Никогда не думала, что буду сюда писать, но больше негде просить помощи. Мне очень страшно от того, что я не хочу жить, а еще страшнее от того, я на 5 месяце беременности и из-за моего малодушия и безволия ребенок может не родиться.
Мне 23 года. Три года назад я встретила своего мужа. С самого начала у нас были странные и неправильные отношения. Он никогда не делал мне подарков, а я их и не просила, понимала, что с зарплатой в 19 тыс. при одной только коммуналке в 10 тыс. много подарков не купишь. Я не просила даже цветов. Ничего. Лишь бы он был рядом и любил меня. Мы часто ругались, и почему-то большая часть скандалов сводилась к деньгам, хотя я никогда у него ничего не просила, мы жили отдельно и я тратила свои деньги. каждый раз я надеялась, что это больше не повторится. Несколько раз я уходила от него, и опять возвращалась. Не понимаю, почему меня так тянет к нему. Все вокруг говорили, что надо бежать от этого человека, а я не верила, не хотела верить, думала еще чуть-чуть и уйду, и снова оставалась. Новые тревожные сигналы появились после того, как ему увеличили зарплату в два раза. Экономность и бережливость перешла в скупость, но скупость эта распространялась только на меня и наш дом. В остальном он никогда себе не отказывал, мог спустить кучу денег с другом в баре, потратить крупную сумму на свой компьютер. Про компьютер отдельная история - он законченный игроман, может сидеть 12 часов подряд, отвлекаясь только на то, чтобы сходить в туалет и налить чай.
А потом я забеременела и начался ад. Хотела сделать аборт, но он настоял на родах. В самом начале беременности я заработала пиелонефрит, два раза меня увозили в больницу с температурой 39 и прописывали антибиотики, естественно, для ребенка это очень плохо. Но самое плохое ждало меня впереди. Его отправляют в командировку в Дагестан на полгода и выходит так, что рожать, а потом еще жить без него я должна 3 месяца. Дома разруха, ремонт не делается, хотя возможность есть, мне предстоит кесарево и я не смогу даже коляску поднимать месяц после родов, я банально боюсь остаться одной. Помогать мне некому, мама приедет из другого города максимум на неделю и все, я опять одна.
Но больнее для меня его отношение, и ко мне, и к ребенку. Он перестал меня обнимать, целовать, хоть как-то ко мне прикасаться, ребенок его вообще не интересует, а разговоры о нем даже раздражают. Про секс я вообще молчу. Он не упустит случая напомнить мне о том, что я начала полнеть, отекать и о том, что у меня появился целлюлит. Говорит мне очень много обидных слов, от которых станет горько любой женщине и провоцирует меня на ужасные истерики, которые могут длиться всю ночь. Я очень переживаю за то, что ребенок от этого родится больным или недоразвитым.
Вот и сейчас я сижу и реву, потому что вчера мы поругались из-за какой-то ерунды, а он тупо меня игнорировал весь вечер и ушел сегодня молча на работу. Я осталась у разбитого корыта. Я не успела сделать карьеру, у меня нет жилья и нет средств на существование и тем более на ребенка. Я теперь полностью зависима от него. Я даже не могу вернуться в свой родной город, потому что родители пенсионеры и работы там нет вообще, да и не ждут меня там. я похоронила в 23 года и себя, и свои мечты о светлом будущем. Единственный выход для меня теперь - покончить с собой, но я очень очень боюсь это сделать.
Я сломала свою жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я сломала свою жизнь
Последний раз редактировалось Волна 25 дек 2013, 00:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: обсуждение способов суицида в этом разделе не допускается
Причина: обсуждение способов суицида в этом разделе не допускается
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я сломала свою жизнь
Вы не паникуйте. И материнские чувства не сразу просыпаются, а уж про отцовские можно помолчать. Вы сейчас за своим здоровьем проследите. Позовите маму приехать на подольше, пусть вас поддержит, она же на пенсии.
Гостевой брак, был выбран вами по согласованию? Именно ежедневная забота о человеке укрепляет семейные узы. Ваш муж просто не привык заботится о вас. А родственники мужа, они не смогут вас поддержать?
Вы сейчас не о работе и о карьере думайте, а себе и своем ребенке. У меня сейчас внук своей маме такие слова говорит и так, что ни один человек ей так не скажет.
Просто вам сейчас немного страшно, но такие страхи у всех бывают. В обще, это очень здорово ощущать , как ребеночек пяточками пинается в животике. Ваш муж многое теряет.
Гостевой брак, был выбран вами по согласованию? Именно ежедневная забота о человеке укрепляет семейные узы. Ваш муж просто не привык заботится о вас. А родственники мужа, они не смогут вас поддержать?
Вы сейчас не о работе и о карьере думайте, а себе и своем ребенке. У меня сейчас внук своей маме такие слова говорит и так, что ни один человек ей так не скажет.
Просто вам сейчас немного страшно, но такие страхи у всех бывают. В обще, это очень здорово ощущать , как ребеночек пяточками пинается в животике. Ваш муж многое теряет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- алиска
- полковник
Доброе утро.
Дорогая Клара, давайте-ка все эти страшные мысли о самоубийстве в сторону, и чем скорее, тем лучше, это вы что ж задумали, и себя жизни лишить, и малыша, который еще и Божий свет не увидел!!! Солнышко, разве можно так? Вы кого ожидаете? Только представьте, через несколько месяцев на вас будут смотреть маленькие родные глазки, которые на всю жизнь будут только вашими и любить вас будут не за что-то, а просто, потому что зовут одним простым словом – МАМА!!!
Вы знаете, бывает так, что мужчины просто боятся беременности женщины, они просто не знают как себя вести, кто-то начинает дрожать над женой как над хрустальной вазой, а кто-то вот так отстраняется, неизвестность пугает их. Наберитесь терпения, солнышко, ради себя, ради будущего малыша.
Солнышко, первую неделю поможет мамочка, и не говорите так, что вы одна, у вас чудо на руках будет) На счет коляски можно поговорить с соседями, что бы помогали спускать на прогулку, добрые люди, они рядом, не бойтесь просить о помощи, даже на улице молодой мамочке помогут всегда!
Давайте держаться, хорошо?

Дорогая Клара, давайте-ка все эти страшные мысли о самоубийстве в сторону, и чем скорее, тем лучше, это вы что ж задумали, и себя жизни лишить, и малыша, который еще и Божий свет не увидел!!! Солнышко, разве можно так? Вы кого ожидаете? Только представьте, через несколько месяцев на вас будут смотреть маленькие родные глазки, которые на всю жизнь будут только вашими и любить вас будут не за что-то, а просто, потому что зовут одним простым словом – МАМА!!!
Вы знаете, бывает так, что мужчины просто боятся беременности женщины, они просто не знают как себя вести, кто-то начинает дрожать над женой как над хрустальной вазой, а кто-то вот так отстраняется, неизвестность пугает их. Наберитесь терпения, солнышко, ради себя, ради будущего малыша.
Солнышко, первую неделю поможет мамочка, и не говорите так, что вы одна, у вас чудо на руках будет) На счет коляски можно поговорить с соседями, что бы помогали спускать на прогулку, добрые люди, они рядом, не бойтесь просить о помощи, даже на улице молодой мамочке помогут всегда!
Давайте держаться, хорошо?

- Миртеб
- полковник
Иметь ребенка - это большая мечта. Он живой, просто он еще растет в животике. Что касается проблем, то они возникают у всех людей по разным причинам. Не отказывайтесь от счастья из-за всяких там проблем.
Расскажите как начинаются ссоры. Максимально подробно опишите про ваши отношения с мужем. Что вы говорите мужу, что он говорит вам.
Расскажите как начинаются ссоры. Максимально подробно опишите про ваши отношения с мужем. Что вы говорите мужу, что он говорит вам.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Ефрейтор
Милая, хорошая девочка, выбросьте плохие мысли из головы. Давайте становиться сильной. Каждый день говорите себе "Я сильная, я справлюсь со всем, у меня все будет хорошо". Никаких слез перед мужем. Он должен видеть перед собой уверенного в себе и своих силах человека. Может и хорошо, что его какое-то время не будет рядом, меньше будете нервничать от того, что не так смотрит, не обнимает. Может вдали от вас он что-то начнет понимать, мужчине нужно время, чтобы осознать новые перемены в жизни (появление ребенка). Все будет хорошо. Пишите нам про свои дела.
-
- ст. лейтенант
Милая Клара (но ведь это не настоящее ваше имя, так?
), в вашем муже есть из того, что Вы рассказали, по крайней мере, одно положительное качество - то, что он не дал Вам сделать аборт и уговорил Вас рожать! Потому что аборт - это очень страшно, после него, Вы же знаете, вообще можно больше никогда уже не родить. Не говоря уже о том, что это убийство и вообще смертный грех... Как и суицид!!!
Так что значит, ребенка он все-таки хочет!
То, что последнее время он к Вам стал как-то холодно относиться, то это действительно часто бывает с мужчинами. Женщина немного меняется внешне, полнеет - это все нормально для беременной! И обычно это потом все приходит в норму после родов, со временем. Но мужчина-то к такому не привык, вот немного и фигеет, грубо говоря, от этого
К тому же, у беременных гормональный фон, настроение, эмоции скачут туда-сюда и с ними часто не так просто вообще договориться
Особенно мужчинам. Так что некоторые просто предпочитают на время несколько дистанцироваться.
Но мне кажется, что когда Вы родите, когда ваш муж потом приедет и возьмет на руки эту кроху, свою кровиночку, он не сможет остаться равнодушным!
Дай Бог, чтобы у вас все наладилось с рождением ребенка!
Кесарева не бойтесь. Сейчас многие здоровые молодые девушки даже специально выбирают такой способ родить, чтобы не испытывать боли при родах
Спорная, конечно, позиция
Но в вашем случае это показано, так что не бойтесь - все будет хорошо!
А то, что он там все время сидит, в комп. игры дуется, так это еще не так страшно!
Тут недавно слышала, как один мудрый человек на это сказал: ну, сидит! ну, и пусть себе сидит! главное, что - СИДИТ же!
То есть есть на месте он, дома он!
Посмотришь - вон он там сидит себе спокойно
И то хорошо уже!
Не шляется нигде, не ходит налево.
Мелочами бытовыми пока свою светлую головку лишний раз не загружайте!
Коляска там и все такое... Действительно, добрые люди всегда найдутся. Кто-нибудь да поможет ее таскать. В крайнем случае, можно ее просто оставлять на первом этаже в подъезде (если Вы ее уже купили, то надеюсь не супер-пупер дорогую?
) и пристегивать к батареи, перилам или чему-то еще там. Знаете, есть такие карабины специальные, с замочком, типа как у велосипедистов? Вот купите себе такой (они должны и в магазинах, где коляски тоже продаваться), если что, и пристегивайте просто коляску. Вряд ли ее кто-то стащит, если она будет недорогая, а, тем более, если есть домофон в подъезде. Но это все так... мелочи жизни
Не думайте пока про все это!
Сейчас для Вас самое главное - успокоиться, перестать паниковать и оставшиеся месяцы жить спокойно и радостно, несмотря ни на что!
Антибиотики скорее всего ребенку не повредили, а вот ваши нервы и рев могут навредить его здоровью с очень большей вероятностью! Так что прошу Вас, пожалуйста, берегите себя, хотя бы для ребенка!
Вы даже сейчас не представляете себе, сколько счастья может принести Вам ребенок!!! 

Так что значит, ребенка он все-таки хочет!
То, что последнее время он к Вам стал как-то холодно относиться, то это действительно часто бывает с мужчинами. Женщина немного меняется внешне, полнеет - это все нормально для беременной! И обычно это потом все приходит в норму после родов, со временем. Но мужчина-то к такому не привык, вот немного и фигеет, грубо говоря, от этого

Но мне кажется, что когда Вы родите, когда ваш муж потом приедет и возьмет на руки эту кроху, свою кровиночку, он не сможет остаться равнодушным!

Кесарева не бойтесь. Сейчас многие здоровые молодые девушки даже специально выбирают такой способ родить, чтобы не испытывать боли при родах

А то, что он там все время сидит, в комп. игры дуется, так это еще не так страшно!

Мелочами бытовыми пока свою светлую головку лишний раз не загружайте!

Сейчас для Вас самое главное - успокоиться, перестать паниковать и оставшиеся месяцы жить спокойно и радостно, несмотря ни на что!

Милая девушка, ваше светлое будущее все впереди! И первый лучик его уже пробился!Клара Цеткин писал(а):я похоронила в 23 года и себя, и свои мечты о светлом будущем

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
- Сестричка
- Генерал-администратор
Здравствуйте, дорогая мамочка!
От всей души поздравляю Вас с тем, что Вы уже мама. Мама своего маленького ребеночка!
А теперь о мифах. Антибиотики Вам кололи те, что совместимы с беременностью, можете не сомневаться и малышу они не вредят. ПРосто пропейте курс препарата, восстанавливающего микрофлору.
Ваши слезы и истерики тоже не очень опасны для жизнедеятельности малышечки, но очень его расстраивают, он чувствует Вашу боль и переживает за Вас, потому что уже очень любит. А ВЫ его любите?
Думаю, что очень любите, иначе не беспокоились бы о его здоровье. А теперь кроме любви к малышу нужна ещё и мобилизация всех внутренних резервов психики и самосохранения.
Сама была беременной 4 раза и точно знаю, что беременные на самом деле крепкие орешки! Чего только со мной не случалось, но малыши все родились в срок и здоровыми. А с первенцем так тоже в слезах утопала, тоже были разные диагнозы и антибиотики, с мужем проблемы..а сейчас этот красавец-сынок уже выше меня да и умнее намного.
Теперь о главном - о Вашем поведении и мыслях о убийстве. Посмотрите на мир животных, очень многие самки в живой природе рассчитывают только на себя и свои силы, роют нору,после рождения потомства охотятся в разы больше, чтобы прокормить себя и малышей,готовы отдать жизнь, защищая своих детей, и ведь получатся у них! А мы что слабее? ВЕдь нет, человек не только не хуже животного, он ещё очень умен и умеет приспосабливаться к любой ситуации. И у Вас это заложено в крови, нужно только разбудить свои инстинкты.
Как женщины носили и рожали в войну, голод, в тюрьмах, на островах в диких племенах??? Такие же женщины как и мы с Вами!Целое послевоенное поколение вдов сами подняли своих детей, некоторые из которых даже не помнили и не видели своего отца, и это было в полуголодное время.
И самое главное -ваше будущее будет даже лучше того, о котором мечталось! С ребенком можно делать абсолютно все, что и без него: работать, учится, делать карьеру, саморазвиваться, ходить в театр, на выставки, в кино, жить полной жизнью, только для этого нужно хотеть жить. Сейчас много возможностей для этого.
Почитайте ради интереса эту тему https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=44793 , там многодетные мамочки рассказывают о том, чего они добились с нуля уже имея детей. Это всё реальные люди и реальные истории, есть среди мам ученые, деятели искусств, музыканты, переводчики, учителя, некоторых хорошо знаю.
От всей души поздравляю Вас с тем, что Вы уже мама. Мама своего маленького ребеночка!
А теперь о мифах. Антибиотики Вам кололи те, что совместимы с беременностью, можете не сомневаться и малышу они не вредят. ПРосто пропейте курс препарата, восстанавливающего микрофлору.

Ваши слезы и истерики тоже не очень опасны для жизнедеятельности малышечки, но очень его расстраивают, он чувствует Вашу боль и переживает за Вас, потому что уже очень любит. А ВЫ его любите?
Думаю, что очень любите, иначе не беспокоились бы о его здоровье. А теперь кроме любви к малышу нужна ещё и мобилизация всех внутренних резервов психики и самосохранения.
Сама была беременной 4 раза и точно знаю, что беременные на самом деле крепкие орешки! Чего только со мной не случалось, но малыши все родились в срок и здоровыми. А с первенцем так тоже в слезах утопала, тоже были разные диагнозы и антибиотики, с мужем проблемы..а сейчас этот красавец-сынок уже выше меня да и умнее намного.

Теперь о главном - о Вашем поведении и мыслях о убийстве. Посмотрите на мир животных, очень многие самки в живой природе рассчитывают только на себя и свои силы, роют нору,после рождения потомства охотятся в разы больше, чтобы прокормить себя и малышей,готовы отдать жизнь, защищая своих детей, и ведь получатся у них! А мы что слабее? ВЕдь нет, человек не только не хуже животного, он ещё очень умен и умеет приспосабливаться к любой ситуации. И у Вас это заложено в крови, нужно только разбудить свои инстинкты.
Как женщины носили и рожали в войну, голод, в тюрьмах, на островах в диких племенах??? Такие же женщины как и мы с Вами!Целое послевоенное поколение вдов сами подняли своих детей, некоторые из которых даже не помнили и не видели своего отца, и это было в полуголодное время.
И самое главное -ваше будущее будет даже лучше того, о котором мечталось! С ребенком можно делать абсолютно все, что и без него: работать, учится, делать карьеру, саморазвиваться, ходить в театр, на выставки, в кино, жить полной жизнью, только для этого нужно хотеть жить. Сейчас много возможностей для этого.
Почитайте ради интереса эту тему https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=44793 , там многодетные мамочки рассказывают о том, чего они добились с нуля уже имея детей. Это всё реальные люди и реальные истории, есть среди мам ученые, деятели искусств, музыканты, переводчики, учителя, некоторых хорошо знаю.

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прочь такие плохие мысли! Вы - самая счастливая девушка, потому что внутри вас живёт прекрасный маленький человечек, который уже безмерно любит Вас! Вы- МАМА!!! А ведь это и есть чудо. Оберегайте себя и малыша от негативных мыслей. Сходите к врачу и проконсультируйтесь по тем вопросам о здоровье, которые Вас беспокоят. С мужем всё наладится. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!Найдутся люди в реальной жизни, которые обязательно помогут. Желаю вам и вашему малышу огромного здоровья, счастья и радости в жизни!
Жизнь - самый большой подарок!