Страх и неудачи в прошлом мешают осуществить мою мечту

Крик о помощи
Нирвана
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Страх и неудачи в прошлом мешают осуществить мою мечту

Сообщение Нирвана »

Добрый вечер. Не знаю с чего начать. Мои мысли о суициде посещают еще с юности, даже были две попытки, в один раз спасли врачи. Знаю, что у многих бывают ситуации хуже, а мои проблемы малы... Но в последнее время я чувствую, что все сильнее и сильнее что- то разъедает изнутри. Волна отчаяния , слез и пустоты изо дня в день меня преследуют в последние месяцы.
Я работала и училась, но теперь понимаю, что для меня это было тяжело, в итоге за должности и меня конечно же отчислили, не сказать , что я была настолько сильна расстроена. Я поняла, что этот выбор был ошибочным, и я предала свою творческую мечту. Мучает совесть за то что родителям сказать нет сил, последуют оскорбления и унижения( контакта у меня с ними нет).
С личной жизнью все с одной стороны стабильно ( взаимная любовь) , но он сейчас в другом городе и такие отношения на два города уже год. Появился страх , что своей семьи у меня не будет. Мне очень хочется ребенка, но мое нынешнее состояние меня пугает... Сон совсе нарушился, я начала пить успокоительное, привыкла и уже глотала их пачками ( сама того не замечая). Я очень близко воспринимают все к сердцу, очень тяжело , но ничего с собой поделать не могу, таким недоразумением я родилась.
Я рисую, самоучка... Начала еще в детстве, потом начала опять лет в 19, когда рассталась со всеми друзьями и все время была в одиночестве. Теперь хотелось бы наконец-то исполнить свою творческую мечту и пойти на курсы, но неуверенность в себе все убивает. Пыталась поговорить с друзьями , но вижу что им в тягость, мне нужно от них общения в жизни, а они предпочитают общаться по телефону или в интернете, а мне так не хватает родной душу(наверное не умею выбирать друзей).
Итог...навязчивая мысль о суициде из-за страхов, неудач. Хотелось бы очень сбросить этот груз, который так давит... Длинное письмо получилось) может вам не трудно будет читать...

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Re: Страх и неудачи в прошлом мешают осуществить мою мечту

Сообщение Миртеб »

Вы описываете тревожные сигналы. Необходимо действовать.
Что было раньше? Что произошло, в тот момент когда душа заболела?
Попробуйте восстановиться на учебе если хотите. Если что можно в другое место уйти. Берите академическую справку и переводитесь. А на кого учились?
Любимые хоть на край света могут рваться друг ко другу. Не переживайте что в разных городах пока. Со временем можно устроить так, чтобы были поближе друг ко другу. Ваше состояние поддается влиянию и можно поправить. Ребенок может тоже помочь в этом. Вы должны иметь хороший здоровый сон. Успокоительные не принимайте бесконтрольно. Их назначать должен только врач. И здесь золотое правило: чем меньше таблеток, тем лучше для здоровья. Нужно искать момент, когда польза от приема таблеток превышает вред от отсутствия приема таблеток. Поищите грамотного специалиста, которому можно доверять. Вы не родились недоразумением. Бывает не верное и верное поведение. Поведение поддается коррекции. Обязательно подружитесь с людьми. В жизни должны быть утешения и отдых с друзьями. Это может облегчить.
Если наладить хороший добрый тыл, устроить по хорошему личную жизнь, заниматься любимым делом, делать добро и принимать добро - можно взлететь в облака. И никакие таблетки могут не понадобиться. Прогуляться по лесу, поработать на огороде - и все супер. :11:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте :)
Нирвана писал(а):Мои мысли о суициде посещают еще с юности, даже были две попытки, в один раз спасли врачи. Знаю, что у многих бывают ситуации хуже, а мои проблемы малы... Но в последнее время я чувствую, что все сильнее и сильнее что- то разъедает изнутри. Волна отчаяния , слез и пустоты изо дня в день меня преследуют в последние месяцы.
А можете рассказать, почему тогда были эти две попытки? Что стало причиной?
И почему вдруг такая волна отчаяния в последние месяцы? Что такого произошло, что так мучает?
Нирвана писал(а):Я работала и училась, но теперь понимаю, что для меня это было тяжело, в итоге за должности и меня конечно же отчислили, не сказать , что я была настолько сильна расстроена. Я поняла, что этот выбор был ошибочным, и я предала свою творческую мечту. Мучает совесть за то что родителям сказать нет сил, последуют оскорбления и унижения( контакта у меня с ними нет).
А где работаете? ;) Сказать родителям конечно тяжело, но все таки нужно, такое умалчивание, не добавляет плюсов в отношения, имхо.
Нирвана писал(а):С личной жизнью все с одной стороны стабильно ( взаимная любовь) , но он сейчас в другом городе и такие отношения на два города уже год. Появился страх , что своей семьи у меня не будет. Мне очень хочется ребенка, но мое нынешнее состояние меня пугает... Сон совсе нарушился, я начала пить успокоительное, привыкла и уже глотала их пачками ( сама того не замечая). Я очень близко воспринимают все к сердцу, очень тяжело , но ничего с собой поделать не могу, таким недоразумением я родилась.
А он в другом городе живет? или уехал по каким-то делам?
Не обращались к врачу по поводу нарушения сна? Причин на самом деле может быть много, даже о которых и сами не подозреваете :27: Попробуйте начать с простого, если до врача пока не дойти по каким-то причинам. Не смотреть на ночь эмоциональные фильмы и передачи, перед сном, либо небольшая прогулка, либо проветривание в комнате, теплый душ, или ванна с морской солью, чашечка теплого молока с медом, если не любите молоко, тогда чай :) Прием успокоительных обязательно обсудить с врачом! Не заниматься самолечением!!!!!!!! :veto:
Нирвана писал(а):Я рисую, самоучка... Начала еще в детстве, потом начала опять лет в 19, когда рассталась со всеми друзьями и все время была в одиночестве. Теперь хотелось бы наконец-то исполнить свою творческую мечту и пойти на курсы, но неуверенность в себе все убивает. Пыталась поговорить с друзьями , но вижу что им в тягость, мне нужно от них общения в жизни, а они предпочитают общаться по телефону или в интернете, а мне так не хватает родной душу(наверное не умею выбирать друзей).
А чего именно вы боитесь на курсах?
Кстати, не сочтите за наглость, может покажите нам свои рисунки? :2: :2: :2:

Наши рисунки
Нирвана писал(а):Итог...навязчивая мысль о суициде из-за страхов, неудач. Хотелось бы очень сбросить этот груз, который так давит... Длинное письмо получилось) может вам не трудно будет читать...
Итоги подводить еще рановато :18: :13: А письмо, если честно, немного коротковато :2: Хотелось бы увидеть побольше рассказа о себе, о родителях, в чем сложность в ваших отношениях. :13:
Банальная фраза, знаю, но ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :13:

Ol_2011
полковник
полковник

Re:Страх и неудачи в прошлом мешают осуществить мою мечту

Сообщение Ol_2011 »

То что вы написали, скорее всего говорит о том, что необходима помощь специалиста. Подумайте, если бы я, например, начал принимать препараты бесконтрольно ...? Пожалуй последствия были бы похуже моей болезни - это точно!
Теперь про желания иметь ребенка. Само желание - чудесное, но давайте подумаем, как взрослые люди: разве в таком состоянии вы можете правильно относится к нему? Это же не игрушка, детки бывают болеют и у мамы, желательно, должны быть силы бороться за своего ребеночка. А у вас пока надо за себя побороться. Да и прием препаратов, наверное не очень хорошо скажется не нервной почве ребенка, ага?
Я думаю, у вас , как у творческого человека, сильная потребность любви, поэтому и ребеночка хочется, дарить ему свою любовь. Но вы сначала попробуйте дарить ее другим, например своему избраннику, только постарайтесь иметь с ним доверительные отношения. Мне показалось, что он не очень замечает ваших трудностей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогая Нирвана, а ведь есть и заочные курсы рисования, и книги-самоучители, и бесплатные курсы в интернете. Но есть еще один простой секрет успеха: рисовать-то надо каждый день, а не только "по настроению"! А у вас с этим как?
Но в любом случае призвание - это уже дар, и ему всегда можно найти применение, и жизнь будет заполнена.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Нирвана
сержант
сержант

Сообщение Нирвана »

Миртеб, я понимаю, что нужно что - то делать, только вот руки к сожалению не поднимаются. Ничего не хочется , в этом и проблема. В голове много всего, а на деле дни проходят , месяцы, а все по прежнему. Я так же понимаю, что все зависит от меня, только у меня ничего не получается изменить в лучшую сторону

Нирвана
сержант
сержант

Re:Страх и неудачи в прошлом мешают осуществить мою мечту

Сообщение Нирвана »

Алиса, попробую ответить на ваши вопросы. Первые попытки были из-за прошлых воспоминаний ( из детства) которые меня мучают, они как вспышки ( не уверена что готова написать это на форуме, простите) плюс из-за вечных скандалов с матерью, у нее часты вспышки гнева, раньше конечно было хуже чем сейчас.
Работаю я в банке, надеюсь после нового года уйти, ибо это не по моей душе... Рисунки я вам покажу...если разберусь как их добавлять)
Я сплю плохо когда одна, а когда рядом мужчина все намного лучше, второй вариант засыпать не в Москве, может ли город давить?..
Меня не пугают курсы, меня тревожит что я провалюсь как всегда) у меня очень, очень неуверенное состояние в себе, это все из детства. К психолога я обращалась еще в юности, но трудно доверять тем кому безразлично.
Общения и друзья это замечательно, я всегда находилась в их поиске, может наверное поэтому пошла в институт, поскольку перед этим сидела год дома в одиночестве и тишине. Я человек которому плохо без родных, близких людей, только наверное я им не очень нужна или я им в тягость. Они рядом когда у меня хорошее настроение , ибо я люблю веселиться или же когда им нужна помощь. Им вроде как говоришь " побудьте со мной" , но в ответ "занят, дела, а в выходные я сплю"... Устала навязываться... Уже больно.
Сейчас когда пишу немного полегче, спасибо за интерес.

Нирвана
сержант
сержант

Сообщение Нирвана »

Агния Львовна писал(а):Дорогая Нирвана, а ведь есть и заочные курсы рисования, и книги-самоучители, и бесплатные курсы в интернете. Но есть еще один простой секрет успеха: рисовать-то надо каждый день, а не только "по настроению"! А у вас с этим как?
Но в любом случае призвание - это уже дар, и ему всегда можно найти применение, и жизнь будет заполнена.
Добрый день! У меня много книг- самоучек) я по ним и училась рисовать. Рисовать я раньше старалась каждый день, а теперь все реже и реже... Карандаш не слушается, а пастель не поддается. Я надеюсь, что все таки выбраться и пойти на курсы, надоело предавать мечте. Может быть поэтому такое угнетение, я всегда делала не то что хочу, а то что положено или принято. Это подло по отношению к самой себе

Нирвана
сержант
сержант

Сообщение Нирвана »

Ol_2011 писал(а):То что вы написали, скорее всего говорит о том, что необходима помощь специалиста. Подумайте, если бы я, например, начал принимать препараты бесконтрольно ...? Пожалуй последствия были бы похуже моей болезни - это точно!
Теперь про желания иметь ребенка. Само желание - чудесное, но давайте подумаем, как взрослые люди: разве в таком состоянии вы можете правильно относится к нему? Это же не игрушка, детки бывают болеют и у мамы, желательно, должны быть силы бороться за своего ребеночка. А у вас пока надо за себя побороться. Да и прием препаратов, наверное не очень хорошо скажется не нервной почве ребенка, ага?
Я думаю, у вас , как у творческого человека, сильная потребность любви, поэтому и ребеночка хочется, дарить ему свою любовь. Но вы сначала попробуйте дарить ее другим, например своему избраннику, только постарайтесь иметь с ним доверительные отношения. Мне показалось, что он не очень замечает ваших трудностей.
Он считает , что я просто все близко принимаю к сердцу и проблем у меня как таковых нет. Избраннику любовь я дарю с избытком, только бывают и у меня моменты пустоты. Пускай эгоистично, но сейчас мне хотелось бы этой любви на деле, даже не от него, а от людей.

Нирвана
сержант
сержант

Сообщение Нирвана »

Алиса, так и не поняла как на форум добавлять рисунки...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»