Продала комнату-потратила деньги. Вина, стыд, депрессия.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Алена86
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Продала комнату-потратила деньги. Вина, стыд, депрессия.

Сообщение Алена86 »

Здравствуйте, хочу написать о своей жизни и проблеме. Меня зовут Алена, мне 27 лет. С 1 года я болела нейродермитом, на коже была жутка "корка", все чесалось и сочилось. Мама со мной моталась по больницам, я была "инвалидом детства". Время шло, я росла. Закончила техникум, уехала жить из районного центра в большой город.Поступила в институт. Начала менять работы, краем уха услышав, что в "продажах" можно много заработать. Не могу сказать, что достигла каких то супер высот. У меня было 3 гражданских брака, из всех я убежала сама. Затем, я с чего то решила что купив автомобиль в кредит, я найду более престижную работу, в итоге залезла в эту кабалу на 5 лет. Работу я не нашла, начала трудиться на себя, с переменным успехом и совсем не радужными перспективами. На тот момент мама уехала жить в Испанию, просто, вникуда. У нее в городе осталась комната. Я решаю ее продать, для того, чтобы взять ипотеку, для того, чтобы из комнаты после выплаты кредита получилась полноценная квартира. В итоге я ее продаю, не гашу кредит за машину, ничего особо не покупая просто трачу все деньги!!! Просто трачу вникуда, забросив работу, живу на них и все. Итог: кредит за машину, нет работы, нет комнаты, жуткое чувство вины перед мамой и бабушкой. Как следствие - депрессия. Не понимаю как такое могло со мной произойти. Не понимаю как из этого всего выходить. Состояние длится уже третий месяц. Дома сижу 3-й день, не выхожу никуда, не могу общаться с людьми, потому что чувствую себя ничтожествои. Постоянно прокручиваю перед глазами ситуации из прошлого, и просто в голове не укладывается как я такое могла сотворить!!! Просто дура какая то, других слов нет. Полное отсутствие логики в действиях. Итог: нет работы, нет семьи, если мама вернется, мы будем вынуждены жить вдвоем. Стыдно смотреть в глаза людям. Так еще и ума хватило рассказать об этом подруге, теперь мне кажется, что все знакомые смотрят на меня и думают, какая же я безумная и ненормальная. Не могу на собеседование сходить, т.к. двух слов связать не могу, зажатость в голосе и невозможность трезво оценить ситуацию. Постоянно в голове голос: "как ты сможешь растить и иметь детей, раз ты такая безумная", "кому ты такая нужна", "тебе не за чем жить, ты никому не сделала ничего хорошего". Перед мамой огромное чувство вины, голова не соображает совсем, сейчас сложно даже из дома выйти. Даже сейчас, когда сюда пишу, понимаю насколько я низко пала. Может быть у кого то был подобный опыт, не знаю как выбираться. Сейчас даже в другой город хочу переехать, чтобы не видеть знакомых мест и лиц вокруг. Огромная черная дыра внутри. Это просто безумие какое то!!! Наваждение. Ведь я всегда считала себя "адекватным" человеком.

Диагностика предрасположенности к суициду
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Продала комнату-потратила деньги. Вина, стыд, депрессия.

Сообщение Nikolay »

Привет Алена!

Каждый из нас когда-то совершал безумные поступки, которые сложно объяснить логически. Просто делали что-то такое за что потом бывало стыдно. И вы совершили такой поступок. Но что же теперь? Вот человек со злости бъет ногой по кирпичу - ему больно, он расстроен, что не смог сдержать себя... но разве теперь жизнь для него потеряна? Представим себе мысли такого человека - он думает, я не буду ходить на работу, не буду иметь детей потому, что человек, который бъет ногой по кирпичу безумный. Что бы вы ответили этому человеку? И что тогда вы ответили бы самой себе?
Мы все ошибаемся. Но наши ошибки не говорят о том, что мы безумны - они говорят о наших недостатках и больше ни о чем. Вы знаете о своем недостатке - работайте над этим и вы справитесь с ним. А все остальное это ваши неконтсруктивные мысли. Вы думаете, что люди вокруг вас идеальны? Нет. Не они вас осуждают- вы осуждаете себя смотря на них. Вам стыдно от того, что вы сделали. А то, что люди знают об этом или не знают это ведь совершенно не важно. И если вы это действительно сделали, то какая разница сколько людей об этом знает - скажите сами себе - да, я это сделала, я совершила ошибку, я знаю, что поступила неправильно, я буду стараться ее исправить. Да хоть на улицу выйдите и кричите - я сделала ошибку и буду ее исправлять. Подумайте - последствия вашего поступка никаким образом не изменятся если об этом поступке не знает никто или знают все.
Справьтесь со своими собственными мыслями и идите спокойно на собеседование. Вы исправите все и сделаете так, что будет даже лучше, чем было. Вот это решение, а не отъезд в другой город или мысли о самоубийстве.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Алена, здравствуйте!
Конечно, вы совершили опрометчивый поступок, но сейчас, вместо того, чтобы ругать себя, нужно подумать о том, как исправить ситуацию.
Приведу пример, дочь маминой подруги жила с мужчиной-наркоманом, она знала это. Тем не менее хотела создать с ним семью, они собирались пожениться, по каким-то причинам девушка переписала на парня квартиру. Как вы уже догадываетесь, несостоявшийся супруг продал недвижимость и удалился. Матери и дочери пришлось жить в крошечном ветхом домике на краю города. К чему я это веду - дочь опомнилась от наваждения и тут же начала действовать, уехала, кстати, в Испанию, тогда в 2000ные, это, наверное, было более выгодно, чем сейчас (до кризиса), вышла замуж, заработала денег и стала помогать маме возместить ущерб, причиненный по ее неосторожности. Постепенно отремонтировали жилье, купили все необходимое, сейчас женщина может не работать и прилично живет.
Анна, не отчаивайтесь, мама в любом случае вас поймет, выходите из дома, ищите работу, не засиживайтесь дома. Все зависит от вас!

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Здравствуйте, Алена! Если мы совершили ошибку, это ведь не значит , что мы будет продолжать в том же духе! ;) Анна, не отчаивайтесь , что сделано , то сделано, а вот сейчас вы можете изменить много чего- сидя дома и отчаиваясь уж точно лучше никому не сделаете. Давайте, берем себя в руки и начинаем действовать , а если чувство вины вас сильно гложут и я думаю именно это чувство вводит вас в отчаяние и ступор, так скажите себе:"Все, хорошо я поругаю себе , но позже." Начнем с поиска работы? ;)

трЕнадцатый
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение трЕнадцатый »

Привет Алена. Не убивайтесь по поводу содеянного... Я тоже в финансовых вопросах поступал очень опрометчиво... Я думаю проблема в расстановке приоритетов, выбирайте ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ!!! клубы бары кафе... и тд и тп. - это пустое. Выбирайте жизнь, выбирайте искрение отношения, если не любите не заводите отношений, будьте честны перед самой собою. А мама это один и из немногих людей который с вами до конца, я думаю если вы ей честно и открыто признаетесь во всем она поймет. Вы просто устали добиваться и решили отдохнуть. Каждый новый день это возможность показать на что вы способны!!!
дорогу осилит идущий
Трудности это огранка алмазов.

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Понять вас можно. Были деньги, хотелось нормально жить, не ходить на нелюбимую работу. Просто пожить нормальной жизнью. Наверное вы об этом мечтали.
Вы пожили такой жизнью, когда есть деньги, и не нужно всё время думать на эту тему. Вы поступили неразумно, всё потратив, но опять же - понять вас можно легко.

Не нужно себя так обвинять. Ничего особо страшного вы не сделали. Люди делают то же самое что и вы - но - с кредитами.И таких немало.
В любой ситуации, особенно которая выглядит "негативной", нужно всё обдумать и сделать выводы, чему то научиться. Обвинять же себя - не нужно <...>. Осознания ошибки - достаточно.

Вы чему то научились в этой ситуации позитивному? Вы сделали какие то выводы? Ответьте для себя.
Обвинения в свой адрес, сильные эмоции в виде сожаления - не ответ. Нужен именно позитивный опыт, и то чему вас ситуация научила.
Последний раз редактировалось Ewe 21 дек 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Алена86
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алена86 »

Спасибо всем огромное за поддержку. Я понимаю насколько все мои слова выглядят безумно со стороны. Признак слабости, призак лени, уныния и неуважения к себе. Энергии совсем нет. Действительно, все что не делается, все к лучшему. Очень хотелось бы в это верить. На данный момент нет абсолютно никакого доверия к себе. Я глупость с точки зрения высшей силы, абсолютное ничто и никто. Напоминаю себе алкашей под забором, только трушу начать пить. Это просто ад в который я себя загнала. Или это не желание брать ответственность. Что еще больше меня убивает. Вот так, коктейль из дурости и недостатка внимания делает из человека такие вещи. Я просто в овощ превращаюсь. Дурдом какой то!!!

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Алена, да перестаньте вы себя грызть.

Совершенно дикое количество народа сначала тратит деньги, а потом думает. Вы очень сильно не одна, в этом плане.

Подумайте сами: какой в этом смысл, сейчас сожалеть.

Ушло и ушло, заработаете ещё.

Алена86
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алена86 »

Да, Ариана. Понятно что никакого смысла нет. Просто из головы выбить не получается ничем. Остается только признать что я слаба, и ползти дальше.

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Ну почему сразу "слаба".

Вы не совсем правильно поступили.

Покажите мне того, кто всегда в этой жизни, во всех ситуациях, поступает правильно...:-)

Простите саму себя, сразу станет легче.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»