От любви до опустошения - один шаг.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

От любви до опустошения - один шаг.

Сообщение Mr. Nobody »

И я этот шаг уже сделал.
22 февраля исполнится год, как я расстался с девушкой, в которую был по уши влюблён. Не буду лишний раз описывать, как она бросила и упоминать о бывших - это всё есть в других моих темах понемножку.

В этом месяце у меня было в общей сложности около 7-ми свиданий с разными девушками и несколько переписок\знакомств, сообщения с признаниями в любви в соцсетях и на почте - в общем, разные прелести жизни. В предыдущие месяцы было больше загруженности работой - поэтому получалось лишь по несколько новых знакомств и пара-тройка свиданий в месяц. Флирт в тусовках не считаю - его было слишком много.

Вроде бы достаточно попыток для того, чтобы выбрать себе кого-то одного и зажить счастливо. Но... Тут-то и выясняется, что внутри меня живёт нечто. Чудовищная Пустота. Жадный монстр, питающийся чужими чувствами и ничего не отдающий обратно из своего бездонного чрева.

<...> Товарищи говорят, мол, найди себе просто партнёршу и спи с ней, просто для личного удовлетворения. Пытался - не могу, даже прикосновения противны, если во мне нет ничего к этому человеку. Какая-то холодность и скользкость есть в таких прикосновениях, которые из-за этого становятся отвратительными до мурашек на коже.

Наверное, просто устал Быть один, зная, что сегодня меня никто не приласкает, не обнимет, не скажет тёплого слова так, как это может сделать только любимый человек. Друзья, соседи по комнате, просто знакомые - почти у всех есть пара. Часто слышу, как вечером сосед подолгу общается со своей девушкой перед тем как лечь спать. Раньше я был равнодушен к подобным вещам, а теперь... Что-то неприятное частенько царапает внутри. И завидно бывает, что человек всё-таки сумел кого-то найти себе.

Были советы и попробовать повстречаться без любви, просто для положительных эмоций... Но мне, наверное, никогда этого не понять. По моему глубокому убеждению, в каждом прикосновении к человеку нужно отдавать всего себя, свои чувства, душу - тело в последнюю очередь. К сожалению, этого я не умею делать без любви.

Каждый раз прихожу с очередного свидания с одними и теми же чувствами. Одиночество, опустошённость, разочарование - в этом все мои впечатления от коротких встреч, которые я сам же и завершаю ничем. Если после свидания девушка начинает звонить и писать мне, я просто отключаю телефон и не отвечаю в сети. Не то чтобы я был трусом - нет, я вполне могу сказать это в лицо, но... Но что я скажу? "Дело не в тебе, дело во мне"? "Я как бы немножко псих и поэтому никого не могу полюбить"? "Я повёрнут на романтике и духовности"? "Я не хочу с тобой общаться"?

Не думаю, что хотя бы один из этих ответов её устроит. А врать мне уже надоело. Поэтому всё, что отстаётся - через 1-2 свидания уйти и начать её игнорировать, пока сама меня не забудет. Я просто не знаю, что ещё сказать. Каждый раз очень больно осознавать, что я доставляю столько мучений другим людям - ведь многие искренне влюблены, а я поступаю, как последняя тварь.

Терпеть не могу Новый год, но... Вдруг произойдёт чудо и моё пустое сердце сможет вновь полюбить?
Ха-ха, размечтался.
Не знаю, что мне делать. Я пуст. Во мне ничего нет. Ни к кому. Посоветуйте. Что-нибудь. Ну пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ewe 24 дек 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: От любви до опустошения - один шаг.

Сообщение Сестричка »

Любовь нечаянно нагрянет..когда ее совсем не ждешь.
Душа пересытилась и устала от всячески отношений, свиданий, расставаний. Не нужно искать любовь. У тебя такой винегрет из чувств был в прошлом, что теперь для здоровых отношений и чистой любви просто требуется время покоя, перерождения, переосмысления. И это должно быть ВРЕМЕНЕМ, а не времечком. Был бы ты верующим, я бы посоветовала в монастыре пожить, а так затрудняюсь даже...знаю, что многие едут в Индию, например, дикарями, на месяц-два, но не за тусовками и затмеванием разума наркотиками или алкоголем( да, есть и такие, но это саморазрушение, а не отдых), а за единением с природой, спокойным течением времени, переключением разума на совершенно другую волну. Про таки людей, уезжающих в бедную Индию за богатством человеческих эмоций узнала только на днях ,тк ищу место для отпуска зимой. ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Я не принимаю наркотики и крайне мало пью алкоголя, если Вы таким образом намекнули на мой образ жизни.
У меня был порыв уехать в какую-нибудь деревню или небольшой городок и там пожить на зимних каникулах... Но лишних денег пока нет (уволился из фирмы, осталась только подработка), самое ближайшее место - какая-нибудь деревня. Но что там можно делать? Нищета, недоброжелательно настроенные люди, холод. Да и не причём здесь всё это. Мне физически плохо сейчас быть одиноким. Я не имею в виду секс - мне и без него как-то нормально живётся. Но совсем не отказался бы от тепла и ласки. Не просто того тепла, которое я могу получить, только набрав номер из своего "списка", а того, которому я смогу ответить взаимностью.
Всё хорошо и правильно в Ваших словах, но реально плохо и душевно, и физически.

Иногда я смотрю на какую-нибудь девушку, скажем, в метро или на улице... И представляю себе, что она меня обнимает и шепчет какие-нибудь ласковые слова. И смотрит любящими глазами. И не то чтобы я боялся подойти - наоборот, не очень-то привык к отказам. Просто не хочу, зная, чем всё это закончится.
Зачем же очередного человека травмировать...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Mr. Nobody писал(а):Я не принимаю наркотики и крайне мало пью алкоголя, если Вы таким образом намекнули на мой образ жизни.
Я знаю об этом и всегда читаю твои посты. Это я написАла к тому, что Гоа, о котором шла речь, ещё славится нарковечеринками, что совсем не то, что нужно нормальному человеку .
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Сестричка писал(а):
Mr. Nobody писал(а):Я не принимаю наркотики и крайне мало пью алкоголя, если Вы таким образом намекнули на мой образ жизни.
Я знаю об этом и всегда читаю твои посты. Это я написАла к тому, что Гоа, о котором шла речь, ещё славится нарковечеринками, что совсем не то, что нужно нормальному человеку .
Честно говоря, у меня есть фобия насекомых. В подобных районах и вообще странах есть много насекомых, плотоядных мух, которые откладывают личинки прямо в человеке - в ухе или даже в голове. Даже когда просто читаю подобные тексты, подолгу потом начинаются разные мысли - вплоть до физических ощущений, будто что-то по мне ползёт или нечто чешется в ухе или прямо в голове, разрывая внутри каналы.
Думаю, это вызвано страхом потерять идеальный слух. Вот даже сейчас, когда вспомнил, было чёткое ощущение, что нечто заползло в уши и оттуда ползет в голову.

Поэтому... Давайте пока без упоминания жарких стран)))

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

"Любовь нечаянно нагряне т.. когда ее совсем не ждешь." Куда уж лучше сказать, правда?
Дату помнишь, год прошел? Прости, но скорее всего, не очень до конца ты сделал этот шаг, и этого времени для тебя оказалось недостаточно.
Я конечно не очень советчик в таких вопросах, потому что за всю жизнь у меня и пары свиданий не было. :D
Твоё время просто не пришло, и зачем насильно себя заставлять?
Ожидание ....? А тут еще и Новый Год ... везде суета и опять же ожидание праздника ..... Я тоже терпеть не стал этот праздник, очень прошлое цепляет, не могу успокоится, и нумерология тоже достала, если честно.
Юлий, прочитал еще раз название вашей темы. Вот что думаю: - Не может быть от любви до опустошения один шаг!
Сейчас зима, какие у нас насекомые? :)))
Попробуйте найти какой ни будь медвежий угол у нас, тут. Сейчас туры есть и по святым местам. Или, как принц "датский", покорить южный полюс.
"Я повёрнут на романтике и духовности"? Вы не один такой. :D

Это не опустошённость у вас. Когда то случится так, что вам придется побегать за девушкой. Думаю этого вам и не хватает. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Насекомые - это про Гоа было.

Да уже бегал я за девушкой, ничего хорошего из этого не вышло. Как раз за бывшими и бегал, когда бросали. Ну и несколько других моментов в жизни тоже было - с переменным успехом. Были и неудачи, конечно, я же не с пелёнок научился глазки строить и свидания назначать. :D

Проблема ещё в том, что я стал мало кому доверять. Всё чаще стал не столько испытывать, сколько играть положительные эмоции от общения - так, для фона. Флирт, комплименты, другие жесты симпатии - это не от того, то мне реально симпатична девушка, а просто потому, что это сложилось в привычку.
Иногда я и не замечаю этого, и лишь потом узнаю, что "некая девушка обратила на тебя внимание и спрашивала о тебе, потому что ты с ней полвечера мурлыкал". А для меня это была не более чем дружеская беседа, ничего личного.

И доверия, тепла к ним я не ощущаю. После того, как моя бывшая девушка хвасталась подружкам "А вот мой-то - музыкант, модель, в крупной фирме работает, зарабатывает хорошо, учится в престижном колледже"... У меня не получается не думать об этом и в разговоре с очередной девушкой я начинаю считать, что и она тоже просто клюнула на все эти внешние атрибуты.

Конечно, работа в клубах меня тоже немного травмировала. С 13-ти лет получал предложения "поработать" на взрослых дядек и тётенек с дальнейшим "обслуживанием"... Ну вы поняли. В какой-то момент нужда с деньгами припёрла и лет с 18-ти работал в нескольких закрытых заведениях, где нужно было всячески развлекать богатых тётушек (кроме секса - это единственное, чего парню позволяли не делать, если он не хочет). Деньги, конечно, хорошие были, и многие парни ездили "на продолжение" к тем, кто хотел... Знаете, наверное, это - когда молодой мальчик живёт у более взрослой, но богатой женщины и всячески удовлетворяет её прихоти, а взамен получает деньги, шмотки, дорогие гаджеты и пр.

Конечно, в связи со всем этим нас там оценивали как товар. Достаточно ли красив, чтобы продать время с ним подороже, достаточно ли хорош в общении, не дерзит ли посетительницам, ну и всё в этом духе. В какой-то момент я не выдержал и перестал приходить - благо, деньги выдавали за каждый отработанный день. И с тех пор в какой-то степени вижу любовь, как товарные отношения. Ведь это правда - девушка оценивает внешность, общение, наличие у тебя атрибутов "успешной жизни" (те самые пресловутые работа, уровень заработка и т.д.), а уже потом решает, подходит ли это под её критерии.

И даже если вдруг попадается девушка, которая уверяет меня, что ей плевать на мои деньги (есть они или нет) и прочее - я ей не верю. Обе бывшие бросали меня, как только у меня начиналась чёрная полоса в жизни. Конечно, никто ведь не хочет встречаться с лузером, у которого ничего нет, пускай и временно.

В общем, вот как-то так.
Если я не один такой, кто верит в духовную любовь, то где найти такую же девушку? Не понимаю.

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Странное дело...вокруг вообще-то полно девушек, которые декларируют что им именно ДУХОВНАЯ любовь нужна :) что надоели видите ли, парни, которых только телеса привлекают)
Мне кажется, как раз пробовать встречаться сейчас ни с кем не надо. ну что это получается? встречи ради встреч, "чтоб было", а не ради человека? так это любое сознание начнет этому противиться. Вот если и впрямь почувствуешь, что любишь человека, что не можешь без него - тогда да, можно и отношения завязывать. а так - встретились "ни о чём"..нет, не дело это.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Therion2013 писал(а):Странное дело...вокруг вообще-то полно девушек, которые декларируют что им именно ДУХОВНАЯ любовь нужна :) что надоели видите ли, парни, которых только телеса привлекают)
Мне кажется, как раз пробовать встречаться сейчас ни с кем не надо. ну что это получается? встречи ради встреч, "чтоб было", а не ради человека? так это любое сознание начнет этому противиться. Вот если и впрямь почувствуешь, что любишь человека, что не можешь без него - тогда да, можно и отношения завязывать. а так - встретились "ни о чём"..нет, не дело это.
Я уже писал где-то, что такие скромные девушки от меня и шарахаются. Ладно, не буду искать, повторю в двух словах. Были случаи, когда мне они писали, признавались в любви или симпатии, но только по сети, и потом долго переживали, что я их на смех подниму. Чаще - мне рассказывали друзья или приятели, что такой-то девушке я нравлюсь, но она боится подойти. По признанию одной из них: "Ты такой яркий и рядом с тобой куча девушек модельной внешности, куда мне до них... Я боюсь, что такую серую мышку, как я, ты просто поднимешь на смех".

А я вообще-то был бы очень даже не против с такой девушкой завести отношения. Они и не догадываются, что мне нравятся тихие, семейные и застенчивые девушки, а с теми моделями это... Чаще всего просто флирт и игра.

Стиль - это всё терунда. Я сам ей куплю модные платья, сделаю причёску-макияж и подберу аксессуары по всем правилам, научу ухаживать за собой (если вдруг не умеет) и сделаю из неё неотразимую красотку. С моей профессией это вообще не проблема. Но и этого они не понимают, думают, что главное, чтобы мне понравиться - это соответствовать внеше тем ярким девушкам, которые крутятся рядом со мной.

Бред. Поэтому, когда я подходил к таким "серым мышкам" и просто заговаривал с ними, спрашивал, как дела или что-то в этом духе, они очень быстро начинали смущаться, краснели, что-то мямлили и, свернув разговор какой-нибудь отмазкой типа "Эээ... Прости, я тут вспомнила, мне в учительскую надо зайти" или как-то так, убегали.

Вот так... Не клеится у меня с ними. Может быть, дадите совет, как с такими общаться?

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Ну само собой, что боятся, стесняются и ждут, что чуть ли не на смех поднимут :) я это прекрасно понимаю :) и им конечно, трудно поверить, что всерьез заинтересовать могут "яркого" молодого человека)
ну я то не специалист во взаимоотношениях полов) но что мне кажется - надо, чтобы сближение с такой понравившейся девушкой постепенно шло) сначала - стать другом) и никаких разговоров с ней о прошлых отношениях, особенно с такими же "яркими" девицами. и о флирте с ними. и не надо агрессии, форсирования событий, напора. осторожно надо :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»