Мысли о суициде после развода...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
wassa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мысли о суициде после развода...

Сообщение wassa »

Я развелась 30 сентября этого года. Муж ушел четыре месяца назад в новую жизнь, выбрав не меня, а другую. Мысли о суициде преследуют постоянно, <способ су>. Одно время мысли поутихли, начала отвлекаться. Но как только БМ приезжает навестить детей, все повторяется снова. Сил нет не звонить и не писать ему. И звоню иногда, про проблемы наши рассказываю, и пишу тоже иногда, он мне отвечает. Никак не можем друг друга отпустить. Трое детей и 25 лет жизни. Мучительное полугодовое расставание, никак не моли расстаться, хотя сразу было понятно, что он серьезно влюблен, чувство вины передо мной и любовь сильная к детям его сдерживали. После ухода сразу было очень плохо, выла всю ночь от боли и отчаянья. Потом неделю ко-как пережила. Все заторможено, как в бреду. Потом начала жить потихоньку, дети не разрешали плакать. Потом успокоилась, начала работать над собой, читать, играть на гитаре, танцевать в студии, йогой заниматься, большим теннисом - много чего начинала и бросала. Автомобиль пыталась водить, но неудачно, разбила его, сын починил, потом взял его на неделю, прокатался месяц и вернул разбитый. А была почти новая машина. Знакомиться пыталась через сайт знакомств, все не удачно. Только разочарование, больше ничего. Работа не клеится, не успеваю, запаздываю, приходится на дом брать. Вчера приезжал БМ, очень много негатива от него услышала. Сегодня по телефону просила совета, машина не заводилась. Накричал на меня. Мне ничего не мило. Нет сил... Почему все так со мной? Я конечно, много в чем виновата - не любила его так, как надо было ему, не смогла сохранить семью. Средний сын после визитов отца на меня тоже голос повышает. Считает, что я много сижу за компьютером. А это меня отвлекает, особенно ваш сайт. Грустно и печально. Не вижу перспективы своей жизни. Иногда чувствую улучшение, иногда, как сегодня - как говорят, "небо с овчинку". Извините, если на фоне других историй моя покажется не стоящей выеденного яйца. Сама все умом понимаю... Но сердечко ноет мое... не справляется...
Последний раз редактировалось Волна 21 авг 2016, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ПП 3.9

Психологический тест онлайн
Zebra
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мысли о суициде после развода...

Сообщение Zebra »

Вам можно только посочувствовать.Одно дело когда уходит тот кого мы не увидим,а в вашем случаи есть причины общаться дальше.Мне даже представить больно каково вам сейчас. Но современем вам станет легче.Просто вы сами должны захотеть его забыть.Человек любит,пока хочет любить.Учитывая то,что он так плохо к вам относится,вы очень скоро его возненавидите.Убедите себя в том что вы не "разведёнка" а так сказать "вдова"того кого вы любили больше нет,а в его теле расхаживает какой-то чужой вам человек.

алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение алиска »

Доброй ночи :13:
Сожалею, что вам пришлось пережить все это :( Расставаться с человеком с которым прожили не один год очень тяжело, и тут наверное только время немного успокоит боль от расставания :(
Я вам ссылочку дам на наш дружественный сайт, почитайте там материалы, на форуме истории похожие на вашу, возможно там найдутся ответы и советы как лучше это пережить :) А пережить это нужно обязательно, тем более у вас трое детишек :25:
Как пережить развод?
Держитесь, солнышко :13:

wassa
Рядовой
Рядовой

Сообщение wassa »

Большое спасибо! Сегодня немного лучше себя чувствую, но на работу не пошла, отлежусь дома, вот реально вчера испытала серьезный кризис, давно такого не было. По поводу бм, то что он плохо ко мне относится - это не совсем верно. По моему наблюдению, у него "проснулась совесть", он мне постоянно пишет по мейлу и в смс, звонит, беспокоится за меня, что-то вспоминает хорошее из прошлого. Я стараюсь розовые очки на нос больше не одевать. Письма это одно, а поступки совсем другое, а живет он по прежнему там, значит надо его отпустить,забыть, отстраниться. Хуже всего, что резко падает моя работоспособность, боюсь потерять работу. Взяла работу на дом, сегодня днем постараюсь все доделать и отправить начальству, чтобы не гневалось. Молюсь...хочу, чтобы навязчивые мысли оставили меня.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

wassa писал(а):Я стараюсь розовые очки на нос больше не одевать. Письма это одно, а поступки совсем другое, а живет он по прежнему там, значит надо его отпустить,забыть, отстраниться.
Хорошо, что вы это понимаете :) Действительно , письма это одно, поступки другое и говорят они более красноречивей разных слов. :) :13:
wassa писал(а):Хуже всего, что резко падает моя работоспособность, боюсь потерять работу. Взяла работу на дом, сегодня днем постараюсь все доделать и отправить начальству, чтобы не гневалось
А нет возможности взять небольшой отпуск?

wassa
Рядовой
Рядовой

Сообщение wassa »

Решила взять два дня за свой счет, думаю мне этого хватит для восстановления. Сегодня до 15.00 должна доделать работу и выслать начальнику, он уже звонил. Завтра поеду с дочкой и ее классом на экскурсию в Москву в Пушкинский музей (мы живем в Подмосковье). А в среду бегом на работу, иначе не на что будет строить свою новую светлую жизнь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

wassa писал(а): Молюсь...хочу, чтобы навязчивые мысли оставили меня.
Правильно, молитва - лучшее лекарство в таких случаях. Но молитесь еще и о том, чтобы простить бывшего мужа. Постарайтесь установить с ним родственные отношения. У вас общие дети, и чужими вы с мужем никогда не станете. Постарайтесь стать добрыми родственниками. Принимайте от него не жалость, а доброту и участие, и сами старайтесь проявлять к нему добрые чувства. Ведь наверняка за 25 лет было много хорошего и доброго, вот и не надо это выбрасывать. Боль уйдет, а доброта останется. Жизнь длинная, она гораздо длиннее, чем вам сейчас кажется.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

wassa писал(а):Решила взять два дня за свой счет, думаю мне этого хватит для восстановления. Сегодня до 15.00 должна доделать работу и выслать начальнику, он уже звонил. Завтра поеду с дочкой и ее классом на экскурсию в Москву в Пушкинский музей (мы живем в Подмосковье). А в среду бегом на работу, иначе не на что будет строить свою новую светлую жизнь.
Вот! Вот это я понимаю боевой настрой! :11: :11: :11:
А у нас тут раздел есть для экскурсионных отчетов ;) поделитесь впечатлениями? :2:
Наши дороги

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Какая Вы молодец! Вы боретесь, мобилизуетесь, работаете, воспитываете детей. Дарите им любовь и ценнейший опыт переживания труднейшей жизненной ситуации. Они все видят и учатся сначала выживать, потом жить и радоваться жизни не смотря ни на что!
Боритесь, дорогая, и дальше, если трудно бороться, то просто пережидайте боль, перетерпите ее,пусть даже и свернувшись клубочком под одеялом, она пройдет, переболит и Вы исцелитесь. :13:
Вы обязательно ещё будете счастливой! Обязательно!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

wassa
Рядовой
Рядовой

Сообщение wassa »

БМ звонил 2 раза, пишет смс и мейл, иза всех сил держусь, но не отвечаю. На тлф звонки беру трубку, два слова и кладу. Говорю себе сама: нет зависимости! Да здравствует свобода и свет! Вот что написал мне он сегодня. Кстати, он наорал вчера на меня сильно. Вот если бы вместе жили, то ему бы все так и сошло бы с рук. Моральное и эмоциональное насилие с его стороны проявлялось в нашей семейной жизни часто. А сейчас не отвечаю - переживает, понимаешь... "переживают...что съели Кука" (с)
...извини меня за вчерашнее. очень переживая за тебя, и конечно же виню себя за свой срыв. Я повысил на тебя голос не имея права для этого. Очень глупо повел себя и тем самым обидел тебя. А ведь ты так слабо разбираешься в технике, и тебе просто нужно было помочь. А еще я совершенно напрасно обиделся на тебя, когда мы ехали с тобой. Ты за рулем, и поэтому вправе сама решать как себя вести на дороге. Я хотел лишь предостеречь тебя от ненужных проблем на дороге, но не учел, что ты так негативно воспримешь мои предостережения. Извини, я больше не буду этого делать... Я хотел побывать с вами и ты мне предоставила такую возможность, ты как прежде приятно встретила меня, и я очень признателен тебе за это. я с уважением отношусь к тебе. ты для меня очень близкая в душе, и я не могу не переживать за тебя...
Агния, спасибо за совет. Вот только не знаю, как его применить на практике. Каждый раз после его визита и ухода настроение такое, хоть волком вой, да и многие системы организма дают сбой, становится плохо физически, причем очень сильно ощущается эта причинно-следственная связь. Наверное, все же ограничу свое с ним общение до самого-самого минимума. Есть еще неделя впереди, чтобы решить, как это будет на практике, чтобы и свое лицо не потерять, и детям не навредить и держаться по дальше от этого сейчас для меня очень стресового фактора.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»