Задавлен долгами, не знаю, как выбраться
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Задавлен долгами, не знаю, как выбраться
Здравствуйте.
Меня зовут Алексей. Мне 23 года. Живу в Казахстане, город Шымкент.
На данный момент по своей глупости имею долги перед разными людьми общей суммой 40 000 долларов США.
Эти люди больше не хотят ждать и ненавязчиво намекают на возможные проблемы с моим здоровьем, если я не рассчитаюсь до конца этого года.
А у меня жена и дочке почти 2 года, я единственный кормилец в семье и не могу собрать нужной суммы даже по частям.
Я, честно говоря, не знаю, что написать...в долгах своих виноват сам, так как неправильно распоряжался деньгами.
Но я хочу верить, что есть на Земле люди, способные прийти на помощь в трудную минуту.
Сам занимаюсь ремонтом компьютеров, разработкой сайтов на joomla - всегда готов помочь в этих вопросах.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Меня зовут Алексей. Мне 23 года. Живу в Казахстане, город Шымкент.
На данный момент по своей глупости имею долги перед разными людьми общей суммой 40 000 долларов США.
Эти люди больше не хотят ждать и ненавязчиво намекают на возможные проблемы с моим здоровьем, если я не рассчитаюсь до конца этого года.
А у меня жена и дочке почти 2 года, я единственный кормилец в семье и не могу собрать нужной суммы даже по частям.
Я, честно говоря, не знаю, что написать...в долгах своих виноват сам, так как неправильно распоряжался деньгами.
Но я хочу верить, что есть на Земле люди, способные прийти на помощь в трудную минуту.
Сам занимаюсь ремонтом компьютеров, разработкой сайтов на joomla - всегда готов помочь в этих вопросах.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Задавлен долгами, не знаю, как выбраться
Здравствуйте, Алексей. Если кредиторы "испортят" Ваше здоровье, то возврата своих денег они, скорее всего, не дождутся. А для кредиторов деньги, как правило, это высший приоритет. Так что тут, мне кажется, надо реально взглянуть на вещи прежде всего Вам самому. А затем - постараться убедить кредиторов. В чем? В том, что расплачиваться Вы намерены, но до конца года это сделать не получится. Вы согласны отдавать деньги по частям, по мере поступления. Ну и самому настроиться на длительный и непростой период в жизни.
Однако, как бы трудно ни было, надо продолжать жить и жить полной жизнью, жить здесь и сейчас. Уделять внимание жене, дочке, заботиться о них, находить время для отдыха, для дел, объединяющих всю семью. Они - Ваша опора в жизни, а Вы - их.
Однако, как бы трудно ни было, надо продолжать жить и жить полной жизнью, жить здесь и сейчас. Уделять внимание жене, дочке, заботиться о них, находить время для отдыха, для дел, объединяющих всю семью. Они - Ваша опора в жизни, а Вы - их.
Боже наш, помилуй нас
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте Алексей. Для какой цели вы заняли эти деньги, куда их вложили? Что из этого получилось? Кто люди, которым вы должны?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Helenka
- Генерал-администратор
Алексей, у Вас есть имущество, которое можно продать, машина, например? Вы платили уже какую-то часть долгов? Покажите своим кредиторам серьезность Ваших намерений выплатить долг, заплатите какую-то часть суммы. Ищите любую возможность заработать деньги. А мысли о суициде оставьте, у Вас семья, Вашей доченьке нужен живой папа, который будет любить и растить ее.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ЗдравствуйтеМиртеб писал(а):Здравствуйте Алексей. Для какой цели вы заняли эти деньги, куда их вложили? Что из этого получилось? Кто люди, которым вы должны?
Занимал на разные цели. Часть на покупку мебели и бытовой техники, так как снимали пустую квартиру а для ребенка все нужно было.
Часть занимал, когда финансовая полиция к стенке приперла за установку нелицензионных програм - нарвался на контрольный заказ, повелся на хорошие деньги, а в итоге пришлось занимать на взятку 10 000 долларов, так как официальный штраф был бы намного больше.
Часть занимал на то, чтобы с наемными сотрудниками расплатится, так как расходы по одному заказу превысили запланированные расчеты, а простых рабочих это не волнует, да и у них тоже семьи и их можно понять.
А люди которым должен - наши местные подпольные богатеи, которые пошли мне навстречу и дали деньги, в принципе даже не под проценты, но в последнее время работы хватало только на то, чтобы семью содержать...В общем тяжелый год выдался, не знаю пока, как выбираться из этого...
-
- Рядовой
Здравствуйте.Ewe писал(а):Здравствуйте, Алексей. Если кредиторы "испортят" Ваше здоровье, то возврата своих денег они, скорее всего, не дождутся. А для кредиторов деньги, как правило, это высший приоритет. Так что тут, мне кажется, надо реально взглянуть на вещи прежде всего Вам самому. А затем - постараться убедить кредиторов. В чем? В том, что расплачиваться Вы намерены, но до конца года это сделать не получится. Вы согласны отдавать деньги по частям, по мере поступления. Ну и самому настроиться на длительный и непростой период в жизни.
Я пытаюсь договориться, но пока не очень получается.
Спасибо за поддержку. Жене и дочке я всегда в первую очередь внимание уделяю, они для меня главное в этой жизни.
Посмотрим, что получится, я всегда старался по жизни не опускать руки, может и сейчас справлюсь.
-
- Рядовой
Имущества никакого нет, которое бы лично мне принадлежало, если б оно было, я бы мог кредит под залог взять...Долги стараюсь выплачивать, но получается только мелкие, тем кому по крупному должен, с теми еще никак не рассчитывался, вот и напирают...Helenka писал(а):Алексей, у Вас есть имущество, которое можно продать, машина, например? Вы платили уже какую-то часть долгов? Покажите своим кредиторам серьезность Ваших намерений выплатить долг, заплатите какую-то часть суммы. Ищите любую возможность заработать деньги. А мысли о суициде оставьте, у Вас семья, Вашей доченьке нужен живой папа, который будет любить и растить ее.
Деньги зарабатывать то получается, но у ребенка не урежешь, все на семью уходит...
В общем в тупике пока, но руки стараюсь не опускать...
- Ewe
- Генерал-администратор
Алексей, очень хорошо, что жена и дочка у Вас на первом месте. Дружная семья - великое дело, можно пережить любые невзгоды, если поддерживать друг друга. А жена знает о Ваших проблемах? Как она воспринимает эту ситуацию, что говорит?alexbazilevs писал(а):Я пытаюсь договориться, но пока не очень получается.
Спасибо за поддержку. Жене и дочке я всегда в первую очередь внимание уделяю, они для меня главное в этой жизни.
Посмотрим, что получится, я всегда старался по жизни не опускать руки, может и сейчас справлюсь.
Алексей, судя по множеству аналогичных тем, которые есть у нас на форуме, можно сказать совершенно определенно: перекредитовываться нельзя. Это - путь вникуда, точнее - в еще большую кабалу от кредиторов, к наращиванию долга. Так что, пожалуй, и хорошо, что нет у Вас возможности брать новые кредиты. А с этими долгами Вы расплатитесь постепенно, Вы - умный, ответственный, совестливый, добрый человек, Вы обязательно справитесь. Пусть это займет не один год, но закончится обязательно, не сомневайтесь в себе.
А крупные кредиторы, которые напирают сильно - это частные лица? Бандиты или приличные люди?
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Здравствуйте. Был в отъезде долгое время по работе...Ewe писал(а):Алексей, очень хорошо, что жена и дочка у Вас на первом месте. Дружная семья - великое дело, можно пережить любые невзгоды, если поддерживать друг друга. А жена знает о Ваших проблемах? Как она воспринимает эту ситуацию, что говорит?alexbazilevs писал(а):Я пытаюсь договориться, но пока не очень получается.
Алексей, судя по множеству аналогичных тем, которые есть у нас на форуме, можно сказать совершенно определенно: перекредитовываться нельзя. Это - путь вникуда, точнее - в еще большую кабалу от кредиторов, к наращиванию долга. Так что, пожалуй, и хорошо, что нет у Вас возможности брать новые кредиты. А с этими долгами Вы расплатитесь постепенно, Вы - умный, ответственный, совестливый, добрый человек, Вы обязательно справитесь. Пусть это займет не один год, но закончится обязательно, не сомневайтесь в себе.
А крупные кредиторы, которые напирают сильно - это частные лица? Бандиты или приличные люди?
Жена не в курсе этих проблем, ей не зачем такое знать, не хочу, чтобы она в страхе жила.
Крупные кредиторы - частные лица, не сказать, что бандиты, скорее из бывших, ставших нормальными. Но угрозы поступают вполне определенные, вот и не знаю, что делать...Скоро новый год, а у меня даже на подарок ребенку денег нет...
- Миртеб
- полковник
Хорошо бы максимально срезать расходы, чтобы избавляться от кредитов более быстрыми шагами. Можно спросить подарок на НГ у друзей. Может быть у кого-то игрушки есть. Ничего что уже в них кто-то играл, главное отец принес.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен