Чем больше работаешь, тем больше отдаляешься от друзей
- СтепнойОлень
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Чем больше работаешь, тем больше отдаляешься от друзей
Чем больше работаешь, тем больше забываешься, тем больше отдаляешься от друзей, тем хуже становится на душе. Как быть?
- Lady_Katrin
- полковник
Re: Чем больше работаешь, тем больше отдаляешься от друзей
А по какой причине вы хотите забыться? Обычно начинают "пахать", когда что-то случается и человек просто уходит с головой в работу, чтобы не думать о проблеме. Расскажите, что случилось, почему вы ушли в работу? Вместе разберемся 

Невозможно пересечь море, только глядя на море
- СтепнойОлень
- капитан
А это от того, что я не хочу искать смысл жизни.
- Миртеб
- полковник
А хотите чтобы на душе было намного лучше?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Lady_Katrin
- полковник
Что плохого в этих поисках? Да и дело не в том, что стоит или не стоит искать смысл жизни, намного важнее понять, от чего вы бежите и прячетесь за работойСтепнойОлень писал(а):А это от того, что я не хочу искать смысл жизни.

- СтепнойОлень
- капитан
Но работат то все равно нужно. только в каком ключе? Получается что я живу, для того чтобы учиться и работать. Быть машинкой по производству пользы. Это как? Хотя у меня не верный згляд на жизнь.
- Lady_Katrin
- полковник
Если вы его считаете неверным, попробуйте изменитьСтепнойОлень писал(а):Хотя у меня не верный згляд на жизнь.

- СтепнойОлень
- капитан
Ну конечно. Получал получал удовольствие, а его в земельку закопали. Это же бессмысленно. Я вот думаю, какое место в моей жизни должна занимать работа и учеба. Первостепенное? Но если так, тогда я действительно механизм. Значит не так. А как?
Вот хочется хорошо работать, учиться, знать все как правильно делать, книги читать. А вот говорят, что мы умрем. И зачем тогда я все это делала? Так вот как делать правильно? Совсем ничего не читать по работе и не проявлять инициативу в учебе не правильно. Я поняла, что нельзя поддаваться полностью под власть преподавателя, потому что он на паре кашу по тарелке размазывает и ты тоже с ним. Домой приходишь, а что я за сегодня сделал??? Да ничего почти. Вот так. Работа, работа, работа... Можно сойти с ума и здоровье подпортить. Хмм...
Вот у меня эти желания ВСЕ знать, во всем разбираться. Если это не химия и литература, то хотя бы дисципины по профессии. И вот я книжный червь, облазила все библиотеки, чтобы взять книги. Ну дура нет? Заем мне все это? Голова пухнет. Хотя я еще ничего не читала. Какие мои проблемы? Гглупости одни. Хочу ангийский выучить и еще тысячу вещей. Ну вот и причины моего сумашествия. Гордость)))
Сиди себе, ешь, спи, гладь котенка...
Вот хочется хорошо работать, учиться, знать все как правильно делать, книги читать. А вот говорят, что мы умрем. И зачем тогда я все это делала? Так вот как делать правильно? Совсем ничего не читать по работе и не проявлять инициативу в учебе не правильно. Я поняла, что нельзя поддаваться полностью под власть преподавателя, потому что он на паре кашу по тарелке размазывает и ты тоже с ним. Домой приходишь, а что я за сегодня сделал??? Да ничего почти. Вот так. Работа, работа, работа... Можно сойти с ума и здоровье подпортить. Хмм...
Вот у меня эти желания ВСЕ знать, во всем разбираться. Если это не химия и литература, то хотя бы дисципины по профессии. И вот я книжный червь, облазила все библиотеки, чтобы взять книги. Ну дура нет? Заем мне все это? Голова пухнет. Хотя я еще ничего не читала. Какие мои проблемы? Гглупости одни. Хочу ангийский выучить и еще тысячу вещей. Ну вот и причины моего сумашествия. Гордость)))
Сиди себе, ешь, спи, гладь котенка...
-
- Рядовой
Получается, по логике вещей, что нет смысла накапливать земные блага. Что останется после Вас? Только Ваши поступки, дела. С собой на тот свет не получится забрать материальные богатства. Но что тогда? Ваши добрые дела, помощь, которую вы оказываете искренне-вот это имеет смысл. Помогая, Вы сами чувствуете себя лучше, приподнято, окрыленно. Главное ,чтобы это было по повелению души. Это прекрасно, что Вы стремитесь к знаниям. Может, Вам суждено на основе опыта предыдущих поколений и своего разума совершить открытие, которое поможет человечеству!)) В этом есть смысл?
- СтепнойОлень
- капитан
Так как последующее человечество тоже умрет, то видимо нет в этом смсла.