Как обрести чувство юмора?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Алесис
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как обрести чувство юмора?

Сообщение Алесис »

Добрый вечер. 20 лет, живу (пока) с родителями. Пыталась самоубиться - поняла что там только пустота - отчислилась - пролечилась у психиатра - восстановилась на заочном - нашла работу. Планирую жить отдельно, поняла, что выбрала немного не ту специальность, и изучаю предметы по любимой (4 курс все же). Но беспокоит меня не это.
Я сейчас работаю в своеобразном коллективе. Все коллеги старше меня по возрасту ( некоторые - значительно), но они постоянно выстебывают каждое мое действие. Я понимаю, что новеньких обычно презирают за их глупость и неопытность, и не ждала лучей добра и радуги. Я постепенно входила курс дела, каждая моя ошибка простебывалась и докладывалась начальнику; я постепенно узнавала коллег и выяснила, что почти все они - сплоченная группа, и очень часто проводят время вместе. Однажды на меня свалили всю вину за проступок другого коллеги (причем все произошло случайно), я не выдержала и психанула; с момента начала работы прошло где-то три недели. Отношение коллег на какое-то время стало человеческим, но сейчас опять начинается стеб.
Помогите пожалуйста научиться правильно и с юмором отвечать на поддевки, и правильно выбрать модель поведения в таком коллективе. Заранее спасибо за ответы.

Психологический тест онлайн
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Re: Как обрести чувство юмора?

Сообщение Anastasia_87 »

Алесис писал(а):научиться правильно и с юмором отвечать на поддевки
А может и не надо вообще на них отвечать? Ну, пусть себе, как Вы говорите, стебутся... Если это по-доброму они Вас подкалывают, не со зла - просто улыбнитесь и все. А если со злым каким-то ехидством - то это на их совести будет. В таком случае не подавайте им виду, что это как-то Вас задевает. А то они еще больше разойдутся) В игнор и все) Но лучшее средство в любом случае это - улыбка. Что-то услышали - улыбнулись и пошли дальше, делать свое дело.
Вы на работу ходите не для того, чтобы там дружбу со всеми водить и всем нравиться. Главное - честно и ответственно выполнять свои обязанности.
А на подколки - забейте. Сохраняйте "покер-фейс" :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Алесис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алесис »

Если это по-доброму они Вас подкалывают, не со зла - просто улыбнитесь и все. А если со злым каким-то ехидством - то это на их совести будет. В таком случае не подавайте им виду, что это как-то Вас задевает.
Э... Что чувствую, то и видно на лице. Как-то не могу держать в себе. Попробую просто воспринимать их как взрослых детей, но более профессионально опытных чем я, и просто буду улыбаться в ответ на их стеб. Отпишусь о результатах.
Я знаю, что не сто долларов, чтобы всем нравиться, но... все же как-то приятнее находиться в месте, где принимают и нормально относятся :)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Алесис, Вы сейчас как новенькая девочка в классе и Вам предстоит завоевать уважение своих коллег и выстроить доброжелательные деловые отношения. Люди работают много лет вместе, коллектив сформировавшийся со своими правилами. Вам не обязательно становиться своей в доску, но выработать такое поведение, чтобы спокойно выполнять свою работу и ни с кем не конфликтовать, находить точки соприкосновения. Для этого надо хорошо выполнять свою работу (это придет со временем), сохранять доброжелательность, но и сохранять свое достоинство, не позволять собой помыкать и унижать.
Алесис, можете привести примеры стеба коллег?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Алесис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алесис »

Алесис, можете привести примеры стеба коллег?
Из свежего:
"Благодаря нашей славной Алесь мы справились с ... гораздо быстрее. Так бы мы сидели и чаи гоняли. А сейчас Алесь сделает ... и ..., и мы на сегодня закончим. И да, Алесь, налей-ка нам всем чаю"
"Смотри, тебе влетело, а я всегда делаю ... и у меня получается все ок. Ха-ха-ха"
Были еще бесчисленные подколки по абсолютно мелочным поводам типа внешности, походки, мимики, и прочего.
Еще были обвинения в отсутствии чувства юмора и обостренной чувствительности (обоснованные) и в жестокости и хамстве (необоснованные)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Алесис писал(а):"Благодаря нашей славной Алесь мы справились с ... гораздо быстрее. Так бы мы сидели и чаи гоняли. А сейчас Алесь сделает ... и ..., и мы на сегодня закончим. И да, Алесь, налей-ка нам всем чаю"
"Смотри, тебе влетело, а я всегда делаю ... и у меня получается все ок. Ха-ха-ха"
Были еще бесчисленные подколки по абсолютно мелочным поводам типа внешности, походки, мимики, и прочего.
Еще были обвинения в отсутствии чувства юмора и обостренной чувствительности (обоснованные) и в жестокости и хамстве (необоснованные)
Алесис, я бы не обращала внимания, улыбалась и делала свою работу. На некоторые подколки отвечала бы с юмором. Главное, стараться не обижаться и не озлобляться внутренне. У нас на дружественном сайте есть статья про школьную травлю: 1-я часть и 2-я часть По-моему, она как раз в в тему :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

а я бы им разок показала средний палец :D От души так, чтоб не повадно было больше в своем остроумии упражняться! :D
ШУЧУ, ШУЧУ, ШУЧУ!!! :2: Не надо так! :ulibka:
В общем, "улыбаемся и машем"! :ulibka:
Им потом это самим надоест со временем. Или кто-то другой новенький придет и они на него переключатся.
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Алесис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алесис »

Всем добрый вечер!
Сегодня был замечательный день, ведь я не демонстрировала что меня бесят подколки, а спокойно воспринимала их, и старалась посмеяться над ними вместе со всеми. Но сегодня коллеги особо и не усердствовали.
Применяла метод психологической амортизации по Михаилу Литваку, очень здорово помогло. И огромное спасибо за статьи!
Тема и правда выеденного яйца не стоит :nzn:

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Алеся, странно, что взрослые люди так себя ведут. Я учусь в университете, училась в школе, и, класса с десятого, наверное, не видела, чтобы кого-то, что называется, "стебали", хотя коллективы самые разнообразные, есть люди со странностями.
Я думаю вам незачем заслуживать любовь этого коллектива, достаточно просто выполнять свою работу и соблюдать дистанцию, быть вежливой.
Сами не замечали какую-то причину такого поведения с вашей стороны?

Алесис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алесис »

Лена, я воспринимаю критику в грубой форме (пусть и конструктивную) в штыки, хотя не имею пока на это право, возможно хочу слишком дружественного и близкого общения от этих людей, ведь я довольно замкнутый человек и не имею сто друзей.
Новые финты. Мужские 3/4 коллектива (дяденьки от 35 до 60) объявляют что я одеваюсь излишне провоцирующе и веду себя слишком откровенно, притом что ношу на работу свитер до колен и старые джинсы. Не знаю с чем сравнить стиль своего поведения, я не росла в монастыре, скорее в племени амазонок без особых норм морали, но и без мужиков тоже. Возможно, я двигаюсь слишком вольно в таких условиях.
Знающий человек объяснил, что большинство конфликтных людей в этом коллективе банально не реализовались в профессии, да и в жизни, вот почему они отрываются на молодых новеньких.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»