Мне 20 лет, боюсь учиться, работать, общаться с людьми
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне 20 лет, боюсь учиться, работать, общаться с людьми
здравствуйте меня зовут Настя,мне 20 лет.Я незнаю как мне быть,я всего боюсь.я даже на улицу одна очень редко выхожу.У меня нет друзей,я боюсь заводить новые знакомства.У меня есть любимый человек я могу с ним только общаться свободно.Я очень боюсь устраиваться на работу,так как нужно будет общаться с незнакомыми людьми.Я даже учиться дальше после 9 класса не пошла из-за этого.теперь у меня чувство что я хуже всех у меня ни образования нормального нет ни работы я не знаю как дальше быть.Я очень устала так жить.я пыталась боротся со своими страхами но у меня ни чего из этого не вышло.у меня сейчас апатия какая-то постоянно нет настроения,мне ничего не хочется.я знаю,что это не нормально так жить,что мне делать дальше,как быть?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: устала жить
Здравствуйте Настя. Как давно вас беспокоят страхи? С чего все началось? Раньше у вас были друзья или вы были сами по себе? То что вы не пошли учиться после 9 класса, вовсе не означает, что вы хуже. Ничего не хуже. Главное не образование. Что вы уже пытались сделать против страхов? Опишите пожалуйста, что за страх. Как он появляется, с какой силой. Какие обстоятельства его наиболее провоцируют?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Re: устала жить
Расскажите, Настенька, побольше о себе. Вы когда-нибудь обращались к специалистам по поводу ваших страхов? А родители о них знают? Кто ваши родители, с кем вы живете? А ваш друг? Чем он увлекается? Какие у вас с ним планы на будущее?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устала жить
здравствуйте,живу я с парнем,отдельно от родителей.планы у нас с ним создать семью.Он у меня вообще молодец,работает,учиться,полная моя противоположность.К специалистам нет не обращалась.папа не знает ничего,я с ним ни чем не делюсь.А мама почти все знает но она не знает как помочь.
-
- мл. лейтенант
А можно подробнее о том, какие страхи Вы испытываете? Вот видите пенсионера на улице - боитесь? Чего именно?
А парень Вам пытается помогать? Вы можете вместе с ним выйти на улицу, чтоб парень спросил у прохожих, как добраться до....метро? Чтобы Вы со стороны увидели это и поняли, что это не страшно? Сами пробовали заговорить, для начала с пенсионерами, потом с продавцами в магазине (продуктовом)? Может парень каждый день с Вами выходить на улицу и разговаривать с незнакомыми прохожими? Он пусть говорит, Вы можете молчать - Вы сможете к этому привыкнуть? Потом наоборот, Вы будете говорить с прохожими, а парень просто будет стоять рядом с Вами?
Сейчас, когда Вы пишите на форум, что Вы испытываете? Вам тоже страшно или дискомфорт?
А парень Вам пытается помогать? Вы можете вместе с ним выйти на улицу, чтоб парень спросил у прохожих, как добраться до....метро? Чтобы Вы со стороны увидели это и поняли, что это не страшно? Сами пробовали заговорить, для начала с пенсионерами, потом с продавцами в магазине (продуктовом)? Может парень каждый день с Вами выходить на улицу и разговаривать с незнакомыми прохожими? Он пусть говорит, Вы можете молчать - Вы сможете к этому привыкнуть? Потом наоборот, Вы будете говорить с прохожими, а парень просто будет стоять рядом с Вами?
Сейчас, когда Вы пишите на форум, что Вы испытываете? Вам тоже страшно или дискомфорт?
-
- Рядовой
страх начал беспокоить со старших классов где то,мне почему то стало казаться что я хуже всех во всем и до сих пор это чувство осталось и я не могу побороть его.раньше были 2 подруги но Потом у нас с ними пропал общий язык они начали гулять по ночам по клубам разным ходить,а я не хотела.теперь вообще не общаемся у всех своя жизнь.Я сама незнаю с чего он начался.Когда выхожу на улицу мне кажется что все смотрят на меня,смеются.я понимаю что ни кому до меня дела на улице нет.но перебороть не получается.Пыталась как то боротся,пыталась с людьми общаться,больше одной на гулять,но от этого я еще больше начинала бояться.
-
- Рядовой
я незнаю как объяснит что за страх..Пенсионера нет не боюсь.может я просто от чужого мнения завишу.Если я нахожусь с парнем своим я сним более уверенно себя веду.когда пишу на форум чувствую дискомфорт.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Это социофобия и она отлично лечится, если ее лечить!
Главное бороться и лечить. Иначе фобии любят захватывать всё новые и новые территория нашего разума, поэтому без борьбы и "отвоевывания" своих родных участков личной и общественной свободы не обойтись. У Вас есть желание с ней бороться?
Главное бороться и лечить. Иначе фобии любят захватывать всё новые и новые территория нашего разума, поэтому без борьбы и "отвоевывания" своих родных участков личной и общественной свободы не обойтись. У Вас есть желание с ней бороться?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Это лечит психотерапевт.настя 256 писал(а):конечно есть.только я не знаю как

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!