Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?
Добрый день!
<...>
Мне очень хочется высказать весь негатив, который накопился с годами, а особенно за последние месяцы своей маме... Был бы это другой человек, я бы не задумывалась над этим вопросом, но ведь это - мать. Поверьте, я еле сдерживаюсь от ответа на вечные замечания и "укусы" с ее стороны. Она перешла уже все возможные грани в нормальном человеческом общении, и, порой, я тоже теряю над собой контроль. Но вот последние два дня, мне так хочется все выплеснуть, рассказать о том, что я чувствую и что, по-моему мнению, она добилась таким отношением... Самое ужасное, что я чувствую ненависть.. К самому близкому человеку - самое отвратительное чувство..
Я больше не могу молчать.
Подскажите, можно ли высказать всю правду своим родителям о своем отношении к ним и к их поступкам, если да, то каким образом? Если нет, то как опустошить ту чашу терпения, которая наполнена до краев?
p.s. Юл, если ты читаешь, судя по твоим постам, у тебя с мамой тоже далеко не все гладко, как ты с ней общаешься теперь? Кто она для тебя?
<...>
Мне очень хочется высказать весь негатив, который накопился с годами, а особенно за последние месяцы своей маме... Был бы это другой человек, я бы не задумывалась над этим вопросом, но ведь это - мать. Поверьте, я еле сдерживаюсь от ответа на вечные замечания и "укусы" с ее стороны. Она перешла уже все возможные грани в нормальном человеческом общении, и, порой, я тоже теряю над собой контроль. Но вот последние два дня, мне так хочется все выплеснуть, рассказать о том, что я чувствую и что, по-моему мнению, она добилась таким отношением... Самое ужасное, что я чувствую ненависть.. К самому близкому человеку - самое отвратительное чувство..
Я больше не могу молчать.
Подскажите, можно ли высказать всю правду своим родителям о своем отношении к ним и к их поступкам, если да, то каким образом? Если нет, то как опустошить ту чашу терпения, которая наполнена до краев?
p.s. Юл, если ты читаешь, судя по твоим постам, у тебя с мамой тоже далеко не все гладко, как ты с ней общаешься теперь? Кто она для тебя?
Последний раз редактировалось Ewe 01 сен 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Комментарии к модерации запрещены Правилами форума
Причина: Комментарии к модерации запрещены Правилами форума
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?
День добрый.
Безусловно, есть понятия о родителях, этакий кодекс чести.. Родителей не выбирают и все в таком духе..
Как бы Вы не любили или ненавидели близкого человека, я считаю необходимой мерой провести разговор по душам. Не надо срываться на крики, взаимные упреки, обвинения.. Просто выждать удобный момент, когда человек способен адекватно воспринимать критику в его адрес.
Разговор конечно не из легких, но кто знает, вдруг при этом откроются некоторые вещи, на которые в обыденной жизни по известным Вам причинам остаются без внимания.
Терпеть и держать все в себе тоже негативно сказывается на здоровье, особенно на нервной системе. Подготовьтесь к разговору заранее, продумайте детали и ньюансы.. и попытайтесь сделать так, чтобы Вас услышали. Вы ведь тоже имеете право на личное мнение.
Успехов Вам.
Безусловно, есть понятия о родителях, этакий кодекс чести.. Родителей не выбирают и все в таком духе..
Как бы Вы не любили или ненавидели близкого человека, я считаю необходимой мерой провести разговор по душам. Не надо срываться на крики, взаимные упреки, обвинения.. Просто выждать удобный момент, когда человек способен адекватно воспринимать критику в его адрес.
Разговор конечно не из легких, но кто знает, вдруг при этом откроются некоторые вещи, на которые в обыденной жизни по известным Вам причинам остаются без внимания.
Терпеть и держать все в себе тоже негативно сказывается на здоровье, особенно на нервной системе. Подготовьтесь к разговору заранее, продумайте детали и ньюансы.. и попытайтесь сделать так, чтобы Вас услышали. Вы ведь тоже имеете право на личное мнение.
Успехов Вам.
Даже одно единственное слово, сказанное вовремя может спасти кому нибудь жизнь...
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо... тяжело у нас с мамой на счет конструктивного диалога...
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.
- Юлища
- полковник
Есть такое выражение "люби грешника, но ненавидь грех". И с родителями то же самое. Мы должны их чтить - уважать, любить, вежливо с ними обращаться, помогать им. Но не обязаны в 30 лет быть в полном послушании и выполнять все их капризы...
Если накипело - почему бы не высказать? А то может быть мама думает, что Вас все устраивает, раз Вы не высказываете недовольства... Тут главное, поменьше эмоций и перехода на личности. не "мама, ты старая выжившая из ума эгоистичная истеричка", а "мама, меня обижает твое отношение. В таком-то случае я ждала от тебя поддержки, а ты обвинила во всем меня. Мне неприятно, что ты так ко мне относишься." и т.д.
Если накипело - почему бы не высказать? А то может быть мама думает, что Вас все устраивает, раз Вы не высказываете недовольства... Тут главное, поменьше эмоций и перехода на личности. не "мама, ты старая выжившая из ума эгоистичная истеричка", а "мама, меня обижает твое отношение. В таком-то случае я ждала от тебя поддержки, а ты обвинила во всем меня. Мне неприятно, что ты так ко мне относишься." и т.д.
-
- ст. прапорщик
Юлища, вроде цивилизованные люди так и должны общаться,но не в нашем случае. Ей все равно, что я чувствую и что говорю, единственное, что она твердит: когда же вы съедете. Ее преимущество в том, что мы на ее территории и она этим злоупотребляет. Я стараюсь просто молчать. А сегодня не выдержала сказала - мне очень не приятно с тобой общаться, я прошу тебя не разговаривать со мной вообще. Самое обидное, что я поверила ей, а она меня предала... То, что я сейчас вынуждена делать - только из-за того, что оставшись в этом городе, я хочешь не хочешь периодически буду зависеть от мамы папы и бабушки (отвести детей в садик, забрать, посидеть в выходные - у меня сменный график), в итоге - я снова возвращаюсь в болото из которого вылезти мне было ой как не просто... А сколько возможностей на работе открылось только за последнюю неделю! Завтра пишу заявление об увольнении... даже не представляю как это буду делать... В душе я виню маму. Она настроила всех против меня, даже моему мужу рассказала какая я "сволочь" и периодически с ним это обсуждает. Нет смысла оставаться там, где ты для всех ничтожество. Из двух зол выбираю меньшее - болото и которого когда-то лягушка с лягушатами мечтала превратиться в принцессу 

- Юлища
- полковник
Подождите с увольнением. А съемная квартира если нет других вариантов? Ну и няни - наше все 
У меня с двухлеткой сидела няня, и это было гораздо удобнее, чем свекровь, которая вечно была чем-нибудь недовольна...
А муж что? Что он на самом деле думает? А он работает? И где все прописаны, - он, Вы, дети?

У меня с двухлеткой сидела няня, и это было гораздо удобнее, чем свекровь, которая вечно была чем-нибудь недовольна...
А муж что? Что он на самом деле думает? А он работает? И где все прописаны, - он, Вы, дети?
-
- ст. прапорщик
Я писала о своей ситуации здесь, выше, в практических темах. У меня есть квартира, мы все здесь сошлись на том, что мне надо туда переехать, попросив квартирантов ее освободить. Но квартира находится напротив бабушки, и работа такая, что мне постоянно придется к ним обращаться, да и они не оставят меня в покое. Постоянно следят за тем, как я воспитываю детей, какие решения в их плане принимаю, в плоть до того, какой торт я покупаю на день их рождения! Муж сказал, решай - или ты возвращаешься ко мне и мы живем счастливо (у него свой бизнес в маленьком городе деревенского типа), либо пусть каждый живет своей жизнью. Я понимаю, что решив остаться здесь - я останусь абсолютно одна с детишками и с постоянно недовольными родителями. Их я больше видеть не хочу, ведь они убили все мои мечты и планы. К мужу я возвращаюсь, зная, что не люблю и зная, что там медленно но верно я буду умирать. Счастье у меня уже наврятли будет. Когда я представляю, что еду за рулем обратно к мужу, словно дорога из света плавно переходит во тьму... но и здесь в этой ужасной обстановке жить невыносимо.
Почитав статьи на этом сайте, мне уже не хочется накладывать на себя руки, пока я буду жить ради малышек, снова превращусь в ворчливую домохозяйку, проживающую день сурка ежедневно
а там, наверное, какая-нибудь очередная болезнь уже не отпустит как в прошлый раз...
Почитав статьи на этом сайте, мне уже не хочется накладывать на себя руки, пока я буду жить ради малышек, снова превращусь в ворчливую домохозяйку, проживающую день сурка ежедневно

- Юлища
- полковник
Ну, мамы-бабушки таковы многие... особенно если у них нет мужей или работы, которыми они занимаются...
А маленький город мужа далеко? Там нет возможности устроиться на работу? Вы работаете именно на работе - ходите куда-то в офис, получаете зарплату? А может, там тоже замутить что-нибудь вроде бизнеса?
А маленький город мужа далеко? Там нет возможности устроиться на работу? Вы работаете именно на работе - ходите куда-то в офис, получаете зарплату? А может, там тоже замутить что-нибудь вроде бизнеса?
-
- ст. прапорщик
Я там 5 лет прожила. Там деревня деревней. Оклады там смешные, даже не стоит того, чтобы работать. Свой бизнес? Были мысли, но ведь это означает, что я уже оттуда не вырвусь... хотя, вернувшись в этот раз, точно не вырвусь. Да и образование для детей там плохое, ни кружков толком ни квалифицированных педагогов.
-
- полковник
Екатерина, сказать можно. Почему нет?
Вот только в приступе ненависти важны не слова, а сама ненависть. И последствия от неё могут быть самые страшные и непредсказуемые.
Сделайте так: как только малость ненависть утихнет, так Вы маме что-то и скажите из того, что накипело. Желательно после этого иметь повод слинять из дома на пару часов, чтобы дать маме переварить.
Некоторые делают это в письменном виде.
Короче, примите меры безопасности и можно действовать в подобном направлении.
Кстати, мама не железная. Вы в какой-то момент сможете в этом убедиться. Вот тут и понадобится хладнокровие, чтобы Вам вовремя остановиться и не добить маму.
Вот только в приступе ненависти важны не слова, а сама ненависть. И последствия от неё могут быть самые страшные и непредсказуемые.
Сделайте так: как только малость ненависть утихнет, так Вы маме что-то и скажите из того, что накипело. Желательно после этого иметь повод слинять из дома на пару часов, чтобы дать маме переварить.
Некоторые делают это в письменном виде.
Короче, примите меры безопасности и можно действовать в подобном направлении.
Кстати, мама не железная. Вы в какой-то момент сможете в этом убедиться. Вот тут и понадобится хладнокровие, чтобы Вам вовремя остановиться и не добить маму.
с любовью