Как и для чего жить в моей ситуации?

Крик о помощи
Robot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как и для чего жить в моей ситуации?

Сообщение Robot »

Здравствуйте! Не буду долго и пространно описывать свою ситуацию, скажу только основное. Я социфоб, хожу на работу только с помощью мощных и не дешевых психотропов, позвонить незнакомым по телефону не в состоянии, теперь еще предприятие мое близко к банкротству...кому будет нужен в другом месте социофоб, не умеющий звонить? Правильно, никому! Мне 28 лет, из которых я лет десять с небольшими промежутками, одинок в личной жизни, шансов что это измениться нет ни каких. Друзья есть, но у них своя жизнь, девушки, семьи, в общем не до меня. Целый букет болезней накопил, это и проблемы с усвоением глюкозы, и с сердцем, и главное вот уже 10 лет - больные суставы, ни дня без боли. Все идет к прикованности к постели, через несколько лет из-за суставов...Вот и скажите, поставив хоть на пять минут себя на мое место...как с этим со всем жить? Тем более, что зачем родным это - носить через пару лет, за мной утки и судна, когда буду обездвижен? Не лучше ли сгореть, чем тлеть?

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как и для чего жить в моей ситуации?

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте. Медицина стала очень сильной и очень часто можно найти хотя бы редкую клинику или редкого врача, которые смогли бы серьезно поправить вам здоровье. С помощью некоторых упражнений, вы можете подготовить себя к активной жизни. Вы могли бы не только позвонить, но и придти. И весьма продуктивно пообщаться с теми людьми, с которыми требуется.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Спасибо, что поделились своей историей. Во-первых, мне кажется, что вы масштабы социофобии несколько преувеличиваете. Такой вывод человек со стороны может сделать по трем фактам из вашего поста: есть друзья, были (пусть и непродолжительное время) девушки, вы работаете. Вполне может быть, я не права, а успехи эти просто связаны с тем, что вы настоящий боец и успешно преодолеваете патологическую социофобию. Знаете, ведь бывают люди, которые по причине социофобии хлеба не могут себе купить и ничего делать не хотят. Так что в этом смысле вы просто молодец, что научились справляться, пусть частично и с помощью лекарств. У всех людей разные потребности в общении, у вас вот такой вариант.
По поводу болезней, скажу вещь банальную, но здоровых людей просто нет. Ну или очень мало. Все наши слабые физиологические места являются нашими особенностями, требуют внимательного к себе отношения. И не можете вы знать, когда ваши суставы будут совсем непригодными, через 10 или 60 лет. Потому что даже ожидаемое течение болезни у всех индивидуально, а уж при правильном настрое на излечение на фоне профессиональной помощи болезнь вообще может отступить, ну или перейти в ремиссию до глубокой старости.
Robot писал(а):Тем более, что зачем родным это - носить через пару лет, за мной утки и судна, когда буду обездвижен?

Дорогой молодой человек, нет доли более страшной, чем доля родных самоубийцы: черное горе, безмерное чувство вины, безысходность. Родные тех, кто покончил жизнь самоубийством, свою бы жизнь отдали, чтобы их сын/дочь жил/а, пусть и на инвалидности.

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Болезнь - это тоже путь, главное благодарить Бога при этом. Возможно, это звучит жёстко, но таким путём шли многие. Социофобия преодолевается, многое от психики зависит. Не думайте, что Вы самый несчастный. И посмотрите вот на этого человека:
Изображение
Это Ник Вуйчич, живой пример мужества и силы духа.
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Robot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Robot »

Миртеб писал(а):Здравствуйте. Медицина стала очень сильной и очень часто можно найти хотя бы редкую клинику или редкого врача, которые смогли бы серьезно поправить вам здоровье. С помощью некоторых упражнений, вы можете подготовить себя к активной жизни. Вы могли бы не только позвонить, но и придти. И весьма продуктивно пообщаться с теми людьми, с которыми требуется.
Я был на приеме у трех очных психотерапевтов, все они по сути отказались мне помочь...и не мало обращался к психотерапевтам/психиатрам заочно, тоже без особого эффекта. Не врачи же, а обычные люди меня вообще не понимают, у единиц ведь такие проблемы, для большинства общение это обыденность...потому считают что я выдумываю...

Robot
Рядовой
Рядовой

Сообщение Robot »

Снег писал(а):Здравствуйте,
Спасибо, что поделились своей историей. Во-первых, мне кажется, что вы масштабы социофобии несколько преувеличиваете. Такой вывод человек со стороны может сделать по трем фактам из вашего поста: есть друзья, были (пусть и непродолжительное время) девушки, вы работаете. Вполне может быть, я не права, а успехи эти просто связаны с тем, что вы настоящий боец и успешно преодолеваете патологическую социофобию. Знаете, ведь бывают люди, которые по причине социофобии хлеба не могут себе купить и ничего делать не хотят. Так что в этом смысле вы просто молодец, что научились справляться, пусть частично и с помощью лекарств. У всех людей разные потребности в общении, у вас вот такой вариант.
По поводу болезней, скажу вещь банальную, но здоровых людей просто нет. Ну или очень мало. Все наши слабые физиологические места являются нашими особенностями, требуют внимательного к себе отношения. И не можете вы знать, когда ваши суставы будут совсем непригодными, через 10 или 60 лет. Потому что даже ожидаемое течение болезни у всех индивидуально, а уж при правильном настрое на излечение на фоне профессиональной помощи болезнь вообще может отступить, ну или перейти в ремиссию до глубокой старости.
Да, ранее было мне хуже по фобии значительно, не хотел идти на работу связанную с общением, да где такую найдешь? В итоге пришлось побыть и приемщиком техники на ремонт, и менеджером, в общей сложности более 2 лет. Так вот могу сказать, что клин клином - это не про эту проблему! Да мне стало по лучше, но у меня это циклами, в какие то моменты цикла, я даже в магазине порой ничего не могу сказать...Потому и советы, "звони больше и дальше", что называеться, это бред!
Что же касается физиологии, у меня подозрение на аутоимунное заболевание суставов, которое не подтверждено похоже, только ввиду не достаточной квалификации врачей моего небольшого города. Кто не в курсе, это когда собственный иммунитет пожирает в результате сбоя, межсуставной хрящ. Это не излечимо, и возможно лишь некоторое замедление течения болезни, и ведет к инвалидизации.
А что касается более страшного, тут очень даже не факт для родных...одно дело когда человек сразу умер, а другое, когда годы умирает медленно в постели, или живет как растение, что большая боль для родных? Кто не испытывал тот не ответит...

Robot
Рядовой
Рядовой

Сообщение Robot »

April писал(а):Болезнь - это тоже путь, главное благодарить Бога при этом. Возможно, это звучит жёстко, но таким путём шли многие. Социофобия преодолевается, многое от психики зависит. Не думайте, что Вы самый несчастный. И посмотрите вот на этого человека:
Это Ник Вуйчич, живой пример мужества и силы духа.
Слышал про этого человека. Только у него то хоть позвоночник шевелиться, а у меня он остеохондрозный, и не известно когда он в результате выше названной болезни, заклинит...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Robot писал(а):
April писал(а): Это Ник Вуйчич, живой пример мужества и силы духа.
Слышал про этого человека. Только у него то хоть позвоночник шевелиться, а у меня он остеохондрозный, и не известно когда он в результате выше названной болезни, заклинит...
Т.е. Нику легче чем вам, так вас надо понимать? ;) Ну, дорогой мой, вы сами-то читаете что пишете? :12: Разве же так можно? С чего вы взяли, что у него никогда не болит позвоночник? А вы прочтите его книгу "Жизнь без границ", там много чего про него узнаете.
Что за болезнь у вас? Какой именно диагноз? И почему вы сегодня боитесь послезавтрашней неподвижности, уток и прочего? Да вы сперва доживите до них, миленький вы мой! Куда ж вы так торопитесь-то?
Боли у вас... Вот и надо бороться с болью. Кстати, знаю один хороший народный рецепт, абсолютно безвредный, хотя и требующий некоторого прилежания и настойчивости. Мне он здорово помог от остеохондроза, а моей подруге от артрита.
Рецепт прост до наивности и по времени в самый раз. Надо набрать в чистом месте желтых кленовых листьев, высушить их и пить по утрам, заваривая по три листа в чайничке. Желательно 3 месяца. Это не лечение, конечно, не стоит обольщаться, но помощь суставам вы окажете несомненно.
А вот тут вам целый набор народных средств https://www.russ-med.ru/full_2_203_russ-med.html Над некоторыми будете хохотать до упаду, что очень полезно при любой болезни, а какие-то могут и реально облегчить ваше состояние.
Но главное средство при любой болезни - это оптимизм, позитивное отношение ко всему и полная уверенность в том, что любую болезнь можно облегчить, а медицина двигается вперед гораздо скорее, чем вы к своей пока что гипотетической неподвижности. И мой личный рецепт-девиз: "Никакая болезнь не может продолжаться 24 часа в сутки!" Проверено на собственном опыте и закреплено беседами с другими тяжело больными. Если у вас перерыв от боли всего только на час - используйте его на всю катушку! Сделайте что-то полезное для себя, доброе для людей, выполните какую-то важную работу. При этом делайте чуточку больше, чем собирались и планировали. И в следующий раз вы получите отпуск от боли еще на час больше.
Вы, очень может быть, скажете, что мне легко говорить, что мое состояние гораздо легче вашего. Угу. Рак четвертой степени у меня, позади две сложных полостных операции, а впереди известно что. Так мне что, стоит поторопить свой конец? Что посоветуете? - Да не дождетесь! :net:
Позавчера мне исполнилось 73 года. Мы устроили пикник на берегу реки, был чудесный день, первый день бабьего лета, и все меня любили и баловали. Пели многолетие, а подруга-певица исполнила арию из "Пиковой дамы" и несколько моих любимых старинных романсов. А я тоже постаралась: сварила для гостей огромную кастрюлю ухи. Мигом вычерпали, по три порции слопали! Мне что же, по-вашему, стоило еще полтора года назад, когда все только началось и предстояло, покончить с собой и пропустить такой праздник?!
Я вот вам пишу, а сама уже надеюсь, вдруг вы передумаете и решите тоже пройти свою дорожку до самого конца, не пропустив ни одного счастливого и прекрасного мгновения жизни? А потом еще возьмете да и вылечитесь! И женитесь, и деток родите! А что? Все в воле Божьей, за исключением того, что в нашей воле. И счастлив тот, в ком эти обе воли встречаются и сливаются.
Не упрямьтесь, прошу вас, не обижайтесь на судьбу и не капризничайте, а живите полной жизнью - пока живете.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Robot писал(а):аутоимунное заболевание суставов
Ревматоидный артрит? Да, неприятно, но никак не смертельно и не уникально, у меня 2-е знакомых с детства с таким диагнозом. Живут нормальной жизнью с разумными ограничениями. Вы исхОдите из аксиомы, что у человека болеть не должно ничего. Человек - сложная физиологическая вселенная, сбои, неполадки - обычное дело. У кого-то язва, порок сердца или запойный алкоголизм, к примеру. Это повод для мыслей о самоубийстве? Нет конечно. Мне кажется, вам надо оставить неконструктивный настрой на то, что жизнь должна быть легкой, а "то я так не играю". Ваш выбор сейчас между добром и злом, Богом и Дьяволом. Самоубийство - тяжкое бремя для родственников на всю их оставшуюся жизнь, грех тяжкий. Оставьте эти мысли. А с работой пока не заморачивайтесь, может и не закроется ваша контора. А закроется - вот и будете думать. Вы же не многодетный отец, а свободный человек, можете себе позволить поболтаться между работами. Надо будет, трудоустроетесь.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Здравствуйте, :hi: (рука не поднимается писать ваш ник)
Ситуация конечно не очень радостная, и столкнуться с такой никому бы не хотелось. Но ведь ситуацию мы можем и изменить, а что и нельзя изменить, то можно научится с нею жить. Когда я столкнулась с таким положением вещей как у вас, мне было 26. Жизнь казалась мрачной и мысли о своей ненужности были, и даже мысли о суициде были. Короче всего хватило. И приговор врачей был, не "может быть" как у вас, а вполне реальный. Два-три месяца жизни давали.
И вот прошло 20 лет ..... :D И я живу. Нормально живу, никто за мной утки не носит, занимаюсь любимыми делами и другим по возможности помогаю.
Не, я не хвастаюсь. И болит иногда конечно, и тоска наваливается. Но всё это проходит. Главное не торопиться с выводами и не нагнетать ситуацию типа: " а вот так вот будет....и я не смогу....я такой больной ....буду...." Неизвестно как там будет. Мы своими мыслями можем создать свою реальность. Поэтому зависит только от вас как вы дальше будете жить. Можно и с болезнями жить полноценной жизнью, а можно и здоровому испортить её своими мрачными прогнозами.
Robot писал(а):Вот и скажите, поставив хоть на пять минут себя на мое место...как с этим со всем жить?
Ну, представила. И не только представила и не на пять минут. А нахожусь на таком месте много лет. И что? Аутоимунное заболевание? Во-первых вы даже не уверены есть ли оно у вас. Сейчас аутоимунные заболевания диагностируются очень даже просто и лечатся неплохо. Но конечно это болезнь хроническая, но прогрессирует она у всех по-разному. Поэтому если вы эту болезнь подозреваете, то вам следует с этим обращаться не к психотерапевту, а ревматологу. Если в вашей поликлинике нет такого специалиста, то требуйте направление у лечащего врача или обслуживающего вас терапевта. Такой диагноз, который вы у себя подозреваете, может поставить только врач специалист и не на основании внешних симптомов, а на основании специфических анализов. Не сложных.
Вам просто надо заняться не своими прогнозами, а реально обратиться к специалисту и если диагноз подтведится, начать лечение, а не тянуть. Кстати, боли во время лечения тоже значительно уменьшаются. А чтобы лечение было эффективным не стоит тянуть время и запускать болезнь.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»