На краю...

Крик о помощи
Unnnn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

На краю...

Сообщение Unnnn »

2 мес назад похоронила жениха. Не буду описывать все в подробностях , что пережила просто нет сил. Смысл в том, что я больше не могу. я не вижу смысла дальше жить. Не хочу больше бороться. Родные устали смотреть на мои страдания. Без меня всем будет легче. Я не думаю о том, что хочу к нему и т.д. Я больше не хочу чувствовать эту дикую боль. Я не хочу чтобы мне тут соболезновали и сострадали. Я собственно сама не знаю чего хочу и зачем пишу сюда. Скорее всего потому , что у меня нет друзей и мне не кому излить все. Приходиться вешать все на незнакомых людей которые читают этот форум. В моменты срывов когда дикая истерика я готова уже с собой что то натворить, но спасает собственная глупость-я просто не знаю как. Выбрасываться из окна не хочу, травмировать психику неповинных людей на улице не хочется, а как уйти подругому просто не представляю. Вобщем вот так , вылила все что на душе накопилось.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На краю...

Сообщение Ol_2011 »

Вы уж простите, но все равно соболезную. Горе утраты, оно все равно есть. Наверное в вашем случае надо попринимать некоторое время успокоительные препараты, а для этого обратится за помощью к специалистам. И не надо бороться с этой болью, надо её пережить. В самом сострадании нет ничего унизительного, это то, что присуще человеческой сущности. Вам тяжело, и я Вам соболезную.
Вам сейчас скорее всего трудно выговорится своим родным, потому, что они стараются Вас отвлекать Вас, а Вам кажется, что это равнодушие и непонимание. Нет конечно. Так получается, что незнакомым людям порой проще рассказать о своем горе. Это был несчастный случай, что случилось? Жалко, что нельзя Вас обнять, для женщины очень важно выплакать свое горе. Попробуйте дойти до церкви и помолится за своего человека, ему очень важна Ваша поддержка. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогая, нас вы не видите, и вы для нас тоже аноним. Почему бы не излить душу полностью и до конца?
Расскажите вашу историю, расскажите все о вашем женихе. Поможем или нет, это другой вопрос, но вот что прочтем мы ваш рассказ с полным вниманием и сочувствием, так это точно!
Молчать в таком горе нельзя, горе - это вода текущая по трубе, и она должна куда-то течь, иначе трубы разорвет. Что вот как раз с вами и происходит. Выпустите свое горе на волю, не таите его в себе.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Вашим родным точно не будет легче если вы уйдете
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Unnnn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Unnnn »

У меня есть тема на мемориам. но там я слишком часто писала о том, что хочу умиреть и меня отправили сюда. Мне 20 лет. Жених 15 июня погиб. Разбиося мгновенно. Не было даже шанса выжить. Перелом шейного позвонка. Были вместе 2 года. В сентябре должны были пожениться. Ему 1 июня исполнилось 24 через 2 недели он погиб. Первый месяц я вообще себя не помню... потом начала приходить в себя, каждодневные истерики, слезы. Первое время мама поддерживала говорила о не м со мной , могла со мной поплакать. Но потом начала сердится, сказала что нельзя себя так изводить, и хватит каждый день о нем разговаривать мучать его там.Я начала на нее обижаться. естестественно начались ссоры. Много обидных вещей с маминой стороны, слов наподобии , что я пытаюсь найти крайних и виноватых, но никто не виноват. Вобщем последние 2 недели особенно тяжело. С мамой почти не разговариваем, когда я плачу она меня даже не жалеет а просто гвоорит успокойся и дает воду. Мне кажется я никому не нужна. У меня был только он и мама. Его не стало и мама отвернулась. Вот и не хочу я жить больше

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Милая девушка, я думаю, маме просто самой очень тяжело.
Она говорит, что тебе нельзя себя так изводить не потому, что она как будто бы знает, сколько можно, а сколько нельзя страдать человеку. А просто потому, что она не знает, как тебе помочь. И очень жалеет тебя.
А горю действительно надо дать выйти. Если хочется плакать и вспоминать о нем - то плачь и вспоминай.

Знаешь, я был в аварии, мне перебило ногу, был серьезный открытый перелом, я потерял много крови.
В первые дни я никак не мог поверить, что все это не со мной. В первые дни я не мог думать ни о чем другом, кроме как о том, что произошло. Все проблемы мне казались совершенно никчемными, и как будто они все происходили не со мной. Я был занят только своей болью.
И я не мог ходить, я не мог заниматься прежними делами. Все изменилось вокруг. Постоянная боль, ограничения...
Сейчас все это прошло, хотя я помню ту боль и страдания, они никуда не исчезли из моей жизни.
Но сейчас я хожу, в целом здоров и вполне жизнеспособен.

Так и у тебя сейчас - произошла серьезная травма. Ничего удивительного нет в том, что ты не можешь думать ни о чем другом, что все проблемы кажутся тебе такими далекими и выдуманными. Сейчас для тебя это все действительно так.
Только эта рана тоже зарастет, как в свое время заросла моя нога. Прости, если я оскорбляю тебя таким сравнением, но механизмы действительно схожи.
И ты знаешь, все мои близкие тогда очень страдали вместе со мной. И тоже говорили мне, что надо отвлечься, поменьше об этом думать и т.д.
Но совсем не потому, что им была безразлична моя боль, а потому что они очень хотели помочь мне, и не знали, как это сделать. Все, что они могли - это пытаться утешать меня словами, которые мне тогда ничего не говорили.
Но так будет не всегда.

Худшее, что я мог тогда предпринять - это начать ковырять свои глубокие раны. Наверное, это бы могло привести к самым страшным последствиям. Но я, естественно, не делал этого.
Но точно так же и тебе не нужно постоянно ковырять свои душевные раны.
Она будет болеть все равно, этого, к сожалению, никак не избежать. Есть просто ряд приемов, как чуть-чуть ослабить боль. Например, плачь, если тебе хочется плакать. Можно сделать еще что-нибудь хорошее в память о нем, ради него.
Как это сделать? Через молитву, совершением добрых дел в память о нем.

Но не нужно постоянно напоминать себе о нем, не нужно раз за разом перебирать одни и те же воспоминания. Когда будет необходимо - они сами вспомнятся. Рана болит, когда болит, и мы не можем избавиться от этой боли. Но когда боль утихла хотя бы на секунду - не надо расковыривать рану, пусть она хотя бы подернется пленочкой. От этого тебе станет хоть на мгновение легче.

К сожалению, суицид не избавит тебя от душевной боли, и совсем не приблизит тебя к нему, скорее, наоборот, разлучит навсегда. Поэтому не надо думать о суициде как о чем-то, что как будто бы может помочь. Это, увы, не так.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Unnnn писал(а):У меня есть тема на мемориам. но там я слишком часто писала о том, что хочу умиреть и меня отправили сюда. Мне 20 лет. Жених 15 июня погиб. Разбиося мгновенно. Не было даже шанса выжить. Перелом шейного позвонка. Были вместе 2 года. В сентябре должны были пожениться. Ему 1 июня исполнилось 24 через 2 недели он погиб. Первый месяц я вообще себя не помню... потом начала приходить в себя, каждодневные истерики, слезы. Первое время мама поддерживала говорила о не м со мной , могла со мной поплакать. Но потом начала сердится, сказала что нельзя себя так изводить, и хватит каждый день о нем разговаривать мучать его там.Я начала на нее обижаться. естестественно начались ссоры. Много обидных вещей с маминой стороны, слов наподобии , что я пытаюсь найти крайних и виноватых, но никто не виноват. Вобщем последние 2 недели особенно тяжело. С мамой почти не разговариваем, когда я плачу она меня даже не жалеет а просто гвоорит успокойся и дает воду. Мне кажется я никому не нужна. У меня был только он и мама. Его не стало и мама отвернулась. Вот и не хочу я жить больше
Два месяца - это ничтожный срок для того горя. Это же не просто человек куда-то удалился, это целая жизнь обрушилась. Мама ваша не права, конечно, но, видимо, она просто не находит слов для утешения. Самое нелепое, что можно сказать человеку, переживающему такое острое горе, это потребовать: Перестань горевать! Успокойся! Забудь о нем! Не смей плакать!
И очень часто, увы, люди просто устают от нашего горя, устают со-переживать, со-чувствовать. Чувств не хватает, переживания утомляют. А горюющему просто необходимо поделиться горем, это его естественная потребность!
Горе в чем-то сравнимо с инфекционной болезнью: хоть на голове пляши, хоть съешь целую аптеку, хоть криком кричи, но грипп не пройдет раньше, чем за неделю, пока все токсины не выйдут из организма. Горе надо пережить, и уж приготовьтесь к тому, что меньше, чем за год острота и боль его не пройдут. Но при правильном отношении - смягчатся. Поэтому вести себя надо так, как требует горе: плачется - плачьте, хочется сочувствия и понимания - ищите того, кто готов выслушать и понять. Горе можно смягчить, но прекратить его волевым усилием невозможно, как и грипп. Да и пытаться не надо, потому что можно только навредить себе.
На "Мемориам" умеют утешить и разделить горе и делают это правильно. И это понятно: там большинство отвечающих и сочувствующих сами пережили или даже переживают подобное.
Что же касается мыслей о самоубийстве, то они в данном случае похожи на попытку лечить головную боль с помощью гильотины. А если учесть, что душа наша бессмертна, а болит сейчас у вас именно душа, то получается и вовсе полна нелепость. Жизнь на земле идет, изменяется, развивается, в том числе и наша индивидуальная жизнь. Сегодня больно и тяжко, а завтра вдруг что-то изменится, найдется какое-то утешение или добрый сочувствующий друг - и вот вы уже немножко другая, вам уже чуточку легче, промелькнул первый солнечный луч - и вы ему улыбнулись! И только самоубийца уже не может ничего изменить к лучшему: он застывает именно в том тяжком и мучительном состоянии духа, в котором он прервал свою живую жизнь. А ведь она могла бы развиваться и изменяться!
Будьте же милосердны к себе самой, ведь вы у себя одна-единственная, пожалейте себя и даже думать не думайте о том, чтобы навеки закатать свою душу в асфальт застывающего отчаяния и горя. Без надежды его пережить.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Unnnn писал(а):У меня есть тема на мемориам. но там я слишком часто писала о том, что хочу умиреть и меня отправили сюда. У меня был только он и мама. Его не стало и мама отвернулась. Вот и не хочу я жить больше
Да, есть немного такое, что в острый кризис мы пытаемся говорить об одном и том же, вспоминаем, какие то детали, нюансы, это называется - зацикливаемся.
Согласитесь, 2 месяца это конечно совсем не срок, пытаюсь Вас понят, не очень получается, но думаю, что срок маловат. И для Вас все еще в памяти.
А почему говорите, что только он и мама, так редко бывает. На маму обижаться не стоит, тут сложно сказать, все от человека зависит, просто она не может понять вашего состояния, просто другой человек, и возможно она проще переносить горе. Так бывает, что из такого состояния получается выйти не благодаря участию, а какими то суровыми словами. Может Ваша мама именно так и думает. А с его родителями Вы в каких отношениях были? Может попытаться им помочь?
В моей жизни был такой случай, сводный брат у жены так же погиб. Ехали на мотоцикле приглашать друзей на свадьбу, наехал на бревно, сломал позвоночник, погиб. Девушке было Очень трудно это пережить, но смогла. У Вас есть возможность молится за него. Возможно и самой Вам к психологу сходить, раз нет общения с друзьями и подругами.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Unnnn
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unnnn »

спасибо за такой ответ. но я часто думаю, а зачем жить если хотела жизнь с ним связать и больше никого не надо?? ведь цель человека и его существования на земле это семья и продолжение рода. а мне никого кроме него не нужно и детей только от него хотела. получается я не смогу реализоваться как жена и мать, зачем тогда все это

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Unnnn писал(а):спасибо за такой ответ. но я часто думаю, а зачем жить если хотела жизнь с ним связать и больше никого не надо?? ведь цель человека и его существования на земле это семья и продолжение рода. а мне никого кроме него не нужно и детей только от него хотела. получается я не смогу реализоваться как жена и мать, зачем тогда все это
Затем, что жизнь долгая, и все может измениться. Но сейчас эту мысль вы можете принять только умом, никак не сердцем. Да и не надо, потому что это будет неправильно и неправедно. Вы просто старайтесь сейчас не думать о будущем и уж тем более не строить каких-то планов или примерять на себя чужие судьбы. Вы сейчас горюете беспредельно, а не готовитесь к новой любви и отношениями. Вот и не размышляйте о них, а просто живите пока своим горем и своей печалью. Подумайте лучше не о том, будет ли у вас счастье с кем-то другим, или почему оно невозможно, а о том, чем вы, здесь и сейчас, можете помочь своему любимому. Молитва, добрая память, дела милосердия - все это живая и действенная помощь ему. Ваша любовь еще не закончилась, ваша печаль о нем - тоже часть этой любви. А вы куда-то в сторону... Продолжение рода... Реализация себя в роли жены и матери... Как-то все это не о том, милая!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»