Нет друзей, даже приятелей ни в жизни, ни в интернете

Крик о помощи
Qeeki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет друзей, даже приятелей ни в жизни, ни в интернете

Сообщение Qeeki »

Абсолютное одиночество. Нет друзей, даже приятелей ни в жизни, ни в интернете. Не с кем даже поговорить. Только немного общаюсь с одноклассниками, по делу. Раньше занималась творчеством, а сейчас на это нет сил, уроки не делаю вообще и сейчас много двоек, а в этом году сдавать экзамен. Мне всё равно жить или умереть. Я уже давно не живу, а существую, без поддержки я просто не справилась со всем этим миром, который давит. Я не хочу жить, а умирать страшно...

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не справляюсь

Сообщение Alex71 »

Привет!
Не нужно так отчаиваться, кто же захочет дружить с унылым и печальным человеком, побольше оптимизма, жизнь прекрасна и многообразна, ведь подумай хорошенько, если бы в жизни всё было идеально, замечательно, великолепно, как бы мы тогда это узнали, что мир так прекрасен и жизнь так хороша - вот именно для этого, что бы познать всю прелесть человеческой жизнь, нам для сравнения даются такие временные испытания и стрессовые ситуации, но они временны, нужно немножко потерпеть, подождать.
Считай, что 1 интернет-друг у тебя уже появился - это я, а в продолжение разговора, скажи где проходит учеба (9 или 11 класс)? Каким творчеством занималась? Друзей сейчас нет или не было никогда? Двойки, конечно, нужно срочно исправлять (на увеличение). А какие предметы не даются, не может же быть по всем предметам?
Знаешь, мне тоже как-то физически сейчас тяжеловато всё даётся, лень какая-то, у меня сестра медик, сказала что это авитаминоз, т.е. обычное дело в конце зимы, не хватает витаминов, нужно купить в аптеке любой поливитаминный комплекс и хотя бы месяц пропить.

VYT
полковник
полковник

Re: Не справляюсь

Сообщение VYT »

Похоже что ты не хочешь ТАК жить - в одиночестве, без друзей. Выходит, что нужно разобраться с тем, что тебе мешает завести друзей и приятелей. А вот что мешает это нужно тебе самой ответить и разобраться с тем что мешает!

Qeeki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Qeeki »

Alex71, 9 класс, мама всё время ругается, что бы я доучилась этот год и свалила из дому, что она меня не хочет видеть тут. Рисовала, стихи писала, рассказы, фотографировала, да много чем увлекалась. Друзья были(которых я считала лучшими), сначала подруга не очень хорошо со мною поступала, и в конце я не выдержала. А потом лучший друг предал, которого я братом считала, у меня характер не идеальный, все говорят, что я психически больной и неуравновешенный человек, но всё же у меня был не лучший период в жизни, а когда я совсем один остался всё вообще полетело к чёрту. Математика только даётся хорошо. И сил ни на что нету, я не хочу просто. Со здоровьем плохо. Хочется уйти далеко, и не возвращаться домой, но сейчас зима и очень холодно.

Qeeki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Qeeki »

VYT, я тянусь к людям, но большинство людей в наше время судят человека в первую очередь по внешности, а если находится человек, смотрящий на характер, то с этим у меня тоже плохо, окружающие говорят, что я веду себя неадекватно, вообще я добрая, но часто накатывают приступы злости, когда я не контролирую себя и могу нехорошо поступить без видимых на то причин.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Главное без паники, попробуем вместе разобраться по порядку со всеми трудностями.
Мама так "шутит" конечно, ни одна психически нормальная мама такого не пожелает своему ребенку, "свалить из дома" значит её пожелание закончить обучение в школе и поступить в колледж, либо закончить 11 кл. и поступить в ВУЗ не исключая подработку в свободное от учёбы время. А что говорит отец?
Очень порадовали твои разносторонние интересы и увлечения, но я бы посоветовал выбрать самое любимое (что-то одно) и заняться этим профессионально, а не поверхностно. Есть много форумов, клубов по этим направлениям, там можно пообщаться, друзей завести, опыта набраться... Друзья приходят и уходят, а бывает и старые возвращаются к общению, и новые появятся обязательно, нужно стать привлекательной для общения, а как это сделать ты наверное знаешь сама - улыбка, мягкий характер, (эмоции нужно сдерживать, импульсивность и непредсказуемость не всегда полезны), приятная речь (без мата и грубостей в любой компании), всегда дружеское и приветливое расположение духа (без маски печали и уныния), привлекательная внешность (при скромном макияже и стильной, скромной и не броской одежде), и еще, никогда не осуждай, не завидуй, и не сплетничай.
Насчет математики - это "круто", сейчас в основном все с "гуманитарным" складом ума так, что есть все шансы продвинуться в дальнейшем обучении в техническом ВУЗе, где уже нехватка специалистов инженерных профессий. На "бюджет" (т.е. бесплатно, и даже с выплатой стипендии вполне реально), а там и "светлое будущее" не за горами. Но это я далековато зашел, хотя направление задаю правильное, а сейчас, помнишь, я про витамины написал? Они не дорого стоят, а для восстановления сил и здоровья полезны.
И еще, скажи какие предметы тяжелее всего "идут"? Всё равно придётся сдавать их, может подскажу что полезное, до экзаменов то не так долго осталось, пора браться за учебу, сейчас это самое главное, друзья и все остальное подождут.
На сегодня всё, мне пора, завтра в 10.00 буду в "теме".

Qeeki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Qeeki »

Нет, мама не шутит, она на полном серьёзе. Отец ничего не говорит. И я ненавижу родителей, они для меня чужие люди, мне неприятны их слова, их поведение, не хочу находиться с ними в одной квартире. Вдохновения на творчество нету, муза умерла, к тому же Фетом или Есениным мне всё равно не стать. И мне ничего сейчас не хочется, вывести из этого состояния меня может только родной человек, а друг мой лучший.... ну в общем ясно. И после этих безконечных предательств я пришёл к выводу что любви не бывает, ни между друзьями, ни между родственниками, и всё это просто ложь. И я уже разучился любить и не хочу. А с предметами плохо с географией, но её сдавать я не буду. Вообще со всем плохо, кроме математики. И учиться я ее могу, я только сплю и слушаю музыку

Ольга Г
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ольга Г »

Привет! Хочу помочь тебе словом, поскольку хорошо тебя понимаю. Мы с мамой даже дрались когда-то, так мы во мнениях с ней не сходились. А друзья мои от меня далеко далеко. Так что в своем городе я одна совсем. Но это не повод унывать, хотя в таком мнимом состоянии оставленности это со мной как и с тобой случается. Ты не одна, есть на этом свете люди, которые тебя любят. Пусть кажется, что родители не любят, но они любят. Ну допустим, их мы пока не учитываем. Мне вот что помогает, когда я не понимаю, что мама любит меня. Я думаю о святых людях, которые угодили Богу своей жизнью. А чем они угодили? Они любили тех, кто был рядом с ними. Дарили другим тепло своего сердца, брали на себя подвиги, чтобы стать лучше внутренне, научиться любить. Они научились и теперь можно попросить их быть с нами. Я, например, прошу Серафима Саровского. Он очень добрый человек, я знаю, что он любит меня и я не одна. А еще Богородица. Это не только мать Бога, это и просто женщина с добрым сердцем. Да мы не видим Ее, но Она есть, Она как любящая мать никогда не отвернется от просящего. Если ты попросишь Ее даже просто о присутствии рядом с тобой, то уверяю тебя, твое сердце это почувствует. А что уж и говорить о Христе. Он все ужасы жизни на себе испытал и Он очень любит людей, раз отдал за них жизнь. Попроси Его и Он придет будет с тобой и поможет тебе в твоих делах во всем, даже в мелочах. Все на самом деле так близко. Люди, которые любят тебя, дадут тебе силы и тепло, только позови. Вот такой мой совет! Удачи тебе.

И еще по поводу музыки. Это очень тонкая субстанция, которая на душу сильно влияет. Попробуй проследить, какие эмоции вызывает в тебе музыка. Влияет ли она на твое настроение и вообще на тебя.
«В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир». (Ин.16,33)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Qeeki писал(а):VYT, я тянусь к людям, но большинство людей в наше время судят человека в первую очередь по внешности, а если находится человек, смотрящий на характер, то с этим у меня тоже плохо, окружающие говорят, что я веду себя неадекватно, вообще я добрая, но часто накатывают приступы злости, когда я не контролирую себя и могу нехорошо поступить без видимых на то причин.
Ты описала две свои проблемы которые мешают твоему общению - внешность и характер.
А что с внешностью? Её всегда есть возможность менять.
А вот с характером - неадекват - это да. Ну может для начала следует ознакомиться с возрастной психологией - может данное поведение это возрастное, - если это так то осознавая это гораздо легче справиться со своим неадекватом. А вот адекватность поведения в твоём понимании как выглядит?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Нет друзей, даже приятелей ни в жизни, ни в интернете

Сообщение Alex71 »

Привет!
Если хочешь, можешь написать свое имя, так нам будет легче разговаривать. И, пожалуйста, прошу тебя начни прислушиваться к советам, которые тебе здесь будут давать, согласен, не всё подойдет, но многие точно в цель, не нужно всё подряд отрицать. Учитывая твой возраст, то я уже две жизни такие прожил и опыт кое-какой имеется, для начала начни снова уважать родителей, ты им жизнью обязана, ты сейчас думаешь только о плохом, а ты вспомни хорошие моменты, которые у вас были в семье. Жизнь каждого человека так устроена, что состоит из определённый этапов, младенчество, детство, юность, взросление, взрослость (женственность или мужество), средний возраст... и. т.д. Между каждым этапом происходит так называемый кризис (ломка стереотипов), у тебя сейчас переходный возраст от юности к взрослению, и в связи с этим кризис, идет перестройка характера, и это очень важные момент в жизни, потому, что какой характер ты сейчас в себе сформируешь, такой он останется уже на всю оставшуюся жизнь. Ты же не хочешь всю жизнь быть с плохим настроением, психически неуравновешенной, унылой, печальной, ленивой, всегда и всем недовольной, с капризным нравом женщиной. Конечно, нет, тогда бери себя в руки и начни делать всё противоположное тому плохому, что я перечислил и тому негодному, что тебе мешает жить. Например, лень, печаль и уныние - можно убить трудом, учёбой, полезными делами и т.д.
Возвращаясь к родителям, у тебя есть своя отдельная комната?
Постарайся изменить (сначала через силу) свое отношение к родителям, не оговаривайся, не груби, не злись на них, а наоборот попробую на всё соглашаться, говорят что-то сделать - делай молча, говорят ты такая..."не хорошая" а ты ответь: "Да, мама, я такая, прости меня"... и посмотри, какая будет реакция у мамы, если ты будешь вежлива - мама перестанет тебе выговаривать. Ты можешь снова полюбить своих родителей и они изменятся и будут уважать тебя и твоё мнение. Начни с себя.
Далее, допустим муза тебя на время оставила, а что с фото и рисованием, у тебя есть какие-нибудь рисунки, которые можно показать, я бы с удовольствием взглянул.
Да, вот еще не могу понять, ты пишешь то от женского рода "училась", "рисовала", то от мужского - "я пришёл", "я уже разучился", как-то я начинаю путаться.
Теперь про любовь, она всегда была и будет везде и всюду она вокруг нас, только мы (люди) иногда воспринимаем её, а в большинстве случаев отгораживаемся от неё. Мы хотим, чтобы нас любили, иногда сами любим кого-то, но никогда не задумываемся, а что же такое любовь? Можешь ответить на этот вопрос - что такое любовь? (подсказываю, что это не чувство). Ты написала, что разучилась любить, но это не возможно, если ты научилась плавать, то уже не забудешь как это делается, если любила, то это на всю жизнь, уже в твоём сердце.
Вот тебе еще пару вопросиков, для поддержания разговора: Что за музыку слушаешь, надеюсь не попсу? С географией плохо почему, с картами не можешь ориентироваться, страны не знаешь, это должно быть интересно? А ты была где-нибудь за пределами родного города (страны)?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»