Скажите, я один такой?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Скажите, я один такой?
Ребят, я наверно совсем сошел с ума... Даже не знаю с чего начать.
Живу я в Санкт-Петербурге,мне 24. Многие говорят, я бы все отдал, чтобы жить в Питере, а я только усмехаюсь. Ведь не важно где жить, важно КАК жить. Я всегда жил не то чтобы небогато, я жил очень бедно. Могли позволить себе лишь некоторые учебники, да что там говорить, на еду не всегда хватало.. Но я учился, старался. Школу умудрился с медалью закончить, университет с красным дипломом и сразу нашел неплохую неплохую работу, не то чтобы очень высокооплачиваемую, но получаю больше чем большинство моих одногруппников. Вот тут-то и загвоздка. Нет, я не завидую их успеху, пусть живут и радуются,НО они добились этого ни своей головой, ни умом, ни талантом, а связями. Связями родителей, родственников. Я вижу их жизнь, вижу как родители покупают им все, вижу что они счастливы. У них есть все- квартира,машина купленная родителями. Им достаются лучшие девчонки, и это естественно, кто захочет встречаться с небогатым? Я их понимаю, это справедливо. Вы сейчас скажете, что они не добились всего этого сами и гордиться им нечем, и без связей они никуда, это заслуга родителей. Это опять же верно, но к тому времени когда родители уже не смогут им помогать у них самих уже будет достаточно связей и возможностей чтобы жить и развиваться дальше. Это замкнутый круг...
У меня ничего такого нет, и мне приходится подниматься с низов. Я не прошу чего-то сверхъестественного, я всего лишь мечтаю о самых простых вещах, но пока я на них заработаю пройдет очень много времени. У них это все уже есть, они не понимают, как у меня не может быть того же самого... Для них это само собой разумеющееся.
Из-за этого я боюсь строить семью, я не хочу чтобы мои дети жили так, как жил я. А ведь мне уже 24. УЖЕ. Я не уверен, что когда-нибудь хотя бы приближусь к их уровню. С девчонкой расстались... Я так и сказал ей "Не надо. Потом жалеть будешь. Я не хочу, чтобы ты портила свою жизнь." Ведь у нее столько возможностей сделать ее лучше, удачно выйти замуж, ребенка родить.Я не знаю сколько мне нужно времени чтобы подняться из этого болота, думаю 5-8 лет. Зачем ей ждать пока я встану на ноги, ведь еще неизвестно что случится завтра, а жить ей, как и любому другому человеку нужно сейчас...
Я не знаю почему так случилось, зачем я живу? Я не собираюсь совершать самоубийство или себя калечить, но я не понимаю зачем? В последнее время не сплю ночами, грызу себя. Встаю и работаю с утроенной силой, но чувствую я скоро так сгорю. Мне стыдно, что я так небогат. Простите...
Живу я в Санкт-Петербурге,мне 24. Многие говорят, я бы все отдал, чтобы жить в Питере, а я только усмехаюсь. Ведь не важно где жить, важно КАК жить. Я всегда жил не то чтобы небогато, я жил очень бедно. Могли позволить себе лишь некоторые учебники, да что там говорить, на еду не всегда хватало.. Но я учился, старался. Школу умудрился с медалью закончить, университет с красным дипломом и сразу нашел неплохую неплохую работу, не то чтобы очень высокооплачиваемую, но получаю больше чем большинство моих одногруппников. Вот тут-то и загвоздка. Нет, я не завидую их успеху, пусть живут и радуются,НО они добились этого ни своей головой, ни умом, ни талантом, а связями. Связями родителей, родственников. Я вижу их жизнь, вижу как родители покупают им все, вижу что они счастливы. У них есть все- квартира,машина купленная родителями. Им достаются лучшие девчонки, и это естественно, кто захочет встречаться с небогатым? Я их понимаю, это справедливо. Вы сейчас скажете, что они не добились всего этого сами и гордиться им нечем, и без связей они никуда, это заслуга родителей. Это опять же верно, но к тому времени когда родители уже не смогут им помогать у них самих уже будет достаточно связей и возможностей чтобы жить и развиваться дальше. Это замкнутый круг...
У меня ничего такого нет, и мне приходится подниматься с низов. Я не прошу чего-то сверхъестественного, я всего лишь мечтаю о самых простых вещах, но пока я на них заработаю пройдет очень много времени. У них это все уже есть, они не понимают, как у меня не может быть того же самого... Для них это само собой разумеющееся.
Из-за этого я боюсь строить семью, я не хочу чтобы мои дети жили так, как жил я. А ведь мне уже 24. УЖЕ. Я не уверен, что когда-нибудь хотя бы приближусь к их уровню. С девчонкой расстались... Я так и сказал ей "Не надо. Потом жалеть будешь. Я не хочу, чтобы ты портила свою жизнь." Ведь у нее столько возможностей сделать ее лучше, удачно выйти замуж, ребенка родить.Я не знаю сколько мне нужно времени чтобы подняться из этого болота, думаю 5-8 лет. Зачем ей ждать пока я встану на ноги, ведь еще неизвестно что случится завтра, а жить ей, как и любому другому человеку нужно сейчас...
Я не знаю почему так случилось, зачем я живу? Я не собираюсь совершать самоубийство или себя калечить, но я не понимаю зачем? В последнее время не сплю ночами, грызу себя. Встаю и работаю с утроенной силой, но чувствую я скоро так сгорю. Мне стыдно, что я так небогат. Простите...
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Скажите, я один такой?
Не хлебом единым жив человек.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте,вы меня конечно извините,но это так глупо. Со стороны,конечно, всё выглядит очень благородно(мол, отпускаю девушку,которой не могу чего-то там дать)... Но это так глупо!!! Что ж это за девушка,которая отпустила вас после таких слов. Умные ведь люди понимают, что в человеке главное не деньги,а потенциал. У вас его хоть отбавляй. Я свято верила,что мужчинам ранше 30лет жениться не стоит. Ближе к 30 годам делаются выводы и взвешиваются семейные ценности. Вы же исключение из правил. Вам уже нужно планировать семью с той, которая пройдет с вами и огонь и воду. И в итоге вы будете уверенны,что с вами ради вас, а не ради ваших денег.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Georege_777, а если через 5-8 лет не подымитесь, то что? Да и само понимание "подняться" - довольно растяжимое. Жить надо здесь и сейчас. А девушка, если вы ей действительно не безразличны, в любом случае будет понимать и любить вас вне зависимости от того, сколько у вас денег.
- Ol_2011
- полковник
Вы говорите, что это справедливо, а все в ваших словак вопиет - НЕ справедливо! Вы еще достаточно молоды, и ваш старт очень не плохой!
Есть некоторая усталость, есть низкая самооценка, а остальное всё впереди! Или вы себя с Наполеоном сравниваете?
Давайте попробуем сформулировать ваши критерии: карьера - к чему вы стремитесь и что по вашему вы никогда не достигните; семья - когда можно строить семью, что для этого необходимо?
Вы представляете какой удар могли нанести девушке своей "заботой"? Что значит: "Зачем ей ждать пока я встану на ноги, ведь еще неизвестно что случится завтра, а жить ей, как и любому другому человеку нужно сейчас..." А если что то случится с ней, то что? Кто будет рядом с ней, поддержит её, кто, как не любимый человек?! Или вы себя к такому не относите, и просто побоялись принять ответственность на себя?
Вопрос смысла жизни - очень важен для любого человека. Этим он отличается от "животного".
Вот думаю, что вам пожелать? Желаю по чаще приносить радость другим! Это наполняет жизнь особым смыслом. Почитайте материалы нашего форума, очень советую, а потом можно приступить к дискуссии о смысле жизни.
Есть некоторая усталость, есть низкая самооценка, а остальное всё впереди! Или вы себя с Наполеоном сравниваете?

Давайте попробуем сформулировать ваши критерии: карьера - к чему вы стремитесь и что по вашему вы никогда не достигните; семья - когда можно строить семью, что для этого необходимо?
Вы представляете какой удар могли нанести девушке своей "заботой"? Что значит: "Зачем ей ждать пока я встану на ноги, ведь еще неизвестно что случится завтра, а жить ей, как и любому другому человеку нужно сейчас..." А если что то случится с ней, то что? Кто будет рядом с ней, поддержит её, кто, как не любимый человек?! Или вы себя к такому не относите, и просто побоялись принять ответственность на себя?
Вопрос смысла жизни - очень важен для любого человека. Этим он отличается от "животного".
Вот думаю, что вам пожелать? Желаю по чаще приносить радость другим! Это наполняет жизнь особым смыслом. Почитайте материалы нашего форума, очень советую, а потом можно приступить к дискуссии о смысле жизни.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. лейтенант
Добрый вечер!
Не стоит жить в сравнении. Это заведомо ложный путь, ведь Вы всегда будете себя сравнивать в кем-то превосходящим Вас по положению, достатку, возможностям и т.д. Да, конечно, есть люди у которых стартовый разгон лучше Вашего и они для этого ничего особенного, на первый взгляд, не делали, а получили все это по факту рождения. Но Вам же неизвестно чем им приходится за это расплачиваться, так ведь? Вы не можете знать сколько времени и любви их родители отдавали им в детстве, полагаю, что немного, бизнес – вещь весьма энергозатратная.
Не стоит недооценивать силу слова, она ведь поистине не знает границ.
Знаете, что происходит, когда добиваешься "материальных благ", когда доходишь до самого конца, до вершины подъема? Удовлетворение? Облегчение? Возможно, поначалу. Но обычно, там пустота. Вообще ничего нет.
Поэтому, не стоит так яростно стремиться к этому, ведь можно остаться пустым внутри…
Не стоит жить в сравнении. Это заведомо ложный путь, ведь Вы всегда будете себя сравнивать в кем-то превосходящим Вас по положению, достатку, возможностям и т.д. Да, конечно, есть люди у которых стартовый разгон лучше Вашего и они для этого ничего особенного, на первый взгляд, не делали, а получили все это по факту рождения. Но Вам же неизвестно чем им приходится за это расплачиваться, так ведь? Вы не можете знать сколько времени и любви их родители отдавали им в детстве, полагаю, что немного, бизнес – вещь весьма энергозатратная.
Связи – это удобно, очень удобно. Но вы не думали, что человек, не добившийся всего самостоятельно, в случае потери своих капиталов, безразлично по какой причине, вряд ли сможет вернуться наверх и восполнить ее. У Вас же есть прекрасный шанс, начать с самого начала и узнать самому как и что делается, каким образом можно этого достигнуть. Начинается-то все со знания, затем опыт и умение, а потом уже и результат.Georege_777 писал(а):У меня ничего такого нет, и мне приходится подниматься с низов.
Думаете, это хорошо, не уметь ценить то, что имеешь?Georege_777 писал(а):Для них это само собой разумеющееся.
Давайте заменим это жуткое слово УЖЕ на слово ТОЛЬКО. Чувствуете разницу? Повторите для себя столько раз, сколько потребуется: «Мне только 24! Я только в самом начале. Я могу добиться всего, чего захочу».Georege_777 писал(а):А ведь мне уже 24. УЖЕ.
Не стоит недооценивать силу слова, она ведь поистине не знает границ.
Что есть богатство? Количество денег, недвижимости? Поймите, это всего лишь инструмент, исполняющий Ваши желания.Georege_777 писал(а):Мне стыдно, что я так небогат. Простите...
Знаете, что происходит, когда добиваешься "материальных благ", когда доходишь до самого конца, до вершины подъема? Удовлетворение? Облегчение? Возможно, поначалу. Но обычно, там пустота. Вообще ничего нет.
Поэтому, не стоит так яростно стремиться к этому, ведь можно остаться пустым внутри…
-
- Ефрейтор
Здравствуйте!Zebra писал(а):Здравствуйте,вы меня конечно извините,но это так глупо. Со стороны,конечно, всё выглядит очень благородно(мол, отпускаю девушку,которой не могу чего-то там дать)... Но это так глупо!!! Что ж это за девушка,которая отпустила вас после таких слов. Умные ведь люди понимают, что в человеке главное не деньги,а потенциал.
В том-то и дело что не отпустила, она вообще проблемы не видит и не понимает, почему. Я в одностороннем порядке принял решение. Она не хочет завершения отношений, я пытаюсь донести до нее свою мысль, а она не хочет понимать. Кому нужен потенциал? Ведь неизвестно даже что будет завтра..
-
- Ефрейтор
Вот и я про то... Не факт что я чего-то добьюсь, не факт. Желания через край, но вот возможностей нет больших у меня, нет у меня связей, а без них это очень долгий процесс. Поэтому проще не портить человеку жизнь.ежик2 писал(а):Georege_777, а если через 5-8 лет не подымитесь, то что? Да и само понимание "подняться" - довольно растяжимое. Жить надо здесь и сейчас. А девушка, если вы ей действительно не безразличны, в любом случае будет понимать и любить вас вне зависимости от того, сколько у вас денег.
-
- Ефрейтор
Нет, я не боюсь взять ответственность на себя, я просто ей лучшей жизни желаю, тем более она этого достойнаOl_2011 писал(а): Вы представляете какой удар могли нанести девушке своей "заботой"? Что значит: "Зачем ей ждать пока я встану на ноги, ведь еще неизвестно что случится завтра, а жить ей, как и любому другому человеку нужно сейчас..." А если что то случится с ней, то что? Кто будет рядом с ней, поддержит её, кто, как не любимый человек?! Или вы себя к такому не относите, и просто побоялись принять ответственность на себя?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ну тогда зачем с девушкой расставаться, тем более, как я понимаю, она заинтересована в продолжении отношений..Это ваша жизнь, и лучше уже сейчас жить,и с девушкой продолжать отношения, и параллельно добиваться чего-то.Georege_777 писал(а): Вот и я про то... Не факт что я чего-то добьюсь, не факт. Желания через край, но вот возможностей нет больших у меня, нет у меня связей, а без них это очень долгий процесс. Поэтому проще не портить человеку жизнь.