На краю...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
На краю...
2 мес назад похоронила жениха. Не буду описывать все в подробностях , что пережила просто нет сил. Смысл в том, что я больше не могу. я не вижу смысла дальше жить. Не хочу больше бороться. Родные устали смотреть на мои страдания. Без меня всем будет легче. Я не думаю о том, что хочу к нему и т.д. Я больше не хочу чувствовать эту дикую боль. Я не хочу чтобы мне тут соболезновали и сострадали. Я собственно сама не знаю чего хочу и зачем пишу сюда. Скорее всего потому , что у меня нет друзей и мне не кому излить все. Приходиться вешать все на незнакомых людей которые читают этот форум. В моменты срывов когда дикая истерика я готова уже с собой что то натворить, но спасает собственная глупость-я просто не знаю как. Выбрасываться из окна не хочу, травмировать психику неповинных людей на улице не хочется, а как уйти подругому просто не представляю. Вобщем вот так , вылила все что на душе накопилось.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: На краю...
Вы уж простите, но все равно соболезную. Горе утраты, оно все равно есть. Наверное в вашем случае надо попринимать некоторое время успокоительные препараты, а для этого обратится за помощью к специалистам. И не надо бороться с этой болью, надо её пережить. В самом сострадании нет ничего унизительного, это то, что присуще человеческой сущности. Вам тяжело, и я Вам соболезную.
Вам сейчас скорее всего трудно выговорится своим родным, потому, что они стараются Вас отвлекать Вас, а Вам кажется, что это равнодушие и непонимание. Нет конечно. Так получается, что незнакомым людям порой проще рассказать о своем горе. Это был несчастный случай, что случилось? Жалко, что нельзя Вас обнять, для женщины очень важно выплакать свое горе. Попробуйте дойти до церкви и помолится за своего человека, ему очень важна Ваша поддержка. Храни вас Бог.
Вам сейчас скорее всего трудно выговорится своим родным, потому, что они стараются Вас отвлекать Вас, а Вам кажется, что это равнодушие и непонимание. Нет конечно. Так получается, что незнакомым людям порой проще рассказать о своем горе. Это был несчастный случай, что случилось? Жалко, что нельзя Вас обнять, для женщины очень важно выплакать свое горе. Попробуйте дойти до церкви и помолится за своего человека, ему очень важна Ваша поддержка. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогая, нас вы не видите, и вы для нас тоже аноним. Почему бы не излить душу полностью и до конца?
Расскажите вашу историю, расскажите все о вашем женихе. Поможем или нет, это другой вопрос, но вот что прочтем мы ваш рассказ с полным вниманием и сочувствием, так это точно!
Молчать в таком горе нельзя, горе - это вода текущая по трубе, и она должна куда-то течь, иначе трубы разорвет. Что вот как раз с вами и происходит. Выпустите свое горе на волю, не таите его в себе.
Расскажите вашу историю, расскажите все о вашем женихе. Поможем или нет, это другой вопрос, но вот что прочтем мы ваш рассказ с полным вниманием и сочувствием, так это точно!
Молчать в таком горе нельзя, горе - это вода текущая по трубе, и она должна куда-то течь, иначе трубы разорвет. Что вот как раз с вами и происходит. Выпустите свое горе на волю, не таите его в себе.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Ветеран
Вашим родным точно не будет легче если вы уйдете
Делай для другого, учись для себя
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня есть тема на мемориам. но там я слишком часто писала о том, что хочу умиреть и меня отправили сюда. Мне 20 лет. Жених 15 июня погиб. Разбиося мгновенно. Не было даже шанса выжить. Перелом шейного позвонка. Были вместе 2 года. В сентябре должны были пожениться. Ему 1 июня исполнилось 24 через 2 недели он погиб. Первый месяц я вообще себя не помню... потом начала приходить в себя, каждодневные истерики, слезы. Первое время мама поддерживала говорила о не м со мной , могла со мной поплакать. Но потом начала сердится, сказала что нельзя себя так изводить, и хватит каждый день о нем разговаривать мучать его там.Я начала на нее обижаться. естестественно начались ссоры. Много обидных вещей с маминой стороны, слов наподобии , что я пытаюсь найти крайних и виноватых, но никто не виноват. Вобщем последние 2 недели особенно тяжело. С мамой почти не разговариваем, когда я плачу она меня даже не жалеет а просто гвоорит успокойся и дает воду. Мне кажется я никому не нужна. У меня был только он и мама. Его не стало и мама отвернулась. Вот и не хочу я жить больше
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Милая девушка, я думаю, маме просто самой очень тяжело.
Она говорит, что тебе нельзя себя так изводить не потому, что она как будто бы знает, сколько можно, а сколько нельзя страдать человеку. А просто потому, что она не знает, как тебе помочь. И очень жалеет тебя.
А горю действительно надо дать выйти. Если хочется плакать и вспоминать о нем - то плачь и вспоминай.
Знаешь, я был в аварии, мне перебило ногу, был серьезный открытый перелом, я потерял много крови.
В первые дни я никак не мог поверить, что все это не со мной. В первые дни я не мог думать ни о чем другом, кроме как о том, что произошло. Все проблемы мне казались совершенно никчемными, и как будто они все происходили не со мной. Я был занят только своей болью.
И я не мог ходить, я не мог заниматься прежними делами. Все изменилось вокруг. Постоянная боль, ограничения...
Сейчас все это прошло, хотя я помню ту боль и страдания, они никуда не исчезли из моей жизни.
Но сейчас я хожу, в целом здоров и вполне жизнеспособен.
Так и у тебя сейчас - произошла серьезная травма. Ничего удивительного нет в том, что ты не можешь думать ни о чем другом, что все проблемы кажутся тебе такими далекими и выдуманными. Сейчас для тебя это все действительно так.
Только эта рана тоже зарастет, как в свое время заросла моя нога. Прости, если я оскорбляю тебя таким сравнением, но механизмы действительно схожи.
И ты знаешь, все мои близкие тогда очень страдали вместе со мной. И тоже говорили мне, что надо отвлечься, поменьше об этом думать и т.д.
Но совсем не потому, что им была безразлична моя боль, а потому что они очень хотели помочь мне, и не знали, как это сделать. Все, что они могли - это пытаться утешать меня словами, которые мне тогда ничего не говорили.
Но так будет не всегда.
Худшее, что я мог тогда предпринять - это начать ковырять свои глубокие раны. Наверное, это бы могло привести к самым страшным последствиям. Но я, естественно, не делал этого.
Но точно так же и тебе не нужно постоянно ковырять свои душевные раны.
Она будет болеть все равно, этого, к сожалению, никак не избежать. Есть просто ряд приемов, как чуть-чуть ослабить боль. Например, плачь, если тебе хочется плакать. Можно сделать еще что-нибудь хорошее в память о нем, ради него.
Как это сделать? Через молитву, совершением добрых дел в память о нем.
Но не нужно постоянно напоминать себе о нем, не нужно раз за разом перебирать одни и те же воспоминания. Когда будет необходимо - они сами вспомнятся. Рана болит, когда болит, и мы не можем избавиться от этой боли. Но когда боль утихла хотя бы на секунду - не надо расковыривать рану, пусть она хотя бы подернется пленочкой. От этого тебе станет хоть на мгновение легче.
К сожалению, суицид не избавит тебя от душевной боли, и совсем не приблизит тебя к нему, скорее, наоборот, разлучит навсегда. Поэтому не надо думать о суициде как о чем-то, что как будто бы может помочь. Это, увы, не так.
Она говорит, что тебе нельзя себя так изводить не потому, что она как будто бы знает, сколько можно, а сколько нельзя страдать человеку. А просто потому, что она не знает, как тебе помочь. И очень жалеет тебя.
А горю действительно надо дать выйти. Если хочется плакать и вспоминать о нем - то плачь и вспоминай.
Знаешь, я был в аварии, мне перебило ногу, был серьезный открытый перелом, я потерял много крови.
В первые дни я никак не мог поверить, что все это не со мной. В первые дни я не мог думать ни о чем другом, кроме как о том, что произошло. Все проблемы мне казались совершенно никчемными, и как будто они все происходили не со мной. Я был занят только своей болью.
И я не мог ходить, я не мог заниматься прежними делами. Все изменилось вокруг. Постоянная боль, ограничения...
Сейчас все это прошло, хотя я помню ту боль и страдания, они никуда не исчезли из моей жизни.
Но сейчас я хожу, в целом здоров и вполне жизнеспособен.
Так и у тебя сейчас - произошла серьезная травма. Ничего удивительного нет в том, что ты не можешь думать ни о чем другом, что все проблемы кажутся тебе такими далекими и выдуманными. Сейчас для тебя это все действительно так.
Только эта рана тоже зарастет, как в свое время заросла моя нога. Прости, если я оскорбляю тебя таким сравнением, но механизмы действительно схожи.
И ты знаешь, все мои близкие тогда очень страдали вместе со мной. И тоже говорили мне, что надо отвлечься, поменьше об этом думать и т.д.
Но совсем не потому, что им была безразлична моя боль, а потому что они очень хотели помочь мне, и не знали, как это сделать. Все, что они могли - это пытаться утешать меня словами, которые мне тогда ничего не говорили.
Но так будет не всегда.
Худшее, что я мог тогда предпринять - это начать ковырять свои глубокие раны. Наверное, это бы могло привести к самым страшным последствиям. Но я, естественно, не делал этого.
Но точно так же и тебе не нужно постоянно ковырять свои душевные раны.
Она будет болеть все равно, этого, к сожалению, никак не избежать. Есть просто ряд приемов, как чуть-чуть ослабить боль. Например, плачь, если тебе хочется плакать. Можно сделать еще что-нибудь хорошее в память о нем, ради него.
Как это сделать? Через молитву, совершением добрых дел в память о нем.
Но не нужно постоянно напоминать себе о нем, не нужно раз за разом перебирать одни и те же воспоминания. Когда будет необходимо - они сами вспомнятся. Рана болит, когда болит, и мы не можем избавиться от этой боли. Но когда боль утихла хотя бы на секунду - не надо расковыривать рану, пусть она хотя бы подернется пленочкой. От этого тебе станет хоть на мгновение легче.
К сожалению, суицид не избавит тебя от душевной боли, и совсем не приблизит тебя к нему, скорее, наоборот, разлучит навсегда. Поэтому не надо думать о суициде как о чем-то, что как будто бы может помочь. Это, увы, не так.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Два месяца - это ничтожный срок для того горя. Это же не просто человек куда-то удалился, это целая жизнь обрушилась. Мама ваша не права, конечно, но, видимо, она просто не находит слов для утешения. Самое нелепое, что можно сказать человеку, переживающему такое острое горе, это потребовать: Перестань горевать! Успокойся! Забудь о нем! Не смей плакать!Unnnn писал(а):У меня есть тема на мемориам. но там я слишком часто писала о том, что хочу умиреть и меня отправили сюда. Мне 20 лет. Жених 15 июня погиб. Разбиося мгновенно. Не было даже шанса выжить. Перелом шейного позвонка. Были вместе 2 года. В сентябре должны были пожениться. Ему 1 июня исполнилось 24 через 2 недели он погиб. Первый месяц я вообще себя не помню... потом начала приходить в себя, каждодневные истерики, слезы. Первое время мама поддерживала говорила о не м со мной , могла со мной поплакать. Но потом начала сердится, сказала что нельзя себя так изводить, и хватит каждый день о нем разговаривать мучать его там.Я начала на нее обижаться. естестественно начались ссоры. Много обидных вещей с маминой стороны, слов наподобии , что я пытаюсь найти крайних и виноватых, но никто не виноват. Вобщем последние 2 недели особенно тяжело. С мамой почти не разговариваем, когда я плачу она меня даже не жалеет а просто гвоорит успокойся и дает воду. Мне кажется я никому не нужна. У меня был только он и мама. Его не стало и мама отвернулась. Вот и не хочу я жить больше
И очень часто, увы, люди просто устают от нашего горя, устают со-переживать, со-чувствовать. Чувств не хватает, переживания утомляют. А горюющему просто необходимо поделиться горем, это его естественная потребность!
Горе в чем-то сравнимо с инфекционной болезнью: хоть на голове пляши, хоть съешь целую аптеку, хоть криком кричи, но грипп не пройдет раньше, чем за неделю, пока все токсины не выйдут из организма. Горе надо пережить, и уж приготовьтесь к тому, что меньше, чем за год острота и боль его не пройдут. Но при правильном отношении - смягчатся. Поэтому вести себя надо так, как требует горе: плачется - плачьте, хочется сочувствия и понимания - ищите того, кто готов выслушать и понять. Горе можно смягчить, но прекратить его волевым усилием невозможно, как и грипп. Да и пытаться не надо, потому что можно только навредить себе.
На "Мемориам" умеют утешить и разделить горе и делают это правильно. И это понятно: там большинство отвечающих и сочувствующих сами пережили или даже переживают подобное.
Что же касается мыслей о самоубийстве, то они в данном случае похожи на попытку лечить головную боль с помощью гильотины. А если учесть, что душа наша бессмертна, а болит сейчас у вас именно душа, то получается и вовсе полна нелепость. Жизнь на земле идет, изменяется, развивается, в том числе и наша индивидуальная жизнь. Сегодня больно и тяжко, а завтра вдруг что-то изменится, найдется какое-то утешение или добрый сочувствующий друг - и вот вы уже немножко другая, вам уже чуточку легче, промелькнул первый солнечный луч - и вы ему улыбнулись! И только самоубийца уже не может ничего изменить к лучшему: он застывает именно в том тяжком и мучительном состоянии духа, в котором он прервал свою живую жизнь. А ведь она могла бы развиваться и изменяться!
Будьте же милосердны к себе самой, ведь вы у себя одна-единственная, пожалейте себя и даже думать не думайте о том, чтобы навеки закатать свою душу в асфальт застывающего отчаяния и горя. Без надежды его пережить.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Ol_2011
- полковник
Да, есть немного такое, что в острый кризис мы пытаемся говорить об одном и том же, вспоминаем, какие то детали, нюансы, это называется - зацикливаемся.Unnnn писал(а):У меня есть тема на мемориам. но там я слишком часто писала о том, что хочу умиреть и меня отправили сюда. У меня был только он и мама. Его не стало и мама отвернулась. Вот и не хочу я жить больше
Согласитесь, 2 месяца это конечно совсем не срок, пытаюсь Вас понят, не очень получается, но думаю, что срок маловат. И для Вас все еще в памяти.
А почему говорите, что только он и мама, так редко бывает. На маму обижаться не стоит, тут сложно сказать, все от человека зависит, просто она не может понять вашего состояния, просто другой человек, и возможно она проще переносить горе. Так бывает, что из такого состояния получается выйти не благодаря участию, а какими то суровыми словами. Может Ваша мама именно так и думает. А с его родителями Вы в каких отношениях были? Может попытаться им помочь?
В моей жизни был такой случай, сводный брат у жены так же погиб. Ехали на мотоцикле приглашать друзей на свадьбу, наехал на бревно, сломал позвоночник, погиб. Девушке было Очень трудно это пережить, но смогла. У Вас есть возможность молится за него. Возможно и самой Вам к психологу сходить, раз нет общения с друзьями и подругами.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
спасибо за такой ответ. но я часто думаю, а зачем жить если хотела жизнь с ним связать и больше никого не надо?? ведь цель человека и его существования на земле это семья и продолжение рода. а мне никого кроме него не нужно и детей только от него хотела. получается я не смогу реализоваться как жена и мать, зачем тогда все это
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Затем, что жизнь долгая, и все может измениться. Но сейчас эту мысль вы можете принять только умом, никак не сердцем. Да и не надо, потому что это будет неправильно и неправедно. Вы просто старайтесь сейчас не думать о будущем и уж тем более не строить каких-то планов или примерять на себя чужие судьбы. Вы сейчас горюете беспредельно, а не готовитесь к новой любви и отношениями. Вот и не размышляйте о них, а просто живите пока своим горем и своей печалью. Подумайте лучше не о том, будет ли у вас счастье с кем-то другим, или почему оно невозможно, а о том, чем вы, здесь и сейчас, можете помочь своему любимому. Молитва, добрая память, дела милосердия - все это живая и действенная помощь ему. Ваша любовь еще не закончилась, ваша печаль о нем - тоже часть этой любви. А вы куда-то в сторону... Продолжение рода... Реализация себя в роли жены и матери... Как-то все это не о том, милая!Unnnn писал(а):спасибо за такой ответ. но я часто думаю, а зачем жить если хотела жизнь с ним связать и больше никого не надо?? ведь цель человека и его существования на земле это семья и продолжение рода. а мне никого кроме него не нужно и детей только от него хотела. получается я не смогу реализоваться как жена и мать, зачем тогда все это