Бывает ли Чусовая для престарелых неудачниц?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Алесис
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Бывает ли Чусовая для престарелых неудачниц?

Сообщение Алесис »

Странное название, не правда ли? Оно навеяно тем, что я встретила ВК пост у одной очень милой и позитивной девочки о том, что она хочет поехать на Чусовую из Казани (не очень близко) и собирает друзей в поездку. Девочке 17.
Моя младшая сестра едет на рок над волгой с подружками. Ей 15. Я уверена, она отлично повеселится, и весело проведет время.
Мне 20, и я не умею наслаждаться жизнью. В моей жизни не было ни минуты безбашенного фана. Я чувствую себя очень-очень старой и одновременно маленькой плаксой, и жалею о том, что не смогла добиться Чусовой, рока над волгой, да хотя бы просто Кокшаги в своем тинейджерстве. О том, что была какой-то заторможенной амебушкой без своего мнения.
Если я сделаю все это сейчас, в 20, то получу ли я то количество позитива, чтобы как в первый раз и хватило на всю жизнь, я не уверена. И вообще, бывает ли восторг и непосредственное дружеское общение для угрюмых пессимистов?

Очередной сумбур. Соре.

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник

Re: Бывает ли Чусовая для престарелых неудачниц?

Сообщение Lady_Katrin »

Что вам мешает быть открытой для позитивных эмоций?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Алесис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алесис »

Lady_Katrin, наверное то, что ими не с кем поделиться.(
Я люблю позитив, но боюсь что он придется не к месту, что ли. Сейчас я имею все возможности веселиться как угодно, но почему-то этого боюсь.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Алесис писал(а):Lady_Katrin, наверное то, что ими не с кем поделиться.(
Я люблю позитив, но боюсь что он придется не к месту, что ли. Сейчас я имею все возможности веселиться как угодно, но почему-то этого боюсь.
Вы живете в глухом лесу? Иначе почему вам не с кем поделиться? Можно просто для себя быть на позитиве, люди сами потянутся к вам. Понятно, что смеяться во время трагедии не к месту, но вы же умная и воспитанная девушка, я надеюсь. Не понимаю, как можно бояться быть позитивной не к месту? :27:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Здравствуйте "угрюмый пессимист, любящий позитив. :D
Почему надо себя сравнивать с кем то?
Вам самим то , что нравится? Есть интересы? Спросите себя: - что больше тянет, рок или поездка на Чусовую? Но я бы посоветовал на Чусовую! ;) Природа, совсем через небольшое время на земле не останется чистой природы, где можно почувствовать красоту мира. Кстати, очень много есть того, что находится совсем рядом.
давайте не будем повторять подвиг Ильи Муромца: не будем сидеть на печи 33 года, встанем и пойдем исследовать мир!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Алесис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алесис »

Lady_Katrin, Ol2011, я совершенно не хочу жить безвылазно в своем городе и я не сижу сиднем в своей комнате . Другое дело, что расслабиться даже в компании друзей с каждым годом становится все труднее и труднее, и отсутствие всякого настроения сменяет какое-либо настроение вообще. С каждым годом я эмоционально тупею. Я люблю позитив, потому что в моей жизни он на вес золота, и те дни когда я его испытала можно пересчитать по пальцам.
Я искренне жалею что была слишком послушной и серьезной в том возрасте, когда веселиться и жить полной жизнью действительно хотелось.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алесис писал(а): Я искренне жалею что была слишком послушной и серьезной в том возрасте, когда веселиться и жить полной жизнью действительно хотелось.
У меня была примерно такая же ситуация, а вот я не жалею. И пожалуй сейчас, я еще сильней укрепился в этой мысли.
Почему быть серьезным плохо? Вы сейчас работаете, учитесь, у вас есть родные? Может летом в Крым махнуть, по вам я понял, что путешествия будут вам явно на пользу.
А вот еще, вот представьте, что вы переехали в большой город ...., как вы себе представляете себя, вы ходите по культурным местам, музеям, или есть вероятность также сидеть в своей норке, только друзей рядом уже не будет. Люди разные, я терпеть не могу суету больших городов. Смысл "беготни"?
А еще я бы вам посоветовал проконсультироваться с врачом. Не искать несуществующих болячек, а понять , не имеет ли ваше состояние, каких то медицинских причин. Исключить так сказать этот фактор.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Алесис писал(а):Я искренне жалею что была слишком послушной и серьезной в том возрасте, когда веселиться и жить полной жизнью действительно хотелось.
Ну вам ведь не 100 лет! :18: Вам всего 20, самый хороший возраст :)

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте!

Давайте попробуем конкретизировать, а то мне не очень понятно. Какого позитива вы хотите? Влюбиться? поехать отдыхать за границу? пойти в клуб на танцы? найти хобби? Вы же понимаете, понятие позитива для всех разное. Я, например, обожаю веселые компании, но и в одиночестве книжку почитать /музыку послушать для меня не меньший кайф.

В тинейджерство вы, конечно, вернуться не сможете, но начать жить сейчас, как вам хочется, - реальнее реального. )

Алесис
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алесис »

Ol_2011, давайте по порядку.
1. Казань - большой город, больше миллиона человек. Я И ТАК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ *_*
В Казани есть (представьте себе!) ночная жизнь, еще есть центр современного искусства, и медведи по улицам не ходят.
В еще более большом городе я буду общаться и вести активную жизнь с милым ощущением пустоты, как и здесь.
2. Консультировалась, не имеет.
3. Мои родные - одно название, я с ними практически не общаюсь. У них своя жизнь, у меня своя, и навязывать им себя было бы полной глупостью.

EkaterinaO, я свое отвлюблялась, хобби есть, танцевать не умею и не люблю. Для меня веселье - это непринужденные разговоры обо всем, и походы (главное, чтобы не скатились в банальную пьянку). Как-то так :)
Lady_Katrin , знаю. Но чувствую себя на все 60 :(

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»