Больная любовь. Я его не достойна.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Маяк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Больная любовь. Я его не достойна.

Сообщение Маяк »

Начну с того, что мне 21 год, и в моей жизни были романы, серьезные отношения, длящиеся почти 3 года, и просто увлечения. Эта влюбленность не первая, но самая тяжелая и разрушающая.
Я живу в небольшом городе, раз в год или два бываю в Санкт-Петербурге, где отдыхаю и гощу у дальних родственников. Этим летом я встретила человека, который перевернул мою жизнь.
Он музыкант, играет в очень малоизвестной группе. Я увидела его на концерте и не смогла забыть.
Высокий, кудрявый. Удивительный.
Но по-настоящему я влюбилась в него, когда вернулась домой, нашла его страничку в социальной сети, а потом решилась написать. Он мне ответил. В ту ночь я чуть не сошла с ума от счастья, ведь он мне ответил, он меня заметил, выделил.
Мы разговаривали почти каждый день. Первое время эти разговоры были незначительными, короткими и отрывистыми. А потом они становились все более серьезными, я узнала о нем много нового, узнала, что он пишет песни сам, узнала, почему же он их пишет. Он оказался глубоко одиноким и печальным человеком.
Совсем как я. Ведь у меня никогда не складывались отношения с бывшими одноклассниками (как и у него), у меня никогда не было множества друзей. Он был одинок, была одинока я. Мне казалось, что мы сблизились.
Я участвовала себя особенной. С мечтательной улыбкой рассказывала лучшему другу, как мне дорог этот парень, как я, должно быть, занимаю не последнее место в его жизни.
А потом со мной словно что-то случилось. Пришло осознание того, что вместе нам не быть. Что он меня не любит. Что я просто глупая и наивная девушка, которая посмела надеяться на что-то большее, чем переписка вконтакте. Я казалась (и кажусь) себе грязной. Я перестала общаться с друзьями, перестала ходить в университет. Целыми днями я лежу и смотрю в одну точку. Слушаю его песни и понимаю, какое же я ничтожество. Как я его недостойна.
Потом он сообщил, что на три месяца покидает страну. Уезжает отдыхать и музицировать. Вернется в марте.
Сказал, что в сети будет редко. Чтоб не скучала.
Улетел два дня назад. Эти 48 часов - настоящий кошмар. Ад.
Я знаю, что он забудет про меня за три месяца.
Я знаю, что не найду никого, кто будет хотя бы в половину так же хорош, как он. Он исключительный, единственный.
Меня душит эта больная любовь. Не дает спать по ночам. Парализует.
Я отчетливо понимаю, что если не возьму себя в руки - мне придет конец. Проскальзывают мысли о суициде, но у меня кишка тонка.
Не понимаю, что мне делать. Не представляю, как жить с этим дальше.
Проклинаю тот день, когда впервые увидела его.
Если не соберу себя в кучу, то вылечу из университета (= от меня отвернется мама), растеряю всех своих друзей, превращусь в овощ. Но собраться не мотивирует ничто.
Ведь я никто. Ведь я его недостойна. Так зачем мне все это тогда.

Мысли путаются.
5:35 утра. Я в слезах пишу это.
На помощь не рассчитываю. Думала, что если напишу тут, то станет легче.
Кажется, ошиблась. Лишь еще тоскливее стало. Лезу на стену.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больная любовь. Я его не достойна.

Сообщение Mr. Nobody »

Привет. А почему кажешься себе грязной?

Маяк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маяк »

Потому что сравниваю себя с ним.
И понимаю, насколько он лучше. Лучше во всем. Настолько, что я себе кажусь никчемной, грязной (в сравнении), недостойной.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро :)
Маяк писал(а):Начну с того, что мне 21 год, и в моей жизни были романы, серьезные отношения, длящиеся почти 3 года, и просто увлечения. Эта влюбленность не первая, но самая тяжелая и разрушающая.
Ну я для начала дам вам ссылочку на одну статью, и дружественный сайт, где по данной теме больше информации :)
Любовная зависимость
Преодаление не любви
Маяк писал(а):А потом со мной словно что-то случилось. Пришло осознание того, что вместе нам не быть. Что он меня не любит. Что я просто глупая и наивная девушка, которая посмела надеяться на что-то большее, чем переписка вконтакте.
Был повод так подумать? Или как в русском анекдоте "Сама придумала, сама обиделась" ;) Что произошло-то?
Маяк писал(а):Я знаю, что он забудет про меня за три месяца.
Я знаю, что не найду никого, кто будет хотя бы в половину так же хорош, как он. Он исключительный, единственный.
Простите за возможную резкость, но откуда вы это знаете? :18: В вас сейчас чувства и эмоции кричат,а если разумно подойти к вопросу, знать на 100% ни вы ни я ни кто либо другой не может :) :13: Для того, что бы точно это знать, должны быть какие-то доказательства, а иначе лично я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!! :3:
Маяк писал(а):Потому что сравниваю себя с ним.
И понимаю, насколько он лучше. Лучше во всем. Настолько, что я себе кажусь никчемной, грязной (в сравнении), недостойной.
А зачем вы себя с ним сравниваете? Вы- это вы, он - это он :27:

veronikkka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение veronikkka »

Солнышко не расстраивайся пожалуйста. Многие твои слова мне очень знакомы.
Все хорошо будет. Нужно действительно для начала отойти от эмоций и не натворить ничего гадкого с собой.

Аглая Ивановна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аглая Ивановна »

Со мною так же было. Только вам 21, а мне было 40. И не к лицу и не по летам. Но так же, как вы казнила себя, сравнивая (зачем-то!) с ним и всякий раз не в свою (почему-то!) пользу. Очень долго я так мучилась. Сейчас понимаю, что тогда случилась не любовь, а идолизация. Вы своего музыканта обожествили. Но ведь и на солнце есть пятна - всмотритесь в своего идола внимательнее. Отворачивайтесь от стенки, идите к зеркалу и начинайте любоваться СОБОЙ - вы тоже удивительная, и уж точно не хуже его! Заставьте себя выйти из дома в свет, в клуб, в веселую компанию. Дайте этим 3 месяцам навести порядок в ваших отношениях. Главное - поменьше оставайтесь наедине с собой и проговаривайте свои чувства, чтобы они не разрушали вас изнутри. Пишите стихи? Рисуете? Поете? Все изнутри выпускайте в творчество! Уверяю вас - вам станет легче и однажды вы удивитесь: как я могла ТАК думать и ТАК себя вести?!
Удачи вам!
С уважением - Аглая -
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Милая девушка. Я сам музыкант, мне очень знакома, как выразилась Аглая Ивановна, "идолизация". Только с той позиции, что обожествляли меня. Но на самом деле ни один из нас не идеален. Музыкальная тусовка имеет множество подводных камней, и иной раз с кумиром и "божеством" лучше не знакомиться - можно нарваться на обычного (иной раз и не очень порядочного) человека со своими страстями и недостатками и жестоко разочароваться.

Одна девочка мне написала спустя пять лет тихого обожания: "Не знаю, зачем тебе пишу, очень боюсь к тебе подойти - ты и твои друзья такие яркие, вокруг вас всё время такие красивые девушки, а я... А что я? Серая мышь. Я давно за тобой наблюдаю, ты мне очень нравишься. Наверное, теперь ты меня засмеёшь, я ведь недостойна тебя, но сколько ещё можно таить это в себе... " И всё в таком духе.
Это, кстати, был не единичный случай и я очень был удивлён тому, как легко девушки сочиняют себе всё прямо на лету. С пустого места берут эти установки "я ничтожество", "я серая мышь", "он совершенство, а я...", "я подойду и он точно меня засмеёт - куда мне до тех девушек, которые вокруг него"...
Откуда, милая девушка, эти аргументы?))) Не могу взять в толк.

Он, твой Принц Грёз, тоже человек, а не божество - просто у него есть способности к музыке и, может быть, богатый внутренний мир, отличный от прочих. И ты такой же человек, со своими талантами и со своими ценностями.

Кстати говоря, потом я к этой девочке, пославшей мне письмо, подходил, пытался заговорить, улыбался - она тут же заливалась краской и убегала. Один раз выдавила робкое "Привет", а потом включила игнор. А жаль - я вполне был заинтересован "серой мышкой". Думаю, у нас могло бы что-то получиться, если бы не её установка "я тебя недостойна".

Не усложняйте себе жизнь, дорогая девушка. Просто попробуйте. Вполне может быть, что ему наскучило общество легкомысленных красавиц и он очень даже не против подружиться со скромной и милой девочкой. И прошу - не повторяйте участи моих поклонниц, которые так и не решились подойти ко мне - а жаль, я мог бы быть счастлив с кем-то из них. ;)

Маяк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Маяк »

алиска, разве вы никогда не сравнивали себя с кем-то другим?
Я считаю, что должна соответствовать человеку, которого люблю. Иначе чувствую себя ущербной.
Я понимаю, что он - это он, а я - это я. Но мне грустно, что я не н одном с ним уровне.
И речь не о том, что он музыкант, идол, а я обычная девочка из провинции. Я о том, что внутри. Считаю, что по личным качествам не дотягиваю до него.

veronikkka,
Аглая Ивановна,
спасибо за добрые слова.
Но, опять же, я не идеализирую его как парня-музыканта. А как человека в общем. С этим я соглашусь.
А слова а-ля "иди и делай!" и "займись чем-нибудь" на меня не действуют вообще. Люблю я затворничество, со школьных лет люблю "запираться". Но это уже отдельная проблема.

Mr. Nobody
а вот Ваши слова мне даже немного помогли, на самом деле. Правда под "серыми мышками" я привыкла понимать стеснительных девушек, а я не совсем под описание подхожу. Все-таки, я нашла в себе силы с ним заговорить когда-то.
Тут проблема в том, что находится он ну очень уж далеко, особенно сейчас. В том, что вокруг него всегда есть другие, не менее интересные. В том, что у меня нет возможности быть рядом)
Плюс ко всему, я, как уже писала выше, проигрываю ему в личных качествах. (Сейчас была идеализация, я знаю. Но как мне вдолбить в голову обратное?)
Поэтому я заворачиваюсь в одело с головой и лежу целыми днями дома, как настоящий хиккикомори. Ай да я.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Маяк писал(а):алиска, разве вы никогда не сравнивали себя с кем-то другим?
Сравнивала :) И то же не всегда в плюс себе, но вот что бы не жить из-за этого нет :net: У меня для этого других поводов хватало, но речь немного не об этом ;) Скажите а вы вообще встречались с ним в реале? Просто из вашего сообщения это не совсем понятно :2:
Маяк писал(а):Я считаю, что должна соответствовать человеку, которого люблю. Иначе чувствую себя ущербной.
А в чем именно вы ему не соответствуете сейчас? Это ваше мнение, или он вам что-то говорил?
Маяк писал(а):Я понимаю, что он - это он, а я - это я. Но мне грустно, что я не н одном с ним уровне.
И речь не о том, что он музыкант, идол, а я обычная девочка из провинции. Я о том, что внутри. Считаю, что по личным качествам не дотягиваю до него.
Можете перечислить эти качества, до которых по вашим словам вы не дотягиваете? Вот прямо списком
1.....
2....
3....
Маяк писал(а):Поэтому я заворачиваюсь в одело с головой и лежу целыми днями дома, как настоящий хиккикомори.
Простите за невежество, а это кто? :2: :2: :2:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Анюта, в данном случае под "серой мышкой" я понимаю собирательный образ, как раз этакую "девочку из провинции", которая отчего-то уверена, что она "не дотягивает" по каким-либо критериям.
Ай, хикиккомори быть нельзя. А по каким критериям, по-твоему, ты не дотягиваешь? Конкретно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»