Прошу совета в помощи человеку
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Прошу совета в помощи человеку
Здравствуйте!
Буду краток. Есть девушка, студентка. Она иногородняя. Днем учится, ночью работает. Снимает квартиру с подругой. Сейчас много всего свалилось на нее, но проблема даже не в этом. Она казнит себя уже не первый месяц. Ненавидит себя за ошибки прошлого. Но черт возьми, ей всего то 18 лет! Она мучается, и я мучаюсь вместе с ней. Как ей помочь? Как заставить человека полюбить себя?
Буду краток. Есть девушка, студентка. Она иногородняя. Днем учится, ночью работает. Снимает квартиру с подругой. Сейчас много всего свалилось на нее, но проблема даже не в этом. Она казнит себя уже не первый месяц. Ненавидит себя за ошибки прошлого. Но черт возьми, ей всего то 18 лет! Она мучается, и я мучаюсь вместе с ней. Как ей помочь? Как заставить человека полюбить себя?
- Сестричка
- Генерал-администратор
Re: Прошу совета в помощи человеку
Здравствуйте, у нас есть замечательная подборка статей на эту тему, почитайте,
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
Спасибо. Постараюсь найти в этом что-то, что могло бы помочь. Жаль я не достаточно образован, чтобы в полной мере понимать материал из этих статей) Но спасибо.
- Helenka
- Генерал-администратор
Заставить никого невозможно и не нужно этого делатьБеркем писал(а):Она мучается, и я мучаюсь вместе с ней. Как ей помочь? Как заставить человека полюбить себя?

Распечатайте материалы, на которые дала ссылку Сестричка, и предложите вместе их обсудить. Или дайте девушке самой их почитать, только предлагайте легко, как бы между прочим, без навязывания.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Mr. Nobody
- Забанен
-
- Рядовой
Она вела образ жизни, которого стыдится теперь (не буду вдаваться в подробности). И я наверное первый, кому она это рассказала (после подруги).
Сегодня я ей сказал что важнее то, что она сейчас все это осознает. Что сейчас это не так. И это главное. У нас всех за спиной есть много чего неприятного, много ошибок. Вообще не понимаю почему люди тянут за собой все негативное из прошлого.
Ситуация немного усложняется тем, что у нее плотный график и в следующий раз мы сможем встретиться (не на 5 минут) через неделю.
Сегодня я ей сказал что важнее то, что она сейчас все это осознает. Что сейчас это не так. И это главное. У нас всех за спиной есть много чего неприятного, много ошибок. Вообще не понимаю почему люди тянут за собой все негативное из прошлого.
Ситуация немного усложняется тем, что у нее плотный график и в следующий раз мы сможем встретиться (не на 5 минут) через неделю.
Вот бы я еще сам был ходячим позитивом)Helenka писал(а):ее серьезность и уныние разбавляйте теплым юмором
-
- Рядовой
Спасибо за совет с юмором. Это похоже и правда работает. Надеюсь мне еще хватит сил вытянуть её.
- Helenka
- Генерал-администратор
Беркем, Вам не обязательно постоянно смеяться, нужно просто находить хорошее в жизни и искренне радоваться. А потом делиться этой радостью с окружающими Вас людьми. Если Вы не умеете радоваться, а больше находитесь в унынии, то начинайте учиться и девушку вовлекайте в учебуБеркем писал(а):Спасибо за совет с юмором. Это похоже и правда работает. Надеюсь мне еще хватит сил вытянуть её.

Беркем и тянуть ее не надо

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
В смысле? Я не спасаю, помогаю. Стараюсь по крайней мере. Почему-то всегда так: находясь по уши в ..., хочу помочь другому. Я не унываю, просто сейчас очень плохо.Helenka писал(а):"спасательство" до добра не доводит
И я не петросяню) Но сегодня она улыбалась))) Вы бы знали как это прекрасно! Чего только стоит эта улыбка.
Может кто посоветует успокоительное какое-нибудь?
- Helenka
- Генерал-администратор
Беркем, очень тонкая грань между помощью и спасательством. Слышали такой психологический термин как треугольник Карпмана? Почитайте о нем в инетеВ смысле? Я не спасаю, помогаю. Стараюсь по крайней мере. Почему-то всегда так: находясь по уши в ..., хочу помочь другому. Я не унываю, просто сейчас очень плохо.

Вопрос о таблетках задайте в "Кабинете психиатра" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19.Может кто посоветует успокоительное какое-нибудь?
У нас в "Правилах форума" написано, что разговор о лекарственных препаратах уместен только в медицинском разделе