Живу, терплю, выхода не вижу

Крик о помощи
Закрыто
пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Живу, терплю, выхода не вижу

Сообщение пустота111 »

Добрый вечер. Читаю форум давно, а вот зарегистрироваться и написать долго не могла решиться.
Вроде бы всё внешне хорошо, а внутри пустота и страх. Начну сначала. Я выросла с мамой и бабушкой, родители развелись, когда мне не было и года. Училась на 4 и 5, в 10-11 классе чуть хуже, но школу закончила без троек. Поступила на бюджет в институт, когда одноклассники узнали мою будущую профессию долго смеялись. И ещё, я всегда была некрасивой и толстой (сколько себя помню), да и окружающие, и родственники тоже не давали мне об этом забыть.
Но я вышла замуж, сначала всё было хорошо. Мы очень хотели ребёнка, он нам тяжело дался... Но муж запил, жёстко, незадолго до рождения ребёнка, потом руки стал распускать. Оказывается он долго до этого был в завязке. Мой идеальный брак рухнул. Институт я закончила, но работать пошла в другую сферу.
И вот, я после года ухаживаний выхожу второй раз замуж. Друзья и родные настояли, т.к. я толстая, страшная и с ребёнком - раз зовут, беги. Так я вышла замуж за человека, который был мне неприятен. Прожили совсем мало, я не выдержала.
Приходила в себя долго. И вот ОН, спокойный, не пьёт, не курит, слова грубого не произносит... От одиночества хотелось уже лезть на стенку. Я согласилась выйти замуж в третий раз. Живём 6 лет. Последние 2 невыносимы. Общих детей нет, да он их терпеть не может, а я и родить больше не могу. Добрый и открытый оказался "со вторым дном". Живём у меня. Естественно, зарплату я не знаю, это ТАБУ. Деньги в семью приносит - сказать, только себя опозорить. Но несколько лет назад выяснилось, что у него есть жильё, которое сдаётся и все деньги маме. У мамы своя квартира, работа. Свекровь из женщин, которые себя ни в чём не ущемляют, женщина идеал красоты и т.п. Моя мама, напротив, серая мышка.
Два года назад продали квартиры мужа и свекрови и купили новую, большую квартиру для свекрови... И начался АД. Муж из тех "у кого руки явно не из того места растут", и он терпеть не может даже мысли о домашней работе. А свекровь его заставляет, а он потом мне концерты устраивает...
Я только-что закончила второй институт. Завершаю работу над диссертацией. Вроде, не дура. А как пытаюсь проанализировать ситуацию - умом и не пахнет в моей жизни. Т.к. последний курс института и диссертация забирала очень много сил и времени, пришлось уволиться, но я подрабатываю неофициально. Сейчас помогает моя мама. Со свекровью нет контакта - так, вежливые фразы по телефону. Она мне в лицо говорит, что мечтала о невестке молоденькой, красивой, стройной. Правда я на 10 лет моложе её сына. Да и муж ну никак не похож на общепринятые в современном мире идеалы красоты. Но я плохая... Муж только всем попрекает - в магазин сходить, предупреди за неделю, а я подумаю... в лес, на пляж, на вело-прогулки, на лыжах, на коньках - терпеть их не может, моё любимое рукоделие даже никогда не посмотрит. Зато обижается на то, что у меня мигрень начинается от музыки, а он любит музыку.
Вот так и живём, как два соседа. Я плачу, пью успокоительное и снотворное.
Вроде и суицидом никогда не страдала. Но видимо мне в эту тему. Жизнь такая меня точно не радует. На нервной почве когтями разодрала кожу на предплечьях, как летом одеваться - не знаю, остаются тонкие длинные шрамы. Просто мне так больно, и не с кем этой болью поделиться, что остаётся только когтями в себя вцепиться и терпеть, сколько сил хватит.
Очень прошу, о религии не будем говорить... Я из веры пришла к атеизму (на то были свои причины).

Диагностика предрасположенности к суициду
EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу, терплю, выхода не вижу

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте!

Вы так многого добились - сама. Уже второе образование получаете!.. Эх, жаль только, что в институтах не учат нас, женщин, уважать и ценить самих себя. :(
Почему вы живете с мужем, который не дает вам ничего, кроме унижений, ворчания и попреков?

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Прочитала- первая мысль такая, но не можете Вы быть толстой и страшной- Вы 3 раза замуж выходили. :veto:
Про предплечья понимаю - сама этим страдаю.У этого наверное и название медицинское есть.
Сочувствую, реально тяжело так жить, уж лучше одной тянуть и зря не надеяться на человека, от которого нет помощи.
Квартира юридически Ваша, приобреталась не в браке, не совместно?????
Как трудно имитировать нормальность...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Соглашусь с Мартой и Екатериной, что вряд ли вы страшная и некрасивая, раз третий раз замужем. Чем-то же цепляете)) Вот вы написали много про себя и мужа. Вы, безусловно, молодец, сильная, умная женщина, только что же вы так не цените себя? Выходите замуж за каких-то .... Ну в общем за кого попало. Вы так себя не любите? Или вы все еще идете на поводу у родственников? Честно, никогда не понимала женщин, которые выходят замуж по принципу "раз зовут, надо идти". :nzn: Это ж как нужно себя недооценивать и не уважать, чтобы жить чуть ли не с первым встречным?! Еще про ребенка напишите, он-то где, с кем и как у вашего мужа отношения к нему?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте. Попробуйте задать себе вопрос, представить. Вот сейчас он берет все свои вещи и уходит из вашей жизни насовсем. К маме.
Что вы испытываете? Облегчение или одиночество, тоску? Что вам больше подходит, свободная, полноценная жизнь без мужчины или жизнь с нелюбимым, неродным человеком? В зависимости от ваших ответов на эти вопросы, нужно действовать в том или ином направлении: разводиться или искать точки соприкосновения с мужем, попробовать перестроить отношения, сделать их более доверительными. Последний вариант очень непростой, но и не совсем безнадежный. Других вариантов по-моему нет.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

EkaterinaO писал(а):Здравствуйте!

Вы так многого добились - сама. Уже второе образование получаете!.. Эх, жаль только, что в институтах не учат нас, женщин, уважать и ценить самих себя. :(
Почему вы живете с мужем, который не дает вам ничего, кроме унижений, ворчания и попреков?
Так как я не очень хорошо понимаю, как в одно сообщение вставить несколько цитат, буду отвечать по-порядку.
Второе я то образование получила, защита диссертации в недалёком будущем. Умом всё понимаю, что я живу не с тем человеком, и не так, как большинство людей... семьи то и НЕТ, есть терпение... Причём муж стал шантажировать, что если ему не будут идти навстречу - он уйдёт к маме своей. Боюсь развода, т.к. это будет уже третий... вроде как штамп "бракованная женщина, ни кому не нужная". Да и одной жить не хочу, боюсь, что больше никогда не встречу ни одного мужчины в своей жизни...

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Марта* писал(а):Прочитала- первая мысль такая, но не можете Вы быть толстой и страшной- Вы 3 раза замуж выходили. :veto:
Про предплечья понимаю - сама этим страдаю.У этого наверное и название медицинское есть.
Сочувствую, реально тяжело так жить, уж лучше одной тянуть и зря не надеяться на человека, от которого нет помощи.
Квартира юридически Ваша, приобреталась не в браке, не совместно?????
Увы, рост 160, вес почти 100... на животе следы от 6 операций, внешность никакая(про фигуру вообще молчу). А замуж выходила, даже сама от себя этого не ожидала. Живём с мамой и дочерью в просторной квартире (ремонт увы никакой, что можем делаем, покупаем что-то из техники и обстановки, но денег нанимать ремонтников нет, учёба и защита унесла много средств). Муж пришёл живёт у меня, не прописан.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Снег писал(а):Здравствуйте. Попробуйте задать себе вопрос, представить. Вот сейчас он берет все свои вещи и уходит из вашей жизни насовсем. К маме.
Что вы испытываете? Облегчение или одиночество, тоску? Что вам больше подходит, свободная, полноценная жизнь без мужчины или жизнь с нелюбимым, неродным человеком? В зависимости от ваших ответов на эти вопросы, нужно действовать в том или ином направлении: разводиться или искать точки соприкосновения с мужем, попробовать перестроить отношения, сделать их более доверительными. Последний вариант очень непростой, но и не совсем безнадежный. Других вариантов по-моему нет.
Я вообще, живу только ради дочери, других стимулов нет...
Не хочу жить без мужа т.к. боюсь этим сломать жизнь своей дочери, буду лезть в её семью, мешать.
Так как внешность у меня неудачная, то я всегда знала, я замуж беременная не пойду никогда! Не хотела упрёков потом. В первый раз вышла замуж за завидного жениха, мою мечту, идеал... но сильно пьющего и в завязке, как выяснилось намного позже. Ребёнка родили спустя 2 года после свадьбы... и пошло...развелись.
Второй - по настоянию родни.
Третий - думала тихий, спокойный, не пьёт, не курить... а жить не возможно... что бы я не сделала - всё не так, всё я это назло и специально... Я очень стараюсь соответствовать его требованиям, но уже просто реву и схожу с ума.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Lady_Katrin писал(а):Соглашусь с Мартой и Екатериной, что вряд ли вы страшная и некрасивая, раз третий раз замужем. Чем-то же цепляете)) Вот вы написали много про себя и мужа. Вы, безусловно, молодец, сильная, умная женщина, только что же вы так не цените себя? Выходите замуж за каких-то .... Ну в общем за кого попало. Вы так себя не любите? Или вы все еще идете на поводу у родственников? Честно, никогда не понимала женщин, которые выходят замуж по принципу "раз зовут, надо идти". :nzn: Это ж как нужно себя недооценивать и не уважать, чтобы жить чуть ли не с первым встречным?! Еще про ребенка напишите, он-то где, с кем и как у вашего мужа отношения к нему?
Мне страшно остаться одной, без мужа, напрягать собой, одинокой свою единственную дочку, мешать ей строит свою жизнь.
Да и первый муж был завидным женихом, пока не выяснилось, что в глубокой завязке.
А нынешний... Думала обрету покой и серую рутину..., а получила слёзы, упрёки, нервотрёпку.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

пустота111 писал(а):Я вообще, живу только ради дочери, других стимулов нет...
Не хочу жить без мужа т.к. боюсь этим сломать жизнь своей дочери, буду лезть в её семью, мешать.
Ну я-б сказала, что Вы брак сохранить хотите? Или?

Сколько Вам лет?

Что мне в голову приходит на эту тему:
- Научитесь делать вид, что вас очень интересует музыка. Это достаточно сложно, но если чётко понимать, для какой цели Вы это делаете, то вполне возможно.
- Оставьте разговоры о рукоделье для мамы и подружек
- Похудейтеь
- Заведите себе свою жизнь. Это наверное самое главное. У Вас должна быть какая-то жизнь вне мужа и дочери. Это позволит сразу меньше бояться, того, что он уйдёт и соответственно повысит вашу притягательность. Кроме этого это позволит не "жить только ради дочери". Вы достаточно умны, что-бы понимать, что это не очень хорошо, ни для Вас ни для дочери.
- Не заставляйте его делат то, что он не умеет/не хочет. Ну растут у человека руки не из того места... ну бывает... ну что-ж теперь
- Подумайте о том, где Ваши границы. Ну вот хотите Вы жить с ним. Ну не любой ценой же? Вот подумайте какой ценой нет, и абсолютно, никогда не позволяйте ему переступать эти границы

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»