Мне так не хватает уважения... Я просто на дне

Крик о помощи
Ответить
yana25
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне так не хватает уважения... Я просто на дне

Сообщение yana25 »

Наконец можно излить свою душу, хотя бы так... :(
Мысли о суициде и бессмысленности жизни начали меня посещать лет так с 21...и тогда это было связано скорее с неумением общаться со сверстниками(да и не только), в любой компании меня считали либо странной, либо клоунихой...постоянно шутя издевались...не воспринимали всерьез, а некоторые откровенно признавались, что на до мной так и хочется поиздеваться...я прям идеальная жертва :((( :(((
Помимо проблем с коммуникацией, были постоянные проблемы с деньгами, а так же с самореализацией и пониманием а что же мне надо в этой жизни?...
С тех пор прошло 5 лет, а мои внутренние зажимы и страхи остались, моя стеснительность и неопределенность мешают мне жить...я до сих пор не знаю точно, чего я хочу...я болтаюсь как в проруби...
я работаю то там, то тут...не по специальности...чувствую себя чмом, перспектив не вижу, энергии нет что-то менять...все чаще задаюсь вопросами о смысле жизни и не нахожу подходящего ответа.
я так устала...мне иногда хочется сказать...прости мама, но я полное уе...ще, которое не должно зря топтать землю, но пока что-то останавливает, страх перед болью...или... может быть, надежда на перемены.
Постоянно пребываю в депрессии...часто плачу от невыносимости своего бытия, от жалости к себе.
Все мои мечты, а точнее их реализация связаны с другими людьми, с общением с ними...а с этим у меня боольшие проблемы...поэтому возникает порочный круг.
Мне так не хватает уважения, я хочу, чтобы окружающие люди меня уважали... :(
что дальше...не знаю...я просто на дне.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: я неудачница

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, милая Яна! :hi:
я прям идеальная жертва :((( :(((
А внутри вы себя также чувствуете?
часто плачу от невыносимости своего бытия, от жалости к себе.
Рекомендую вам прекратить жалеть себя, до добра это не доведет точно :) В конце концов у вас и руки, и ноги, и голова на месте. Здоровы. Разве этого мало?
Мне так не хватает уважения, я хочу, чтобы окружающие люди меня уважали...
А вы себя сами уважаете? Потому что из этих слов
чувствую себя чмом
прости мама, но я полное уе...ще, которое не должно зря топтать землю
уважением и не пахнет. Какого вы ждете уважения от других, если сами себя не уважаете? Окружающие люди - индикаторы внутреннего состояния. ТО, что внутри человека, то он привлекает и снаружи.
Все мои мечты, а точнее их реализация связаны с другими людьми, с общением с ними...
Какие у вас мечты?
энергии нет что-то менять...
Кроме вас все равно никто ничего не изменит, так что либо вы остаетесь там, где находитесь сейчас, либо собираете все свои силы и начинаете покорять саму себя, преодолевая все свои внутренние зажимы и страхи.
Пишите, мы поддержим :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Re: я неудачница

Сообщение VYT »

yana25 писал(а):Мне так не хватает уважения, я хочу, чтобы окружающие люди меня уважали... :(
Сделай что-нибудь, чтоб уважать начали, что мешает?

Миртеб
полковник
полковник

Re: Мне так не хватает уважения... Я просто на дне

Сообщение Миртеб »

Умение общаться обладает способностью к развитию. Если бы вы начали это развивать, то непременно развили бы. Существует множество книг, фильмов по тому как общаться с людьми. Есть бестолковые книги, а есть весьма дельные. Лучше использовать книги которые были написаны опираясь на что-то доброе, светлое. Ведь если изучать книги опирающиеся на зло, это может привести ко злу. Например если после того как человек помог "кинуть" его, то в случае когда понадобилась бы его помощь он бы возможно не помог. А если отношения реально добрые, то этот помог тому и тот этому. И какое зло ни было бы хитрое, зло - это зло. А добро - это добро. Уважайте себя, но не тщеславьтесь и не гордитесь, но испытывайте чувство собственного достоинства. С помощью этого можно победить стеснительность в тех случаях, когда она не нужна. Чмо - это человек морально опущенный в переводе. Так что лучше всего здесь морально подняться, чтобы не считать себя чмом. Какие проблемы не происходили бы всегда будьте на подъеме, на коне, а если слетели поднимайтесь опять и опять. Никогда не оставайтесь на дне, если уж попали туда, сколько бы не попадали туда. А туда попадают все люди время от времени. Вы человечек, который может любить и может быть любимым. И даже не думайте о том чтобы убить этого человечка. И перестаньте обижать этого человечка, лучше займитесь им как следует. Депрессия поддается лечению. От депрессии хорошо бы работать, отдыхать, развлекаться с друзьями и возлюбленным, любить, стараться творить что-нибудь хорошее. Можно на природу выбраться, пикник, прогулки по лесу. В процессе общения всегда будут иметь место какие-то трудности. Ничего страшного, продолжайте развиваться в плане общения. Успехов Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Яна!
Вы упомянули о смысле жизни, бытии, а как вы думаете, если бы вы узнали истину, вам стало бы легче? Сложный вопрос, можно сказать вопрос всей жизни. Например, когда я говорю людям, что смысл жизни заключается в (...), в большинстве случаев, реакция предсказуема, люди не понимают и не воспринимают всерьёз, относятся равнодушно к словам, то что нельзя потрогать и увидеть, что не заключается только в материальном исполнении, не представляется возможным для принятия только умом или 5 органами чувств. Так, что слова вам не помогут, вы должны сами в процессе возрастания в мудрости, самостоятельно прийти к пониманию смысла. Сейчас в Инете столько информации о смыслах, целях..., что голова кругом идёт, но могу подсказать проверенный источник: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/
Если вы сами уважаете людей, то и они будут вас уважать. Какая у вас профессия, специальность?

yana25
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение yana25 »

если бы вы узнали истину, вам стало бы легче?
нет, точно не стало бы. Это вам говорит бывшая СИ, разочаровавшаяся во всех религиях...без исключения...
знание "истины" не заполняет пробел нереализованности в профессии...необходимо заниматься любимым делом, мне не хватает уверенности в себе, самоуважения, умения налаживать контакт, идти вперед и добиваться своих целей.
А религиозные догмы и вся эта шелуха довели меня до глубокой депрессии...до сих пор оклейматься не могу... :veto:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Яна подскажите что значит бывшая СИ. Я думаю что истина дает знать для чего вообще мы что-то делаем. Как вы думаете что препятствует построению контакта с другими людьми? Каких целей хотели бы достичь? Что именно довело до депрессии, можете назвать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

город
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение город »

Дорогая Яна, зачем вы окружаете себя людьми которые вас не уважают? Да, сложно найти людей, которые бы полностью разделяли ваши взгляды на жизнь, так как все мы разные и видим мир по-своему. Исходя из этого могу вас заверить, что ваш образ жизни, ваше поведение с людьми не является неправильным, ибо никто не знает как правильно. То есть вы уже не неудачница ;) Но найти того человека, который бы вас просто поддерживал достаточно просто. Я вам даже подскажу где искать :D Это ваша мама, Яна. Поделитесь с ней вашими переживаниями и, я уверенна, что она вас поймёт так как никто другой в этом мире, и даст нужную вам поддержку :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как я понял, вам сейчас, в первую очередь, нужна уверенность в себе и самоуважение? Это совсем не сложно. Убрались у себя в комнате, навели порядок в доме, сделали дело, радуйтесь от вашей полезной и выполненной работы. Помогли родителям, брату, сестре...., другому человеку, что-то сделали хорошее - вот вам и уверенность и уважение. Вы же можете что-то сделать, что бы хотя бы один человек сказал вам - спасибо!
"Идти вперед и добиваться целей". А кто и что вам мешает делать это? Идите, добивайтесь!!! Только важно понять и определить эти цели, чтобы они не были похожи на мираж в пустыне, на фантазию, остерегайтесь ложных целей, нереальных или тупиковых.
И еще, по собственному опыту могу сказать, что раньше я был "забитым", скромным, стеснительным, замкнутым и крайне не общительным человеком, Но я любил много читать книг, журналов, читал каждый день (и по сей день читаю) и в результате стал более общительным человеком, мне не сложно разговаривать с директорами компаний и с бомжами в переулке тоже найду общий язык. Как-то так, попробуйте занять своё свободное время чтением классической литературы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»