Нереализованность.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ravelona
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Нереализованность.

Сообщение Ravelona »

Доброго времени суток. Я прошу помочь мне справиться с ощущением нереализованности и никчёмности.
В детстве я считалась умным ребёнком, училась в школе и муз.школе на одни пятёрки, потом поступила в колледж, затем в университет на геологический. И тут же на первом курсе у меня случилось горе - умерла моя мама. Тогда и пришла мысль: "А для кого же мне теперь стараться? Ради кого быть успешной?" Своей похвалой и восхищением мама всегда мотивировала меня быть лучшей везде, но в итоге оказалось, что я всегда работала ради её похвалы и к 17 годам так и не умела жить ради себя, делать что-то, потому что именно МНЕ этого хотелось. Университет я закончила хорошо, параллельно работала по специальности весьма успешно. Вышла замуж. Но поскольку моя работа требовала постоянных командировок, а муж уже просил ребёнка, я приняла волевое решение и ушла из геологии в обычную фирму. Работа в ней меня не устраивает ничем, кроме хорошей зарплаты. Туда я ушла только на год, чтобы заработать на декретные и затем ушла в декретный отпуск.
Такова моя предыстория. Сейчас моему малышу уже почти год. Я учусь любить и принимать себя, чтобы принимать и своего ребёнка, любить мужа и нашего сына. Но мне мешает ощущение обиды и несправедливости: я столько училась и работала, сейчас могла бы достигнуть уже больших высот, а в итоге мне 25 лет и я никто. И не знаю, чем заняться и как себя реализовать в жизни. Разумеется, моя семья всегда будет на первом месте, но я обязательно должна развиваться в какой-то деятельности ещё. Я ощущаю в себе огромную силу, но моя теперь уже низкая самооценка рождает много страхов. Ощущаю себя полной неудачницей.
Надо сказать, что мой муж добился больших успехов, работая по специальности. И я очень горжусь им и пытаюсь наблюдать за ним и учиться у него. Но он работает по специальности. Мне начинает казаться, что я просто неправильно выбрала свой путь (факультет в вузе), я должна была думать, что геология требует постоянных командировок и это мне будет мешать. Ощущение, что совершена фатальная ошибка, столько лет зря, что исправить ничего нельзя.
Помогите прийти в себя, принять себя. Через полгода планирую отдавать малыша в детский садик, к этому времени я хотела бы уже избавиться от своего отчаяния и понимать, что делать дальше.
Спасибо, что выслушали. Буду рада любым мыслям на этот счет, любым советам.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Нереализованность.

Сообщение Сестричка »

Ravelona писал(а): сейчас могла бы достигнуть уже больших высот, а в итоге мне 25 лет и я никто.
Дорогая, Вам всего 25, а Вас уже есть ребенок, муж и образование!
Вы сами чего бы хотели? Самые смелые мечты озвучьте? ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ravelona
Рядовой
Рядовой

Re: Нереализованность.

Сообщение Ravelona »

Сестричка писал(а):
Ravelona писал(а): сейчас могла бы достигнуть уже больших высот, а в итоге мне 25 лет и я никто.
Дорогая, Вам всего 25, а Вас уже есть ребенок, муж и образование!
Вы сами чего бы хотели? Самые смелые мечты озвучьте? ;)
Спасибо огромное за отклик!
Самые смелые мечты?.. Хочу стать успешным предпринимателем. Сеть салонов красоты или фитнес-клубов. Чуть менее смелые - небольшая фотостудия или ларьки быстрого питания. Финансирование не должно быть проблемой, люди добиваются успеха совсем с нуля. Но нет рядом ни одного примера, непонятно с чего начинать.
Кроме того, в планах дети. И свои, и приёмные. Я точно знаю, они будут, я их уже сейчас люблю, своих будущих. И в этих мечтах я хорошая жена и внимательная к своим деткам мама. И я должна или всё задумать так, чтобы успевать всё и везде, или отказаться от всего этого, научившись находить счастье только в семье. Хотя последний вариант меня совсем не устраивает.
Я ощущаю в себе силу. Но боюсь, что если её не направить в нужное русло, она станет разрушительной. И теперь я трачу энергию, чтобы подавить эту свою силу. Глупо получается.
И ещё у меня есть мои отмазки. Ребёнку вот-вот только годик, есть небольшие проблемы с ножками и сейчас ему очень необходимо моё внимание + массажи, физиолечение, плавание и прочее. То есть пока я его не поставлю на ноги в прямом смысле слова, я к нему привязана ежеминутно. Хотя конечно, у меня есть возможность ночами использовать интернет или даже съездить днём куда-то с малышом.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»