Виновата только я

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Рыженькая_Ася
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Виновата только я

Сообщение Рыженькая_Ася »

Потеряла учебу. Виновата сама. Больше полугода врала близким, скрывала. Зачем не сказала сразу? Испугалась. Не хотела разочаровывать родителей, ведь они делают все для меня и младшей сестренки. Слово за словом и мое вранье, изначально я думала, что оно во благо, превратилось в гигантский камень на моей шее. Все стало таким сложным, невыносимым. Что делать? Родители так или иначе практически все узнали. Мама сказала, что я неблагодарный Монстр. Может уйти - это единственный выход?

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Виновата только я

Сообщение Сестричка »

Выход от чего?,
Вы сейчас видите ситуацию только с одной стороны. Посмотрите с другой, с третьей, со стоны Вас-взрослой женщины со своей семьей и любимыми детьми. Даже со стороны своей мамы. Представьте, ваша любимая девочка запуталась и заблудилась, ошиблась, подвела Вас...какая Ваша реакция? Наверное недоумение, обида и жалость, но любовь никуда не делась и очень хочется донести до дочери в чем она неправа, чтобы дочь вынесла урок и эту ситуацию проработала и осмыслила.. Но Вы разве увидели бы выход из проблемы в смерти своей дочери? Вы лечили бы головную боль гильотиной? Хотели бы того, чтобы доченька-умница-красавица стала убийцей человека, самого дорогого Вашего человека, кровиночки Вашей - самой себя? Мама Ваша смогла донести свои переживания только упреком и нелестным сравнением, наверное по-другому не умеет. Как думаете Вы смогли бы лучше?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost Soul »

рассказать всё маме. И ждать любой реакции. ЛЮБОЙ. Умирать - намного хуже, чем быть отчисленной из учебного заведения. Сам диплом сейчас мало что решает. Но спокойнее, когда он всё же есть. Не грусти ;) я тоже врал когда-то на счёт учебы. Был семейный совет, ор, сопли, слёзы. Это надо пройти, дорогая.
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ответственность, дорогая девочка, это готовность держать ответ за все, что ты совершил в этой жизни. Всегда и за всё.
Но открою вам одну важную тайну. Хотим мы отвечать за свои поступки или не хотим, нам все равно придется это делать. Не перед родными, так перед жизнью, перед Богом. И никакие уловки, никакие суициды не спасут нас от обязанности держать ответ. Только вот что интересно: тому, кто готов нести ответственность и смело говорит о своей вине, почему-то наказание всегда бывает легче, чем тому, кто пытался увильнуть или свалить вину на другого. Поэтому мой совет: соберитесь с духом и ступайте каяться перед родителями. "Повинную голову меч не сечет" (народная мудрость).
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Привет!
А что значит потеряла учебу? Обычно теряют работу. Что же, неужели нельзя восстановиться в то учебное заведение вновь или в другое, что мешает этому? Родители простят в любом случае, может быть со временем, немного поругают, а так они Вас всегда любят и будут любить, Вы только постарайтесь не делать глупостей. Садитесь за учебники, готовьтесь к экзаменам, одновременно попробуйте найти подработку. Моя тётя работала гл. бухгалтером на огромном предприятии, уволили, но она не долго думая пошла работать уборщицей в банк, владелец банка увидел её старания и хорошую работу, взял к себе в дом убираться, через год повысил в должности и она стала управлять всей прислугой, а сейчас работает его замом. Вот такая история. Делайте выводы, берите жизнь в свои руки, стремление к совершенству еще никто не запрещал, от Вас и надо только одно желание, желание жить, не смотря ни на какие трудности. Любые трудности - это временное явление, они нужны людям для укрепления самооценки. Так, что не падайте духом, пишите, что мы можем для Вас сделать, чем помочь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»