Как остановить слезы, если они не иссякают
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как остановить слезы, если они не иссякают
Всех с Рождеством Христовым!
Праздник светлый, а утро сумрачное. Не могу сдержать слезы...
Я жду ребенка... Понимаю, что его маленькая жизнь заполнена мамиными слезами, а остановиться никак не получается... Наверное, ему страшно там, думает: что хорошего меня ждет, если мама постоянно плачет... Чувствую перед малышом вину.
Была 9 лет замужем, родила в том браке сына, ему сейчас 7 лет - моя настоящая опора и поддержка. Бывший муж часто пил пиво, от звука открывающейся пивной банки вздрагивала. Опьянение приносило агрессию, несколько раз поднимал на меня руку. Был вечно недоволен: то я глажу при нем, то сын не так воспитан, то сын избалован мной и тещей... Я терпела. Мне казалось очень важным сохранить семью для сына. Свекровь живет без мужа, у нее сложности со здоровьем. Мой бывший супруг ее содержит, одну ночь в неделю всегда ночевал у мамы, на выходные уезжал на дачу. Я старалась не нагружать его семейными и домашними хлопотами, казалось, что так проявляю свою любовь и заботу. С какого-то момента он начал уходить из дома к маме, я упрашивала его вернуться и он, спустя некоторое время, приходил к нам домой. Прошлый новый год мы встречали заграницей: для меня это была попытка наладить наши отношения. Со своей стороны я осознаю, что моя вина была в хронической усталости, возможно даже, ленности: устав на работе и отработав домашнюю смену, мне хотелось только спать. Спали мы с мужем отдельно: я с сыном, а он в другой комнате. Прошло некоторое время после поездки и муж уехал к матери под предлогом, что нужно делать ремонт. Нам с сыном не звонил, не интересовался, как мы справляемся, кто забирает ребенка из сада и нужно ли чего. Я два раза просила его вернуться и получила ответ, что не хочу. Решила, что пора начинать новую жизнь. На сайте знакомств встретила мужчину. Начали встречаться, но т.к. мне сына оставить было не с кем, достаточно быстро ввела его в свой дом. Так муж узнал о моей новой жизни... и, оказалось, что его жизнь у матери - это не уход из семьи, что я его предала, а когда он говорил, что не хочет возвращаться домой, так это все от того, что он был в магазине и уставший. Мои новые отношения были похожи на сказку: наконец-то меня обнимали, со мной говорили, я чувствовала себя нужно. Между новым мужчиной и сыном тоже установились ровные товарищеские отношения. Короче, вот, думала я, она - счастливая жизнь. Молодец, что рискнула и вырвалась из замкнутого круга. И тут вскрылись НО: у нового мужчины была незаконченная любовь и он впал в запой. С запоем было покончено с помощью нарколога, мне клятвенно было обещано, что это последний раз. Я поверила. С незаконченной любовью я была готова бороться, терпеливо дожидаясь, когда полюбят меня. Мы оба хотели начать новую жизнь, родить совместного ребенка и жить счастливой жизнью. Я подала на развод, выслушивала и читала по почте сообщения от бывшего, какая я непорядочная. Он в разрыве винил только меня, себя оправдал полностью. Для себя я решила, что главное - это новая жизнь и беременность. Забеременела без труда. Сообщила будущему папе. И решила, что вот сейчас оно случится: он переедет к нам и вот она семья. Но не тут-то было. Переезда не состоялось, т.к. по его словам, если он переедет, а потом что-то пойдет не так, то он не сможет вернуться туда, где живет сейчас, его родственники засмеют. Это стало последний ударом по моей любви. Потом был еще один запой: сначала я пыталась его вытащить, потом отвезла к родственникам и сказала, что с меня хватит. Он завязал, умолял о прощении. Сейчас ласковый, добрый, заботливый. Клянется, что все будет отлично, дай только шанс. Но я не верю. Вообще больше ни во что не верю. В итоге получается: старой семьи нет (из плюсов, что бывший муж стал адекватно относиться к сыну, они ходят в кино и папа больше не считает ребенка шлангом), новой тоже нет. Есть я и двое моих деток (один еще в пузике). Вот такая история о попытке начать новую жизнь, которая провалилась с треском. Где взять силы жить дальше жить? Я понимаю, что в детях.. но слезы бегут и бегут... и кажется, что все так несправедливо
Праздник светлый, а утро сумрачное. Не могу сдержать слезы...
Я жду ребенка... Понимаю, что его маленькая жизнь заполнена мамиными слезами, а остановиться никак не получается... Наверное, ему страшно там, думает: что хорошего меня ждет, если мама постоянно плачет... Чувствую перед малышом вину.
Была 9 лет замужем, родила в том браке сына, ему сейчас 7 лет - моя настоящая опора и поддержка. Бывший муж часто пил пиво, от звука открывающейся пивной банки вздрагивала. Опьянение приносило агрессию, несколько раз поднимал на меня руку. Был вечно недоволен: то я глажу при нем, то сын не так воспитан, то сын избалован мной и тещей... Я терпела. Мне казалось очень важным сохранить семью для сына. Свекровь живет без мужа, у нее сложности со здоровьем. Мой бывший супруг ее содержит, одну ночь в неделю всегда ночевал у мамы, на выходные уезжал на дачу. Я старалась не нагружать его семейными и домашними хлопотами, казалось, что так проявляю свою любовь и заботу. С какого-то момента он начал уходить из дома к маме, я упрашивала его вернуться и он, спустя некоторое время, приходил к нам домой. Прошлый новый год мы встречали заграницей: для меня это была попытка наладить наши отношения. Со своей стороны я осознаю, что моя вина была в хронической усталости, возможно даже, ленности: устав на работе и отработав домашнюю смену, мне хотелось только спать. Спали мы с мужем отдельно: я с сыном, а он в другой комнате. Прошло некоторое время после поездки и муж уехал к матери под предлогом, что нужно делать ремонт. Нам с сыном не звонил, не интересовался, как мы справляемся, кто забирает ребенка из сада и нужно ли чего. Я два раза просила его вернуться и получила ответ, что не хочу. Решила, что пора начинать новую жизнь. На сайте знакомств встретила мужчину. Начали встречаться, но т.к. мне сына оставить было не с кем, достаточно быстро ввела его в свой дом. Так муж узнал о моей новой жизни... и, оказалось, что его жизнь у матери - это не уход из семьи, что я его предала, а когда он говорил, что не хочет возвращаться домой, так это все от того, что он был в магазине и уставший. Мои новые отношения были похожи на сказку: наконец-то меня обнимали, со мной говорили, я чувствовала себя нужно. Между новым мужчиной и сыном тоже установились ровные товарищеские отношения. Короче, вот, думала я, она - счастливая жизнь. Молодец, что рискнула и вырвалась из замкнутого круга. И тут вскрылись НО: у нового мужчины была незаконченная любовь и он впал в запой. С запоем было покончено с помощью нарколога, мне клятвенно было обещано, что это последний раз. Я поверила. С незаконченной любовью я была готова бороться, терпеливо дожидаясь, когда полюбят меня. Мы оба хотели начать новую жизнь, родить совместного ребенка и жить счастливой жизнью. Я подала на развод, выслушивала и читала по почте сообщения от бывшего, какая я непорядочная. Он в разрыве винил только меня, себя оправдал полностью. Для себя я решила, что главное - это новая жизнь и беременность. Забеременела без труда. Сообщила будущему папе. И решила, что вот сейчас оно случится: он переедет к нам и вот она семья. Но не тут-то было. Переезда не состоялось, т.к. по его словам, если он переедет, а потом что-то пойдет не так, то он не сможет вернуться туда, где живет сейчас, его родственники засмеют. Это стало последний ударом по моей любви. Потом был еще один запой: сначала я пыталась его вытащить, потом отвезла к родственникам и сказала, что с меня хватит. Он завязал, умолял о прощении. Сейчас ласковый, добрый, заботливый. Клянется, что все будет отлично, дай только шанс. Но я не верю. Вообще больше ни во что не верю. В итоге получается: старой семьи нет (из плюсов, что бывший муж стал адекватно относиться к сыну, они ходят в кино и папа больше не считает ребенка шлангом), новой тоже нет. Есть я и двое моих деток (один еще в пузике). Вот такая история о попытке начать новую жизнь, которая провалилась с треском. Где взять силы жить дальше жить? Я понимаю, что в детях.. но слезы бегут и бегут... и кажется, что все так несправедливо
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как остановить слезы, если они не иссякают
Миленькая вы моя, но ведь рождение здорового ребеночка со здоровой психикой куда важнее устройства личной жизни! Утрите-ка слезы и пойдите в Божий храм, помолитесь о себе и нерожденном чаде, попросите для вас защиты у Матери Божьей. Мужчины, сами видите, приходят и уходят, а то и от них сбегают, а детки навсегда остаются с нами. Начинайте прямо сегодня думать прежде всего о том малыше, который в пузике, - он важнее, чем склеивание разваливающегося брака. И душу свою берегите, она у вас одна, другой-то не будет. Когда мы допускаем, что кто-то или что-то надрывает и калечит нам душу, последствия всегда падают на нас и наших детей. Значит нельзя этого допускать, вот и все! Родится нервный перепуганный ребенок - вам же спать не даст. Надо вам такое счастье? Вот то-то...
С Рождеством Христовым!
С Рождеством Христовым!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я тоже беременна, у меня 37 недель. И если муж уйдет (о чем мне постоянно пророчествуют родители, я только плюну, они это еще при нем говорят, поэтому этот вариант вполне допустим, эдакая тонкая настройка, и я уже настолько свыклась с этой мыслью, что мне не больно) уйдет-уйдет, что сделаешь в этой ситуации, заставить другого человека полюбить невозможно, это его выбор, и я уважаю его, значит встретится другой мужчина. А ребенку в животике все объясняю как есть, хотя сегодня она слишком активна, тоже расстроилась из-за меня, еще болею, но все равно объясняю как умею, на сколько у меня хватает понимания сложившейся ситуации и говорю ей -что это не из-за нее и это не ее вина, и что в этом мире не все так плохо как ей может показаться, и что главное что люблю ее и жду. и мысленно ограждаю от всего, есть я, моя любовь и она. Своими слезами только себе хуже делаю, а вот с этим пока не знаю что делать. устала. Но уверена когда ребенку в пузике объясняешь -они все понимают, они тоже нас любят 

-
- Рядовой
и про бывшего мужа.... ощущение, когда все делаешь для брака, жертвуешь собой и пашешь как лошадь - тебя и используют как лошадь, а уставшая ты никому не нужна. Поэтому я учусь жить для себя, пусть и в браке, но для себя, только не получается
я готова голодная сидеть и без сил, но чтоб мужу было хорошо, он же устает (а я якобы нет) но по крайней мере понимаю свою ошибку. жду не дождусь когда выйду на работу и у меня будут свои деньги, меня воспитали как настоящую мусульманскую бестолковую жену (даже зп с прошлой работы тратила на мужа и на квартиру, не на себя) которая должна во всем подчиняться мужу и терпеть. еще полугода нет, как до меня дошло, только исправиться трудно )

-
- Офицер штаба
И вас с Рождеством Христовым!!
Дорогая,вы очень измотаны и устали. На время отодвиньте всех ваших мужчин и подумайте о себе и о детках. Вам нужен отдых. Прямо так себе и скажите, я подумаю о них , но чуть позже
Порадуйте себя чем- нибудь , подумайте о себе. В храм было бы здорово сходить , просто погуляйте , что- нибудь вкусненькое себе приготовьте:) Вот что вы любите? 

-
- майор
Здравствуйте! С Рождеством! Дай Бог Вам и вашим деткам здоровья. Тут Вам правильно написали оставьте пока ваших мужчин, займитесь собой и малышами. Сходите погуляйте, в храм зайдите, побольше отдыхайте. Поживите пока для себя, а проблемы с мужчинами решаться сами собой. Сейчас вам больше нужно думать о себе и детях. 

-
- Рядовой
Спасибо всем за поддержку, за доброту и тепло:) сейчас смотрела на горящую свечу и полегчало. прочитала отклики и потеплело на сердце:)
очень важно знать, что в мире есть понимающие люди и они тут, совсем рядышком. стоит только протянуть руку...
Низкий всем поклон!
очень важно знать, что в мире есть понимающие люди и они тут, совсем рядышком. стоит только протянуть руку...
Низкий всем поклон!
-
- Рядовой
Елена, с аппетитом как раз и проблема. Раньше так любила поесть, а теперь от еды воротит... Спасаюсь бассейном. Вода хорошо смывает негатив.
-
- майор
У Вас аппетита нет из - за стресса. Постарайтесь успокоиться и знайте вы не одиноки.iren писал(а):Елена, с аппетитом как раз и проблема. Раньше так любила поесть, а теперь от еды воротит... Спасаюсь бассейном. Вода хорошо смывает негатив.

-
- Офицер штаба
Дорогая, бассейн это очень хорошо и полезно, это вы умничка! У меня вот аппетит просыпается после прогулки где- нибудь в парке, а если потом испечь сырничков с изюмом..вот тут он просыпается вдвойне:)) Погуляйте, подышите свежим воздухом, знаете вроде бы ничего особенного, но мне в одно время очень помогало , да и сейчасiren писал(а):Елена, с аппетитом как раз и проблема. Раньше так любила поесть, а теперь от еды воротит... Спасаюсь бассейном. Вода хорошо смывает негатив.