Мелкое воровство на практике, что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Мелкое воровство на практике, что делать?

Сообщение default »

Всем привет, помогите пожалуйста В общем проблема вот в чём: Мне 18 лет, я учусь в техникуме, и на данный момент прохожу практику на мясокомбинате, и вот как все кто там работает я брал мясо домой, и в пятницу была проверка, и меня поймали, с фаршем, я даже и не знаю что делать, охрана сразу позвонила начальнику, но, он не приехал, сказали будут в понедельник разбираться, а практику осталось проходить ещё одну неделю, и все наверное об этом уже знают, помогите пожалуйста, скажите что нужно сделать что бы всё было нормально?

На душе лишь одно - суицид

Диагностика предрасположенности к суициду
YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мелкое воровство на практике, что делать?

Сообщение YuliaP »

Не знаю , как к Вам, обратиться, но здравствуйте.
Понятно, что то, что Вы сделали, нехорошо. Воровство - есть воровство, даже мелкое и , несмотря, что все так делают. Но Вы думаете о преступлении, которое несоизмеримо тяжелее и страшнее этого, и ,главное, непоправимое. Что Вам грозит? Если все узнают, что....Ведь все так делают, как Вы пишите. Может еще и посочувствуют, вот , мол, не повезло человеку. А дальше? Вас отчислят из техникума, посадят в тюрьму? Скорее всего , нет. Но, возможно, этот урок станет для Вас спасением от чего-то более серьезного. Ведь Вы теперь имеете определенный опыт и не будете надеяться "авось пронесет". :veto:
С начальником не лукавьте, покажите, что чувствуете свою вину, раскаиваетесь. Вас впервые обвиняют в таком, пообещайте, что это не повторится. Ну , для начала, так. Только не надо говорить "меня научил Вася, все тащут, я жертва стадного чувства".
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Даже если все все и узнают, осуждать Вас права не имеют, раз в большинстве своем сами так поступают или поступали. Поэтому вину свою признайте, заплатите штраф, если наложат, и больше никогда не повторяйте, не позорьте своего человеческого достоинства. Уж на пачку фарша-то Вы всегда заработать сумеете, и по-честному купить.
Соберитесь с духом, дорогой. Это надо пережить, и сделать вывод для себя - больше не повторять такой ошибки, не делайте что-то только потому, что все так делают.
Другие люди об этом происшествии скоро забудут, им до Вас никакого дела. Это очень неприятная история, но все нормализуется, не паникуйте.
Боже наш, помилуй нас

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Постарайтесь сейчас выключить эмоции и спокойно, даже с юмором, взглянуть на ситуацию. Воришка из вас никудышный, прямо скажем. Слава Богу, что вы в этом убедились на "мелком примере". Лучше жить честно и спать спокойно. А сейчас надо просто пережить все последствия поимки и мужественно, спокойно пройти все, что требуется. Да, своровал, мол, каюсь и никогда в жизни больше не буду. Простите и не судите строго, поступил так по неопытности. Все понял.
Такая позиция вызовет уважение. Ничего страшного вам не грозит. Уже через пару недель никто об этом не вспомнит.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Есть такая Господня заповедь: "Не укради!", не слыхали? Всего их десять, их несложно найти и легко запомнить, и я вам очень советую это сделать. Не важно в данный момент, верите вы в Бога или нет, а важно то, что заповеди Божьи имеют одно удивительное свойство: они заключают в себе формулу "Всякое преступление влечет за собой наказание". И в наших интересах, чтобы неминуемое наказание за преступление постигло нас как можно раньше. Вот и ваш случай тому пример. Вас могли и не поймать с этим злосчастным фаршем в минувшую пятницу, но тогда поймали бы на участии в более крупной групповой краже в следующую - а это уже неминуемо повлекло передачу дела в милицию и следствие. А там - кто знает. Ведь вы бы не остановились, если бы не попались. Так что благодарите судьбу, что все случилось рано, а не поздно. Потому что чем больше кража, тем больше и страшнее возмездие. Вспомните Б. Березовского, в какой-то момент самого богатого человека России и самого удачливого вора. Ну и чем кончилось все его благополучие?
Сейчас вы, похоже, еще не чувствуете стыда, по крайней мере, это не чувствуется в том, что вы пишете. Потом, когда все утрясется и наладится, вы понемногу оправитесь от волнений и страха, и тогда вы почувствуете стыд за совершенное. И этот стыд будет мучить вас.
Не пугайтесь его, это нормальное чувство и вам придется с ним жить какое-то время. Вам не помогут мысли типа "Все так делают, все крадут!" Потому что на самом деле далеко не все крадут, честных людей все еще в мире большинство, иначе бы мир уже не стоял. Так вот, если вы крещеный человек, то пойдите в церковь и покайтесь. А если нет - назначьте сами себе наказание. Например, раз в неделю покупайте на честно заработанные деньги пачку фарша и кормите им бездомных кошек и собак.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»