Огромные долги и нет никаких вариантов их отдать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
денис63
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Огромные долги и нет никаких вариантов их отдать

Сообщение денис63 »

Здравствуйте. долгое время являюсь читателем данного сайта,но писать о себе не решался-совестно как то.... но сил больше действительно нет,извините за сумбур,мысли путаются.... если писать о себе, то писать особо на проверку и нечего-39 лет, женат второй раз(женились год назад) детей нет, да и в силу возраста и не особо то и хочется-поздно уже.... до 33 лет жизнь била ключем-был бизнес,успех,любимое увлечение-всю сознательную жизнь занимался профессиональным туризмом..... потом на руках умер лучший друг, потом родственники ушли в мир иной друг за другом, потом кризис-заставил сменить вид деятельности....и в общем то все, вся моя жизнь сошла на нет. нет сейчас ни увлечений, точнее они есть но это только видимость, нет целей... есть огромные долги в 3 миллиона и нет совершенно никаких вариантов их отдать..... хотя безвыходных ситуаций не бывает конечно-можно квартиру продать, переехать жить на улицу..... умирать не хочу конечно-слишком много народа схоронил и знаю что потом родственникам ушедших остается-сам в свое время так долги помогал закрывать.... но и жить не вижу смысла никакого... чем дольше я копчу этот мир тем хуже становится мне и окружающим...вот такой парадокс. прошу очень к психологам меня не отправлять-рассказывать про то как надо и не надо я могу сам и причем совершенно бесплатно. был раньше воцерковленным человеком-ходить несколько раз в неделю в церковь,исповедоваться,причащаться, держать посты было для меня нормой. но пришло разочарование причин обьяснять не буду, скажу только,что они есть. не могу сказать,что ушел в пьянство, но и не без этого-голову отключить может только алкоголь.... в семье психоз и скандалы. сказать, что работаю-нет,так от безысходности затыкаю какие то дыры,но их гораздо больше чем я могу заткнуть..... в последнее время сталкиваюсь с интересной закономерностью любое мое действие направленное на то что бы как то изменить ситуацию, загоняет ее еще глубже..... вообщем если под итожить, являюсь какой то пародией на человека-агрессивный,циничный, неудачник без будущего и настоящего.

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Огромные долги и нет никаких вариантов их отдать

Сообщение алиска »

Здравствуйте, Денис :)
денис63 писал(а):долгое время являюсь читателем данного сайта,но писать о себе не решался-совестно как то
А чего ж совестно-то :18: Денис, каждый кто сюда приходит в жизни повидал многое. Вы пишите что давно являетесь читателем сайта, наверняка уже про то как из долгов выпутываться читали? Что-то из советов данных по этому поводу предпринимали?
Сочувствую вам по поводу ваших потерь :( Понимаю, терять близких тяжело :( то же за последнее время на похоронах бываю чаще чем на праздниках :( Денис, но исправить уже ничего нельзя, надо жить дальше, даже просто ради памяти о них.
Что случилось с интересами? Мне кажется проф.туризм это здорово :11:
Денис, представьте, что у вас есть шанс все изменить, с чего бы вы начали?

Держитесь! Сил вам и терпения!

денис63
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение денис63 »

Спасибо! Совестно во всеуслышание признаваться самому себе в том,кто я есть....кем я был и кем я стал. читал многое, статьи наверное все... Советов универсальных к сожалению не существует, ситуации у всех разные и моя не исключение.... для меня остается только одно-сцепить зубы и терпеть,сколько хватит сил. изменить вряд ли что то возможно. просто сил уже не осталось, а самое главное смысла в этом не видно никакого....
Жить ради памяти? сомнительно-человек не памятник... да и сознание того, что ушли лучшие, а ты как гнилой корень остался и всем мешаешь,жжот очень сильно...
туризм это был смысл жизни,были цели, были победы, пьянящий дух свободы.... но все постепенно прошло,погиб друг, поменялись приоритеты-погоня за золотым тельцом.... в горах были победы-захотелось побед в бизнесе.... да и наверно просто устал 20 лет в тайге и горах это много.... хотелось реализовать себя в личной жизни, а согласитесь,когда по полгода проводишь на сборах и маршрутах это невозможно... но по факту так ничего и не получилось.
шанс изменить? не могу себе представить такой ситуации. а мечтать об этом,думаю наивно. могу точно сказать с чего бы я НЕ начал. это прожить жизнь заново-еще одной такой я не выдержу точно.

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Денис, а почему вы думаете, что психолог часами рассказывает как надо?
Вообще то помогает разобраться в себе; хотя не знаю, какие у вас психологи.

Во первых,я бы посоветовала заняться семьёй, что бы не было скандалов. Потому что сложно чем то ещё заниматься, или тем более новое начинать, если дома такое.Поговорите по душам с женой, сходите куда нибудь. Постарайтесь наладить отношения. Мне кажется, на данный момент - это главное, в плане с чего начать.
Если здесь всё будет хорошо, гораздо лучше и всё остальное пойдет. Какая нибудь идея, то о чем раньше и не думали - вполне может прийдти.Бывает случаются самые невероятные вещи, и обстоятельства. Либо выход находится сам по себе, в самом неожиданном месте. Если вы его пока не видите, это не означает что его нет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

А жена ваша счастлива, Денис? Вы ведь всего год как женились, по существу еще молодожены. Вы ее поддерживаете, утешаете, любите?
Говорят, самый важный для счастья человек, это тот, который рядом. Наладьте с ним отношения, старайтесь изо всех сил сделать его счастливым - и будет вам самому счастье.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

денис63
Рядовой
Рядовой

Сообщение денис63 »

Агния Львовна писал(а):А жена ваша счастлива, Денис? Вы ведь всего год как женились, по существу еще молодожены. Вы ее поддерживаете, утешаете, любите?
Говорят, самый важный для счастья человек, это тот, который рядом. Наладьте с ним отношения, старайтесь изо всех сил сделать его счастливым - и будет вам самому счастье.
День, добрый! Счастлива ли жена или нет - это нужно спрашивать у нее.... нелепо отвечать пусть даже за самого близкого человека,счастлив ли он. счастье не есть, не изменное чувство... мы любим друг друга, и стараемся-но силы не безграничны и порой они кончаются. я же чувствую, что тащу ее за собой в яму,что толку с того что я это делаю любя?

денис63
Рядовой
Рядовой

Сообщение денис63 »

Ариана писал(а):Денис, а почему вы думаете, что психолог часами рассказывает как надо?
Вообще то помогает разобраться в себе; хотя не знаю, какие у вас психологи.

Во первых,я бы посоветовала заняться семьёй, что бы не было скандалов. Потому что сложно чем то ещё заниматься, или тем более новое начинать, если дома такое.Поговорите по душам с женой, сходите куда нибудь. Постарайтесь наладить отношения. Мне кажется, на данный момент - это главное, в плане с чего начать.
Если здесь всё будет хорошо, гораздо лучше и всё остальное пойдет. Какая нибудь идея, то о чем раньше и не думали - вполне может прийдти.Бывает случаются самые невероятные вещи, и обстоятельства. Либо выход находится сам по себе, в самом неожиданном месте. Если вы его пока не видите, это не означает что его нет.
Я выразился в первом посте несколько обобщенно. хотя совершенно не понимаю, как может абсолютно посторонний человек помочь разобраться в себе... есть вещи которые ты себе то не в силах сказать, про других вообще молчу....
не могу согласится-я занимаюсь семьей,даже наверно больше чем надо.... тут наверное надо расшифровывать,что есть эти занятия.... если ты не можешь обеспечить своей семье финансовую независимость-есть ли это занятие семьей? я считаю-нет.
вещи конечно бывают случаются разные, но неся бремя долгов, надеяться на чудо-для меня это самое не выносимое..... как я могу надеяться на то что выход найдется сам по себе-если он уже несколько лет не находится даже при моем участии?

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

денис63 писал(а):Спасибо! Совестно во всеуслышание признаваться самому себе в том,кто я есть
А кто вы Денис? вы такой же человек как и все мы, вы человек который многое прошел в жизни, который пережил тяжелые потери, и который сейчас отчаялся, потому что не видит выхода. Денис, это наверное многие из нас сказать про себя могут, кем были, и кем стали. Ну и что, в этом нет ничего такого, за что должно быть стыдно, сильным людям и испытания в жизни даны серьезные, почему? Не знаю, рассуждать об этом можно много, лично мне близка мысль, что это потому что кто-то другой бы с этим просто не справился, может еще почему то..
денис63 писал(а):Советов универсальных к сожалению не существует, ситуации у всех разные и моя не исключение.... для меня остается только одно-сцепить зубы и терпеть,сколько хватит сил. изменить вряд ли что то возможно. просто сил уже не осталось, а самое главное смысла в этом не видно никакого....
Советов универсальных нет? Я думаю что все таки есть, ведь каждая ситуация с долгами развивается практически всегда по универсальному сценарию, сначала человек берет в долг, потом по каким-то причинам не может расплачиваться, берет еще один кредит, что бы выплатить предыдущий, опять не может платить, дальше капают проценты, нанимаются коллекторы... и тд.. Почему же вы думаете что все истории с кредитами почти универсальны, а советы по выходу из этих ситуация нет? Вот вам первый совет, не опускать руки, второй- искать подработку, третий - попросить помощи у родных и друзей.. дальше наверное что бы еще что-то предлагать, нужно побольше узнать о вас и вашей ситуации.
денис63 писал(а):Жить ради памяти? сомнительно-человек не памятник...
Но вы же помните о них?
денис63 писал(а):да и сознание того, что ушли лучшие, а ты как гнилой корень остался и всем мешаешь,жжот очень сильно...
Не соглашусь, что уходят лучшие, уж простите, просто после смерти человека мы почему то идеализируем его во многом, думаем а вот он бы так не сделал, он бы так не подумал, у него это получалось лучше... Только ведь жизнь такая штука, что человек попадает в такие ситуации, что иногда и делает и думает совсем не так как от него ожидали бы :) Денис, закройте глаза и представьте, что бы ваш лучший друг сказал вам, если бы услышал что вы хотите умереть? И что бы вы ему ответили на его реакцию?
денис63 писал(а):туризм это был смысл жизни,были цели, были победы, пьянящий дух свободы.... но все постепенно прошло,погиб друг, поменялись приоритеты-погоня за золотым тельцом.... в горах были победы-захотелось побед в бизнесе.... да и наверно просто устал 20 лет в тайге и горах это много.... хотелось реализовать себя в личной жизни, а согласитесь,когда по полгода проводишь на сборах и маршрутах это невозможно... но по факту так ничего и не получилось.
Да, личную жизнь при таком темпе наладить сложно, но мне кажется все таки что если встречаешь своего человека, даже такие препятствия как полгода на маршрутах,выдержат испытания. Возможно я в чем-то романтик :2:
денис63 писал(а):шанс изменить? не могу себе представить такой ситуации.
Почему?
Денис, вы сейчас понятно дело очень расстроены, и тяжело воспринимать какую-то информацию, но поверьте, ваша ситуация не безвыходная
Что вы уже предпринимали, что бы выбраться из долгов?

денис63
Рядовой
Рядовой

Сообщение денис63 »

простите, что вовремя не ответил-в пятницу умер старый друг,мой ровесник которого знал 20 лет.... на похороны не ходил, но выбило из колеи сильно...
отвечу без цитат, если позволите.
Долговая ситуация никогда не развивается по универсальному сценарию! если бы он был у всех одинаков-не было бы стольких должников. и я то как раз не думаю, что истории с кредитами универсальны, по этому и считаю, что по этим историям нет универсальных советов. один человек купил не нужную машину взяв кредит, другой в условиях кризиса пытался спасти коллектив за который он в ответе т.к. знает, что у сотрудников в том числ и кредиты есть..... согласитесь ситуации немного разные? подработку искать? кем? простой пример-пошел я допустим подрабатывать в такси денег за месяц заработал...ну к примеру тысяч 30... а платежи в месяц под 50.... помог я себе в своей ситуации? думаю нет-машине за месяц работы нужен ремонт, и т.д..... просить помощи у друзей? какой? прийти к другу и спросить у него 3 миллиона? во первых надо знать, что у него есть, во вторых иметь совесть что бы их спрашивать, в третьих надо понимать чем ты ему будешь их отдавать? или банку отдавать надо, а друзьям или родственникам нет? а родственников у меня и так нет.... есмь только старенькая мама,но у нее точно нет 3х миллионов, а у меня нет наглости ей говорить о своем положении.... руки не опускать? это к сожалению не выход и даже не утешение.....
про память.... считаю,что человек должен помнить, но не жить памятью....уходят от нас первыми все таки лучшие-это мои скорбные наблюдения. и я не думаю как они бы сделали-я знаю, как они делали, как поступали и как жили.
Вы действительно,романтик))) каким когда то был и я....
я не расстроен, точнее мое состояние можно описать внутренней пустотой......

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Чем может помочь ГРАМОТНЫЙ психолог?
Да хотя бы тем, что навести порядок в голове :)
Помочь понять себя. Сгладить острые углы.Осознать психоблоки, изменить своё отношение к некотором вещам.
Вы считаете свою ситуацию уникально-сложной. На самом же деле это ситуация №28, тип сознания 11, психоблоки по принципу 2, 16 и 31. Цифры - просто пример, к реальности отношения не имеет.
Если я скажу "продать квартиру и купить небольшой дом в селе, и переехать туда жить, на своё хозяйство", вы сразу скажете нет, скорее всего.
Хотя это выход. Или сдать квартиру на год, и перехать жить куда нибудь, где подешевле, а из разницы платить часть кредита, при этом работать вдвоем.
Или уехать поработать в другую страну, вкалывать год, на всем экономить, и гасить кредит. У вас нет детей, пока, и жена вполне могла бы работать.
Нет необходимости тащить всё на себе;вы почему то решили, что только вы обязаны обеспечивать семью, хотя в реальности это не так.

Попробуйте ещё раз договориться с банком, объяснить ситуацию. Они заинтересованы, получить деньги, поэтому вполне могут пойти на уступки. Попробуйте выбить "беспроцентный год, фиксированную выплату в 10 000 рублей в месяц и пересмотр ситуации через год". Не знаю, или в России подобное практикуется, у нас после кризиса - да; вернее да, но мало кто об этом знает.
У нас с мужем тоже были долги,и есть, после кризиса, и я договаривалась, писала письма в банки, в итоге до сих пор выплачивам небольшую сумму в месяц, добилась остановки процентов, сумма долга уменьшилась, и жить мне оно не мешает,и мужу тоже, тем более что не одни такие, у многих в последнее время финансовые проблемы.У нас ситуация длится более 5 лет уже, а сумма уменьшилась всего на треть. И там намного больше вашего, долг. Муж для решения ситуации работал год в Норвегии, я одно время подрабатывала дополнительно, но в связи с высокими налогами оно малоперспективно.И в то же время - в банках тоже люди, один из долгов мы купили за 20 процентов, небольшой долг, всего в 3,5 тысячи евро. Я не буду вам называть общую сумму долга, отмечу лишь, что после того как удалось договорится с банками, живем мы достаточно комфортно, даже экономить особо не нужно. И нас оно не волнует совершенно, это не наша вина что кризис был, акции обесценились, один из банков где деньги были, обанкротился, и всё такое.Но побегать что бы решить ситуацию нам пришлось.
Платить нам ещё лет 10, это если беспроцентно, как сейчас, если же в очередной раз после пересмотра всё таки назначат проценты, то намного дольше.Хотя если будут проценты, то мы переедем на пару лет в Норвегию, и на всём экономя - за это время отдадим.
Ещё товарищ у меня есть - он 2 года так работал - сдал в аренду свой дом, всего за 400 долл в месяц, и уехал с женой работать в другую страну, а у них ещё двое детей - так вот они за 1,5 года, большой, даже по местным меркам, долг отдали - они занимали у родственников, на свой бизнес, который не пошел.
Девушка работала на двух работах, по 12-16 часов в сутки. Мужчина - по 8-9, и по выходным. Плюс хозяйство на нем было, и дети. Жена работала так много, потому что вторая работа - официанткой, и хорошие чаевые. В тот момент ему было чуть за 40, примерно ваш возраст.
Сумбурно получилось, но выход есть всегда, просто пока вы его не видите.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»