Смена профессии

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
ветер
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Смена профессии

Сообщение ветер »

Добрый день, всем, у кого есть опыт смены профессии, поделитесь опытом и кто кем работал.
Прошу прощения у своих родителей.

Диагностика предрасположенности к суициду
Алина M.
капитан
капитан

Re: Смена профессии

Сообщение Алина M. »

А по какой причине вы хотите сменить профессию? Я знаю людей, которые закончили мединститут (!), а потом поняли, что это не их призвание и сменили профессию. Кто-то меняет профессию из-за маленькой зарплаты. Важно знать и понять причину.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Алина M. писал(а):А по какой причине вы хотите сменить профессию? Я знаю людей, которые закончили мединститут (!), а потом поняли, что это не их призвание и сменили профессию. Кто-то меняет профессию из-за маленькой зарплаты. Важно знать и понять причину.
Потому, что чувствую что логистика не мое, но денежку зарабатывать надо, потому что возможности сменить профессию сейчас, у меня нет. Либо выучить английский язык и устраиваться менеджером по импорту/экспорту (международные перевозки грузов)

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Английский в любом случае нужно учить, если хотите быть конкурентоспособным в ближайшие 10-15 лет и хотите сделать карьеру.
Чувствуете или вы недовольны своей работой, начальством,и т.д? Ведь бывает и так, что коллектив так себе...

Профессию сменить можно постепенно, так как вам нужно удостовериться, что новая профессия точно ваша. Можете заняться ею поначалу как хобби, поволонтерить, либо устроиться на ней на пол-ставки. Если оно ваше, то пойдет легко и даже могут вам предложить работу сами работодатели. А там можно и заочно закончить учебу, когда уже будете уверены. Причем учеба пойдет легко, так как вам будет самому интересно.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Алина M. писал(а):Английский в любом случае нужно учить, если хотите быть конкурентоспособным в ближайшие 10-15 лет и хотите сделать карьеру.

Вот поэтому я и унываю, что наконец понял, то что английский надо учить - в 28 лет,вместо того чтоб понять - это, лет 10 тому назад

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

28 лет? Разве это возраст? Я знаю людей, которые начали учить английский и в 40, и в 50 лет, и очень даже нормально. Сейчас в проектах работают :) Было бы желание. В этом деле главное постоянство. Посвятить этому каждый день 15-20 минут - уже дело.
Мультики и фильмы с субтитрами смотрите почаще на английском - на ютубе их масса.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Алина M. писал(а):28 лет? Разве это возраст? Я знаю людей, которые начали учить английский и в 40, и в 50 лет, и очень даже нормально. Сейчас в проектах работают :) Было бы желание. В этом деле главное постоянство. Посвятить этому каждый день 15-20 минут - уже дело.
28 лет - да возраст, когда надо работать и ехать домой после работы 2 часа если не больше.
Я 4 месяца уже не работаю, 3 месяца я никуда не устраивался потому, что помогал родителям и уставал физически, соответственно мне не до английского было

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Я имела в виду возраст для изучения языка. Вот 70 лет - да, это возраст. Но даже в этом возрасте пытаются учить иностранный язык, сама видела бабулечку, которая расстраивалась, когда опять забывала значение слова.
Да, когда работаешь, сложно выкроить специально время. Многие мои знакомые учили таким образом - записывали на небольшие карточки слова по порядку на английском, на обратной стороне перевод в том же порядке. Эти карточки можно положить в карман и по дороге повторять. Или развесить дома - на холодильнике, стенах, у кровати. Уроки слушать в наушниках - плейер, и т.п.
А почему вы не работали все это время? Потеряли работу или не нравилось?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Алина M. писал(а):.
А почему вы не работали все это время? Потеряли работу или не нравилось?
Потому что стал не справляться с работой, может быть по лени в том числе.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Как так - сначала справлялись, а потом перестали справляться? Может быть, загрузили вас на полную катушку, как часто сейчас любят делать, чтобы сэкономить? Ведь и такое бывает. Человек просто изматывается, и не выдерживает. Расскажите, как все произошло? Все-таки лучше разобраться и по полочкам разложить, чтобы дальше идти в правильном направлении.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»