Помогите разобраться,что со мной

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Екатерина_Ч
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите разобраться,что со мной

Сообщение Екатерина_Ч »

Здравствуйте!Помогите разобраться,уже несколько лет меня мучает страх собственных мыслей.Я почему-то желаю себе плохого и боюсь этих пожеланий.До лета этого года было более-менее сносно.Такие приступы случались у меня раз в два месяца примерно и продолжались несколько дней,постепенно удавалось отвлечься и немного успокоиться.Толчком для таких явлений служило какое-то значимое для меня событие и мой страх,что я могу навредить себе как нибудь.А с лета 2013 года я никак не могу успокоиться.Сейчас мучает жуткая бессонница,причина которой мои мысли.Они очень навязчивые, и я никак не могу их остановить.Своими страхами и пожеланиями я не даю себе спать,состояние жуткое.Я обращалась несколько раз за помощью к психиатру,лежала в мае этого года в отделении неврозов,но легче не стало.Я хочу понять,почему я желаю себе плохого?Я ведь не хочу этого.Это страх извращенный такой или что-то еще?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться,что со мной

Сообщение RomanKul »

Какой процент времени бодрствования занимают эти мысли? Приходилось ли Вам к.л. подчиниться им? Чем Вас лечили психиатры прежде? Какой диагноз ставили?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Екатерина_Ч
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Екатерина_Ч »

Спасибо за ответ.Последние четыре месяца примерно процентов 7
0,особенно в ночное время,когда я остаюсь наедине с собой.Страхам-пожеланиям сопротивляться я практически не могу,днем пытаюсь чем-то отвлечься,иногдп немного удается.Психотерапевт поставил мне невроз навязчивых состояний.Назначали сонапакс,анафранил,вальдоксан,фенибут,труксал.Но,к сожалению,эффекта никакого не было,кроме заторможенности и сонливости.

Екатерина_Ч
Рядовой
Рядовой

Сообщение Екатерина_Ч »

Простите,совсем упустила из виду вопрос о подчинении.Да,приходилось и приходится.Например,делаю что-то и в моей голове возникает мысль,вот сейчас ты это сделаешь(откроешь дверь,посмотришь в окно и т. д.)и у тебя допустим заболеет мама.Иногда я игнорирую эту ерунду,а иногда нет.Придумываю какие-то ритуалы,чтобы ничего плохого не случилось.В процентах 50 на50.Но такие вещи не сильно выводят меня из строя,намного сильнее пугают меня мои плохие пожелания себе.И чем больше я их боюсь,тем сильнее они лезут в мою голову.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Все очень подходит под ОКР (невроз навязчивых состояний). Из принимаемых Вами препаратов только один является антидепрессантом и он, как и остальные, часто вызывает сильную сонливость. Стоило бы обсудить с Вашим врачом назначение к.л. антидепрессанта из другой группы, например группы СИОЗС (сертралин, циталопрам).
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»