Апатия, не могу найти себя

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
_Dmitry_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Апатия, не могу найти себя

Сообщение _Dmitry_ »

Здравствуйте все.
Даже не знаю с чего начать.
Я учусь в универе, не работаю, моя жизнь - это учеба (и та, кое-как), потом я сижу в общаге весь день, играю на ноутбуке, никуда не выхожу. Друзей очень мало, и те, скорее всего, не друзья, а знакомые.
У меня нету увлечений, меня совсем ничего не интересует. Просто полная апатия ко всему. Не знаю, как я к такому пришел. Я себя не люблю за то, что я ничего не делаю, однако, я все равно продолжаю ничего не делать. Лень мной совсем овладела, мне кажется, что я ни на что не способен. Иногда даже появляются всякие дурацкие оправдания лени, что, мол, это я такой и есть, и нечего бояться. Я понимаю, что кроме меня мою жизнь лучше не сделает, скорее всего. Что мне нужно начать действовать, но всякий раз, когда я что-то начинаю-все становится на прежние места.
Мне очень это надоело, я не знаю что мне делать.. Прошу помощи и молитв.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Апатия, не могу найти себя

Сообщение Ewe »

Компьютерные игры действительно могут затягивать очень сильно. Если в них застревать, то на реальную жизнь сил и не будет хватать. Я бы Вам посоветовала прямо за шкирку брать себя и вытаскивать на улицу, куда-то по делам. Поначалу может быть даже искусственно придумывать для себя задания, ради которых надо выйти на улицу, куда-то сходить, с кем-то пообщаться. А на игрушки выделять себе строго ограниченное время. И играть только в виде награды: поработал, сделал что-то, выполнил то, что наметил - можно и поиграть часок-полтора. А освободившееся время лучше ну хоть на учебу потратить - и то польза будет огромная, правда. :)
Дмитрий, а Ваша специальность, на которую учитесь, Вам нравится?
Боже наш, помилуй нас

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дмитрий, но если вы не хотите серьезно учиться, то вас исключат из вуза! Вы что, совсем не занимаетесь?
А из дома вы вообще выходите? Если человек не двигается, он вскоре может потерять и саму способность к движению. Вы не пробовали заниматься спортом? Совершать прогулки на дальние расстояния? Двигаться надо обязательно, дорогой мой!
У нас есть молитвенный раздел, откройте там тему, попросите о молитве. Сами-то вы верующий человек?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

ТимурТ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ТимурТ »

Привет, друг! Ты не замечал, что ноут отнимает у тебя кучу времени, которую ты бы мог потратить более продуктивно? Бросай ноут и выходи на прогулки. Поинтересуйся в универе, какие мероприятия проводятся и подбери, в каких тебе было бы интересно поучаствовать или помочь!! Игровая и интернет зависимость это такая же зависимость как наркомания и алкоголизм. Она съедает кучу времени, создает иллюзию стабильности и внешнего благополучия но опустошает душу! Бери себя за шкирку и вытаскивай из-за ноута!

_Dmitry_
Рядовой
Рядовой

Сообщение _Dmitry_ »

Спасибо большое за отклики! Ждал с нетерпением!
Отвечаю по порядку
Ewe: если честно, мне специальность нравится, она хорошая (религиоведение), но по ней я вряд ли буду работать. Идея хорошая, мне нравится)
Агния Львовна: не, учусь я нормально, просто в смысле слОва "кое-как" я имел ввиду незаинтересованность. Я учусь в православном вузе, уже 4 курс, сдаю экзамены как положено, с подготовками, защищал курсовые на 4 и 5, но я учусь скорее ради диплома. Ну а из дома я выхожу редко, только тогда, когда надо в магазин
ТимурТ: Замечал, искренне буду пробовать)
Спасибо всем большое еще раз, я приму советы на заметку, примерно через недельку напишу, что вышло из этого :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

_Dmitry_ писал(а): я приму советы на заметку, примерно через недельку напишу, что вышло из этого :)
Отлично, Дмитрий, будем ждать. :)
Боже наш, помилуй нас

_Dmitry_
Рядовой
Рядовой

Сообщение _Dmitry_ »

Вот и прошла неделя)
И прошла успешно, маленькими шажками правда. Но это уже хорошо. Взял себя в руки, участвовал в делах университета, гулял много, особо не сидел дома). Когда занимался делами я отвлекался ото всего, ни о чем не думал, и настроение было хорошим.
Даже и не знаю что сказать более:) спасибо большое, что поддержали меня)

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

_Dmitry_ писал(а):Вот и прошла неделя)
И прошла успешно, маленькими шажками правда. Но это уже хорошо. Взял себя в руки, участвовал в делах университета, гулял много, особо не сидел дома). Когда занимался делами я отвлекался ото всего, ни о чем не думал, и настроение было хорошим.
Молоток. Так держать!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

_Dmitry_ писал(а):Вот и прошла неделя)
Умница, Дима! Храни и укрепи вас Господь!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»