Не понимаю смысла дальше жить.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не понимаю смысла дальше жить.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Наверное в моем возрасте уже стыдно плакать и жаловаться,и тем не менее. Мне 46 лет,и последние годы,я каждый день задаю себе один и тот-же вопрос-для чего я живу,в чем смысл.Несколько лет назад у меня была полная семья,мы с мужем и двое детей,но три года назад все рухнуло и вот уже два года мы в разводе-казалось-бы банальная история,но для меня это стало сродни катастрофе.Расстались мы очень плохо,на тот момент я не работала и была финансово очень зависима от мужа,пока искала работу-муж поиздевался на до мной. Самое обидное было,не то что мы расстались(такое бывает,тем более,что последнее время мы жили в постоянных скандалах),а в том,как расстались,муж обвинил меня в том ,что я его женила на себе,родила детей,чтобы удержать,обвинил в приворотах,разругался со своими родителями,что благословили наш брак,затем пытался выселить из квартиры,лишить родительских прав на младшую дочь(младшей дочери говорил,что мама умерла).Самое ужасное,что к нему присоединилась и старшая дочь,ей было 20 лет,она под шумок бросила колледж перед дипломом и убежала в гражданский брак,и начала папе помогать собирать справки против меня-опрашивала соседей,ходила в школу к учительнице и т.д (муж ей за это покупал дорогие подарки).И еще весь интернет был завален совместными фото с папиной женщиной в обнимку и с комментариями-вот новая мама,а мы тогда еще были не в разводе.Я в то время конечно лихорадочно искала работу,до этого после рождения второй дочери я работала неофициально- риэлтором, при создавшейся ситуации мне нужна была именно официальная работа и зарплата,сделки с недвижимостью вообще не клеились(эмоционально я была подавлена).Хваталась за любую работу,и продавцом в магазине и полы мыла,а через 1,5 года меня взяли на мою прежнюю работу,откуда я ушла в декрет,с хорошей зарплатой.Стало полегче,правда муж умудрился перекинуть на меня наши совместные кредиты,пока я полтора года искала официальную работу,приставы меня не трогали,а как только устроилась,прислали исполнительные на работу и с меня удерживают 50 процентов от зарплаты,половину я могу истребовать только после полной выплаты. Но это все ничего.Я пыталась с младшей дочерью переехать жить на Украину к маме,но муж пообещал депортировать ребенка обратно в Россию.Продать свою долю в квартире тоже без его согласия никак.Я чувствовала себя запертой в клетке и с разочарованием наблюдала,как самые близкие мне люди с адвокатом собирали на меня компромат,свидетельствовали в суде и пытались(как говорила моя старшая дочь)-урыть меня,а у меня не было финансовых возможностей юридически противостоять.Далее,по прошествии полутора лет этого кошмара,домой вернулась моя беременная старшая дочь,она рассталась со своим гр. мужем перед самой свадьбой.Свадьба распалась из-за событий ,которые разворачивались на глазах будущих родственников(мать жениха сказала,что не хочет,чтобы у ее сына была жена,которая не уважает собственную мать).Жених потом женился на близкой подруге моей дочери.Вскорости родилась моя внучка,так получилось что она родилась в мой день рождения,а б.муж пытался за деньги переделать дату рождения,а свадьбу дочери настаивал,чтобы состоялась в день рождения женщины,с которой моя дочь фотографировалась.Сейчас мы живем все вместе-я,двое дочерей и внучка,внучке чуть больше года,ст.дочь в декрете,младшая учится в 5 классе ,я работаю. Б.муж иногда появляется дома,проверяет холодильник,не съела ли я лишний кусок.Нашим детям говорит-маму не кормить,старшей дает деньги с этим-же условием,она ему подчиняется. Вот так и живем.Я пытаюсь отгородиться хотя-бы эмоционально,ведь у меня есть еще младшая дочь,которую папа не купил никакими подарками, и собака-они мне очень дороги ,но сама я давно умерла.Я тупо хожу на работу,механически делаю домашние дела,проверяю уроки.Меня больше ничего не интересует.Я ходила к психологу,перечитала кучу литературы и форумов, но никак не могу принять все это.Я конечно не считаю себя жертвой и моих ошибок,и поступков здесь тоже нимало,но они не сопряжены с такой жестокостью и цинизмом. Отношения со старшей дочерью тоже не ладятся,она все меня пытается призвать,что я мать и бабушка,что я должна все забыть и чтобы было все как раньше,а папе она не может противостоять,т.к. она мать-одиночка и боится лишиться его дотаций. А я снова и снова спрашиваю себя-в чем был смысл моей семьи,моей жизни,если муж предал не в том,что мы расстались,а тем,что скомкал 23 года совместной жизни,большая часть которой была очень хорошей,а дочь-кого,я вырастила,если она взяла и просто за деньги предала и предает свою мать. Я бы ушла на съемную квартиру,но финансово я пока не потяну,плачу долги по кредитам. И в квартире особо не отделиться, она перепланирована в студию.Поэтому и долю продать невозможно-нет перегородок.А на днях,стало плохо на работе-кардиограмма показала изменения в сердце,микро-инфаркт.Жить я и вправду больше не хочу.То,во что я верила- оказалось просто иллюзией.Спасибо,что выслушали.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не понимаю смысла дальше жить.
Милая женщина! Очень задела ваша история.
Грустно, что все так сложилось.
Вы спрашиваете, в чем смысл?
Я не могу однозначно на это ответить. Хорошо бы вам почитать очень хорошую книжку по этому поводу, "Человек в поисках смысла жизни".
А от себя я бы вот какие наблюдения сделал.
Мне сложно понять, почему с вами произошло то, что произошло. Ведь я вижу ситуацию вашими глазами. А для полной картины нужно посмотреть еще глазами и ваших близких.
Но рискну сказать пару замечаний.
Возможно, в поведении вашего супруга есть такой мотив - он пытается всё свалить на вас просто потому, чтобы самому не ощущать стыд за свой поступок.
Возможно, на вас тоже лежит какая-то вина, и это дает ему "индульгенцию". А дальше - обычные человеческие страсти - стремление обелиться за счет очернения другого.
Как я понимаю, вашей дочери порядка 22-23 лет. По моим наблюдениям - это самый пик надменности, самоуверенности и эгоизма. Детство кончилось, человек ощущает себя взрослым, чувствует свою свободу, и старается ниспровергнуть все авторитеты. ПО моим же наблюдениям, обычно этот период заканчивается годам к 25-26.
А смысл на вашем месте я бы видел вот в чем, простите мне мое мнение.
У вас есть младшая дочка и внучка. Я думаю, что вы для них многое можете сделать как мать и бабушка. И даже ваша старшая дочь, какие бы острые отношения с ней не были, она все равно видит и воспринимает вас и подсознательно запоминает ваше поведение.
Я думаю, что сложившаяся ситуация будет такой не всегда.
Знаете, мне вот грустно, что у меня нет детей. И я лично чувствую, что существую абсолютно бессмысленно. Я ничего не делаю для других людей, и у меня, как говорят, "ни котенка, ни ребенка". Простите, но, исходя из этих позиций, говорить о бессмысленности жизни человека, у которого есть и дети и внуки - лично я никак не могу.
Как говорится, раздражаясь на детей, помните о тех людях, которые молят Бога о рождении деток.
Грустно, что все так сложилось.
Вы спрашиваете, в чем смысл?
Я не могу однозначно на это ответить. Хорошо бы вам почитать очень хорошую книжку по этому поводу, "Человек в поисках смысла жизни".
А от себя я бы вот какие наблюдения сделал.
Мне сложно понять, почему с вами произошло то, что произошло. Ведь я вижу ситуацию вашими глазами. А для полной картины нужно посмотреть еще глазами и ваших близких.
Но рискну сказать пару замечаний.
Возможно, в поведении вашего супруга есть такой мотив - он пытается всё свалить на вас просто потому, чтобы самому не ощущать стыд за свой поступок.
Возможно, на вас тоже лежит какая-то вина, и это дает ему "индульгенцию". А дальше - обычные человеческие страсти - стремление обелиться за счет очернения другого.
Как я понимаю, вашей дочери порядка 22-23 лет. По моим наблюдениям - это самый пик надменности, самоуверенности и эгоизма. Детство кончилось, человек ощущает себя взрослым, чувствует свою свободу, и старается ниспровергнуть все авторитеты. ПО моим же наблюдениям, обычно этот период заканчивается годам к 25-26.
А смысл на вашем месте я бы видел вот в чем, простите мне мое мнение.
У вас есть младшая дочка и внучка. Я думаю, что вы для них многое можете сделать как мать и бабушка. И даже ваша старшая дочь, какие бы острые отношения с ней не были, она все равно видит и воспринимает вас и подсознательно запоминает ваше поведение.
Я думаю, что сложившаяся ситуация будет такой не всегда.
Знаете, мне вот грустно, что у меня нет детей. И я лично чувствую, что существую абсолютно бессмысленно. Я ничего не делаю для других людей, и у меня, как говорят, "ни котенка, ни ребенка". Простите, но, исходя из этих позиций, говорить о бессмысленности жизни человека, у которого есть и дети и внуки - лично я никак не могу.
Как говорится, раздражаясь на детей, помните о тех людях, которые молят Бога о рождении деток.
-
- мл. лейтенант
Здравствуйте!
Такая грустная история. И вы - такая сильная, стойкая женщина. Благослови вас Бог.
Ваша старшая дочь уже совершеннолетняя, вы ей ничем не обязаны. Если она ждет вашей помощи - пускай научиться вас уважать для начала. Не бойтесь ей так прямо и сказать. Вообще, ни один человек на свете не имеет права к вам плохо относиться. Поэтому - не терпите, ставьте на место и отстаивайте себя.
Хорошо, что у вас есть младшая дочка и собака. )) Есть, с кем поделиться теплотой и любовью.
Держитесь! Потихоньку все наладится.
Такая грустная история. И вы - такая сильная, стойкая женщина. Благослови вас Бог.
Ваша старшая дочь уже совершеннолетняя, вы ей ничем не обязаны. Если она ждет вашей помощи - пускай научиться вас уважать для начала. Не бойтесь ей так прямо и сказать. Вообще, ни один человек на свете не имеет права к вам плохо относиться. Поэтому - не терпите, ставьте на место и отстаивайте себя.
Хорошо, что у вас есть младшая дочка и собака. )) Есть, с кем поделиться теплотой и любовью.
Держитесь! Потихоньку все наладится.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за добрые слова! Конечно я всего не описала. С моей старшей дочерью отношения испортились давно,с рождения младшей. Она перестала учиться,стала дерзкой,потом была попытка суицида(напилась таблеток),двое суток реанимации,психиатры,кризисный центр-так она протестовала против рождения сестры.Меня врачи спрашивали -дети от одного брака? Почему такая реакция?Она сначала радовалась рождению сестры,помогала мне,а потом ее как подменили.Я с ней разговаривала,и к психологам ходила,но она как с катушек слетела и всегда говорила,что не хочет,чтобы у сестры был отец,т.к. ей больше достанется. Потом,когда у нас с мужем пошел кризис,дочь меня намеренно оговорила перед отцом,а тот в злости не стал разбираться и кинулся во все тяжкие,затем не выдержала я и выставила мужа с вещами,а это только получилось усугубило ситуацию. А далее начался тот ад,который я описала.Дочь мне таки говорит,что она мне мстит, муж похоже тоже.Я очень бы хотела собрать всех и поговорить,мы же не чужие,но не получается.Дочь живя со мной,может нормально разговаривать, через два часа позвать эту женщину и обниматься с ней,а потом говорить-я тебе хочу сделать больно. Я не хочу осуждать эту "тетку",но она" сомнительного "качества, умная бы не пришла.Также кидается на меня, один раз даже разбила мне голову в кровь, мне пришлось вызывать скорую и милицию.Правда семейными разборками они не особо занимаются. Я пыталась мужа призвать к тому,чтобы он отвел дочь к врачу,но он говорит,что она правильно делает.Он вообще не участвует в жизни детей,только проверяет холодильник. Я не говорю, что я белая и пушистая, но ползать на коленях я не буду ни при каких обстоятельствах.Дочь меня обвиняет тоже .во всем,что я была плохой матерью,плохой женой для папы,плохим человеком вообще.Она мне в глаза говорила,что если-бы я умерла-легче стало-бы всем.Неужели это такой юношеский максимализм?,и мне тоже было 22-23, но за одно слово против матери,мне-бы не поздоровилось от отца.А здесь мне видится ее ощущение полной безнаказанности при поддержке отца. Он своей дочери объяснил,что не приехал к матери раньше,хотя она его звала а только за 2 часа до похорон,за то что, она его благословила на брак со мной,также и с отцом-они у него умерли в 2013 году.или у него тоже юношеский максимализм?,только в 46 лет.Вы мне пишите,что это счастье иметь детей-раньше я была в этом уверена,а теперь думаю,что я жалею,что у меня есть старшая дочь.Я уже писала,что прочитала горы литературы,на предмет философии,психологии,но в душе,как какой-то стержень стоит,не принимает мой мозг происходящего.Я себя спрашиваю,что-же нас держало многие годы вместе,ведь я же не мазохистка,убиваться по плохому.У меня сейчас одна задача-подарить свою долю в квартире младшей,чтобы не отобрали,или думаю переоформить ее на мою лучшую подругу,чтобы в 18 лет отдала дочери и помогла ей приобрести недвижимость,я бы очень хотела,чтобы подруга взяла опекунство над моей младшей ,или удочерила,у нее нет детей, но думаю это невозможно,но тогда хоть жилье. А сердце уже начало отмирать,может ничего и делать не придется.
-
- Ефрейтор
EkaterinaO Спасибо Вам. Я стараюсь держаться,но получается плохо.Все кажется совершенно бессмысленным.Я консультировалась у психолога,он считает меня вполне адекватным и разумным человеком. Я четко вижу подоплеку происходящего,но это именно та сила,которую я ни остановить, ни противостоять не могу.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Из того, что вы написали, лично мне устойчиво кажется, что ваша старшая дочь элементарно вас отчаянно ревнует к младшей. А тут еще такой непростой возраст.
По вашему описанию выходит, что она совершает глупости за глупостями в порыве какого-то отчаяния что-то кому-то доказать. Себе, что независима от вас. Или вам, что не нуждается в вас. Или всему миру, что она теперь может справиться со всем сама.
Это очень непростая тема, но довольный и счастливый человек не ведет себя так. А если она так остро отреагировала на появление конкурентки в лице младшей сестры - то можно бы заключить, что ей сильно не хватает вашей любви. По крайней мере, после прочтения ваших слов, у меня сложилось именно такое мнение. Отношения с вами ей нужны, и в то же время есть какая-то обида на вас, как будто вы ее недолюбили. Поэтому такие полярные проявления - от принятия до стремления причинить боль.
А у мужа как раз тот возраст, о котором говорят про седину и беса в ребро.
Мне, как мужчине (хотя и намного младше) знакомо такое недостойное поведение, когда пытаешься женщину выставить буквально демоном. Сейчас я очень раскаиваюсь в этом, но речь о другом. Причиной этого стремления является то, что для мужчины самое болезненное чувство - стыд. Стыд несостоятельности, стыд "неспособности быть мужиком", стыд за свои поступки и т.д. Причем мужчина может испытывать стыд совершенно на ровном месте (как кажется женщинам), и на этом базируются большинство семейных конфликтов.
Так вот, чтобы не испытывать это очень болезненное чувство стыда - в мужской голове выстраивается четкая юридическая схема защиты "не я плохой, а меня вынудила хитрая и злобная жена". Если почитаете рассказы о семейных конфликтах, то сценарий это такой типичный, что набивает оскомину.
А ложь устроена так, что если допустить ее один раз (соврав себе, что виноват не сам, а тебя вынудили), она начинает увеличиваться как снежный ком (и все события прошлого пересматриваются под новым углом, во всем начинает усматриваться мнимый злой умысел; человек начинает сам верить в свою ложь).
Я его не оправдываю, я просто хочу показать вам механизм.
Он несчастный человек. И когда наступит момент раскаяния (будем верить, что раскаяние все-таки когда-то наступит), ему будет очень больно. Говорю не для того, чтобы "обнадежить вас мстительной мыслью", а потому, что знакомо мне это раскаяние, врагу не пожелаешь. Жизнь все расставит по местам.
Насчет счастья иметь детей...
У меня так сложилась жизнь, что я жил с женщиной, у которой было двое взрослых сыновей, и мы как раз прочувствовали всю эту прелесть возраста "от 20 до 27" на обоих. Я никогда не воспитывал маленьких детей, поэтому фраза "маленькие детки - маленькие бедки" мне не очень понятна в отношении маленьких детей. Но я хорошо понимаю, что это значит по отношению ко взрослым детям. Плюс ко всему очень свеж в памяти период, когда я сам был в роли большого ребенка, и сейчас понимаю, каково было родителям.
Так вот, знаете, все это проходит.
Дети умнеют, взрослеют, и раскаиваются в том, какими были.
Только почему-то совершенно не хочется их укорять.
Было время, когда я думал "вот ты повзрослеешь, все поймешь, вот я тогда-то и позлорадствую!"
А когда пришло время, они повзрослели и поняли - злорадствовать почему-то совсем расхотелось. И даже просто напоминать расхотелось. Жалко потому что их стало.
И отношения со временем стали более человеческие. Как бы ни скандалили - скучаешь по ним, грустишь об их проблемах, радуешься успехам. Все по-честному. А конфликты были близкие к вашим по злобности.
Всё пройдёт.
По смыслу жизни - все-таки обязательно почитайте Виктора Франкла. Поверьте, он очень заслуживает того, чтобы вы его прочитали.
А еще - на форуме есть список фильмов, которые рекомендуется смотреть в сложных жизненных ситуациях. Загляните в тот раздел. Может быть, посмотрите что-нибудь.
По вашему описанию выходит, что она совершает глупости за глупостями в порыве какого-то отчаяния что-то кому-то доказать. Себе, что независима от вас. Или вам, что не нуждается в вас. Или всему миру, что она теперь может справиться со всем сама.
Это очень непростая тема, но довольный и счастливый человек не ведет себя так. А если она так остро отреагировала на появление конкурентки в лице младшей сестры - то можно бы заключить, что ей сильно не хватает вашей любви. По крайней мере, после прочтения ваших слов, у меня сложилось именно такое мнение. Отношения с вами ей нужны, и в то же время есть какая-то обида на вас, как будто вы ее недолюбили. Поэтому такие полярные проявления - от принятия до стремления причинить боль.
А у мужа как раз тот возраст, о котором говорят про седину и беса в ребро.
Мне, как мужчине (хотя и намного младше) знакомо такое недостойное поведение, когда пытаешься женщину выставить буквально демоном. Сейчас я очень раскаиваюсь в этом, но речь о другом. Причиной этого стремления является то, что для мужчины самое болезненное чувство - стыд. Стыд несостоятельности, стыд "неспособности быть мужиком", стыд за свои поступки и т.д. Причем мужчина может испытывать стыд совершенно на ровном месте (как кажется женщинам), и на этом базируются большинство семейных конфликтов.
Так вот, чтобы не испытывать это очень болезненное чувство стыда - в мужской голове выстраивается четкая юридическая схема защиты "не я плохой, а меня вынудила хитрая и злобная жена". Если почитаете рассказы о семейных конфликтах, то сценарий это такой типичный, что набивает оскомину.
А ложь устроена так, что если допустить ее один раз (соврав себе, что виноват не сам, а тебя вынудили), она начинает увеличиваться как снежный ком (и все события прошлого пересматриваются под новым углом, во всем начинает усматриваться мнимый злой умысел; человек начинает сам верить в свою ложь).
Я его не оправдываю, я просто хочу показать вам механизм.
Он несчастный человек. И когда наступит момент раскаяния (будем верить, что раскаяние все-таки когда-то наступит), ему будет очень больно. Говорю не для того, чтобы "обнадежить вас мстительной мыслью", а потому, что знакомо мне это раскаяние, врагу не пожелаешь. Жизнь все расставит по местам.
Насчет счастья иметь детей...
У меня так сложилась жизнь, что я жил с женщиной, у которой было двое взрослых сыновей, и мы как раз прочувствовали всю эту прелесть возраста "от 20 до 27" на обоих. Я никогда не воспитывал маленьких детей, поэтому фраза "маленькие детки - маленькие бедки" мне не очень понятна в отношении маленьких детей. Но я хорошо понимаю, что это значит по отношению ко взрослым детям. Плюс ко всему очень свеж в памяти период, когда я сам был в роли большого ребенка, и сейчас понимаю, каково было родителям.
Так вот, знаете, все это проходит.
Дети умнеют, взрослеют, и раскаиваются в том, какими были.
Только почему-то совершенно не хочется их укорять.
Было время, когда я думал "вот ты повзрослеешь, все поймешь, вот я тогда-то и позлорадствую!"
А когда пришло время, они повзрослели и поняли - злорадствовать почему-то совсем расхотелось. И даже просто напоминать расхотелось. Жалко потому что их стало.
И отношения со временем стали более человеческие. Как бы ни скандалили - скучаешь по ним, грустишь об их проблемах, радуешься успехам. Все по-честному. А конфликты были близкие к вашим по злобности.
Всё пройдёт.
По смыслу жизни - все-таки обязательно почитайте Виктора Франкла. Поверьте, он очень заслуживает того, чтобы вы его прочитали.
А еще - на форуме есть список фильмов, которые рекомендуется смотреть в сложных жизненных ситуациях. Загляните в тот раздел. Может быть, посмотрите что-нибудь.
- Lady_Katrin
- полковник
Соглашусь с предыдущим постом. Ваша старшая дочь вас, действительно, очень сильно ревнует. Только странно, что до сих пор
Вы с ней обсуждали это? Может, вам стоит объяснить ей, что вы любите ее, несмотря ни на что? И любите не меньше, чем свою младшую дочь и собаку. Поговорите с ней об этом. А муж... Бог с ним. Вам гораздо важнее поберечь себя для своих детей и внучки. В первую очередь, я думаю, вам стоит разобраться в отношениях со старшей дочерью. Она действительно так ведет себя из-за ревности, ей хочется быть значимой для вас, поэтому отсюда и некоторая мстительность, она вроде как шантажирует вас своим отцом. Она привлекает к себе внимание. Вам стоит проявить мудрость по отношению к ней.

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Ефрейтор
Здравствуйте всем, и снова я здесь.Не могла писать-ощущение живой труп, умом понимаю психосоматика, раз все болит и ломит, пробовала помедетировать, но ничего не получается. Мысли никуда не деваются. Насчет дочери, думаю у нее смешались чувства с ненавистью, что даже перевешивает.Она меня упрекает во всем, даже в том, что я не сохранила семью, да и у меня это чувство вины растет.Ничего не хочется, мне стало в тягость все. Я себя ругаю за то что не могу взять себя в руки, каждый день себе обещаю, чтоначну новую жизнь и никак, сил вообще нет.Появилось желание куда-нибудь сбежать.Работа стала раздражать, я там одеваю маску, к концу дня она просто жмет и я считаю минуты до окончания смены, домой не хочется, а на улице неуютно и грязно..Звпустила дом, в шкафы лучше не лезть, готовлю через силу.Чувствую себя запертой. Никак не могу вырваться, умом понимаю, что работу бросить не могу, она хорошо оплачиваема, в 46 лет перебирать глупо-у меня еще маленький ребенок, да и до пенсии четыре года-все-же кусок хлеба , квартиру бросить не могу, нет денег на другую, а здесь пока не продать, не удается договориться, в личной жизни тоже завал-все окружающие мужчины сплошь и рядом женатые, желающие подгулять, что и неудивительно в моем возрасте.Я работаю линейным инженером по обслуживанию дорог, работа сменная-день, ночь, отсыпной-выходной.Дневные смены не люблю, очень шумно, много людей, в ночные спокойнее.Но вот еще проблема -у меня на смене двадцать постоянных работников, которые закреплены со мной графиком-так вот 15 из них имеют имя , как у б.мужа и я вынуждена в течении 12 часов постоянно его произносить, это очень напрягает.Яуже смотрела и другие смены-получилось как-будто специально собрали в мою смену-хотя понимаю, что это просто роковое совпадение.Вот и получается замкнутый круг и на работе и дома.....
-
- полковник
Складывается впечатление что за всем стоит твоя старшая дочь, и что-то с подвигло её после рождения младшей дочери.
А может быть ты сама виновата???? Есть за что так к тебе относиться?
А может быть ты сама виновата???? Есть за что так к тебе относиться?
-
- Ефрейтор
0xBA0BAB -книгу Виктора Ф. я читала, сильная вещь, фильиы тоже сиотрю, но все они с хэпи-эндом, чего в своей жизни я не вижу ,Lady_Katrin-насчет мудрости по отношению к дочери-посудите сами.Вчера я ходила покупать подарок на свадьбу, для племянницы б.мужа. Накануне мы с дочерьми обсудили сумму и вариант подарка.Сошлись на серебре-серьги или подвеска для невесты и эажим с запонками для жениха. Договорились! Что я получу деньги и выберем. Мы пошли с младшей, старшая осталась с маленькой. Мы вышли из банка и зашли по дороге в ювелирный и решили больше ничего не искать.Я позвонила дочери и хотела показати наш выбор по скайпу, но она бросила трубку, в результате купленные вещи она дома просто сломала, а на меня накинулась с кулаками и оскорблениями. Я ей не отвечала, только закрывала лицо руками, боюсь ее убить.младшую дочь обозвала предательницей за то-что поддержала мой выбор.И тут-же начала показывать фото моей младшей с женщиной отца-накануне они встречались и отец заставлял насильно фотографироваться дочь.Младшей это не нравиться, но она боиться отказать отцу.Старшая, также обвиняет младшую, что с ее рождением все стало плохо.Вот такой у меня дома прессинг.Я пыталась неоднократно поговорить с мужем насчет поведения старшей, но он просто потирает руки, ему это похоже нравится.Вчера вечером несмотря ни на чтоя поговорила с дочерью, яее спрашиваю, что ты от меня хочешь, она мне ответила-я тебя ненавижу, что ты родила младшую.А в скалндале сказала, что будет плясать на моей могиле и многое подобное этому. Скажите, где взять силы понять и принять это..