Без названия
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Без названия
Здравствуйте. Меня звать Сергей. Учусь в 9 классе. 15 лет. Вся проблема моя в том, что родился и живу я в самой ненавистной всей душой мне стране мира - россии. Естественно, есть мечта - сбежать отсюда. Любой ценой, в любую другую страну, абсолютно любую, будь то хоть Зимбабве, хоть Китай, хоть что. Но вот проблема: тут постоянно что-то делают с учебой, точнее - экзаменами. С 2015 введут оценку аттестатов в ВУЗах. Сделали обязательный ЕГЭ по английскому, будет ЕГЭ по истории и литературе. Сдать хоть как-то ЕГЭ по литературе и истории для меня практически невозможно: мало того, что я ненавижу эту страну с ее историей и литераторами, так еще и проблема с самим предметом - не запоминаю, не понимаю. Но вот с техническими предметами все отлично - математику (алгебра, геометрия, тригонометрия) знаю до середины 11 класса на отлично (все сам, учебники и все. кстати, учебники советские, не современная дрянь), с физикой все отлично (Ландау и Китайгородский, советую), химия тоже прекрасна, а вот гуманитарные... русский язык - пишу грамотно, но правил не знаю совсем. Литературу (русскую) не выношу, кое-как краткие содержания (английскую читаю в подлиннике, это действительно прекрасно!), история - ужас, биология - ужас в квадрате, остальные предметы так же. И что делать с этим не знаю, вроде бы все для тех вуза понимаю и получается, но к этому столько преград: ЕГЭ по истории, английскому, литературе, русскому и оценка аттестатов. Эх. А нужно поступить в хороший ВУЗ - чтобы за границей признали. Но вот как... Изо дня в день эти мысли не дают мне покоя. И когда понимаю, что все то время, которое я учился - потеряно, я никому не нужен без знаний этих без преувеличения бесполезных гуманитарных наук... Просто комедия какая-то: что нужно - знаю, но ненужное - нужно. Эдакие взаимоисключающие параграфы... Что делать я не представляю
Хотя есть идея пойти служить по контракту - никогда не любил людей, естественно, не в Этой Стране, забив на родителей (и чего они так против?)...

-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Без названия
Не знаю, почему все так "трясутся" над этим ЕГЭ, сдавал - халява, всё так легко было.. Даже по физики, которую почти не знаю, подготовился и на 4 (по пересчёту баллов) сдал ЕГЭ. Классе в 11 просто посоветовал бы походить к репетиторам для подготовке именно к ЕГЭ, там всё вопросы однообразны, подготовишься и сдашь.
А что ты так русских-то не любишь? Везде одинаковые люди. Что, новости не читаешь, как в США и Англии чуть ли не каждый день в институтах стрельба идёт и люди гибнут, и чем же это они лучше нас? Тем, что пьют не водку, а виски? И литературу они русскую тоже изучают, пообщайся в интернете с иностранцами, так они нашу литературу знают лучше некоторых русских. У нас литература вообще самая лучшая в мире на мой взгляд (естественно, не современная). А в других странах русских тоже не любят, я бы даже сказал - ненавидят. Вот и ты, уедешь к ним, а они тебя ненавидеть будут.
Да, менталитет у русских другой, но он ЖИЗНЕННЫЙ, а у других - "демократичный". Почитай все законы страны, в которую хочешь уехать, получше анекдотов будет. (ну или в гугле напиши "смешные законы ... (сша)", например. Везде люди одинаковые. И дома везде разваливаются, и дороги. Разве что в КСА не так, там наверное не разваливается. Но там правила и законы вообще 15 века наверное. До сих пор равенства мужчин и женщин нет. Девушка из дома без парня выйти не может. Учиться в институте ей нельзя. Не уж то тебе это больше нравится, чем Россия?
А что ты так русских-то не любишь? Везде одинаковые люди. Что, новости не читаешь, как в США и Англии чуть ли не каждый день в институтах стрельба идёт и люди гибнут, и чем же это они лучше нас? Тем, что пьют не водку, а виски? И литературу они русскую тоже изучают, пообщайся в интернете с иностранцами, так они нашу литературу знают лучше некоторых русских. У нас литература вообще самая лучшая в мире на мой взгляд (естественно, не современная). А в других странах русских тоже не любят, я бы даже сказал - ненавидят. Вот и ты, уедешь к ним, а они тебя ненавидеть будут.
Да, менталитет у русских другой, но он ЖИЗНЕННЫЙ, а у других - "демократичный". Почитай все законы страны, в которую хочешь уехать, получше анекдотов будет. (ну или в гугле напиши "смешные законы ... (сша)", например. Везде люди одинаковые. И дома везде разваливаются, и дороги. Разве что в КСА не так, там наверное не разваливается. Но там правила и законы вообще 15 века наверное. До сих пор равенства мужчин и женщин нет. Девушка из дома без парня выйти не может. Учиться в институте ей нельзя. Не уж то тебе это больше нравится, чем Россия?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Можно что угодно и кого угодно ненавидеть. Это я понимаю.
Но почему о предмете своей ненависти не узнать получше? Это за гранью моего понимания. Думаю, что ученый из Вас может не получиться. Ученый должен быть беспристрастен по возможности, объективен. Да и в обычной жизни беспристрастность служит хорошую службу. Мне Ваш рассказ напомнил поговорку: "назло кондуктору пойду пешком".
С чего началась ненависть, друг?
Может просто с учителем не повезло в каком-нибудь классе?
Но почему о предмете своей ненависти не узнать получше? Это за гранью моего понимания. Думаю, что ученый из Вас может не получиться. Ученый должен быть беспристрастен по возможности, объективен. Да и в обычной жизни беспристрастность служит хорошую службу. Мне Ваш рассказ напомнил поговорку: "назло кондуктору пойду пешком".
С чего началась ненависть, друг?
Может просто с учителем не повезло в каком-нибудь классе?
с любовью
- Максим_АГ
- Ефрейтор
Сергей, а откуда у вас такая уверенность, что "за бугром" текут молочные реки в кисельных берегах и всё население только тем и занимается, что наслаждается жизнью 24 часа в сутки? И прям нищеты у их нет совсем, и криминал на нулевом уровне. А по поводу африканских государств я был бы поосторожнее: там вообще творится такой ад, о котором вы, похоже, и не знаете. Преступность запредельная. А даже если вы, бросив всё прямо сейчас, как-то и умудритесь переехать в... ну, скажем, Америку (которой и меня будь здоров как задолбали в детстве родители), то как вы там будете устраиваться? На какую работу идти, где жить (да и сколько стоит аренда жилья)? Без высшего образования и специальности? Даже у меня ни малейшего представления. Из этого вывод один: чтобы добиться успеха за границей, надо прежде добиться какого-никакого успеха в России. И ненависть тут ну точно не поможет. (Сам думаю, а не поехать ли за границу, но максимум на пару лет, поработать. Но это в будущем, сейчас пока присматриваюсь).
Абсолютное зло == физическое страдание
-
- прапорщик
Уважаемый автор, я живу в Европе и по моему мнению, ненавидеть свою страну и свою культурную среду, в которой Вы выросли, всё равно, что ненавидеть себя самого и отказываться от своего Я, своей национальной самоидентификации. Никто из моего окружения не стесняется своей национальности, независимости от уровня развития страны из которой человек приехал, так как любой открытый и доброжелательный человек живо интересуется особенностями другой страны. Я работаю с голландцем, который учил русский и очень любит русскую классику. Он меня спрашивал недавно, почему в книге написано "умней", а не "умнее".
Переезд в другую страну не может сделать человека счастливее, если человек не умеет быть счастливым здесь и сейчас, так как его быстро постигнет разочарование и он начнет искать следующее место жительства, где трава зеленее. Счастье и позитивное мышление это внутреннее состояние, которому можно и нужно учиться. Так что если захочешь переехать по причине того, что ты хотел бы получить новый жизненный опыт, а не из-за ненависти и попыток от чего-то убежать, то учеба заграницей является самым оптимальным путем. .
Переезд в другую страну не может сделать человека счастливее, если человек не умеет быть счастливым здесь и сейчас, так как его быстро постигнет разочарование и он начнет искать следующее место жительства, где трава зеленее. Счастье и позитивное мышление это внутреннее состояние, которому можно и нужно учиться. Так что если захочешь переехать по причине того, что ты хотел бы получить новый жизненный опыт, а не из-за ненависти и попыток от чего-то убежать, то учеба заграницей является самым оптимальным путем. .
-
- капитан
Привет, Сергей! Ты сейчас в таком возрасте, когда все воспринимается через юношеский максимализм. Конечно, неприятно, когда тебя заставляют делать то, что тебе не нравится. Вот такой парадокс - в той же Америке в этом году в школах ввели обязательным предмет, где изучаются инженерные специальности. Старшеклассники там тоже злятся, только уже на свою страну, они ведь тоже сейчас максималисты
У них нехватка инженеров, программистов, и т.п. так как все выпускники школ стараются поступать на модные гуманитарные предметы. Вот и решили заставить их учить то, что нужно стране...
Постарайся подучить английский, сдать на хорошие баллы SAT и подавать сразу на технические специальности в европейские или американские колледжи, ну и заодно проси финансовую помощь. Вполне может получиться

Постарайся подучить английский, сдать на хорошие баллы SAT и подавать сразу на технические специальности в европейские или американские колледжи, ну и заодно проси финансовую помощь. Вполне может получиться

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Действительно. Даже в самой благополучной стране Африки - ЮАР, настоящий криминальный беспредел.Максим_АГ писал(а): А по поводу африканских государств я был бы поосторожнее: там вообще творится такой ад, о котором вы, похоже, и не знаете. Преступность запредельная.
- Ewe
- Генерал-администратор
Сергей, Вы создали тему в разделе "Не хочу жить". Скажите, пожалуйста, это действительно так? Вы не хотите жить?
Боже наш, помилуй нас