Запутался окончательно, надеюсь лишь на смерть..

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
ORFEI
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Запутался окончательно, надеюсь лишь на смерть..

Сообщение ORFEI »

Я писал уже https://www.pobedish.ru/main/help?id=13424 ...запутался. единственный вижу выход это смерть. Вот и надеюсь что Бог пошлет мне ее, но сам все равно ищу "удобный момент" чтоб сделать самому все. думаю что Бог меня уже не может слышать

Диагностика предрасположенности к суициду
Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запутался окончательно, надеюсь лишь на смерть..

Сообщение Мечта »

Не делайте этого.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Саша, привет! Запутался, значит, надо распутаться. Ты давно с этим борешься? Почему такое сильное отчаяние, что аж о смерти помышляешь? Непобедимых страстей нет, блудные просто наиболее трудно преодолеваются. Расскажи, пожалуйста, чуть конкретнее, как ты живешь, что делаешь целыми днями.

ORFEI
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ORFEI »

Я учусь в университете, на каникулах сейчас работаю. я не знаю вообще откуда и когда у меня появились первый мысли о суициде. А на счет страсти, то думаю что это всего лишь последствия действий моих родителей....честно говоря я наверно хотел бы себя убедить что это норма, но я не могу, я знаю что это не так. Но раз это не правильно то хочу знать тогда почему это не правильно..

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

ORFEI писал(а):честно говоря я наверно хотел бы себя убедить что это норма, но я не могу, я знаю что это не так
Ты просто молодец, жаль что нет смайла, имитирующего рукопожатие, а то пожала бы тебе руку. Понимание, что это не норма - уже половина дела!
ORFEI писал(а):Но раз это не правильно то хочу знать тогда почему это не правильно..
Т.е. ты хочешь познать тайну Божьего замысла, зачем он создал мужчину и женщину?)

Саш, вот ты говоришь, что Бог тебя не слышит, а о чем конкретно ты Его просил?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

по поводу своеобразных пристрастий лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту. Это же все бывает по-разному... Некоторые стремления действительно социально неприемлемы и болезненны и для самого человека, и для окружающих. Кроме того, уголовно наказуемы.
А другие всего лишь являются особенностями становления, и остаются в пределах нормы...
Кроме того, это может быть последствием психологической травмы. Поработать с психологом тут точно не помешает.
В любом случае, стремления у человека могут быть какие угодно... Наше дело - не давать им развиваться и доходить до действий, отсекать на уровне помыслов.
Мне показалось, что Вы слишком много энергии тратите на ненависть к себе. И сил решать проблему не остается...
а почему Бог не слышит? Он грешников слышит не меньше, чем праведников...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Не убивайте себя. С теми мыслями, которые вас посещают можно справиться. Это очень тяжелые мысли и чем больше их запускаешь, тем тяжелее бой с ними. Никогда не сдавайтесь этим мыслям, а если вы не устояли, то тут же повторяйте бой с ними. Старайтесь не думать о извращениях вообще. Перекройте мерзостным мыслям вход, добрыми и душеполезными мыслями. Пожалуйста не отвергайте помощь Церкви. Когда в мои руки попали книги от туда, я обнаружил что ко мне попали великие знания и приемы защиты от грехов. С психологом и психотерапевтом пообщаться хорошо, но смотрите чтобы они не использовали методы, противные Богу. <...> Есть добрые врачи, священники. Попадите только к ним. Саша, все можно уладить. Пожалуйста живите.
Последний раз редактировалось Августа 26 авг 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ORFEI
Рядовой
Рядовой

Сообщение ORFEI »

раньше я ходил в церковь. теперь многое знаю и порой думаю, что лучше б ничего не знал и наверно лучше б вообще не верил

ORFEI
Рядовой
Рядовой

Сообщение ORFEI »

Августа писал(а):
ORFEI писал(а):честно говоря я наверно хотел бы себя убедить что это норма, но я не могу, я знаю что это не так
Ты просто молодец, жаль что нет смайла, имитирующего рукопожатие, а то пожала бы тебе руку. Понимание, что это не норма - уже половина дела!
ORFEI писал(а):Но раз это не правильно то хочу знать тогда почему это не правильно..
Т.е. ты хочешь познать тайну Божьего замысла, зачем он создал мужчину и женщину?)

Саш, вот ты говоришь, что Бог тебя не слышит, а о чем конкретно ты Его просил?
Я просил Его что б он забрал меня, но он меня не слышит. хотя он знает все и видит будущее лучше меня и знает что дальше будет еще хуже. или хотя бы пускай даст ответы почему это мне надо с этим мучатся и почему я уверен что это не норма. У меня теперь не будет семьи ничего из-за этой проблемы

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

ORFEI писал(а):Я просил Его что б он забрал меня, но он меня не слышит. хотя он знает все и видит будущее лучше меня и знает что дальше будет еще хуже. или хотя бы пускай даст ответы почему это мне надо с этим мучатся и почему я уверен что это не норма. У меня теперь не будет семьи ничего из-за этой проблемы
Саш, свалил все в одну кучу, потому и запутался. Ты уверен, что это не норма, потому что внутри тебя светлейший человек, богоподобный образ, который точно отличает ложь от истины. С искушениями надо бороться и это вполне реально, миллионам людей это удалось в той или иной степени. К твоему сведению, даже монахи иногда подвергаются таким помыслам, и что, они тут же бегут грешить или убивают себя? Нет, они спасаются постом и молитвой. Ты вообще какие методы борьбы попробовал? Расскажи, почему ты считаешь себя безнадежным и хочешь умереть, почему ты так уверен, что ты не справишься с этой страстью? Представь, что ты ошибаешься, что с этим можно было справиться, а ты даже не попробовал... Я предлагаю прочесть статью, которая очень помогла лично мне: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=242. Я веду дневник испытаний уже год. Есть что-то, что удалось побороть, а есть что-то, что не удалось, но я не отчаиваюсь, т.к. точно понимаю: отчаяние не только грешно, но еще и бесполезно и бессмысленно. Хотя нет, есть одна польза... Если твои мысли заставляют тебя впадать в отчаяние, то они неверны. Хочешь, докажу?!
но он меня не слышит
Откуда ты знаешь?) Если Господь не выполняет твою просьбу, то это не означает, что Он ее не слышит, логично?
ORFEI писал(а):У меня теперь не будет семьи ничего из-за этой проблемы
Тебе известно будущее? Нет. Следовательно, мысль неверна.
ORFEI писал(а):хотя он знает все и видит будущее лучше меня и знает что дальше будет еще хуже
Ты понимаешь, что доподлинно не знаешь того, что знает Господь, правда? Правда.
или хотя бы пускай даст ответы почему это мне надо
Пардон, а как бы ты хотел их получить? Ты хочешь, чтоб Господь явился тебе лично или, может, прочтешь Евангелие? :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»