Посредственность. Что делать?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
sort2
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Посредственность. Что делать?

Сообщение sort2 »

Здравствуйте!!!
Прежде чем описать свою историю, прочитал много чужих.
Моя показалась пустяковой, но всё таки я решил высказаться.
В школе учился посредственно. Не старался изучать предметы углубленно.
Учителя говорили: "Этот мальчик мог быть отличником, но уж очень ленив".
Пытался поступить в высшую школу МВД, но, имея весьма посредственные знания и неразвитые
физические данные, не поступил.
Из-за боязни прохождения службы в Чечне, решил поступить в военное училище.
Родители заплатили за экзамены...
Я окончил училище так же, как и школу.
Незаслуженно распределился в элитную войсковую часть.
Прослужил в должности очень посредственно. Со страхами и переживаниями: я хуже всех, я не смогу сделать то,
что многим дается без каких либо усилий - служил до окончания контракта.
(на срочной службе пользы от меня наверно было бы больше)
Сейчас мне 31 год.
Перспектив нет. Семьи нет. Детей нет. Личной жизни нет, да и не было.
Что делать?
Лень, посредственность, косноязычие, нерешительность, ограниченность: это не всё, чем могу похвастаться.
Все попытки начать жизнь с начала... Нет. Ни так. Все попытки начать Жить вязнут.
Пытался завести знакомства хотя бы в интернете. Хотел изучить английский.
Искал методы улучшения памяти... и т.д. и т.п. ...
... Всё прекращаю на четверти пути.
Я существую благодаря своему стыду: а что подумают про меня, если я сделаю так, а не иначе.
Удивляюсь, что до сих пор жив и не спился или ещё хуже.
Прошу о помощи. Меня интересует любое мнение. Заранее благодарен.

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Посредственность. Что делать?

Сообщение алиска »

Здравствуйте! :26:

Ну если вас заинтересует мое мнение, то в первую очередь надо брать свою лень и бороться с ней как следует!!!!!!!!!!!! Через не хочу!!!!!!!!!!!!! Да это конечно не самое главное, но с этого хотя стоит начать!
sort2 писал(а):Все попытки начать жизнь с начала... Нет. Ни так. Все попытки начать Жить вязнут.
А в чем вязнут? Почему даже попытки начать не получаются? С чем это у вас связано? И давайте-ка расскажите о себе поподробнее, а то как анкету составили: родился, учился, отслужил..... :18:

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Здравствуйте! Прочитал Ваше сообщение и почему то в памяти сама собой всплыла цитата из любимого мной Сергея Довлатова: "Только пошляки боятся середины. Чаще всего именно на этой территории ​происходит самое главное..." Не обижайтесь, я не считаю Вас пошляком, просто это странная точка зрения. Почему то многие люди думают, что жизнь должна состоять из блистательных подвигов и великих свершений, а когда это не происходит, сетуют: "жизнь не удалась!" Еще очень любят сравнивать свою жизнь и чью-то еще. Причем для сравнения берут не бомжей, а тех, у кого есть видимые признаки благополучия. Получается какая-то ерунда, мы сами, по своей собственной инициативе ставим себе клеймо "неудачник" и живем с ним, потихоньку озлобляясь на "несправедливый" мир... А кто нас заставляет это делать? Нет семьи-друзей-денег-положения-машины? Запросто может появиться. Не весь список, но один-два пункта точно может! Если это главные пункты, то их и будет достаточно, остальные отойдут на второй план. Не получается взять себя в руки? Это сложная задача, но вполне выполнимая и, главное,- это достойная цель. Потом будет настоящая причина для самоуважения! Всего Вам доброго! Пожалуйста, не сердитесь на меня.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Какой ужасный ник вы себе придумали, да ну его! Как ваше имя, данное при крещении?
Знаете, что мне пришло в мою старую голову, когда я читала вашу исповедь? Что вы повторяете ту ошибку, которую делают многие и многие люди, которые хотят испортить себе жизнь. Есть такое ошибочное суждение: "Каждый солдат мечтает стать генералом". Ошибка здесь в том, что не всем солдатам дано стать хорошими генералами, но все могут стать хорошими прапорщиками. А для армии лучше, чтобы в ней было поменьше плохих генералов и побольше хороших прапорщиков. То есть, проще говоря, хорошо бы всем солдатам трезво оценить уровень своих притязаний и понизить свой потолок. А достигнув его, совершенствоваться на своем доступном уровне.
Приведу вам пример. У меня была подруга, работавшая хирургической сестрой. Это была такая медсестра, что хирурги говорили: "Дежурство Валентины - это пятьдесят процентов успеха операции!" И захваливая ее, толкали ее к поприщу хирурга: "Ты будешь замечательным хирургом!" Она трижды поступала в медицинский, наконец с большим трудом поступила. И что же? Учеба никак не шла, она нервничала, взяла как-то академический отпуск, чтобы подтянуть свои знания, но все равно не шло и не шло! Наконец она махнула на себя рукой и вернулась на старую работу. И что же? - Она опять стала лучшей из лучших и работала потом всю жизнь со знаменитым хирургом, делавшим операции на сердце. И работу свою любила, и ее любили на работе.
Подумайте об этом - не надо ли вам просто поискать тот уровень притязаний, на котором вы сможете добиться наибольшего успеха в работе.
А что касается косноязычия, так один из самых почитаемых современных святых, святой архиепископ Иоанн Шанхайский (Максимович) был страшно косноязычен. Но ему было что сказать - и мир его слушал. Но в дикторы на радио он бы, конечно, не прошел! Да и не пошел бы никогда... :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sort2
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sort2 »

Агния Львовна, Алиска, Сергей огромное вам спасибо !!!

О подробностях.
Попробую рассказать всё.
В детстве у меня было мало друзей.
Почему? Замкнутость. Нежелание общаться.
Увлечений у меня не было. Сидел над уроками допоздна. Учился "из-под палки".
Зачем стараться, всё равно не оценят. Тройки хватит. (жуть) Постепенно набрал лишний вес. Рос типичным тепличным.
Первой причиной смеха в классе был всегда я. И до сих пор помню это.
В "классных" праздниках не участвовал, несмотря на огромные усилия со стороны замечательного классного руководителя.
Сейчас вот вспомнил, как я нагрубил ей. Решил отличиться среди одноклассников.
К счастью такое было один раз.
На выпускном конечно присутствовал. Стыд одолел.
Дальше...
Дальше самое страшное. Встреча совершеннолетия с набором всяких комплексов.
Не умея найти общий язык с окружающими, усилил свою замкнутость. (как меня вообще до оружия допустили)
К обучению относился так же, как в школе.
Авторитетом среди однокурсников не пользовался. Был, как говорится, на «побегушках».
В в/части было тоже.

По поводу личной жизни. Не удалась? Нет. Её вообще не было. Всё типично. Не знакомился с девушками потому, что
боялся отказа. После училища, оснований в отказе, как мне казалось, появилось больше: безденежье, отсутствие квартиры.
(пишу, а самому тошно от написанного)

Родители у меня замечательные. Жаловаться на них не имею право.
До сих пор поддерживают меня по всем вопросам.
Вроде и на шее у них не сижу, но особого заработка не имею.
Уволился из армии, потому как однажды сказал себе: "Государство дало тебе образование, так будь любезен,
отслужи подписанный тобой контракт, а дальше как знаешь".
Устроился на работу. Предложили командировки. Я с радостью согласился, хотел как-то встряхнуться. Не помогло.
Просто убежал от проблем.
(всегда отступаю...)
Думал, что по окончании контракта начну «жить по-новому». Прошёл множество тестов на определение будущей профессии.
От результатов не в восторге. Решил изучить английский язык. 2, 3 дня что-то читаю, изучаю. Потом находится причина
прервать обучение. И всё с самого начала. И так во всём, за исключением работы. Работа мне нравится.
Всегда на новом месте, новые люди. Интересно узнавать чужие традиции, уклад. Командировки по всей РФ.
Один раз было направление в Дагестан. Долго не думал. Поехал. Предложи мне "горячую точку", наверно, соглашусь.
Терять мне нечего. Хоть какую пользу принесу. (как представлю, что я под дулом пистолета: ой, пожалуйста, умоляю,
не убивайте, я хочу жить - противно, тошно, ненавижу)

Да, понимаю, это самокопание, самобичевание. Я не знаю суровой жизни, не знаю что такое голод, тяжелая болезнь,
боль разлуки, утраты. На самом деле то, у меня всё замечательно. Все условия для совершенствования, самообразования.
Молод, полон здоровья. На мне пахать и пахать. Просто "бешусь от жира" или "москвич зажрался". (сейчас расплачусь)
Может и не надо глубоко искать причин моего поведения. Всё элементарно, на поверхности.
И все мои высказывания – полная чушь.

Такие вот подробности.

Ешё раз благодарю за ответы и пояснения.

Р.С. Агния Львовна, большое спасибо за внимание. Зовут меня Вадим. С ником буду что-то делать. Обнаружил Ваше мнение,
когда написал своё письмо. (а пишу я долго) Вопрос только один. Не затянутся ли мои поиски? Есть яркий пример - мой Дядя,
который старше меня на 15 лет. Считаю что, он мог бы жить лучше. Но что не так у него пошло.
Он понемногу озлобился на этот мир, семьи нет. Стал часченько выпивать. Раньше мне было приятно говорить с ним,
а теперь от него одна желчь. Вот эта перспектива меня ни то чтобы пугает, настораживает.

sort2
Рядовой
Рядовой

Сообщение sort2 »

Почитал, посмотрел больше тем, историй.
Считаю, что моя не стоит внимания. Есть люди с более серьёзные проблемами.
Как-нибудь выкарабкаюсь.
Благодарю за помощь.
Всем огромное спасибо.

Эклектика
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эклектика »

Прочла первые 2 комментария и удивилась, как можно советовать оставаться на том уровне и не стремиться к совершенствованию. Типа, радуйтесь тому, что есть. Такую позицию считаю неверной. Мое мнение, стремиться надо, но только не том ключе, в котором пишете Вы, уважаемый "сорт2". здоровая самокритика - это конечно прекрасно, умение трезво оценивать свой уровень тоже. Но сомневаться в том, что вы можете стать лучше НЕЛЬЗЯ! Ну же, подумайте! Возможно сейчас самое время начать себя самообразовывать и выбираться из уровня "посредственность"? Я столкнулась с той же историей. Я понимаю, что мой уровень очень низкий, я плохо знаю элементарные науки: географию, историю, физику. мне хочется понять те вещи, которые без базовой школьной подготовки очень сложно понять. мне захотелось узнать зачем строят коллаидер, но всю систему без знания квантовой физике сложно себе представить. И конечно, мне тоже лень обложиться учебниками и наверстывать упущенное в школе. Но самое главное ко мне пришло понимание, чего мне не хватает. А варианты решения можно найти :) Так что давайте развиваться! Давайте стараться быть лучше, чем мы есть, стремится к тому, чтобы и окружающие люди были лучше и к тому, чтобы кроме негатива мы могли обмениваться знаниями, опытом и пониманием жизни.
"Всякий обладает достаточной силой, чтобы исполнить то, в чем он убежден" Гете

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Sort2, почитайте поскорее эти материалы https://pobedish.ru/main/samopoznanie . Ваша тема очень важная, надо разбираться, можно перенести ее и продолжить в разделе "Не хочу умирать, хочу понять" или в "Помогите советом!". В какой из них?
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

sort2 писал(а):Почитал, посмотрел больше тем, историй.
Считаю, что моя не стоит внимания. Есть люди с более серьёзные проблемами.
Как-нибудь выкарабкаюсь.
Благодарю за помощь.
Всем огромное спасибо.
Здравствуйте, Sort2! Ваша проблема очень даже стоит внимания! И здесь вы хотите уйти на пол пути. Не уходите, все можно поправить.

У Вас во всех постах прослеживается установка - я не могу, я ничто, у меня не получиться, у меня нет и не будет. О чем думаете, что хотите то у Вас и будет. Думайте не о том, что не хотите, не о том, что боитесь, а о том, что хотите. Возьмите лист бумаги и напишите на листе все негативные мысли, которые у вас возникают, и напротив каждой негативной мысли напишите позитивную, например:
1. У меня ничего не получиться - я могу получить все, что хочу
2. Я ленивый и не довожу дел до конца - я активен и всегда довожу дело до конца
3. Меня не любят - меня любит весь мир и постоянно дарит мне свою любовь
4. Я не талантливый - я талантливый, творческий человек
5. Меня не любят девушки - ....

Позитивные установки должны быть в настоящем времени.

И т.д. Чем больше напишите, тем лучше. Читайте постоянно позитивные установки пока они не станут вашими и вы увидите, как начнет изменяться ваша жизнь. Если Вы верующий молитесь, чтобы Бог дал вам силы измениться, почувствуйте его любовь к Вам. Все можно поправить, если прикладывать усилия.
Почитайте книжку - Универсальные законы любви и секса. Наверно можно скачать ее в интернете.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Вадим,добрый вечер!
Вы знаете,читаю Вас и ничего страшного не вижу. Со стороны у Вас все хорошо ( я не издеваюсь ни разу).
Только Вы зачем-то пытаетесь загнать себя в рамки, быть как все, ярлыки какие-то сами себя навешали ( понятно,что другие постарались, особенно в школе это любят делать), сами себе оценки ставите, какие-то уровни придумали...посредственность- не посредственность.
Вы такой, какой есть, уникальный и единственный на свете вот такой Вадим.
Вы такую вещь поймите,что если кто-то думает о Вас плохо или отказал Вам,это не значит,что все такие и все всегда будут отказывать и думать о Вас как-то не так.
На Вас изачально табличек нет, о Вас будут думать так, как Вы разрешите о себе думать ( своим поведением, моделью общения). Другое дело,если Вы постоянно будете думать о себе так, то негативная установка начнет работать.
Вчера слышала прекрасную ( на мой взгляд) мысль-аллегорию:
Утром надо представить,что у Вас в ногах стоит Ангел с записной книжкой и записывает все,что Вы утром думаете, установку Вашу на предстоящий день : "все плохо, посредственность, все отказывают, ничего не могу". Записал и полетел исполнять.
Так что..подумайте.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»