Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
наташа - з
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка

Сообщение наташа - з »

Здравствуйте. У меня постоянный страх жизни.Я боюсь, что не смогу себя обеспечить, обеспечить своего ребенка. У меня была приятная мне работа, зарплата маленькая, но было какое-то ощущение стабильности. Знала, то прожить на зарплату не реально, но гордилась своей работой.
Но в связи с сокращением штата, меня перевели на четверть ставки. Было очень обидно и унизительно, почему именно меня. Появилось чувство стыда.
Стало стыдно выходить на пару часов, чувствую себя растоптаной. И все же боюсь бросить эту работу, чувствую, что на рынке труда мне предложить нечего.
Хочеться спрятаться от жизни, в голове роятся мысли о суициде.

Знаю, что никогда не наложу на себя руки. Просто страшно становиться от своих мыслей.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка

Сообщение Ewe »

Здравствуйте, Наташа. Сокращение штата - неприятная вещь. И в любой организации она ударяет в первую очередь по самым незащищенным людям, у которых нет выгодных связей, которые просто работают и хорошо делают свое дело. Вы только не падайте духом. Перевод на четверть ставки - это, конечно, обидно, но чувство стыда от себя гоните, оно ложное. Нет Вашей вины тут ни в чем, чего Вам стыдиться. Работа подходящая со временем найдется, не нужно бояться жизни. Очень хорошо, что у Вас есть уверенность в том, что будете жить. Трудные времена обязательно закончатся. Просто Вам сейчас дается такое время для обретения внутренней тишины, может быть.
Наташа, а с кем Вы живете, кто Вам помогает в материальном плане? Есть близкие, которые могут поддержать сейчас?
Боже наш, помилуй нас

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташенька, наверное, сейчас надо найти любую подработку, просто чтобы на жизнь хватало, а потом подыскивать неспешно новую работу: расспрашивать знакомых, рассылать резюме и т.д.
Сколько лет ребенку, в детском садике он (она) или уже в школе? Родные есть?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте, Наташа!
Знаете, мне кажется, это такой знак о том, что пора искать новую работу. Вполне возможно, что если Вы начнёте поиск, то найдётся что-нибудь лучше Вашей нынешней работы :)
Конечно, не спешите увольняться: начните поиск новой работы, как только подвернётся что-то достойное - вперёд, к новым непокорённым вершинам! ;)
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

наташа - з писал(а):на рынке труда мне предложить нечего
Ну приехали... Образование хотя бы среднее имеется? Глубокой инвалидности нет? Есть навык ежедневного хождения на службу? Нет завышенных ожиданий по зарплате? Этого более чем достаточно. Золотые горы вакансий на вас не посыпятся, но что-нибудь найдете обязательно. :) Главное начать. И начать надо с составления резюме: образование, где работали, основные навыки. Потом понять, где можете и хотите работать и вперед, искать и рассылать!

наташа - з
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение наташа - з »

Доброго дня всем.
Спасибо за поддержку.
Умом я понимаю, что моя ситуация не тупиковая. Муж меня очень поддерживает, морально и материально.
Просто как -то неожиданно это. Ведь я только месяц как вышла из декрета, была полна сил работать, были и личные амбиции.
Работу любила, проработала на ней до декрета 7 лет.
Муж и ребенок даже рады, что так произошло, у ребенка мама рядом, у мужа женщина на своем месте, у очага , на кухне.
А мне очень страшно. Не хочу надеяться только на мужа, боюсь, что без него не смогу ничего дать своему ребенку.
В голову лезут страшные мысли. Самоуважение на нуле...

наташа - з
Рядовой
Рядовой

Сообщение наташа - з »

Ситуация с работой в нашем городе сложная...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

наташа - з писал(а): Не хочу надеяться только на мужа, боюсь, что без него не смогу ничего дать своему ребенку.
А почему вы решили, что можете остаться без мужа?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

наташа - з писал(а):Ситуация с работой в нашем городе сложная...
Наташа, сейчас сложная ситуация с работой практически везде. Но Вы ведь еще не пробовали искать?
Зачем сразу настраивать себя на панику, тем более у Вас есть муж, который работает, и Вам не надо переживать о том, что в семье нечего есть. У Вас была работа, доход с которой не позволял содержать семью, и Вы не переживали. Что изменилось сейчас?
Спокойно ищите работу или подработку. Подумайте о фрилансе или домашнем бизнесе. Кто Вы по професии?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

наташа - з
Рядовой
Рядовой

Сообщение наташа - з »

Агния Львовна писал(а):
наташа - з писал(а): Не хочу надеяться только на мужа, боюсь, что без него не смогу ничего дать своему ребенку.
А почему вы решили, что можете остаться без мужа?

Сама не знаю почему.
Иногда мой тревожный разум рисует нехорошие картины. В душе присутствует страх за близких.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»