Жизнь после греха...

Крик о помощи
_Татьянка_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь после греха...

Сообщение _Татьянка_ »

Здравствуйте все! Я как и многие здесь, потеряла смысл в жизни... Мне 25 лет, я с высшим образованием, я замужем, у меня есть собственная машина, работа, друзья.. Но... Я рано начала общение с мальчиками, у нас не большой городок и наше поколение хотело быть "нереально" взрослыми и всячески это проявлять действиями... У меня появился молодой человек на 5 лет меня старше, мне было 14, ему 19, у нас были, как мне казалось довольно серьезные отношения, все по взрослому... В итоге я забеременела в 15 лет... Его мама быстро организовала аборт для меня, мои родители до сих пор не подозревают ни о чем...Сейчас это все вспоминается как где то в параллели, как будто и с тобой и не с тобой! Я убила своего ребенка... Ему бы было уже 10 лет... С той поры я перестала ощущать жизнь, все вроде хорошо и постоянно, но у меня постоянные приступы гнева, я ненавижу всех и все, хотя люди не виноваты, а я не могу себя сдержать, что бы не причинять боль, порой даже физическую... Я себя ненавижу за все, я ненавижу солнце, я ненавижу небо, я ненавижу лето, зиму, все ненавижу... Так устала... Кстати по образованию я психолог и тема для защиты была выбрана : "диагностика суицидального риска у подростков". Я хотела себе помочь, но в силу того что я училась и заочно и не особо во всем рылась я так и не нашла методики помощи себе, что бы хоть немного выбраться из этой депрессии... На защите мужчина из комиссии сказал: "Выйдешь замуж, забудешь про суицид".. Я замужем... и мне не легче... Забеременеть я не могу, уже столько сил и нервов было потрачено... Я постоянно плачу, мужу побоку, он может рядом лежать и смеяться над комедией когда я в слезах, я три раза за 10 пыталась покончить с собой, но дважды были рядом люди, и один раз у меня не хватило сил и смелости скорее всего <способ су>... Я так хочу увидеть красивую природу и радоваться этому, я ни от чего не могу получить удовольствие и я знаю что это за мой грех, за мою тупость в юности, мне кажется я должна быть со своим нерожденым ребенком.. Я не имела права так поступать и поэтому Бог сейчас не дает мне малыша... Простите за все собранное в кучу, пишу в слезах...
Последний раз редактировалось Августа 16 мар 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.9

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь после греха...

Сообщение алиска »

Доброе утро, Татьяночка :13:

Мне жаль, что вам пришлось пережить все это, ведь действительно тяжело принимать такие решения будучи еще ребенком. Солнышко, но то что было тогда, сейчас уже не вернешь, и вам надо отпустить это от себя. То что вы совершили ошибку, вы уже осознали, но казнить себя за это всю жизнь не правильно :veto: Нужно себя простить, не оправдать, а именно простить, это не легко конечно, но иначе можно загнать себя в очень тяжелое состояние :(
Солнышко, не знаю вашего отношения к вере, но если вы верующий человек, посоветовала бы поговорить со священником.
Если нет, то может быть попробовать как бы исправить свою ошибку делами добрыми, помощь детишкам оставшимся без родителей например, таких то же к сожалению много в наше время.
Не опускайте рук, пожалуйста. :25:

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Татьяна, Вам обязательно надо поисповедоваться в церкви. Расскажите как раскаиваетесь в Вашем грехе и Господь его простит. Вам станет морально легче.
А что врачи говорят по-поводу Вашей беременности? Возможно искусственное оплодотворение? Или как-то подлечиться?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Я тоже Таня, и это не единственное, что нас объединяет. Я выбралась, поняв, что счастливая жизнь не зависит от того, сколько у тебя детей, и даже не зависит от того, сколько у тебя грехов, а зависит от того, что ты в связи с этим думаешь и чувствуешь, куда собираешься идти дальше - это твое все.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
В вашем грехе не только вы виноваты, но и вторая половина, т.е. ваш "гражданский муж", не знаю будет ли вам от этого легче. На самом деле этот страшный грех не единственный, который приводит к серьёзным последствиям, но так же и уныние, печаль и тоска (как ни странно это звучит, и гордость так же тяжелейший грех). Вот еще с православного сайта выдержку скопировал:
Грехи, вопиющие к небу.
"Умышленное человекоубийство (аборты), а в особенности отцеубийство (братоубийство и цареубийство).
Содомский грех. Напрасное притеснение человека убогого, беззащитного, беззащитной вдовы и малолетних детей сирот.
Удержание у убогого работника вполне заслуженной им платы.
Отнятие у человека в крайнем его положении последнего куска хлеба или последней лепты, которые потом и кровию добыты им, а также насильственное или тайное присвоение себе у заключенных в темнице милостынь, пропитания, тепла или одеяния, которые определены им, и вообще угнетение их.
Огорчение и обиды родителям до дерзких побоев их".

Выход есть, правильно вам ранее подсказали нужно искреннее покаяние и исповедь в церкви, Бог может простить любые грехи, (кроме су) только попросите Его об этом.
Я как-то давно читал такую историю, что одна женщина не могла 10 лет иметь детей ( по той же причине, что и у вас) и священник благословил её усыновить двоих детишек из детского дома, а через год она уже своего родила, вот так в жизни бывает, главное, покайтесь и не грешите больше, в том числе унынием и недоверием к Богу.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте Татьяна!

Когда вы делали аборт вам было 14 лет. Может ли человек в таком возрасте в принципе осознавать осознавать всю тяжесть своих поступков тем более, что как мы видим аборты одобряюются многими людьми, а вас по сути направил по этому пути взрослый человек - мама вашего молодого человека. Скажите мне честно, хорошо подумав - была ли у вас в тот момент возможность поступить по другому? Я не говорю о вас 25 летней, а о той девочке 14-и лет? Девочки, которая хотела быть взрослой, которой никто не объяснял как ей нужно жить, у той у которой не было перед глазами примера, и той девочке, которой взрослый человек в трудный момент устроил аборт. Был ли шанс поступить иначе? Есть ли шанс вообще в наше время у ребенка в 14 разобраться, что ему полезно, а что принесет боль? Нет такого шанса, только если рядом найдется мудрый взрослый человек, который подскажет, как поступить.
Проблема здесь в том, что вы не можете простить не себя - вы не можете простить ту 14 летнюю девочку. Она плачет в вас постоянно. Она живет в вас своей нелегкой жизнью. Вы отделили ее от себя самой в надежде получить облегчение, но это только усложнило проблему.
Сделайте вот что - простите эту девочку. Представьте ее себе в деталях - как она напугана, как страдает, как не знает что ей делать, как испугана тем, что она сделала. Обнимите ее , погладьте по голове, вытрете слезы. Дайте ей свою любовь, а не отталкивайте ее. Она это вы. Ее в то время никто не пожалел, не успокоил и она до сих пор напугана. Кроме вас ее некому успокоить и дать свою любовь.
А когда у вас будут дети я думаю вы уже знаете что им сказать и как подготовить к жизни, чтобы они знали, что в любой трудной ситуации вы примите их и подскажете, как поступить.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Простите себя и тех людей, кто способствовал аборту. Искренне попросите у себя прощения. Признайтесь в любви тому нерожденному малышу и попросите у него прощения. Можете, как тут советовали, исповедаться в церкви или просто раскаяться, мысленно попросив у Бога прощения. К тому же, что бы вы делали в 15 лет с ребенком? В жизни все всегда к лучшему, поверьте в это. Да, вы совершили грех, но посудите сами, смогли бы вы дать все, что нужно своему ребенку в 15 лет? Это сейчас вы умная, образованная женщина. А в свои 15 лет вы были такой же? Причем вы бы явно были одна, потому что тогдашнему вашему парню ребенок был точно не нужен. Таня, измените свое отношение к ситуации. Сейчас у вас дети не получаются, подумайте почему? Оба ли вы готовы к этому? Если ваш муж не обращает внимания на ваши слезы, то будет ли он обращать внимание на слезы ребенка? Или вы опять останетесь одна. И обязательно простите себя. Это вам мешает забеременеть :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Хочу в Вашей ситуации привести выдержку из одной книги по психологии: "Если обрaтиться внутрь себя, то можно увидеть, что я стрaдaю от стыдa, потому что не могу "смягчиться", принять себя "плохим", "грешным", несовершенным, не соответствующим формaльным хaрaктеристикaм моей Я-концепции. В простой фрaзе "Господи, помилуй меня грешного!" содержится именно принятие себя не только хорошим, но и плохим. Патогенно мыслящий человек не способен просить прощения, принимать себя несовершенным. Он зaнят тем, что судит себя, отрицaя зaвет Иисусa не судить, чтобы не быть судимым."
Наше мышление иногда наш главный враг, чтобы не мучить ни себя, ни мужа своими отрицательными эмоциями с ними нужно поработать. Поверьте, проблемы с зачатием и вынашиванием есть и у женщин никогда не делавших абортов и бывает отсутствие проблем у женщин с несколькими абортами.

_Татьянка_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение _Татьянка_ »

Большое всем спасибо, за добрые слова! Мой мозг в принципе понимает все то, о чем вы мне советуете... но в душе ничего не меняется...я верю в Бога, у меня несколько икон дома, периодически бываю в церкви, хотела бы исповедаться, но я не смогу рассказать об этом другому человеку, стоит стена на это действие... Спасибо большое за поддержку! а то что у меня возможно не будет детей, я уже как то и смирилась, сама же виновата... да и муж мой особо к этому не стримится мне помочь... в эмоциональном плане ему вообще плевать на мое состояние, хотя он и в курсе все дел...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Татьяна, само осознание исповеди - очень не простой процесс для тех, кто думает об этом. К этому надо подготовится, осознать саму необходимость поступка. Я смог это сделать тогда, когда сам, искренне рассказал Богу, покаялся, а потом стало проще.
Я бы вам очень советовал наладить с мужем отношения. Сейчас вы чувствуете обиду на него, раздражение. Если это не остановить, то придет сильное охлаждение. Постарайтесь найти такие занятия, которые бы приносили положительные эмоции от чувства совместного участия. И еще , в вашем описании стоит подумать о враче, не дожидаться дальнейшего ухудшения плохого настроения. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»