Постоянные мысли о смерти
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Постоянные мысли о смерти
почти четыре месяца назад я потеряла любимого человека. Мы прожили с ним полтора года. Полтора года любви и счастья, самого настоящего. У нас с ним все было, планы вместе строили на детишек. А потом все оборвалось. Он два раза совершал попытку суицида. После первого раза чудом остался жив. <Способ суицида> Возили по психологам, ходили в церковь. Наши с ним мамы очень верующие, и он сам к церкви потянулся, начал переосмысливать свою жизнь, менять ценности. Вроде все налаживалось, он сам не понимал, как он мог такое сделать. Не верил. А спустя два месяца он повторил эту попытку, на этот раз фатально.
Пишу и плачу, я постоянно плачу. Смысла жизни без него не вижу, ничего не радует. А он мне еще и снится постоянно, почти каждую ночь, говорит, что любит меня очень и не хотел нам столько боли причинять.
Друзья отвлекают как могут, но не надолго. Сама себя загружаю делами, лишь бы не думать ни о чем. Но как только остаюсь одна, посещают страшные мысли, попасть бы в аварию, чтоб сразу и не больно, или заболеть чем-то смертельно. Я порой прям вижу, как это может случиться. Не хочется жить.
К нему жутко хочется, и мучиться не хочется. Родителей и близких жалко, но я не могу с собой ничего поделать. По натуре я сильный человек, но не справляюсь со своим состоянием.
В психологах разочарована, стольких их объездили за эти два месяца между двумя его попытками, а ни один не смог ничего сделать. Все только руками разводили, говорили, что он здоров.
Пишу и плачу, я постоянно плачу. Смысла жизни без него не вижу, ничего не радует. А он мне еще и снится постоянно, почти каждую ночь, говорит, что любит меня очень и не хотел нам столько боли причинять.
Друзья отвлекают как могут, но не надолго. Сама себя загружаю делами, лишь бы не думать ни о чем. Но как только остаюсь одна, посещают страшные мысли, попасть бы в аварию, чтоб сразу и не больно, или заболеть чем-то смертельно. Я порой прям вижу, как это может случиться. Не хочется жить.
К нему жутко хочется, и мучиться не хочется. Родителей и близких жалко, но я не могу с собой ничего поделать. По натуре я сильный человек, но не справляюсь со своим состоянием.
В психологах разочарована, стольких их объездили за эти два месяца между двумя его попытками, а ни один не смог ничего сделать. Все только руками разводили, говорили, что он здоров.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Постоянные мысли о смерти
На этом сайте помогают переживающим смерть близкого человека: https://www.memoriam.ru/
Туда вы тоже можете написать.
Молитвы могут помочь человеку умершему при любых ситуациях. Вы можете оплакать умершего, но не впадайте в уныние. Не пребывайте в постоянной печали. Ни один близкий, который любит не пожелал бы после своей смерти своим близким постоянных слез. Вместо того, чтобы находиться в отчаянии делайте то, что может помочь душе умершего. Молитесь, подавайте милостыню за него, делайте другие добрые дела. Находиться в отчаянии - зло.
Как можно быть счастливой, когда близкий умер от своих рук? Думаю у Бога есть что-то на этот счет.
Молитвы могут помочь человеку умершему при любых ситуациях. Вы можете оплакать умершего, но не впадайте в уныние. Не пребывайте в постоянной печали. Ни один близкий, который любит не пожелал бы после своей смерти своим близким постоянных слез. Вместо того, чтобы находиться в отчаянии делайте то, что может помочь душе умершего. Молитесь, подавайте милостыню за него, делайте другие добрые дела. Находиться в отчаянии - зло.
Как можно быть счастливой, когда близкий умер от своих рук? Думаю у Бога есть что-то на этот счет.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я была на этом сайте. От осознания того, что кто-то тоже страдает по такой же причине, причиняет еще больше боли и страданий. Становится только хужеМиртеб писал(а):На этом сайте помогают переживающим смерть близкого человека: https://www.memoriam.ru/
- Миртеб
- полковник
А на этом сайте были? https://www.realisti.ru/Fraility писал(а): Я была на этом сайте. От осознания того, что кто-то тоже страдает по такой же причине, причиняет еще больше боли и страданий. Становится только хуже
Этот сайт помогает стать счастливой.
Когда люди объединяются, становится легче.
Расскажите нам о своей жизни, о своих друзьях, близких. Чем обычно занимаетесь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
я вообще оптимист, по крайней мере была до недавнего времени. У меня есть друзья, которые меня поддерживают, помогают. Это действует, но только пока они рядом со мной. Как только прихожу домой, начинаются срывы.
На работу вышла с трудом спустя две недели после его смерти, и до сих пор нет никакой радости от нее. А раньше я всегда была общительная, веселая, всегда рада была новым знакомствам.
Сейчас все серое и мрачное, нет желания работать, знакомиться, чем-то заниматься. Есть желание уснуть и не проснуться. Нет желания жить дальше, без него. Дошло до того, что я проснулась недавно заболевшая, а первой мыслью было лежать и ничего не делать, не лечиться. Вдруг повезет, гайморит, а от гайморита умирают.
Я не хочу сама на себя руки накладывать, понимаю, что это большой грех. Но все время подсознательно ищу способ умереть.
На работу вышла с трудом спустя две недели после его смерти, и до сих пор нет никакой радости от нее. А раньше я всегда была общительная, веселая, всегда рада была новым знакомствам.
Сейчас все серое и мрачное, нет желания работать, знакомиться, чем-то заниматься. Есть желание уснуть и не проснуться. Нет желания жить дальше, без него. Дошло до того, что я проснулась недавно заболевшая, а первой мыслью было лежать и ничего не делать, не лечиться. Вдруг повезет, гайморит, а от гайморита умирают.
Я не хочу сама на себя руки накладывать, понимаю, что это большой грех. Но все время подсознательно ищу способ умереть.
-
- Генерал-модератор
Вот это уже интересно, почему становится хуже? Вы переживаете чужие эмоции или свои? Смотрите, тут 2 варианта: 1) вы читаете историю и начинаете переживать чувства автора; 2) сочувствуете автору, но это Ваши чувства, а не егоFraility писал(а):Я была на этом сайте. От осознания того, что кто-то тоже страдает по такой же причине, причиняет еще больше боли и страданий. Становится только хуже

Тогда поговорите с нами, просто с обычными людьми, многие из нас переживали кризисы.Fraility писал(а):В психологах разочарована
До какого именно времени? У Вас первые су-мысли появились после его смерти или до? Постарайтесь вспомнить.Fraility писал(а):я вообще оптимист, по крайней мере была до недавнего времени
-
- Рядовой
Скорее первый вариант. Я как будто переживаю чужие эмоции, но тем самым преумножаю свои. При этом мне тажке искренне жаль близких погибших. Все в совокупности дает ужасный эффект.Августа писал(а):Вот это уже интересно, почему становится хуже? Вы переживаете чужие эмоции или свои? Смотрите, тут 2 варианта: 1) вы читаете историю и начинаете переживать чувства автора; 2) сочувствуете автору, но это Ваши чувства, а не егоFraility писал(а):Я была на этом сайте. От осознания того, что кто-то тоже страдает по такой же причине, причиняет еще больше боли и страданий. Становится только хужеОт второго варианта не может становиться хуже, т.к. сострадание - это светлое чувство, полная противоположность страданию
Я разговариваю, но кажется, что все уже устали от моего состояния. Им всем самим нелегко, а еще меня тащить. Я даже с мамой боюсь разговаривать о наболевшем, потому как она очень переживала его смерть, как смерть собственного ребенка. Ей самой тяжело, а я еще свои проблемы наваливаю. Зачем оно ей надо.Тогда поговорите с нами, просто с обычными людьми, многие из нас переживали кризисы.Fraility писал(а):В психологах разочарована
До его первого прыжка все было хорошо. Потом два месяца мучений. Вытаскивала его из гнетущего состояния, мыслей, бесконечные поездки по психологам. Я очень переживала за него. Сил уже не было, но тащила.До какого именно времени? У Вас первые су-мысли появились после его смерти или до? Постарайтесь вспомнить.Fraility писал(а):я вообще оптимист, по крайней мере была до недавнего времени
А потом его не стало. Месяца полтора как зомби ходила, вот тогда все и началось, все эти мысли. Я об этом рассказала только одному человеку, его лучшему другу, который сам недавно потерял мать, а теперь еще и друга. Остальным боюсь говорить, вдруг не поймут, а он понимает, ему самому жить не хотелось. Только у него получилось выйти из этого кризиса, хотя не до конца еще. А я не могу, живу прошлым.
Читала статью на мемориам, что так, как я, думают только эгоисты. Что надо брать себя в руки и начинать жить заново. А у меня мысли, зачем жить, если его нет. И смысла я не вижу.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Вы переживаете горе, это очень тяжело, но его нужно пережить. Читали ли ВыFraility писал(а):я вообще оптимист, по крайней мере была до недавнего времени. У меня есть друзья, которые меня поддерживают, помогают. Это действует, но только пока они рядом со мной. Как только прихожу домой, начинаются срывы.
Сейчас все серое и мрачное, нет желания работать, знакомиться, чем-то заниматься. Есть желание уснуть и не проснуться. Нет желания жить дальше, без него.
Стадии переживания горя?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
Читала. Стадии отрицания, обиды и гнева, вины, все это было. Хотя обида осталась, что вот так ушел, не подумав обо мне, о родителях. Теперь видимо депрессия, конца и края не видно. Как будто захлебываюсь ею, как в океане, тону, и воздуха не хватает, и зацепиться не за что, и на помощь никто не приходитСестричка писал(а):Вы переживаете горе, это очень тяжело, но его нужно пережить. Читали ли ВыFraility писал(а):я вообще оптимист, по крайней мере была до недавнего времени. У меня есть друзья, которые меня поддерживают, помогают. Это действует, но только пока они рядом со мной. Как только прихожу домой, начинаются срывы.
Сейчас все серое и мрачное, нет желания работать, знакомиться, чем-то заниматься. Есть желание уснуть и не проснуться. Нет желания жить дальше, без него.
Стадии переживания горя?
- Сестричка
- Генерал-администратор
Бедная девочка! Как же Вам тяжело и больно!Fraility писал(а):Теперь видимо депрессия, конца и края не видно. Как будто захлебываюсь ею, как в океане, тону, и воздуха не хватает, и зацепиться не за что, и на помощь никто не приходит
Если бы у меня было такое состояние, то пошла бы к психотерапевту за антидепрессантом.

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!