Проблемы в семье с сестрой ... Я в отчаянии!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблемы в семье с сестрой ... Я в отчаянии!
Пожалуйста, помогите! Моя родная сестра портит жизнь всей нашей семье. Она самая старшая из нас(нас три сестры), ей 30 лет, она не работает, живет с нами. Говорит, что не может работать изза болезни, говорит, что у нее "что-то с желудком". Именно так и говорит! Ведет себя странно, весь день ничего не ест, начинает завтракать(!) только в 8 вечера, иногда в 6 или в 7. Не меняет одежду, не моется, не чистит зубы, говорит, что просто лень, да и не нужно, т.к она не работает, из дома не выходит. От мамы все время чтото требует: "купи мне то, купи мне это, я же болею" а если ей скажут что-л вопреки, начинает шантажировать, мол, если вы так сделаете, то я такое начну вытворять... Мама на нервах, а у нее итак со здоровьем есть проблемы, ей 57 лет! Я очень боюсь за ее здоровье! Мама приводила домой психиотра, та ей прописала уколы. Моя мама колет ей уколы насильно, она вырывается, не дает, мы всей семьей ее держим, чтоб не вырывалась... После укода немного лучше на время становится, но все равно, когда она видит, что вся семья на нервах, ей безразлично!!! Смотрит эгоистичным равнодушным взглядом... Моя вторая сестра и я - мы в отчаянии!!!
Мне 20 лет и я студентка, я не могу нормально сосредоточиться на учебе, все время думаю о проблемах в семье, снятся кошмары каждую ночь. Я хотела покончить собой, но не стала и не буду этого делать ради мамы, ей и без этого стрессов хватает... А у меня совсем радость жизни пропала .. Живу только страхом за маму и сильной ненависти к сестре...
Да и просто не могу понять, ну как человек может быть таким бесчувственным.... Помогите, пожалуйста! Очень тяжело на душе...
Мне 20 лет и я студентка, я не могу нормально сосредоточиться на учебе, все время думаю о проблемах в семье, снятся кошмары каждую ночь. Я хотела покончить собой, но не стала и не буду этого делать ради мамы, ей и без этого стрессов хватает... А у меня совсем радость жизни пропала .. Живу только страхом за маму и сильной ненависти к сестре...
Да и просто не могу понять, ну как человек может быть таким бесчувственным.... Помогите, пожалуйста! Очень тяжело на душе...
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы в семье с сестрой ... Я в отчаянии!
Оля, давно с сестрой такое творится?
Чем угрожает она вам, чем шантажирует маму?
А вторая Ваша сестра как реагирует - так же остро, как Вы, на поведение старшей сестры?
Расскажите о себе, Оленька. Вы хотели покончить с собой только по этой причине, из-за сестры?
А вторая Ваша сестра как реагирует - так же остро, как Вы, на поведение старшей сестры?
Расскажите о себе, Оленька. Вы хотели покончить с собой только по этой причине, из-за сестры?
Боже наш, помилуй нас
- Helenka
- Генерал-администратор
Ольга, я Вам советую задать вопрос о здоровье сестры у нашего врача-психиатра Кабинет психиатра. Врач Вам даст квалифицированный совет, как можно помочь сестре, как правильно вести себя с ней родственникам и при этом не навредить себе.
Можете просто скопировать Ваш первый пост из этой темы. В медицинском разделе у нас премодерация, Ваше письмо и ответ на него появится только после одобрения специалистом. Надо будет немного подождать
.
Можете просто скопировать Ваш первый пост из этой темы. В медицинском разделе у нас премодерация, Ваше письмо и ответ на него появится только после одобрения специалистом. Надо будет немного подождать

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У нас уже 2й год это длится, но не постоянно, она периодами становилась нормальной... Шантажирует тем, что говорит, например: "буду голодать" или "уйду из дома и не вернусь", и еще говорила: "я буду ТАКОЕ вытворять, сама еще не придумала"...Ewe писал(а):Оля, давно с сестрой такое творится?
Моя вторая сестра? Да, она тоже очень переживает, тем более, что та сестра сказала ей, что проклинает ее...
Покончить собой хотела из-за этого, да, я не могу понять, как можно так себя вести?! Но вообще, в жизни у меня и до этого были суицидальные мысли... Чаще всего тоже из-за проблем в семье, но раньше у нас другое было, просто родители часто ссорились между собой... Но сейчас я поняла, что это был еще рай по сравнению с тем, что сейчас...
-
- Рядовой
Helenka писал(а):Ольга, я Вам советую задать вопрос о здоровье сестры у нашего врача-психиатра Кабинет психиатра. Врач Вам даст квалифицированный совет, как можно помочь сестре, как правильно вести себя с ней родственникам и при этом не навредить себе.
Можете просто скопировать Ваш первый пост из этой темы. В медицинском разделе у нас премодерация, Ваше письмо и ответ на него появится только после одобрения специалистом. Надо будет немного подождать.
Спасибо большое!
-
- Офицер штаба
Оля,
Сестра ваша, скорее всего, имеет какое-то психическое растройство. Попробуйте отнестись к ней как к больному человеку и просто пожалеть. Концентрируйтесь на своей жизни, учебе. Подумайте о подработке, может имеет смысл с сестрой средней пожить отдельно от родителей и старшей сестры. Это не предательство, ни в коем случае! Может, если вы уедете, старшая сестра задумается о своем поведении. А переехав, сможете навещать маму и мама может к вам в гости приходить, морально отдыхать от напряжения.
Если ходите в церковь, поставьте свечу за здравие старшей сестры, помолитесь. Это поможет вам прежде всего. А мысли о самоубийстве оставьте раз и навсегда, мама ваша этого действительно никогда не переживет.
Сестра ваша, скорее всего, имеет какое-то психическое растройство. Попробуйте отнестись к ней как к больному человеку и просто пожалеть. Концентрируйтесь на своей жизни, учебе. Подумайте о подработке, может имеет смысл с сестрой средней пожить отдельно от родителей и старшей сестры. Это не предательство, ни в коем случае! Может, если вы уедете, старшая сестра задумается о своем поведении. А переехав, сможете навещать маму и мама может к вам в гости приходить, морально отдыхать от напряжения.
Если ходите в церковь, поставьте свечу за здравие старшей сестры, помолитесь. Это поможет вам прежде всего. А мысли о самоубийстве оставьте раз и навсегда, мама ваша этого действительно никогда не переживет.
- Чайка
- подполковник
Оля, а какие отношения у родителей сейчас? Они не ссорятся? Помогает ли отец справляться с Вашей сестрой?Ольга92 писал(а):Ewe писал(а):раньше у нас другое было, просто родители часто ссорились между собой... Но сейчас я поняла, что это был еще рай по сравнению с тем, что сейчас...
-
- майор
Ольга не простая ситуация.Скажите, а сестра всегда была такая-или изменения в ее поведении произошли после каких-то событий-например расставание с парнем или что-то другое.Она имеет образование, работала когда-нибудь - если да, то не могли ли проблемы на работе способствовать ее психическим проблемам
-
- Рядовой
Снег писал(а):Оля,
А я не знаю, действительно это психическое расстройство или нет... Мне кажется, что она прекрасно все понимает и нормально соображает... А насчет отдельного жилья: моя средняя сестра уже живет в отдельной квартире, просто приходит к нам помогать. А я сейчас живу у своей двоюродной сестры, о событиях узнаю как раз от своей средней сестры.... Но мне не намного легче от того, что я не дома живу.... Я же знаю, что дома происходит, и то не во всех подробностях знаю. И за маму очень боюсь, боюсь за ее жизнь! В свои 57 лет столько стресса...
В церковь хожу, да... Пробовала молиться за нее, но сейчас у меня к ней только ненависть... Я знаю, что это великий грех, знаю, но ничего поделать не могу..
-
- Рядовой
Нет, такое поведение около 2х лет длится, но причину я не знаю, она вообще мне никогда в жизни не рассказывала о своих делах, я много чего о ней не знала и не знаю. Она даже долгое время не говорила, где она работает, отвечала: "ты не поймешь".. Это жутко раздражало,, мы ссорились из-за этого.иветта писал(а):Ольга не простая ситуация.Скажите а сестра всегда была такая-или изминения в ее поведении произошли после каких-то событий-например расставание с парнем или что-то другое.Она имеет образование работала когда-нибудь-если да то не могли ли проблемы на работе способствовать ее психическим проблемам
Да, образование она имеет, уже успела в нескольких местах работать.