Эмоций больше нет!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Аксинья_L
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Эмоций больше нет!

Сообщение Аксинья_L »

Наверное,прозвучит странно,но мои эмоции пропали.Я сама по себе очень эмоциональный человек,порой даже очень,а сейчас эмоций нет,я не могу выразить на радость,ни заплакать,я как овощ.Меня начали обвинять в чёрствости(хотя,я просто не улыбнулась в ответ).Видимо,стараясь,уничтожить в себе боль от неразделённой любви,я попутно уничтожила все чувства и эмоции вообще и стала какой-то странной.Но,может так и лучше,боли-то тоже нет.Вот я и не знаю,делать с этим что-то или не трогать и всё встанет на свои места.Просто,совсем,не могу улыбаться через силу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Re: Эмоций больше нет!

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, Аксинья!

Может быть, просто эмоциональное выгорание? Тем более после расставания.
Мне кажется, это скоро пройдёт. Какие у вас есть любимые развлечения, хобби?
В одной книге была хорошая цитата: "от разочарования спасает работа". Я бы добавил - занятость. Не обязательно работа, а какое-то дело для души, или лёгкое общение с интересными и симпатичными людьми. Тогда и расслабление приходит, и эмоции появляются. Перемены в жизни, новые впечатления вносят свежую струю в привычную жизнь (тем более когда в ней многое напоминает о предыдущих отношениях).

Да и потом - не 24 часа в сутки же всем улыбаться. Если Вас к этому не обязывает, к примеру, работа (где нужно улыбаться клиентам и любезничать с ними), то можно и побыть какое-то время обычным человеком, который иногда бывает и немножко хмурым) Если и есть такая работа, на которой от Вас требуется непременно быть позитивной, то, мне кажется, лучше взять отпуск или хотя бы пару выходных, и отдохнуть от этого некоторое время.

P.S. А кто Вас обвиняет в чёрствости, если не секрет? Мнение этого человека важно и волнует Вас?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аксинья_L писал(а):Наверное,прозвучит странно,но мои эмоции пропали.Я сама по себе очень эмоциональный человек,порой даже очень,а сейчас эмоций нет,я не могу выразить на радость,ни заплакать,я как овощ.Меня начали обвинять в чёрствости(хотя,я просто не улыбнулась в ответ).Видимо,стараясь,уничтожить в себе боль от неразделённой любви,я попутно уничтожила все чувства и эмоции вообще и стала какой-то странной.Но,может так и лучше,боли-то тоже нет.Вот я и не знаю,делать с этим что-то или не трогать и всё встанет на свои места.Просто,совсем,не могу улыбаться через силу.
Я думаю, что это защитная реакция организма. Вы очень сильно реагировали на свою неудачу, разрушая этим себя. И мудрый организм выработал "успокоительное" - уменьшил уровень Вашей реакции. Со временем это пройдет - это не на всю жизнь, а на трудный момент. Людям, организм которых не умеет так защищаться, приходится принимать успокоительные таблетки, чтобы достигнуть такого результата.
Не надо этого бояться, надо потихоньку строить свою жизнь без этого человека, без мыслей о нем. Когда пустое место заполнится чем-то хорошим, когда рана заживет, тогда и эмоции вернутся. А к близким людям надо стараться проявлять внимание. Раньше у Вас это само собой получалось, а теперь надо за этим следить. Если же повторится история с улыбкой, то извинитесь и скажите, что у Вас сейчас трудная полоса, разучились улыбаться, чтобы человек понял, что это не является пренебрежением к нему.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Здравствуйте!
Дело в том,что расстались мы довольно давно,т.е год назад,но только недавно,боль начала утихать(тьфу-тьфу-тьфу,не сглазить).Так что,отдохнуть мне не поможет,пробовала уже,про эмоциональное выгорание думала,очень похоже,но всё же,немного не то.
Просто такое ощущение,что функцию "ЭМОЦИИ" во мне отключили,т.е где-то в мозгу процесс "радости","обиды" и т.д происходит,но он не выражается никак.
Про чёрствость,сказал один "товарищ",его мнение не так уж важно,просто как-то неожиданно.Смотрюсь в зеркало,выражение лица,как у роботов в фильмах,ни эмоции,глаза стеклянные какие-то,при этом соображаю довольно здраво.Недавно руку порезала сильно,физическую боль почувствовала,на эмоциональном уровне,полностью ноль(боль терпеть умею,но раньше бы хоть ойкнула).А тут на автомате пошла,рану промыла,обработала.Извините,что так подробно,просто совсем состояние непривычное,я как неживая,мозг работает,считает,анализирует,принимает решения и на этом я заканчиваюсь.При этом у меня нет усталости,подавленности,идеальный работник-терминатор :D
А сейчас вот подумала,а может дело не столько в эмоциях,сколько в том,что я становлюсь другой?!А успокоительное мне,совсем,не помогало.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аксинья_L писал(а):Дело в том,что расстались мы довольно давно,т.е год назад,но только недавно,боль начала утихать(тьфу-тьфу-тьфу,не сглазить).
Для серьезного глубокого чувства год - это нормальный срок, чтобы боль начала утихать. Обратите внимание - в традиционных обществах траур по близкому человеку было принято носить именно год, т.е год человек живет своей болью и не может участвовать в развлечениях и увеселениях. (И траурная одежда - сигнал окружающим: у человека горе, ведите себя с ним соответственно.) Сейчас принято смеяться над всеми традициями и менять постоянно партнеров, но если человек имеет глубокие чувства, то его сердце живет по традициям.
После того, как острая боль утихнет, человек не может сразу вернуться к беззаботному веселью, душе тоже нужен период покоя и заживления ран. Я думаю, что все у Вас проходит нормально. Это только для сумасшедшего общества, в котором неделя без партнера считается катастрофой, нормальные человеческие чувства кажутся ненормальными.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Наоборот, подробно - это хорошо)

А давно это началось, милый "терминатор"?)
Какой "другой", по-Вашему, Вы становитесь? Что именно меняется?

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Это происходит,примерно,месяц,может чуть меньше,до этого было две сильных истерики(ну,может и не истерики,но очень сильных нервных переживания),потом,началось вот это.
Другой?Понимаете,много лет,я себя уничтожала,да-да,именно уничтожала,гнобила своими недостатками,все списывала на них,ну или почти всё,при этом,мне приходилось себя очень сильно "ломать",наступать на горло своей гордости и т.д.А примерно месяц назад,меня, просто-таки, "порвало" и я смирилась со своими недостатками,смирилась с тем что не получилось,смирилась с несчастной любовью и много с чем ещё и посмотрела на многое другими глазами,но вот эмоций не стало,они как-будто стали для меня чем-то чуждым и лишним.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Что за такие страшные недостатки, о которых Вы говорите, милая девушка?

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Это "страшные" недостатки в моей внешности.Почему-то всегда знала,что для того,чтобы быть счастливой,мне нужно быть очень красивой,никто не внушал,это было где-то в подкорке моего мозга.Если честно,разговор сейчас не об этом,а об этом я очень долго и сильно "ныла" в своей теме,не хотела бы повторяться.Просто скажу проще,недостатки во внешности=низкая самооценка,следовательно,большая часть моих действий и поступков исходила из этого(с лозунгами: "я хуже","я недостойна","а чего я ещё ожидала?ведь, у меня....").Сейчас просто сижу и понимаю,ну вот какая я есть,такая и есть,что я поделать могу(точнее,что могу делаю).Про отношения,как сложилось,так и сложилось,ничего не исправить,остаётся только жить дальше.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Аксинья_L писал(а):А примерно месяц назад,меня, просто-таки, "порвало" и я смирилась со своими недостатками,смирилась с тем что не получилось,смирилась с несчастной любовью и много с чем ещё и посмотрела на многое другими глазами,но вот эмоций не стало,они как-будто стали для меня чем-то чуждым и лишним.
Эмоции бывают разной глубины.
И ранку воспринимать концом света даже женщине вовсе не обязательно. :ulibka: Иначе получается как в анекдоте, когда на войне одного в палец ранило, а второй его пристрелил. Чтоб не мучился. Такой вот черный юмор :D

Мне кажется, что наступивший период для Вас благо. А окружающие привыкли, что Вы эмоциями швыряетесь. Пусть привыкают к Вам заново. Если хотят улыбку от Вас, то могут и букетик цветов организовать, тортик к чаю, другие какие слабости. Не убудет с них.
:13: :13: :13:
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»