Ничего не чувствую

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ничего не чувствую

Сообщение Mr. Nobody »

Доброго времени.

Не уверен, что моя проблема связана с психиатрией, но, раз психиатр - это и доктор тоже, может быть, вы поможете мне разобраться в этом. Ибо врачи, неврологи и терапевты, не понимают, в чём дело, и ничем не могут мне помочь.

В последние пару месяцев я лечился у специалиста-психотерапевта от фобических атак (или как это правильно называется). Многое очень помогло, но за последнее время обострилась реакция организма на внутренние переживания.

Часто при переживаниях негативных эмоций или тревоги в последнее время ощущаю странные касания на коже - как будто прикасаются кусочком льда одновременно с разрядом тока. Так происходит секунду или две, а следом это же ощущение, эти маленькие разряды, начинают "прыгать" по всему телу.
Одновременно с этим я перестаю ощущать собственные руки, особенно пальцы - в них ломит кости, "стреляет" в костях, а потом мало-помалу приходит такое ощущение онемения, вроде местного обезболивания от укола - вроде бы можно двигать, но как-то проблематично.

Точно то же происходит и с ногами - немеют, становятся ватными, и в такие моменты бывает очень больно сидеть - не знаю, куда деть себя, потому что при неподвижном сидении их сводит так, что кажется, будто они отмирают. Смена положения не помогает, ни сидеть, ни лежать спокойно не могу - успокаивает только таблетка обезболивающего.

Врачи ничего не могут поделать с этим. Говорят, не надо скрывать эмоции, нужно их выплёскивать и именно это становится причиной такой реакции организма. Я правда внешне ничем не выдаю эмоции. Но как это может быть связано? Впрочем, им, наверное, виднее.
Психотерапевт тоже рекомендовал обратиться к неврологам, но, как я уже описал выше, они не в курсе.

Медикаментозного лечения не проходил в последнее время, реакцией на препараты это быть не может.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Ничего не чувствую

Сообщение RomanKul »

Здорово, что психотерапевт смог помочь. Почему не продолжаете дальше?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Обострений не было. Да и с деньгами сейчас сложновато - оставил карьеру в фирме и пока едва свожу концы с концами.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

если Вы не находите вариантов немедикаментозной помощи или не можете ее оплатить, то при возможном соматоформном расстройстве можно бы было попробовать препарат сульпирид сначала в дозе 50мг. утром и днем и держать в кармане что-то от тревоги, что Вам доступно. Эти препараты может выписать ЛЮБОЙ врач.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»