Потеряла себя и мир вокруг

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Рыцарь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потеряла себя и мир вокруг

Сообщение Рыцарь »

Здравствуйте. Я уже писала свою историю ранее (https://www.pobedish.ru/main/help/ya_soc ... elstv..htm), и мне помогли, душевно поддержали замечательные, добрые люди. Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо. На полгода удалось выкарабкаться из своего состояния. Но сейчас... То, что творится, словно кто-то издевается, играет мною, очень тяжело терпеть. В одно утро я проснулась словно не в своём мире. Мой дом, моя крепость, моя норка, в которую я возвращалась каждый раз и чувствовала радость, стал чуждым. Словно я проснулась в другом мире. И улица изменилась, дома - всё словно нереальное, из неприятных снoвидeний. И мне хотелось было взбунтоваться, но душу словно отключили. Ни одной эмоции. Смеюсь, но мне не смешно. Удивляюсь, но не чувствую удивления. Всё то, что раньше так радовало и успокаивало меня, всё потухло. Плачу каждый день и не могу понять, почему. Словно я отплакиваю все слёзы, которые сдерживала. Сначала слёзы были пустые, но постепенно они наполняются мыслями о прошлом, об издевательствах со стороны ровесников, о бабушке и дедушке, я не могла плакать по ним раньше, словно они просто уехали, а теперь вот вспоминаю и река из глаз хлещет, о болезнях близких людей, об их душевных страданиях, обо всём негативном, что когда-либо происходило, и не могу остановиться. Я боюсь, в прямом смысле, даже шаг не той ногой сделать - вдруг случится что-то плохое, вдруг это всё моя вина, эти шаги не той ногой, предмет не на своём месте, вдруг всё это из-за моей беспечности, глупой небрежности. Купила упаковку антидепрессантов и сижу, смотрю на них - хочу принять и не верю, что поможет. Не понимаю, почему это вдруг всё случилось, столько лет копилось и ничего. Пугает, что схожу с ума. Или уже сошла. Хочу жить как раньше. Хочу домой.
Перечитываю то, что написала, понимаю, сопли. Но я не знаю, что мне делать. Этот мрачный и забытый Богом мир мне отвратителен. Я в который раз повторяю себе, что хочу домой. Хотя умом понимаю, что я и так дома. И вроде сейчас всё более-менее нормально стало. По жизни не умею бороться. Если меня оскорбили - пережёвываю это и принимаю. Но я не хочу принимать это состояние, в последнее время всё было неплохо, но так хотелось куда-то спрятаться от прошлого, прошедшего, обстоятельства не позволяли этого сделать. И, видимо, стена обрушилась, сначала тряска в отдельных местах, а затем грохот и падение на бетонный пол. Ко врачу записалась на приём, сижу и жду. Прошу вас, помогите.

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла себя и мир вокруг

Сообщение алиска »

Привет :13: А как звать-то тебя, милый рыцарь? И почему ник мужской? :18: Пытаешся за забралом от мира спрятаться :18: Солнышко, здесь никто не обидит, так что давай-ка открывай личико, снимай доспехи и просто поговорим :)
Рыцарь писал(а):Но сейчас... То, что творится, словно кто-то издевается, играет мною, очень тяжело терпеть. В одно утро я проснулась словно не в своём мире. Мой дом, моя крепость, моя норка, в которую я возвращалась каждый раз и чувствовала радость, стал чуждым. Словно я проснулась в другом мире.
Что-то произошло? Почему вдруг ни с того ни с сего домик рушится стал?
На сколько я понимаю по возрасту, вы еще учитесь? С этим как у вас дела?
Рыцарь писал(а):Купила упаковку антидепрессантов и сижу, смотрю на них - хочу принять и не верю, что поможет.
АД пока в сторону, сначала врач! :veto: После беседы он и пропишет и схему приема назначит, если в этом будет необходимость, самолечением не заниматься :veto:
Рыцарь писал(а): Не понимаю, почему это вдруг всё случилось, столько лет копилось и ничего.
В вашем вопросе и ответ на на него :) Накопилось и взорвалось... как эффект бомбы замедленного действия, так что теперь надо разбираться что копилось, почему копилось, и как минимизировать ущерб от прорвавшегося :)
Давайте разбираться вместе? ;)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Прочитал ваши посты.
Что произошло сейчас? Раньше было лучше, а сейчас хуже. Земля стала каменной, а небо железным?
Все что было раньше, то прошло. Не ведите обидам счет. Копить обиды не стоит, это только поедает. Ваши бабушка и дедушка действительно можно сказать уехали. Не верно когда говорят не стало человека. Верно, когда говорят отошли ко Господу. Все люди на земле уходят в другую вечную жизнь. Не "убивайтесь" что бабушка и дедушка отошли ко Господу. Не блокируйте воспоминания о них. Если вспоминаете их, помолитесь, закажите в Церкви службы. Позаботьтесь об их душах.
С любым человеком может случиться что-то плохое. Воспринимайте это как данность. Этот мир - это подготовка к смерти. Не ждите что этот мир (земной) подарит вам одни лишь наслаждения. Наслаждения могут быть после естественной смерти. Можно получить проход в Рай можно сказать задарма. А наслаждения в Раю вечны.
Антидепрессанты могут облегчить. Но если положиться только на них толку может просто не быть никакого. Есть кое-что сильное, что может окрылить человека без антидепрессантов. Бог, любовь, добро, люди. Блокируйте все плохие мысли, которые вас посещают. Они не способны дать длительное стоящее счастье. Насильно в свое сердце запускайте добро. Ни одной плохой мысли не должно остаться у вас, а если не всегда получается не сдавайтесь и не ведите счет победам и поражениям. Пусть правая твоя рука не знает что делает левая. Просто знайте, когда добро в сердце, тогда и счастье должно придти, ведь добро и счастье связаны между собой сильной цепью. Найдите друзей, найдите молодого человека. Хорошо, чтобы с молодым человеком у вас были тепличные отношения. Никаких ссор, или изо всех сил пытаться заботиться друг о друге и оберегать. Самое главное не ссориться по мелочам, по крупному еще вроде как, но тоже нельзя. Обязательно нужно утешаться с каким-то человеком или людьми. Есть много мест, где можно найти людей. Старайтесь любить этот мир, сколько боли он бы не причинил вам. Если его любить, то становится легче. Если ненавидеть, от этого мир лучше не становится, и получается что себя же лишаешь счастья своей ненавистью. Не берите на себя мощные дела, если не готовы. Лучше в малом двигаться хорошо, чем в большом плохо. Постепенно можно и до больших дел добраться.
У меня была в свое время очень мощная депрессия. Хоть волком вой. Только благодаря Богу я выбрался. Очень удобно стоять под Богом. Утешает, какие бы проблемы не были что не вечные они в земном мире, и есть надежда попасть в Рай. Всегда имейте надежду попасть в Рай и все делайте для этого. Помните, что хулят всех. Даже Христа хулили. В этом мире всем будут "плевать в лицо". Просто пытайтесь получать удовольствие от этого мира по максимому.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Рыцарь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рыцарь »

Привет :13: А как звать-то тебя, милый рыцарь? И почему ник мужской? :18: Пытаешся за забралом от мира спрятаться :18: Солнышко, здесь никто не обидит, так что давай-ка открывай личико, снимай доспехи и просто поговорим :)
Не знаю, просто я всегда мечтала стать рыцарем. :) Меня зовут Яна. Спасибо, что откликнулись. Меня зовут Яна.
Что-то произошло? Почему вдруг ни с того ни с сего домик рушится стал?
На сколько я понимаю по возрасту, вы еще учитесь? С этим как у вас дела?
Да в том дело, что наоборот, всё только начало налаживаться. Казалось бы, я уже не так сильно боюсь людей. Навязчивые мысли оставались, но, например, с паническими атаками я сумела справиться. А тут просыпаюсь утром, через некоторое время ощущаю словно приступ - мысли в голове в кашу, дежавю, по телу разливается. Повторяется раз пять пару дней, а потом всё - мир отключился, и включился другой, мрачный и страшный, как бы глупо это не звучало. Примечательно, что как раз перед всем этим делом мне снился сон, словно я путешествую по мирам, но я не помню его детально. Пытаюсь разобрать, вспомнить детали, так сказать, устранить проблему посредством её принятия, но не могу, увы.
Не отрицаю, что живу в постоянном стрессе из-за своей социофобии и прочих страхов, идей, но мне казалось, что я уже смирилась с ними, и ничего страшного не произойдёт.
Это, наверное, моя новая проблема. Как с этим учиться - не знаю. Т.е. я раньше посещела не все занятия в виду своего страха общества, а когда посещала - элементарно сидела и задыхалась с комом в горле и приступами тошноты. Но как-то за полгода симптомы стали сходить, а учусь я неплохо, так что я даже начинала получать удовольствие от учёбы, однако всё опять рухнуло. Я словно позабыла себя, свой характер и свои цели. Но мысли о том, чтобы бросить учёбу я вообще не допускаю, так как я хочу обеспечить своим родителям жизнь в достатке, ибо мы всегда жили не очень хорошо в плане денежных средств, мягко говоря, и я всегда мечтала, чтобы моя семья наконец зажила достойно.
АД пока в сторону, сначала врач! :veto: После беседы он и пропишет и схему приема назначит, если в этом будет необходимость, самолечением не заниматься :veto:
Да, и я это поняла, поэтому сижу и просто смотрю. Но дело в том, что у родителей мне стыдно просить денег, ведь хороший врач - деньги немалые, а сама пока очень мало получаю, потому что учусь. Вот и.. Ну, сбережения небольшие есть, вот на эту сумму пойду на первый приём и надеюсь, что он выпишет мне хоть что-то.
В вашем вопросе и ответ на на него :) Накопилось и взорвалось... как эффект бомбы замедленного действия, так что теперь надо разбираться что копилось, почему копилось, и как минимизировать ущерб от прорвавшегося :)
Давайте разбираться вместе? ;)
:D Да, точно. Но просто казалось, что меня хватит ещё минимум лет на 10, что я и дальше смогу жить со своими страхами и комплексами, и при этом существовать в гармонии с собой.
Давайте. Спасибо!
Но я даже не знаю, с чего тут начинать. Целая куча событий, которые произошли в моей жизни и на которые у меня не было эмоциональной реакции, и я не знаю, за какую нитку в этом клубке хвататься в первую очередь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Рыцарь писал(а):Но я даже не знаю, с чего тут начинать. Целая куча событий, которые произошли в моей жизни и на которые у меня не было эмоциональной реакции, и я не знаю, за какую нитку в этом клубке хвататься в первую очередь.
Яночка, добрый день, можно на ты :12:? Давай постараемся найти причины твоих сегодняшних проблем. Ведь просто так ничего не бывает ;). Вспоминай, рассказывай :) :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Рыцарь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рыцарь »

Миртеб писал(а):Здравствуйте! Прочитал ваши посты.
Что произошло сейчас? Раньше было лучше, а сейчас хуже. Земля стала каменной, а небо железным?
Все что было раньше, то прошло. Не ведите обидам счет. Копить обиды не стоит, это только поедает...
Да, действительно, Бог поддерживает нас в самые трудные моменты нашей жизни. Но такое ощущение, что я попала в ад. Знаете, персональный ад, словно личный конец света, прямо как у Донни Дарко. И я стараюсь и изо всех сил цепляюсь за того человека, за настоящую себя, но я боюсь, что это не я. Что это всё был сон, просто приятный сон в моей грязной жизни. Или то, что творится со мной сейчас - тоже сон, только отвратительный, от которого я не могу никак очнуться. И только Бог помогает мне засыпать по вечерам, словно говорит мне, что Он здесь, рядом, что чтобы не случилось с этим миром, Он есть всегда. И я верю, что Он мне поможет вернуться в тот светлый мир, в котором я жила.
Спасибо Вам за то, что отозвались!

Рыцарь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рыцарь »

Helenka писал(а):
Рыцарь писал(а):Но я даже не знаю, с чего тут начинать. Целая куча событий, которые произошли в моей жизни и на которые у меня не было эмоциональной реакции, и я не знаю, за какую нитку в этом клубке хвататься в первую очередь.
Яночка, добрый день, можно на ты :12:? Давай постараемся найти причины твоих сегодняшних проблем. Ведь просто так ничего не бывает ;). Вспоминай, рассказывай :) :12: !
Конечно! Спасибо за то, что не прошли мимо. Самое яркое, что я помню, что заставило изменить жизнь и спрятаться в себя, это издевательства со стороны одноклассников. Я не понимала, почему я, ведь я никогда никого не оскорбляла, была тихим и неразговорчивым человеком, который никому не мешал. И только уже спустя несколько лет я поняла, чем мы различаемся. Звучит как диагноз - бедный среди богатых. Я не осознавала этого до тех пор, пока одна учительница не сказала на весь класс, что тем, у кого нет машины, крутого дома и ещё чего-то, здесь не место. Только потом до меня начало доходить, почему именно со мной так обращаются. И вот сейчас, в этом состоянии, пропало моё восприятие всего этого. Я помню это так, словно заучила текст. Но я хочу помнить и ощущать всё, плохое и хорошее, сколько боли мне бы это не причиняло, потому что это - я. Да, это было мучительно, ужасно, ведь надо мной издевались даже в кружке, который я посещала. Но так хочется прокричать, что это часть меня. Хочется, но не можется.
Потом, в тот же период, у меня умерли дедушка, бабушка, дядя. Буквально каждый год я ездила на кладбище, ещё куда-то, не осознавая того, что они умерли, мне было стыдно, что я не плакала тогда. Зато теперь, стоит подумать - слёзы льются рекой, и я не понимаю даже, грустно мне, или нет. Знаю одно, когда я пытаюсь что-то вспомнить - не важно, что конкретно, мне становится страшно. Не так страшно, как страх ощущался раньше, он словно где-то в глубине души застрял и скребётся в дверь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Рыцарь писал(а): Самое яркое, что я помню, что заставило изменить жизнь и спрятаться в себя, это издевательства со стороны одноклассников. Я не понимала, почему я, ведь я никогда никого не оскорбляла, была тихим и неразговорчивым человеком, который никому не мешал. И только уже спустя несколько лет я поняла, чем мы различаемся. Звучит как диагноз - бедный среди богатых. Я не осознавала этого до тех пор, пока одна учительница не сказала на весь класс, что тем, у кого нет машины, крутого дома и ещё чего-то, здесь не место. Только потом до меня начало доходить, почему именно со мной так обращаются.
Яночка, попробуй простить своих одноклассников и отпустить ситуацию. Если человек унижает слабых, то он сам имеет массу проблем и комплексов и поступает так, чтобы повысить свою значимость и поднять себя в своих глазах и глазах окружающих. Сильные и добрые люди, никогда не будут так поступать. Наверное, ты и ник Рыцарь выбрала из-за своего школьного прошлого?
А как сейчас ты общаешься с одногруппниками? Нашла контакт?
Но так хочется прокричать, что это часть меня. Хочется, но не можется.
Яночка - это не часть тебя, да это часть твоей жизни, но тебе не полезно постоянно возвращаться в прошлое и снова и снова переживать его.
Потом, в тот же период, у меня умерли дедушка, бабушка, дядя.
Яночка, как только приходят какие-то мысли-воспоминания о бабушке, дедушке и дяде сразу же начинай молиться о них. Это лучшая помощь для них и для тебя самой. Упокой, Господи, души успопших раб Твоих (имена) и прости им вся согрешения вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное.
Знаю одно, когда я пытаюсь что-то вспомнить - не важно, что конкретно, мне становится страшно.

Яночка, а зачем ты стараешься вспоминать? Твоя психика может защищаться, чтобы не переживать раз за разом стрессовые ситуации.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Очень приятно, Яночка :13:
Рыцарь писал(а):Не знаю, просто я всегда мечтала стать рыцарем.
Необычное желание для девочки ;) Напомнило мне героиню книги Ю.Н Вознесенской "Поломничество Ланселота", почитайте если время найдете :) Мне кажется вам бы понравилось, а лучше всего с первой части начать, "Приключение с макаронами" :11:
Рыцарь писал(а):Это, наверное, моя новая проблема. Как с этим учиться - не знаю.
Ну во-первых давайте Яночка без самодиагнозов :18: Сейчас очень тяжелое время, постоянно темно, солнца мало, тут у любого человека депрессивное настроение возникнет ;)
Рыцарь писал(а):Давайте. Спасибо!
Но я даже не знаю, с чего тут начинать. Целая куча событий, которые произошли в моей жизни и на которые у меня не было эмоциональной реакции, и я не знаю, за какую нитку в этом клубке хвататься в первую очередь.
А вы опишите все что вспоминается, а за какую ниточку дергать посмотрим вместе ;)Нам иногда кажется, что событие и не стоит нашего внимания, ну было, ну вроде приняли и смирились, а на самом деле ситуация не прожита, и какие-то остаточные явления в нас сидят. Вот вы написали о смерти бабушки, дедушки, дяди, а это очень серьезные переживания, у них даже стадии есть, только пережив которые человек способен с этим справится, а вас как будто получилось, что вы застряли на каком-то этапе, имхо.
Почитайте, возможно будет чем-то полезно :)
https://www.memoriam.ru/stadii-perezhivaniya-gorya
Рыцарь писал(а):Но дело в том, что у родителей мне стыдно просить денег, ведь хороший врач - деньги немалые, а сама пока очень мало получаю, потому что учусь. Вот и.. Ну, сбережения небольшие есть, вот на эту сумму пойду на первый приём и надеюсь, что он выпишет мне хоть что-то.
А вы где живете? На счет врача, можно если с финансами трудновато в местное ПНД сходить :27: там вроде бесплатно консультации :27:

Рыцарь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рыцарь »

Яночка, попробуй простить своих одноклассников и отпустить ситуацию. Если человек унижает слабых, то он сам имеет массу проблем и комплексов и поступает так, чтобы повысить свою значимость и поднять себя в своих глазах и глазах окружающих. Сильные и добрые люди, никогда не будут так поступать. Наверное, ты и ник Рыцарь выбрала из-за своего школьного прошлого?
Пробовала сколько раз. Но каждый раз не могла. У меня осталась пара друзей с той школы. То есть, они меня считают друзьями, а я их - нет. Но бросить их не могу, потому что у них очень много проблем, один даже пытался покончить с жизнью. У него нет друзей, но, в отличии от меня, он нуждается в них, человек-экстраверт. Просто боюсь, что если оставлю его, он что-то с собой сотворит. Но лично меня тяготит эта дружба.
Нет, это уже, скорее. из-за моих увлечений. Люблю книжки о рыцарях, фантастике. :)
А как сейчас ты общаешься с одногруппниками? Нашла контакт?
Контакт нашла, и общаюсь в пределах разумного, но друзей заводить не хочу. Не потому что боюсь, просто не хочу. У меня другие желания и цели. Были, по крайней мере, до сего момента.
Яночка - это не часть тебя, да это часть твоей жизни, но тебе не полезно постоянно возвращаться в прошлое и снова и снова переживать его.
Да, и в этом моя беда, я постоянно возвращаюсь в те дни. Не знаю, зачем, просто не могу отпустить.
Яночка, как только приходят какие-то мысли-воспоминания о бабушке, дедушке и дяде сразу же начинай молиться о них. Это лучшая помощь для них и для тебя самой. Упокой, Господи, души успопших раб Твоих (имена) и прости им вся согрешения вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное.
Спасибо. Постараюсь так делать.
Яночка, а зачем ты стараешься вспоминать? Твоя психика может защищаться, чтобы не переживать раз за разом стрессовые ситуации.
Ну, следуя известной логике - узри страх лицом к лицу, и перестанешь бояться. Надеюсь, что вот так переживу это и восстановлю себя.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»