Как мне разорвать цепи домашнего насилия?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
nekto_20
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как мне разорвать цепи домашнего насилия?

Сообщение nekto_20 »

Здравствуйте. Я прошу у вас помощи, мне очень плохо и хочется просто умереть. У меня очень много проблем, не знаю даже с чего начать. Мне очень плохо, надо мной, несмотря на мой возраст, а мне уже почти 21 год, издеваются мои родители, особенно отец. Мой отец очень жестокий человек, тиран. Не дает сделать ни шагу, не выпускает с дома, избивает, орет постоянно, я всегда нахожусь в страхе. Маме на меня плевать, она ненавидит меня с самого детства, много раз проклинала меня. Постоянно кричит на меня, все ей не так. Собралась уехать из отчего дома, но отец меня найдет и тогда убьет. Он просто так меня не оставит, я точно это знаю. Это позор, все родственники начнут ему мной тыкать, что его дочь уехала, (они и отец - мусульмане, мама тоже, но по национальности русская, я метиска но я не мусульманка), и сам он будет скучать по мне так как надо же над кем то издеваться, а меня не будет, значит надо меня вернуть. Я не знаю что делать. Думаю покончить с собой. Все равно я не живу, только существую. Отец убил во мне маленькую светлую девочку, какой я была в раннем детстве. Все детство меня гонял и орал, и это не прекращается до сих пор. На нервной почве появились проблемы со здоровьем, я не могу так больше жить, в вечном страхе, а если уеду - найдет и убьет меня. Я не знаю как быть, куда можно уехать, я совсем не знаю этот мир, мне страшно, кроме учебы никуда с дома и не выходила, отец не разрешает никогда. И у меня нет больших денег. Думала пожить несколько месяцев в монастыре, но кому я нужна. Я не нужна даже своим родителям. Они меня ненавидят. Ор, избиения, совсем нет нормальных отношений как в хороших семьях, у меня никогда даже и выпускного не было, не пускали. Нет друзей, мама от меня всех отсекала, и гулять не пускали, очень-очень редко. В школе училась не особо-боялась светиться, чувствовала всегда себя хуже всех, думала о своих проблемах дома, и какие все вокруг счастливые. Никогда никто не приходил ко мне на праздники в школу. Я всегда была хуже всех, и одета, и вообще всегда над мной все смеялись. Я забитая, хотя в детстве была открытой, веселой, просто ангелочком, я слабая морально, меня уже давно втоптали ногами, мою душу, мои нервы, все хорошее, мои мечты. Уезд моя последняя надежда освободиться от всего этого террора. Как я была бы счастлива жить одной, в спокойствии! Никто бы не бил меня, не кричал, это главное самое. Отец меня сильно бил, последнее время стал пореже, сам любит с гордостью (!!!) рассказывать о том, как калечил людей в армии, избивал их до полусмерти, отбивал органы. Он ненормальный человек, но со стороны он порядочный тк не пьет, работает, зарабатывает.Не так давно у меня стало колоть в области сердца, и пришла мысль что надо уезжать, хватит, но как... Я сама ребенок, и в душе, и внешне, мне дают 14 - 15 лет, и я маленького роста. Я не могу ничего. Я не знаю что делать. Суицид - грех. Я не хочу так, но думаю что сорвусь. Может кто-то был в такой ситуации, как вы выжили? Куда можно уехать, чтобы не нашли? Можно ли пробить в милиции, куда я уехала? Я боюсь что он найдет меня быстро. Я боюсь его.
Моя мечта-уехать, до Нового Года, есть немного денег, хватит на немного времени. Но я не могу решиться, из-за страха! И мне ужасно стыдно за это письмо, но я написала как есть. Но я ведь не виновата что родилась в такой семье. Как могла, описала, это все вкратце. На самом деле столько всего не выговоренного, столько боли. И поговорить просто не с кем, а тем более получить совет. Была старшая сестра, но она умерла. Я одна в этом мире, и никому не нужна. Молюсь Богу, но кажется Он меня не слышит , а может и наоборот, раз я до сих пор жива, отец пока еще меня не убил (но грозится сделать это, стукнуть головой об что-то). Я ничего не знаю, как быть, как жить, как действовать. Я покинута. Простите меня за такое неприятное письмо. :(((

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как мне разорвать цепи домашнего насилия?

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте. В такой обстановке находиться опасно. Так не далеко и до случайного и умеренного убийства может дойти. Думаю ваш отец не осознает что делает и ваша мама. Тут может быть и любовь, и грязь. Можно здесь по хорошему устроить. Пробовали по доброму пообщаться с родителями? Как они реагировали? В какие моменты они начинают так себя вести? Что вы пытались делать?
Конечно пожить в монастыре - хорошая идея. В случае необходимости вы можете постучаться в эти двери. В монастыре вы можете увидеть много добра и понять что таких людей вы возможно не встречали раньше. Вы можете встретить там очень добрых и мудрых людей. Своими советами и душевной теплотой они могут согреть вас и уберечь. В монастыре вы можете набраться жизненного опыта, тамошние люди могут вам подсказать видя вас перед собой, куда вам обратиться и что делать. Так просто если куда-то уехать можно просто заблудиться. А там бы вы посмотрели, подумали бы. Я призываю вас, если угодно вам побывать в православном монастыре. Объясните людям там всю ситуацию. Вы можете выбрать монастырь, который подходит именно для вас. Подумайте что лучше для вас, какая дорога лучше для вас, помолитесь Богу.
Суицид - страшный грех, пожалуйста не думайте даже о нем. Даже думать об осуществлении суицида страшный грех. Этот путь ведет на дно ада.
Вероятность найти человека есть. Через милицию пробить где находится человек можно. Но можно кое-как замаскироваться и уменьшить шансы на то, чтобы вас найти.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Здравствуйте, милая девушка! Очень тяжело, когда нет мира в семье. И вдвойне тяжело, когда есть угроза насилия со стороны близких. Вы одна в семье или есть еще братья-сестры?
Вы работаете или учитесь? А со здоровьем - сильные непорядки? Неудивительно, что они возникли, если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса. Но это поправимо.
Конечно, Бог слышит Вас, милая девушка, и мы Вас слышим. На самом деле из любой ситуации, которая кажется безвыходной, есть выход. А часто и не один, а множество. Просто Вы сейчас так расстроены и напуганы, что не видите решения ситуации. А они есть.
Боже наш, помилуй нас

nekto_20
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nekto_20 »

Здравствуйте. Спасибо вам большое за то что откликнулись на мое письмо.

Миртеб, спасибо вам. Я очень хочу в монастырь, но не знаю где меня могут взять. Хочу уехать в другую страну, чтобы меня не нашли, хочу на Украину, или же в Россию. Сама я живу в Казахстане. Я не знаю как можно запутать отца, чтобы он не нашел меня. С родителями пыталась поговорить по-доброму, они меня не слышат и не понимают. Постоянные унижения с их стороны почти убили во мне все. Отец постоянно говорит мне что я ни на что не способна, ничего не получится у меня в жизни, что я никто, что я урод, что у меня нос картошкой, писклявый голос, тупая, глупая, живу в его доме и ем его еду, что я страшная (хотя я не некрасивая, обычная, может даже симпатичная, но выгляжу плохо, так как круги под глазами и от нервов постоянные высыпания на коже.) и другое, стоило мне уезжать на время к дедушке, (его сейчас нет) как у меня все проходило.Учусь я на заочном, родители на очное не пустили, так как я должна сидеть дома. На работу также не пускают. Пугают всем, по их мнению мир очень жестокий и все люди плохие и злые. Из дома практически не выхожу, нельзя. Говорят закончишь, получишь диплом и устроим тебя не работу, через родственников. Еще на заочном в 2 раза дешевле учиться, поэтому определили меня туда.

Ewe, спасибо вам за ответ. Я учусь на заочном, на бухгалтера, так решили мои родители. Профессия мне эта не близка. Есть маленькая сестренка, которую они тоже любят поунижать. Со здоровьем у меня все было хорошо, я родилась здоровой, но из-за стрессов у меня стало болеть сердце, постоянно после скандалов когда понервничаю появляются высыпания на коже, (проверялась у дерматологов, и кровь сдавала, я здорова, все на нервной почве). Когда скандалы мне ужасно страшно, меня просто колотит. Никогда не знаешь чем именно кончится скандал.Недавно был из-за того что я за обедом поставила левую руку к виску, локтем на стол, отец начал орать что я как будто от него закрываюсь, что он мне противен. Этот жест я сделала не специально. Просто облокотилась на руку. Он постоянно придирается к мелочам. А сам кстати, может и с ногами сесть за стол, ему все можно.
Все обязаны слушаться его и во всем с ним соглашаться. Никто не имеет права на свое собственное мнение, а тем более выразить его.

Еще о себе-я не пью, не курю, ничего плохого, много молюсь, читаю Библию, знаю много молитв и псалмов наизусть.Отец устроил мне большой скандал, когда узнал что я посещаю церковь, сказал больше туда не ходить, но я все равно в тихоря посещаю ее когда есть возможность. Он говорит что все христиане-сектанты, самые правильные люди-мусульмане и "истинная религия-ислам". Я так не считаю. Раздражает то что он считает себя верующим, правильным, может упоминать Бога, например, Аллах мне поможет! А сам дома всех держит в страхе. Скандалит, матерится, орет, побои. Религиозный человек он добрый и светлый, а не наоборот!Постоянно унижает меня, нахваливает дочек друзей, какие они умные, красивые, а я уродка, ничему не рада, гнию дома, те девочки конечно счастливые, их не избивают дома, они учатся, очно, гуляют, веселятся, их гуляния родители одобряют-Гуляйте пока молодые!, к ним родители относятся как к принцессам, хвалят, любят, полностью обеспечивают. А меня даже не пускают на работу устроиться, чтобы самой заработать на карманные расходы.
Я не знаю как быть, как жить, не умею, не знаю жизни, родители не выпускают из дома, не дают шанса проявить себя, жить обычной жизнью обычного человека. У меня вся спина в некрасивых шрамах детства, меня начали бить с 3-4 лет.Но чем старше-тем реже. Я не знаю как жить с этим.
Ни на кого я зла не держу, не хочу селить его в своем сердце. Те кто не прав-пусть это останется на их совести. Для меня сейчас главное собраться последними силами и уехать, я точно знаю, что когда буду жить одна, буду очень счастлива, буду жить и спать спокойно, но я не знаю как решиться на это, как сделать это, прошу у вас советов.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

nekto_20 писал(а):Здравствуйте. Спасибо вам большое за то что откликнулись на мое письмо.

Миртеб, спасибо вам. Я очень хочу в монастырь, но не знаю где меня могут взять. Хочу уехать в другую страну, чтобы меня не нашли, хочу на Украину, или же в Россию. Сама я живу в Казахстане.
Дорогая моя, монастырь - это совсем неплохая мысль, поскольку у вас подходящее устроение души. Для начала можно попросить взять вас на время трудницей, а там видно будет. Но хорошо бы все подготовить заранее: списаться с монастырем по электронной почте, собрать все свои документы, оформить в институте академический отпуск. Впрочем, поскольку будущая профессия вам не нравится, можно и просто взять документы и справку о сданных экзаменах и зачетах. И только все подготовив, можно спокойно пускаться в путь.
Но только ни в коем случае не уезжайте куда глаза глядят, чтобы не попасть в беду!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Солнышко, назовите имя, по которому мы могли бы к Вам обращаться, ник для этого не годится.
Ваш отец, видимо, очень авторитарный и не терпит ни малейшего проявления неподчинения. Он раздражается, потому что видит Ваше молчаливое несогласие с ним, и обижается, потому что считает Вашу нелюбовь к нему несправедливой. Думаю, он искренне хочет Вам добра, но ведет себя в соответствии со своими взглядами: он - абсолютный хозяин в семье, и своих детей считает своей собственностью. Не подумайте, милая, я не оправдываю его. Просто переделать это невозможно. Можно или стараться адаптироваться в таких условиях, или уходить и строить свою, независимую от родителей жизнь.
Религиозные люди бывают разные. Есть добрые и светлые, а есть злые и мрачные. Но все не мыслят своей жизни без Бога, в этом их отличие от нерелигиозных людей. А уж как использует человек свою связь с Богом, это остается на его совести. Мы же, со своей стороны, всегда можем молиться о другом человеке, чтобы Господь смягчил его сердце, например, чтобы умирил его мятежный дух.
Солнышко, Вы все-таки обижаетесь на родителей, обижаетесь, что сравнивают Вас с дочерьми других людей. Вы и сама себя с ними сравниваете, при этом идеализируя жизнь других девушек. Ведь в жизни любой девушки есть не только радости и удовольствия, но и печаль, и даже горести. В каждой семье всего хватает, не стоит думать, что где-то мед и сахар, и только у нас все невыносимо плохо.
Вы твердо решили начать жить самостоятельно? К этому нет никаких ограничений по здоровью? Тогда сначала надо продумать, где Вы будете жить и на что Вы будете жить, т.е. чем зарабатывать на жизнь.
Если Вы переедете куда-то, например, в большой город, то нужно заранее предусмотреть, где Вы остановитесь на первое время. Возможно, заранее подыскать работу, где могут предоставлять служебное жилье. Еще есть вариант поступить куда-то учиться, где предоставляется общежитие. Правда, для этого придется подождать до лета.
Планируете ли Вы закончить учебу на бухгалтера? Если да, то может быть сначала имеет смысл доучиться. Иначе Вас легко будет разыскать через учебное заведение - придется же приезжать на сессии.
Боже наш, помилуй нас

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Добрый день! Посмотрите еще наш дружественный сайт https://www.vetkaivi.ru/ и его форум https://www.vetkaivi.ru/forum/. Там есть раздел "Консультация психолога", можно обратиться за помощью :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

nekto_20
Рядовой
Рядовой

Сообщение nekto_20 »

Здравствуйте, спасибо всем за отклики.

Агния Львовна, спасибо за советы, я учту. Сегодня хочу поискать сайты женских монастырей. Найду подходящий-свяжусь с ними, узнаю. С учебы хочу совсем уйти, на днях поеду забрать документы.

Ewe, спасибо что не оставляете меня, советуете. Спасибо большое. Меня зовут Карина, а как зовут вас?
Согласна в сами во многом, отец и правда авторитетный, только авторитет ведь нужно по-другому зарабатывать, не кулаками и угрозами. Не думаю что он желает мне добра. Иначе он не возил бы меня за волосы по полу и не бил. Самое что я боюсь так это то что он отобьет мне что-нибудь. На счет тех девушек, я знаю что у них тоже есть проблемы, но их хотя бы не избивают дома.За что мне все так. Единственное знаю что пройдя все это я стану сильной, если не дойду до края, не сделаю с собой что-то. Но я не хочу умирать.
Я твердо решила уехать. Но проблема в том что отец будет искать. Уезжать надо далеко, в своем городе он найдет меня сразу. Город небольшой и родственников много, и в милиции есть. Ограничений по здоровью нет. Я здорова, только сердце после скандалов болит, а уеду, не будет. И голова болеть не будет.Мне не надо роскоши, я хочу просто жить спокойно. Пусть скромно, главное спокойно. Хочу иметь возможность часто посещать церковь, праздновать христианские праздники.Доучиваться решила что не буду, на новой неделе поеду забирать документы. До Нового Года хочу уехать, сначала хочу найти монастырь, поехать трудиться на какое то время, успокоиться, обдумать.Я не знаю как все спланировать, молю Бога чтобы устроил все правильно. Как бы вы поступили на моем месте? Я бы очень хотела уехать спокойно, но мне никто не даст этого сделать. Отберут документы и все.Поэтому буду бежать отсюда.

Helenka, я обязательно посмотрю, спасибо.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Карина - прекрасное имя. У нас тут есть любимое произведение, которое так и называется "Карина". Очень греет душу, почитайте https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=95&t=11102
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Карина, а сколько Вам осталось доучиваться? Со специальностью и работой Вам будет легче обрести самостоятельность.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»