Неразделенная любовь. Проблемы с учебой.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alex1813
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Неразделенная любовь. Проблемы с учебой.

Сообщение Alex1813 »

Сейчас я переживаю достаточно трудный момент в жизни и вы моя надежда. Хотя прожил я совсем мало лет и умный взрослый человек, скорее всего не воспримет этот бред всерьез...Меня мучают воспоминания и чувство вины. Последнее время чувствую себя одиноко... Ещё год назад я мечтал поступить в колледж на компьютерные науки. Я хорошо разбирался в математике и в точных науках в целом, видел перспективу во всем этом... Несмотря на успехи в учебе, школу ненавидел, так как надо мной издевались в классе. И не зря - я был, наверное, идеальной жертвой. До этого проходил обучение на дому (индивидуальная форма обучения по состоянию здоровья)и естественно со сверстниками вообще не общался. Проучился я так с 3 по 6 класс. В 7 классе родители, врачи, учителя настаивали на том, что бы я уже начинал ходить как все. Тут-то началось: я абсолютно не умел общаться с одноклассниками, я понятия не имел о чем говорить с ними, был очень замкнутым, внешность у меня не очень - вообщем все это моментально привлекло внимание недоброжелателей. Я начал искать выход. И даже нашел: подружился с ребятами с параллельного класса. Я перешел в тот класс и ни разу не пожалел. Хотя начались некоторые трудности с учебой ибо контроль уже не тот что на дому, но я как-то наверстал упущенное. Конечно годы "изоляции" дали о себе знать: я был таким же замкнутым и неуверенным в себе. В 9 классе я испытал первую влюблённость - влюбился в девушку, на год за меня старше, из нашей школы. Хотя судить о незнакомом человеке нет никакого смысла, но увидев её я почувствовал в ней что-то родное. И не смотря на многочисленные комплексы из-за внешности я познакомился. Я увидел что она тоже достаточно необщительная, у нас похожие интересы и т.д. То есть в ней я просто таки видел себя и это меня зацепило. Поначалу все было неплохо, но со временем мне стало очень тяжело общаться с ней, я чувствовал неуверенность, не смотря на выше перечисленное, я иногда даже не знал как начать разговор, о чем говорить... И совсем скоро она сказала, что нам нужно прекратить общение, объясняя это тем, что ей не комфортно находиться со мной, зная о том, что я влюблен в нее (я с момента знакомства не скрывал заинтересованности). Сложно было принять это все, но что поделать? Я ! решил усиленно заняться учебой, чтобы поступить в колледж, после которого будет возможность поступить в университет сразу на 3 курс. Я успешно сдал экзамены, все получилось как планировал. Но влюбленность не прошла, хотя я старался уже не вспоминать... И вот уже 2-й семестр учусь, все прекрасно. Но постоянно мучают сомнения и какая-то ностальгия... Все не родное. И хоть я и староста, но отношения с группой не складываются. Я не знаю правильную ли я выбрал специальность, смогу ли я её освоить? Думал может после 2-го курса сдать ЗНО (украинский аналог ЕГЭ), но куда идти? Стоит ли оно того? Я так хочу вернуть прошлое... Я так так хочу вернуть ту девушку, хотя уже, казалось бы, смирился и отпустил. Я узнал что она планирует поступать в университет в Польше. Теперь я точно потеряю связь с ней... Но я искренне желаю ей удачи. Я сам всегда мечтал уехать за границу (в Австралию), усиленно учил английский, по-примеру родственника, который там живет, выбрал профессию связанную с IT, из-за её востребованности за рубежом. Но эта влюбленность, ощущение близости по духу не дает мне покоя... Иногда из-за нее я чувствую себя абсолютно счастливым, а моментами полностью разбитым, подавленным и отчаявшимся. Время от времени я прихожу в школу, в надежде увидеть её... Мне уже все надоело, я не знаю что делать дальше...

Психологический тест онлайн
Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неразделенная любовь. Проблемы с учебой.

Сообщение Ярослава »

Добрый вечер!
AlexanderTargonski писал(а):Поначалу все было неплохо, но со временем мне стало очень тяжело общаться с ней, я чувствовал неуверенность, не смотря на выше перечисленное, я иногда даже не знал как начать разговор, о чем говорить... И совсем скоро она сказала, что нам нужно прекратить общение, объясняя это тем, что ей не комфортно находиться со мной, зная о том, что я влюблен в нее
Судя по всему, Ваши к ней чувства и явились основной причиной по которой она решилась прекратить с Вами общаться. Возможно первое время она относилась к Вам как к другу, но как только поняла, что Вы хотите большего, а она не сможет этого дать, то решила лучшим будет расстаться.

Вы правильно сделали, что решили направить свои усилия на учебу. Насколько правильно Вами сделан выбор относительно будущей профессии, думаю рано еще судить. Как я поняла, Вы поступали туда не по принуждению, а по своему желанию, поэтому не стоит бросать все прямо сейчас. На первых курсах бывает вообще непонятно зачем изучать некоторые предметы, и пригодятся ли они Вам в будущем. Поэтому, подождите, не подгоняйте события. Вот увидите, рано или поздно все встанет на свои места.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не оставляйте своё усердие в учебе и то прекрасное чувство любви, которое Вы по прежнему чувствуете к той девушке, кто знает, может быть ваши пути еще пересекутся (земля то круглая). Мне приходилось общаться с IT-шниками, компьютерщиками, сисадминами, все они люди не от мира сего, они общаются на своём языке, понятным только им, а с остальными людьми ит трудно общаться, Вы уже на своём месте, раз уж вам сложно находить язык с реальными людьми, Вы легко справитесь с языком программирования и будете всегда своим среди своих. Девушек в этой области не так много, но они есть, и они также смогут общаться, влюбляться, создавать семьи только с такими как Вы.
У вас всё получится, терпение и усидчивость - хорошие качества, оставьте прошлые переживания, возьмите от туда только хорошее, что пригодится как опыт в дальнейшей жизни, ставьте жизненные планы и добивайтесь их реализации.

Голубка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Голубка »

Здравствуйте, Вы - умничка и сильный человек! Не каждый смог бы в вашей ситуации адаптироваться, отпустить любимую девушку без истерик и скандалов. Продолжайте учиться, займитесь спортом или найдите занятие по интересам, кроме учебы, чтобы не оставалось свободного времени для тяжелых мыслей. Первая любовь как правило бывает неразделенной, но с годами боль пропадает и остаются светлые воспоминания о ней. Вы еще встретите свое счастье. Не расстраивайтесь.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»