Раскаяние после измены
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Раскаяние после измены
Изменила мужу. Не смогла ему признаться, но и продолжать с ним отношения мне не хватило совести. Ушла от него. Без преувеличения, я ненавижу себя за то, что сделала. Я поступила, как последняя шл*ха и предательница. Ненавижу себя. Не хочу жить, я не заслуживаю ничего хорошего. Если бы не мама с больным сердцем, наверное бы уже решилась. Я сама себе отвратительна. Не могу так больше.
-
- Генерал-модератор
Re: Раскаяние после измены
Здравствуйте, Соломка.
Полагаю, что Вы все же ненавидите свой поступок, а не себя, т.к. человек, способный к раскаянию, заслуживает только Любовь, с большой буквы, - никак не ненависть
Полагаю, что Вы все же ненавидите свой поступок, а не себя, т.к. человек, способный к раскаянию, заслуживает только Любовь, с большой буквы, - никак не ненависть

-
- Рядовой
Себя ненавижу. За то, что безмозглая, жестокая, эгоистичная тварь. Если бы я была нормальным человеком - я бы так не поступила. Мне так стыдно за себя...
-
- Генерал-модератор
А нормальных нет, вот в чем дело... Все мы грешные... Ненормально - это не раскаиваться, а получать кайф от совершаемых гадостей.Соломка писал(а):Если бы я была нормальным человеком - я бы так не поступила.
В чем именно тут Вас упрекает совесть? В том, что не признались?Соломка писал(а):продолжать с ним отношения мне не хватило совести.
-
- Рядовой
Совесть упрекает по большей части в том, что так поступила. И немного в том, что не призналась. Я точно знаю, что муж меня не простит, да я и не жду прощения, не заслужила. Хотелось бы хоть как-то искупить свою вину, но я не представляю, как.
-
- Генерал-модератор
Прощение заслуживает каждый, кто понял, что натворил, а поскольку для Вас это вопрос жизни и смерти, то Вам действительно можно поверить, - лично я бы поверилаСоломка писал(а):Совесть упрекает по большей части в том, что так поступила. И немного в том, что не призналась. Я точно знаю, что муж меня не простит, да я и не жду прощения, не заслужила. Хотелось бы хоть как-то искупить свою вину, но я не представляю, как.

Точно не суицидом... Ну, представьте ситуацию: он не понимает истинной причины Вашего ухода, переживает, наверняка... И тут Вы себя убиваете - что он почувствует?Соломка писал(а):Хотелось бы хоть как-то искупить свою вину, но я не представляю, как.
-
- Рядовой
По поводу причины ухода. Я не хотела, чтобы он думал, что причина в нем. Хотела, чтобы не жалел о том, что мы расстались. Наврала, что не хочу сейчас семью, детей (он хотел), что не нагулялась еще (на самом деле это неправда). Я совсем дура? Просто не хотела, чтобы он не грустил и не скучал по мне. Пусть лучше думает, что я плохая. Так быстрее забудет меня и найдет нормальную девушку.
По поводу суицида, вы правы. И он расстроится, и мама. И животных моих не будет на кого оставить. Но в то же время мне так противно от самой себя, так отвратительно, что нет сил терпеть.
По поводу суицида, вы правы. И он расстроится, и мама. И животных моих не будет на кого оставить. Но в то же время мне так противно от самой себя, так отвратительно, что нет сил терпеть.
-
- Генерал-модератор
Эх, понимаю... Мне иногда тоже тошнит от себя. Другое дело - я знаю, что с этим делать: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=242.Соломка писал(а):Но в то же время мне так противно от самой себя, так отвратительно, что нет сил терпеть.
Еще бы! Вот, почитайте: https://www.pobedish.ru/main/rodnie?id=207.Соломка писал(а):По поводу суицида, вы правы. И он расстроится, и мама.
А кто у Вас? У меня кот и шиншСоломка писал(а):И животных моих не будет на кого оставить.

Нет - 100%Соломка писал(а):Я совсем дура?

-
- Рядовой
У меня 2 котика и 2 кошечки бывшеуличные.Августа писал(а): А кто у Вас? У меня кот и шинш
Спасибо Вам

- Азура
- полковник
Здравствуйте, Соломка.
Каждый человек в жизни совершает ошибки. Нет таких людей, что не ошибались бы.Но взрослый человек признает свою ошибку, скажет "Да, я поступил неправильно, и прошлое уже не в состоянии изменить. Но я могу изменить будущее". И этот человек приложит все усилия, чтобы исправить то, что он сделал. Вот и вы подумайте, что могли бы предпринять для того, чтобы исправить ситуацию.
Касательно мужа. Вы его любите? Или вы были с ним из-за симпатии, жалости, совести. Как-то мало сожаления в вашем рассказе об расставании. Если любви нет, то не стоит себя терзать, напишите ему покаянное письмо и сожгите его. Можно так сделать несколько раз, пока на душе не станет легче.
Ну а если вы его действительно любите, а он любит вас, тогда за свое совместное счастье необходимо бороться.
Каждый человек в жизни совершает ошибки. Нет таких людей, что не ошибались бы.Но взрослый человек признает свою ошибку, скажет "Да, я поступил неправильно, и прошлое уже не в состоянии изменить. Но я могу изменить будущее". И этот человек приложит все усилия, чтобы исправить то, что он сделал. Вот и вы подумайте, что могли бы предпринять для того, чтобы исправить ситуацию.
Касательно мужа. Вы его любите? Или вы были с ним из-за симпатии, жалости, совести. Как-то мало сожаления в вашем рассказе об расставании. Если любви нет, то не стоит себя терзать, напишите ему покаянное письмо и сожгите его. Можно так сделать несколько раз, пока на душе не станет легче.
Ну а если вы его действительно любите, а он любит вас, тогда за свое совместное счастье необходимо бороться.
Соломка писал(а):Я не хотела, чтобы он думал, что причина в нем.
Нет, не забудет. Если он вас сильно любил, то будет всех последующих мерить по вас, думать, что в нем не так, почему вы его бросили и т.п.Соломка писал(а):Пусть лучше думает, что я плохая. Так быстрее забудет меня и найдет нормальную девушку.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят