Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Крик о помощи
Ustala
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Сообщение Ustala »

устала. Не в обычном понимании этого слова. Устала по-настоящему, где-то внутри. Вокруг меня хаос в прямом смысле. В квартире бардак, летают мухи, посуда немыта с конца сентября. В детской комнате ребёнок перемещается по редким пятачкам среди горы мусора и тарелкам с плесенью. В ванну просто не зайти. Зловоние страшное. Самое ужасное, что и я и ребёнок смирились. Я на антидипресантах и транквилизаторах уже много лет. Один препарат сменяется другим. Работаю, если можно так сказать. Скорее- делаю вид. Личной жизни нет давно из-за тяжелого депрессивного состояния. Я устала обещать себе, что "завтра встану с постели и уберу квартиру, постираю бельё и приготовлю ужин". Обещаю и не выполняю. Не могу. Смотрю на все вокруг и ложусь в постель, накрываясь одеялом с головой. Попросила о помощи у подруги. Обратиться больше не к кому. Она проигнорировала и пропала на долгих 2 месяца. Как дать себе волшебного пинка? Страдаю не только я но и ребёнок. Ему стыдно ходить в школу в грязной одежде, его тошнит от запахов из холодильника, он тихо плачет в своей комнате. Похудел сильно, штанишки держатся на честном слове. Вижу всё это, плачу, изматывая себя угрызениями совести и снова ложусь под одеялом. Как-будто это может изменить нашу жизнь. ПОМОГИТЕ!!!

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Сообщение алиска »

Доброй ночи :)
Ustala писал(а):Я на антидипресантах и транквилизаторах уже много лет. Один препарат сменяется другим.
Лекарства вам врач выписывает?
Как давно у вас это состояние? Сколько лет ребенку?
Расскажите немного о себе, как так получилось что дошли до такого состояния?

Ustala
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ustala »

Лекарства выписывает врач. Состояние депрессии уже восьмой год, но так безразличием накрыло летом. Я была совсем другой. Примерной домохозяйкой, образцовой мамой. Чтобы ребенок не поужинал домашней едой... для меня это было неприемлемо. Я не знаю, как всё это случилось. Как будто выпала из жизни, заснула чтоли... проснулась, а вокруг такой бардак. Смотрю и ничего не могу поделать. Я хочу привести свою квартиру в порядок, наладить быт, но не знаю, с чего начать. Ребенок иногда намекает, что надо прибраться, но меня хватает только на то, чтобы сгрести мусор в кучу и перенести из одной половины квартиры в другую. Я не знаю, как взять себя в руки. Не себя жалко, ребенка.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ustala писал(а):Лекарства выписывает врач. Состояние депрессии уже восьмой год, но так безразличием накрыло летом.
Что врач советует? Вы ведь говорили ему о том что вам хуже?
Ustala писал(а):Я не знаю, как всё это случилось. Как будто выпала из жизни, заснула чтоли... проснулась, а вокруг такой бардак.
Может быть было какое-то событие, которое могло привести к такому срыву? :27:
Ustala писал(а):Смотрю и ничего не могу поделать. Я хочу привести свою квартиру в порядок, наладить быт, но не знаю, с чего начать. Ребенок иногда намекает, что надо прибраться, но меня хватает только на то, чтобы сгрести мусор в кучу и перенести из одной половины квартиры в другую. Я не знаю, как взять себя в руки. Не себя жалко, ребенка.
Понятно что в таком состоянии все сразу не исправить, поэтому предлагаю постепенно начинать уборку :)
Только одно условие ;) Отписываетесь здесь о проделанной работе? Идет? ;) :13:
Так сколько лет ребенку? Мальчик или девочка? Как зовут, если не секрет и ребетенка и вас, а то по нику не очень удобно обращаться, он скорее ваше состояние выражает, а не вас лично :2:

Ustala
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ustala »

С врачем говорю каждые 2 месяца. Мне кажется, что он меня перестал слышать, хотя это может быть судьективное мнение через призму депрессии. Я очень чувствительна не только к слову, но даже к взгляду. Событие было, целый ряд событий. Я встречалась с мужчиной. Кслассический маменькин сынок в самом пошлом исполнении. Он был значительно старше меня. Мама- человек жестокий. Сколько грязи на мою голову вылито было. Я не выдержала и попросила съехать с моей квартиры. Мама-мамой, понятно, что не с ней жить, но он ничего не пытался сделать, чтобы оградить меня и ребёнка от её выходок. Да и за 40 с лишним лет проживания с ней привык к тотальной опеке настолько, что мог умереть от голода возле переполненного холодильника. Мне казалось, что, поставив крест на этих отношениях, мне стало легче. Но открыла глаза и увидела, во что превратила свою квартиру и жизнь нашей маленькой семьи.
Обязательно буду отписываться. Если будет о чем... который день собираюсь с мыслями поставить стиральную машинку. Стыдно и мерзко от себя.

Ustala
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ustala »

Меня зовут Анна, сыну 7 лет.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ustala писал(а):Событие было, целый ряд событий. Я встречалась с мужчиной. Кслассический маменькин сынок в самом пошлом исполнении. Он был значительно старше меня. Мама- человек жестокий. Сколько грязи на мою голову вылито было. Я не выдержала и попросила съехать с моей квартиры. Мама-мамой, понятно, что не с ней жить, но он ничего не пытался сделать, чтобы оградить меня и ребёнка от её выходок. Да и за 40 с лишним лет проживания с ней привык к тотальной опеке настолько, что мог умереть от голода возле переполненного холодильника. Мне казалось, что, поставив крест на этих отношениях, мне стало легче. Но открыла глаза и увидела, во что превратила свою квартиру и жизнь нашей маленькой семьи.
а
Анечка, ну вот, а то не знаю с чего началось :18: Солнышко, очень часто расставание сильно подрывает жизнь человек, но не ломает его, запомните! Вы долго встречались? Очень вы хорошо написали"жизнь нашей маленькой семьи" Анечка, вот ради этой маленькой семьи, и нужно брать себя в руки и делать ступеньки на верх из той ямы где вы сейчас :13:
Ustala писал(а):Обязательно буду отписываться. Если будет о чем... который день собираюсь с мыслями поставить стиральную машинку. Стыдно и мерзко от себя
Так, мысли о стыде немедлено в сторону!!! :veto: :veto: :veto: Они только помогают яму копать :veto:
Анечка, вот вам первое задание на завтра:
Разобраться с грязной посудой!Одной будет тяжело, поэтому можно подключить сына, мотивацией может стать обещание сходить вместе в новогодние праздники в кино ;) Согласны? ;)

Марика
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Марика »

Анечка, милая, хорошая, ни один мужчина не стОит и слезинки ребенка. Поддержите своего сыночка, ему сейчас тяжелее, чем Вам. Если дети начнут над ним смеяться, это отложит отпечаток на всю его дальнейшую жизнь, от комплексов, полученных в детстве человек иногда всю жизнь потом не может избавиться. Раз Вы сюда написали, значит Вы тоже это понимаете. Давайте потихоньку, полегоньку брать себя в руки. Давайте сегодня начнем с уборки ванной комнаты. Мы с вами незримо присутствуем и поддерживаем Вас. Как хорошо то будет умываться в чистой ванной комнате. Кругом блеск и чистота! Анечка, а Вы где работаете?

Марика
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Марика »

Ой, я извиняюсь. Алиска Вам дала уже задание на сегодня. Тогда ванную комнату оставляем на субботу. А в пятницу мы, наверное, разберемся с холодильником. Мы его разморозим и хорошенько вымоем с содовым раствором, чтобы убрать запахи. Хорошо? А воскресенье мы дадим себе отдохнуть и пойти куда-нибудь с сыном. Хоть в кино, хоть просто побродить по улице, посмотреть как идет подготовка к волшебному празднику - Новому году. Ведь под Новый год и Рождество случается волшебство.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Согласен, давайте с кухни начнем! Ну их этим мух! Я бы помог посудку помыть, сам процесс на меня благотворно действует очень, успокаивает и дома порядок.
Аня, еще бы не плохо перед сном завести порядок погулять по улице с сыном хотя бы 15 минуточек.7 лет, уже большой паренёк, пока вы на кухне пусть у себя в комнате приберётся и мусор вынесет.
Будем ждать ваших ответов. очень, очень!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»