Тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ирина17
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Тупик

Сообщение Ирина17 »

Здравствуйте. За последнее время произошло много событий, которые сломали всё мое представление о жизни. Так получилось, что все навалилось разом.
Я учусь в 11 классе, занимаюсь спортом. Из-за большой нагрузки, я не справляюсь ни морально, ни физически. У меня стала появляться агрессия, злость без причины; я стала раздражаться на все. Пропало желание чем-либо заниматься, учиться, все равно на экзамены. Раньше я могла разряжаться на тренировках. Я ходила регулярно, 6 раз в неделю. Потом поняла, что за 2 зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Сейчас в спорте нет тех результатов, да и условий нет нормальных для тренировки. Я пыталась объяснить тренеру, что я не могу так дальше, не справляюсь. Но он не понимает меня. Не знаю почему, я все равно продолжала так же заниматься через себя. В результате произошел срыв. Я просто ревела без остановки. Было чувство ненависти, обиды, злости, боли. Тогда я решила, что придется жертвовать занятиями спортом. Я это высказала тренеру. В результате, я осталась виноватой- я плюнула ему в душу и т.д. В этой ситуации меня никто не поддержал. Тот кто мог, промолчал. Кому я доверяла, те ничего не сказали, остались в стороне. Это было острое ощущение одиночества, что я совсем одна. Смысл в том, что я такой человек, к которому приходят со своими проблемами, я помогаю, сопереживаю, советую искренне, т.е. как свою беду пропускаю через себя. Меня на тренировке даже прозвали мамой. И получается, что я помогала окружающим, а мне не к кому было пойти. Мне тогда очень помогли родные. Но боль из-за того, что предали те, кому доверяла осталась. Это ужасное чувство. А тут ещё вдобавок оказалось, что большинство с кем я общаюсь расчетливые люди. Они просто анализирует окружающих и используют полученную информацию. А у меня было представление о том, что мы должны помогать друг другу, о добре во всем мире. Мы же все таки люди, а не звери! А оказывается каждый занят собой, каждому наплевать на остальных! В результате я разочаровалась в людях. Я потеряла устой жизни. Как теперь жить? Я не могу измениться и стать такой бесчувственной, как они. Но рана нанесенная этим уроком не заживает. Я смотрю на всех с подозрением, есть какая-та ненависть к ним. Я не могу остаться такой, какой была, но и измениться не могу. Из-за этого противоречия внутри, стыка реальности с моим представлением, тяжело. Из-за всей этой кучи проблем навалившейся на меня, я потеряла смысл. мне кажется, что все, что я делаю бесполезно.Вообще ничего не хочется делать, ни к чему не лежит душа. Вообще хочется скрыться и ни с кем не контактировать.Было время, что мне казалось, что проще уйти. Что измениться? Что измениться, если меня не будет? Я не понимаю, как жить в этом мире? Я не могу быть бесчеловечной, внутри меня, что-то не дает мне, стать такой. Мне кажется, что мне, такой переживающей, ранимой, чувствительной нет здесь места, среди холодных, бесчувственных людей, что мне не выжить в этой конкуренции. Да, на свете много хороших, настоящих людей и данный сайт этому подтверждение. Но как преодолеть это противоречие, разочарование в людях?

Диагностика предрасположенности к суициду
СтепнойОлень
капитан
капитан

Re: Тупик

Сообщение СтепнойОлень »

Напишу Вам то, что думаю. Может я и не права. На счет спорта и тренера мне кажется Вы правилно поступили. Вы вправе решать свою дальнейшую жизнь и никакие обидки тренера не могут на это влиять. На счет людей, я не знаю. Мне кажется, мы все средненькие. Если потеряли друзей, то все равно найдете новых, обязательно. Подозрение и ненависть со временим пройдет, все наладится. Вот увидите, время все-таки лечит. Обиды забудутся. И экзаменов тоже не бойтесь, не страдайте заранее.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Ирина, обида - это когда поведение других людей не совпадает с нашими ожиданиями. Вина - это когда наше поведение не совпадает с ожиданиями других и стыд, когда наше поведение не совпадает с нашим подсознательным представлением о себе. Все эти эмоции нужно прорабатывать и размысливать. В Вашем случае обида. Ведь в жизни Вы часто будете сталкиваться с этой разрушительной эмоцией. Если Вы всегда будете ожидать от других определенного поведения, а люди об этом обычно и не догадываются и хотят быть самими собой, то обида будет Вас преследовать постоянно. Если же Вы примите людей такими какие они есть, то ни разочарование, ни обида Вам не страшны и Вы сможете строить счастливые отношения с окружающими. Нужно быть самим собой и уважать свободу воли другого человека. Кто-то хочет быть добрым, отзывчивым, кто-то не хочет быть добрым и отзывчивым. Вы и сами заметили, что все люди разные, здесь нет повода для разочарования, так как причина разочарования в Ваших ожиданиях, а не в поведении других людей. Позвольте и себе и другим быть такими какими они хотят.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ирина, а ты не думай, а других, думай о себе. Ты правильно поступила, что закончила со спортом, зачем ломать себя, чтобы в итоге не было достижений ни в одном, ни в другом? Иногда нужно чем-то жертвовать, чтобы получить бОльший результат. Что касается людей вокруг, то эта ситуация показала, какие они на самом деле и что тебе стоит поменять окружение. И ты же сама понимаешь, что есть люди хорошие и отзывчивые, так что не стоит всех судить одинаково.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ирина17
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина17 »

Огромное спасибо за поддержку и помощь) Вселяете веру в людей, в лучшее))
Я спорт совсем не бросила. Не могу, занимаюсь 7-ой год, жалко бросать. У меня были хорошие результаты, даже на Россию ездила. Но потом, как-то плавно результаты стали ухудшаться. И пока что не поднимаются, не достигают прежнего уровня. Спорт-это как часть меня. Бросить, тоже самое, что оторвать часть души. Я хочу заниматься для себя. Просто все те, кому я доверяла с тренировки. И когда узнала их истинные лица, произошла вся эта ситуация, то пропало желание заниматься. Не хочется идти туда. Такое чувство, что придется идти в змеиное логово, двуличия и лицемерия. Скорей всего я сгущаю краски из-за того, что это все произошло не так давно и ещё не зажило. Но изменить видение этой ситуации в лучшую сторону пока не удается.
Я думаю, в моем разочарование больше моей вины: наивность и доверчивость, маленький опыт взаимодействия с людьми. Сама очаровалась в этом никто не виноват. Да, это огромный урок для меня. Пожалуй нужно больше уважать и ценить себя. Только мне кажется, что я разучилась это делать. Привыкла, как-то переступать через себя для блага других, не задумываясь о себе. Для меня даже странна и дика мысль сказать кому-то нет. или поступить, так как я хочу, если это идет в разрез с ближним окружением. может, я так поступала, потому что, где-то внутри боялась остаться совсем одна? В результате, так и вышло. И наверное, на самом деле никогда до этого никто из тех кому я доверяла не были действительно со мной. Просто я этого не видела, пока мне не понадобилась поддержка и следует действительно, как-то найти себя...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ирина, ты в общем-то правильно мыслишь. Действительно, иногда стоит вспомнить и о себе, тем более, если рядом эгоистичные люди. По поводу спорта я, видимо, неверное поняла, но в любом случае тебе пришлось сбавить обороты и это тоже правильно. Теперь относительно твоего нежелания ходить на тренировку. Ты говоришь, что спортом ты занимаешься для себя, вот сейчас как раз тот момент, когда именно так и надо относиться. То есть спорт ради спорта и себя любимой, а не ради общения с теми людьми, с которыми ты тренируешься. К сожалению, они оказались не настолько отзывчивыми, как тебе хотелось бы. Но это не значит, что ты должна перестать быть такой. Ты добрая, отзывчивая и готова поддержать всегда, это прекрасно! Так что советую тебе развивать в себе эти качества. :13:

Ирина17
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина17 »

:2: Огромное спасибо, очень приятно слышать такие слова) мне иногда кажется, что данные качества больше мешают, что это моя слабость. Хотя, я читала, что как раз в наших чувствах, эмоциях и есть наша сила. Не понимаю до сих пор до конца эту мысль.
Пожалуй стоит сделать акцент, что я иду тренироваться для себя, своего здоровья. И что при этом будут рядом те люди-не главное. Я всегда могу поставить "стенку" и не вступать в контакт с ними. И на тренировке все равно есть добрые, дружелюбные люди, от которых я не ожидала никакой моральной поддержки, а они помогли) Просто всегда сложно менять старые устои, отпускать людей, особенно, если с ними было хорошо. Но в данной ситуации, если я прекращу с ними общаться, будет лучше. Все меняется к лучшему)

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ирина17 писал(а)::2: Огромное спасибо, очень приятно слышать такие слова) мне иногда кажется, что данные качества больше мешают, что это моя слабость. Хотя, я читала, что как раз в наших чувствах, эмоциях и есть наша сила. Не понимаю до сих пор до конца эту мысль.
Пожалуй стоит сделать акцент, что я иду тренироваться для себя, своего здоровья. И что при этом будут рядом те люди-не главное. Я всегда могу поставить "стенку" и не вступать в контакт с ними. И на тренировке все равно есть добрые, дружелюбные люди, от которых я не ожидала никакой моральной поддержки, а они помогли) Просто всегда сложно менять старые устои, отпускать людей, особенно, если с ними было хорошо. Но в данной ситуации, если я прекращу с ними общаться, будет лучше. Все меняется к лучшему)
Ирина, ты умничка!!! :molodez:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ириша, да, наступил момент, когда спорт отходит, но поверь, то время не потрачено зря! Ты многому научилась, а самое главное, уметь себя преодолевать! Постарайся не забывать об этом, что усилия не пропадают даром. Очень хочется, чтобы ты это чувство не забывала. Ты умела терпеть на тренировка, теперь надо будет потерпеть в жизни.
У меня был тренер. Сложно сказать у меня. Я никогда не отличался результатами, он занимался другими, и это естественно. Он никогда не уделял мне внимания, в обще не понимаю, чего я ходил и занимался? :D Мне казалось, он в обще меня не замечал. А потом в один прекрасный момент, когда врачи мне запретили заниматься, он подошел и сказал мне очень нужные слова. Оказывается он все понял про меня, что я очень закрытый человек и очень остро за все переживал. Он не прогнал меня, не стал ругать, что я ходил , как у меня получалось, все реже и реже, не прогонял.
Из тех ребят, с которыми я занимался осталось пара человек, а потом жизнь новых друзей "подкинула". Главное - твое отношение к людям. Удачи тебе в учебе и жизни!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ирина17
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ирина17 »

Ol_2011 писал(а):Ириша, да, наступил момент, когда спорт отходит, но поверь, то время не потрачено зря! Ты многому научилась, а самое главное, уметь себя преодолевать! Постарайся не забывать об этом, что усилия не пропадают даром. Очень хочется, чтобы ты это чувство не забывала. Ты умела терпеть на тренировка, теперь надо будет потерпеть в жизни.
У меня был тренер. Сложно сказать у меня. Я никогда не отличался результатами, он занимался другими, и это естественно. Он никогда не уделял мне внимания, в обще не понимаю, чего я ходил и занимался? :D Мне казалось, он в обще меня не замечал. А потом в один прекрасный момент, когда врачи мне запретили заниматься, он подошел и сказал мне очень нужные слова. Оказывается он все понял про меня, что я очень закрытый человек и очень остро за все переживал. Он не прогнал меня, не стал ругать, что я ходил , как у меня получалось, все реже и реже, не прогонял.
Из тех ребят, с которыми я занимался осталось пара человек, а потом жизнь новых друзей "подкинула". Главное - твое отношение к людям. Удачи тебе в учебе и жизни!
В том то и дело, что у меня с тренером сложились практически родственные отношения. Раньше я тренировалась у другого тренера, а потом она меня передала моему нынешнему. Он мне, как отец практически стал. И по-этому очень обидно, что именно этот человек не хочет меня понять. Он именно не хочет. Он уже в возрасте, у него свой взгляд на образовательную систему. Именно ту, что была при Советском Союзе. Нынешнюю он не может понять. Ту нагрузку, которая на меня давит. Сам он учебе много времени не уделял и видимо, также судит остальных, по себе. Я не хочу его ни в чем обвинять. В любом конфликте виноваты обе стороны. Наверное, нужно было, чтобы разговор состоялся по душам. А тогда я была на эмоциях и такого разговора состояться не могло. Не знаю, нужно ли сейчас и получится ли вообще этот разговор. Отношения все равно испортились. Вам большое спасибо)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»