Страх у меня на почве сильного заболевания глаз. Т.е. у меня с левым глазом что-то творится, врачи говорят, что глаукома, а я себя в руки не могу взять, паникую постоянно

Проблемы со зрением у меня начались с детства. Сначала очки (высокая близорукость), затем левый глаз ослеп - несколько операций ничего не дали, глаз видит только свет, а теперь с ним еще что-то начало творится... Я в ужасе просто!!! Не знаю, что делать... Другой глаз тоже плохой - там близорукость очень высокая.
И вот, как я уже написала, меня эта паника убивает. Т.е. мало того что болячки, так еще этот страх. Ну как я буду бороться со своим недугом, если такой страх меня просто разрывает? Я не знаю, что делать... Я себе уж что только не говорила, что другие тоже болеют, но они ведь так не паникуют...
Дело еще в том, что когда у меня стал слепнуть левый глаз (мне было 17 лет, сейчас мне 32), мне вовремя не поставили диагноз - врачиха в районной поликлинике жутко ошиблась, не направила срочно в больницу. И с тех пор я этим врачам не верю. Я боюсь, что и в этот раз они мне что-то там проглядели, и у меня там что-нибудь смертельное... Меня эта мысль убивает...
Где-то читала, что страх отнимает у нас половину жизни. Так вот - не так это. Он отнимает ВСЮ жизнь. Я уже ничего не хочу, ничем не интересуюсь, ничего почти не ем, почти не сплю, давление скачет от 110/70 до 135/90... И так каждый день. Я страшно устала. И глаз этот мне чудовищно мешает, житья не дает: болит, постоянно там какие-то вспышки, молнии, слева колышется что-то... Я врачам это рассказываю, они на своем стоят - глаукома, мол.
Как прийти в себя? Может, правы они? Как вернуться в реальность? Я ее уже не вижу из-за этого махрового страха!