Где моя мечта? Зачем мне жить? Где мое стремление жить?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
JackChank
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Где моя мечта? Зачем мне жить? Где мое стремление жить?

Сообщение JackChank »

Возможно моя история не отличается от других, но я такая же личность которая желает скорейшего освобождения от собственных идей.
Моя проблема в том, что я не могу выбирать. Каждый свой выбор подвергаю под критику. Не я, а голос внутри меня. Он разрушает каждое решение: не звонить друзьям, не выбирать стремление жить, не лениться но без достойной цели лениться, сидеть и учить химию, или не учи химию если не знаешь достаточно хорошей методики учить и так далее сплошные парадоксы.
Еще у меня нет стремлений, у меня нет мечты. Даже детские мечты мне не подходят или их нет. Искал не нашел.
Последнее обидней всего. Я вроде умный, красивый и обеспеченный, но уже полгода страдаю этой фигней.
Я никак не могу увидеть своего будущее и давно потерял веру в себя и свои силы.
Мне не хочется жить. Я хочу умереть потому что не понимаю сущности жизни. Бог это конечно прекрасно. Но я все равно не понимаю зачем я здесь, кто я.
Еще мне кажется что я никому не нужен. Я не помню когда общался с родителями нормально. Я не помню чтобы я вообще раскрывался перед ними. Мне противно так дурить. Я не верю что вообще возможны с ними нормальные отношения.
Я почти прекратил общаться с друзьями. Они не хотят выслушивать эту брехни. Они говорят что это глупо и не правильно.
Я знаю, что все находится внутри нас, но как раскрыть это...

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Где моя мечта? Зачем мне жить? Где мое стремление жить?

Сообщение алиска »

Доброе утро, Джек :)
JackChank писал(а):я такая же личность которая желает скорейшего освобождения от собственных идей.
А поделитесь этими самыми идеями с нами? ;)
JackChank писал(а):Моя проблема в том, что я не могу выбирать. Каждый свой выбор подвергаю под критику. Не я, а голос внутри меня. Он разрушает каждое решение: не звонить друзьям, не выбирать стремление жить, не лениться но без достойной цели лениться, сидеть и учить химию, или не учи химию если не знаешь достаточно хорошей методики учить и так далее сплошные парадоксы.
Простите за вопрос, но голос внутри, он с вами как разговаривает? :27:
JackChank писал(а):Еще у меня нет стремлений, у меня нет мечты. Даже детские мечты мне не подходят или их нет. Искал не нашел.
Последнее обидней всего. Я вроде умный, красивый и обеспеченный, но уже полгода страдаю этой фигней.
Я никак не могу увидеть своего будущее и давно потерял веру в себя и свои силы.
А раньше были мечты? Вот каким вы были пол года назад можете описать? Можете вспомнить что послужило началу вот таких настроений?
JackChank писал(а):Мне не хочется жить. Я хочу умереть потому что не понимаю сущности жизни. Бог это конечно прекрасно. Но я все равно не понимаю зачем я здесь, кто я.
А сущность смерти вы понимаете? Кем вы будете после смерти можете знать??
JackChank писал(а):Еще мне кажется что я никому не нужен. Я не помню когда общался с родителями нормально. Я не помню чтобы я вообще раскрывался перед ними. Мне противно так дурить. Я не верю что вообще возможны с ними нормальные отношения.
Я почти прекратил общаться с друзьями. Они не хотят выслушивать эту брехни. Они говорят что это глупо и не правильно.
Я знаю, что все находится внутри нас, но как раскрыть это...
Ну думаю поиски смысла жизни нельзя назвать глупыми и не правильными :18: Джек, а сколько вам лет, если не секрет :2:

JackChank
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение JackChank »

Не умею пользоваться форумом...

Что за идеи?
Под этим я понимаю тараканов, что мы запускаем себя и позволяем им сорить в нас и разрушать нашу жизнь. Это те мысли, что имеют негативный характер, что портят наше настроение.

Голос...
Не то чтобы он прямо говорил. Нет, это не отдельный от меня голос, он мой собственный. Я рождаю его сам, но не могу контролировать. Он все время критикует меня. " это неправильно, это ложно, я не уверен - не берись за это " и нечто подобное.

Начало
Полгода назад я был таким же как и сейчас. Я почти не изменился за последние 5 лет. Это началось давно, но очень остро было в 7 классе. Я перевелся в новую школу и меня не приняли одноклассники. До 9 класса со мной почти не общались. Со своими родителями мне тоже не особо удавалось побеседовать. Отец все время перед телевизором. Мама в домашних заботах. У них нет понятия хобби. Поэтому моим занятием обязана была быть учеба. Мой отец не разделял моих интересов. Когда я что-то пробовал нового и необычного, он не понимал, делал удручающий вид. Мне становилось стыдно. Например я пытался рисовать - меня никто не поддержал. Он посмотрел и сказал: ну молодец. И дальше смотрел свое тв. Как только появились проблемы с одноклассниками и я рассказал родителям начался кошмар. Я по натуре очень чувствительный, я всегда старался оправдать надежды папы и поэтому не делал промахов, а если делал - сильно расстраивался. И в этот раз случилось нечто подобное. Я рассказал маме, что меня обзывают очень нехорошими словами. Она так пыталась выяснить какими, а мне было крайне стыдно говорить об этом. Потом она рассказала отцу. Он был в ярости. Он не понимал почему я не рассказал все раньше и почему не могу набить ему морду. Я не хотел. Я хотел чтобы все было по-хорошему, но сейчас жалею что не избил его.
К счастью он ушел со школы, а я остался. Ко мне было прохладное отношение. Из-за этого я возненавидел их всех. Мне казалось я самый лучший и достойный из них всех. Это привело к развитии сильной гордыни. В совокупности с перфекционизмом это адская смесь.

Философия
Мне хотелось достичь чего-то в своей жизни. Но без осмысления ее я не мог выбрать конкретной цели.
Жизнь огромна и выбор также огромен. Но невозможно выбрать все. Тут начинает бить перфекционизм и гордыня. Я да я.
В общем я так и не понял зачем я здесь. В одной книге читал, что мы приходим на землю как в школу, обучаем душу.
Но зачем мне это если у меня нет цели, если не получается учиться в университете, если я не интересен людям, если я не могу самоиндентфицировать себя, у меня нет хобби, я не знаю что мне нравится, я не боюсь пробовать новое, если моя жизнь незначительна, если я воспринимаю себя как девчонка (плюс гомосексуализм привязался), если у меня ничего не получается.
Смерть - это переход. Он успешен если ты получил достаточно знаний, и нет - ты остаешься на земле и доучиваешь что надо.

Мне 18. И я еще одна плакса с химического факультета.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

JackChank писал(а):Не умею пользоваться форумом...
Это со временем освоите :)
Вот вам в помощь для цитирования ;)
Цитирование текста на форуме
Если что-то не получится, можно там же в теме спросить :) Да и вопросы если что не понятно по работе форума то же есть где задать ;)
О форуме, сайте и модерации
Администрация всегда поможет, если будут вопросы :) :12:
JackChank писал(а):Что за идеи?
Под этим я понимаю тараканов, что мы запускаем себя и позволяем им сорить в нас и разрушать нашу жизнь. Это те мысли, что имеют негативный характер, что портят наше настроение.
Джек, посмотрите вы пишите что это тараканы которых мы запускаем, а если их не запускать? ;) Знаете мне очень анекдот нравится :D
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли – не беспокоят, шепотом обсуждают, какая я стерва :)
JackChank писал(а):Голос...
Не то чтобы он прямо говорил. Нет, это не отдельный от меня голос, он мой собственный. Я рождаю его сам, но не могу контролировать. Он все время критикует меня. " это неправильно, это ложно, я не уверен - не берись за это " и нечто подобное.
А для чего вы его рождаете? Думается мне Джек, что это не голос, а просто ваша неуверенность в себе, заниженная самооценка. Но с этим справится можно :)
Вот почитайте статьи
Как полюбить себя?
JackChank писал(а):Начало
Полгода назад я был таким же как и сейчас. Я почти не изменился за последние 5 лет. Это началось давно, но очень остро было в 7 классе.
Джек, вы пережили тот период, не безболезненно, но пережили, а что у вас сейчас? Как дела в университете? Как отношения с одногруппниками?
JackChank писал(а):В общем я так и не понял зачем я здесь. В одной книге читал, что мы приходим на землю как в школу, обучаем душу.
Но зачем мне это если у меня нет цели
Джек, как думаете, а первоклашки, когда он в школу приходит есть цель? ;) Не у его родителей, которые отдают его туда что бы он выучился, а у него самого? ;)
JackChank писал(а):Смерть - это переход. Он успешен если ты получил достаточно знаний, и нет - ты остаешься на земле и доучиваешь что надо.
Вот именно, Джек, если ты получил все знания, которые должен был получить, тогда и переход туда будет, но не собственноручно, это больше похоже на тот как ученик с уроков сбегает, потому что домашнее задание не сделал ;)
JackChank писал(а): у меня ничего не получается.
Ну да? Поступить в универ, на хим.факультет - это вы называете ничего? :5:
:18:

JackChank
Рядовой
Рядовой

Сообщение JackChank »

Этот голос оправдание того что я не могу быть идеальным. Я не могу отделаться от мысли, что если я не идеален, то я никому не нужен.

Мне понравился анекдот с тараканами))

В универе плохо. Весь семестр я занимался своими проблемами и развлечениями типа ВК. И сейчас балуюсь. Долгов много скоро контрольная, я даже не начинал и не хотел готовиться.
Самое интересное с одногруппниками все нормально. Но часто создается ощущение наигранности. Я строю из себя общительного парня и стараюсь со всеми общаться. Но мне тяжело, потому что я не читаю и не смотрю фильмы, у меня нет хобби и все свободное время тратится на интернет.

Меня преследует мысль, что я не смогу добится большего чем кто-то другой. То есть есть такой человек, который лучше меня и мне его не достать, потому что мы движемся как бы паралельно. У него позиция 3, у меня 2. Когда происходит развитие он перескакивает на 4, а я на 3. И так постоянно. Я не буду лучшим все время.

Мне не удается сместить фокус мыслей с других на себя.

А на химфак и обезьяна поступит.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

JackChank писал(а):Этот голос оправдание того что я не могу быть идеальным.
А перед кем вы оправдываетесь?
JackChank писал(а):Я не могу отделаться от мысли, что если я не идеален, то я никому не нужен.
А как на счет других людей? Они могут быть не идеальны?
JackChank писал(а):Мне понравился анекдот с тараканами))
:D я его то же очень люблю :D
JackChank писал(а):В универе плохо. Весь семестр я занимался своими проблемами и развлечениями типа ВК. И сейчас балуюсь. Долгов много скоро контрольная, я даже не начинал и не хотел готовиться.
А вот это ни есть хорошо :18: Может постараетесь, и разберетесь с долгами? :2:
JackChank писал(а):Самое интересное с одногруппниками все нормально. Но часто создается ощущение наигранности. Я строю из себя общительного парня и стараюсь со всеми общаться. Но мне тяжело, потому что я не читаю и не смотрю фильмы, у меня нет хобби и все свободное время тратится на интернет.
Вы знаете, сейчас молодежь вообще очень много времени проводит в инете, не то что мы в своё время, после школы во двор бежали играть :D Но ведь и в инете можно найти интересные занятия, хотя в реальность выходить все таки важно :) Скажите, а вы пробовали заниматься например спортом? Или чем-то еще? У меня вот знакомый, монеты коллекционирует, так даже себе металлоискатель купил, хочет находить старинные :D Пока не нашел ни одной, но ему само занятие нравится :)
JackChank писал(а):Меня преследует мысль, что я не смогу добится большего чем кто-то другой. То есть есть такой человек, который лучше меня и мне его не достать, потому что мы движемся как бы паралельно. У него позиция 3, у меня 2. Когда происходит развитие он перескакивает на 4, а я на 3. И так постоянно. Я не буду лучшим все время.
А для чего вы хотите быть лучше кого-то? По-моему лучше быть собой, себя и лучше знаешь :)
JackChank писал(а):А на химфак и обезьяна поступит.
Ну не скажите, смешает обезьяна на химии что-нибудь не так, и от химфака ничего не останется :D

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»