Боюсь отца, органов опеки и ювенальной юстиции.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ладушка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь отца, органов опеки и ювенальной юстиции.

Сообщение Ладушка »

Здравствуйте! Прошу помощи. Мы жили с моим родным отцом в 3-х комнатной квартире. Мне 32, есть дочь 2,5 г. Дело в том ,что когда я хотела отдать ребенка в садик и выйти на работу отец начинал материть меня орать и иногда замахиваться, потому что я его не слушалась. Отец, пытался меня во все контролировать. Не разрешал общаться не с кем даже по телефону . На фоне всех этих скандалов у меня начались проблемы по здоровью. Я начинаю задыхаться, писаться и едит крыша. После всех этих скандалов я не могу нормально прибираться и заниматься ребенком и вообще с постели встать сложно. Отцу 63. Я обратилась к платному психиатру и она мне сказала, что мой папа ведет себя как психопат, и что у меня начались отклонения в психике на фоне психологического давления. Еще психиатр посоветовала жить отдельно иначе я себя угроблю и ребенка, и что нет смысла проводить со мной сеансы убеждая меня, что у меня все хорошо, когда у меня все плохо. Потом я обратиться в кризисный центр для женщин с детьми оказавшимся в трудных жизненных ситуации, Сейчас я оттуда сбежала из-за того, что работники этого центра унижают мам и пугают органами опеки. Давят на психику. Со мной работали психологи и они очень за меня переживали. Мне удалось найти работу за 3000 км от дома, работа эта в деревне по специальности. Там будет зп 10 т.р + дом предоставят и садик. В общем в этом центре знали о моем конфликте с отцом и что я собралась уезжать. Так вот сбежала я с этого центра после того как мой ребенок заболел и работники начали меня прессовать, что я не справляюсь с ребенком, что я плохая мать и ! что они понимают моего отца, почему он ко мне так относиться. Я собрала вещи, взяла больного ребенка, (не кому не сказав, что у нас поднялась температура) и поехала к отцу и дома вызвала скрую и врача, врачи сказали, что у нас ОРЗ, прописали лекарства и мы лечимся теперь . А в центре, за то, что я сбежала, сказали (это мне передали) что меня найдет проверка (скорей всего с органов опеки). Я очень боюсь ювенальной юстицией, а я мать одиночка у меня можно легко отобрать дочь. Что мне делать? Через 4 дня надо выбирать остаться с отцом или уехать. Там будет работа – это +, а сдесь когда мы пришли домой, отец меня обматерил и стал обвинять что я дотаскала ребенка (он думал что мы в гостях), на что я ему грубо ответила, что это он меня довел. Что я стала таскаться. Психологи меня научили давать отпор. Потом мой отец побил собаку (сорвал злость) и больше меня ен обвинял, наоборот стал говорить, что если заболела. Что бывает и нужно лечиться, что не чего страшного. Я очень ! боюсь, что придут с проверкой а я буду вымотанная скандалами и! не преберусь например дома (отец по хозяйству не помогает) и меня замучает опека. Как мне быть, помогите.

Диагностика предрасположенности к суициду
EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь отца, органов опеки и ювенальной юстиции.

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте, Ладушка!

Попытайтесь успокоиться, пожалуйста. В России не так просто отобрать ребенка у матери, если он одет, накормлен и в доме относительно чисто. Но продолжать жить с отцом, мне кажется, не стоит - тем более когда есть вариант уехать. Уезжайте. Берегите себя и ребенка. Удачи!

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Мне тоже кажется, что если есть возможность уехать, уезжайте быстрее. Если вы так реагируете на скандалы, то каково вашему ребенку? В первую очередь должны думать о его здоровье! Разве может быть здоровым ребенок в семье с такими скандалами неадекватными? Уезжайте и пусть у вас там все наладится!
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ладушка, переехать на новое место работы для вас очень хороший вариант. Вам сейчас очень нужна спокойная обстановка.
Вот вам пример: у меня двоюродная сестра с тремя девочками, муж начал выпивать, все бросили и из Питера уехали в район Магадана. Приехали зимой, также обещали жилье. Было очень трудно, на деле оказалось, что нормального жилья и нет. Но это всё преодолимые трудности! А вот жить в постоянном страхе за себя, за дочь - это трудно. Про их семью у нас на сайте я разместил тему в разделе История сильных людей. Посмотрите, почитайте. А там может и с папой ситуация исправится.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Закон о ювенальной юстиции в РФ не принят, одни разговоры пока, так, что не беспокойтесь, ребёнка у вас не отнимут.
Насчёт принятия решения об отъезде - вам решать, я не могу советовать того, что не знаю, вы слишком мало сказали о месте вашего будущего пребывания, кроме зарплаты и жилья, нет ли здесь ложных обещаний вам, чтобы привлечь, а поселят в коммуналку и з/п не такая будет, трудно сказать!?, расстояние не маленькое 3000 км., есть риск, с другой стороны, в таких домашних условиях вообще никакой нормальной жизни не предвидится, чем старее люди становятся, тем нуднее и маразматичнее (не всегда, конечно, но в вашем случае похоже).
Я бы на вашем месте сходил в церковь и попросил помощи у Бога, поговорил бы с опытным священником, как он скажет, так и сделал бы, это и будет воля Божья.
Было бы хорошо, если бы вам выслали с места будущей работы образец трудового соглашения (аналог контракта) с подробным изложением условий работы и соц. условий.

Ладушка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ладушка »

Сегодня мне передали, что обо мне сообщат в ПНД - это по делам несовершеннолетних. Я уезжаю из сибирского города миллионика на юг России, в Астраханскую область. Общежития там нет в селе, есть только дома с газом. Вы правы, я сегодня попросила прислать мне в электронном виде пригласительное письмо с подробным описанием вакансии.
У меня есть еще брат, который каждый день приходя домой на обед (работает рядом) устраивает мне скандалы. Разговаривая с психологами, я поняла, что они с папой на пару хотят чтоб я во всем была виновата .унижают намеренно меня, так они поднимают свою самооценку.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
В сельской местности всегда были проблемы с квалифицированными кадрами, по идее там вас на руках должны будут носить!!!
По зарплате тоже переживать не стоит, не знаю, каким образом, люди в деревне живут на 8-10 тыс. руб. в мес. Моя бабушка на пенсию 8600 живёт и умудряется еще каждому внуку по тыщёнке подсунуть пока дети не видят.
Дом с газом, это хорошо, в трудовом договоре также должны быть прописаны условия предоставления жилья, в некоторых случаях дом дарят т.е. переходит право собственности к вам, например, через 10 лет работы. Узнайте про школу, дет сад, инфраструктуру.
Перед отъездом не забудьте благословение в церкви получить.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Условия приходится менять. Домик, но свой или почти свой лучше чем огромные просторы, но когда кто-то плавит мозги. Там можно отлично жить, проводить время с ребенком, а главное спокойно. Захотели что-то сделать, без проблем идете и делаете, никто не напрягает. Что касается органов опеки, хорошо бы подготовится заранее к тому, что они могут придти. Узнайте о своих правах, о том что могут сделать они. Как себя вести. Это Ваша дочь и она должна быть с Вами, а Вы с ней чего бы ни произошло. Тщательно обдумайте все действия, советуйтесь, чтобы действия были более обдуманные, а значит и более грамотные, чтобы оградиться с дочкой от всяких проблем. А с мужем что? Он может что-нибудь для Вас сделать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ладушка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ладушка »

Спасибо. Я родила вне брака, отец ребенка отказался от нее еще до рождения и его мама тоже не хочет общаться. Сегодня я спросила в поликлинике у врача, она ответила ,что мой ребенок ухожен, накормлен, обут, одет и хорошо развивается, я не пью и не курю и чтоб я не боялась, что они только пугают. Завтра поеду на консультацию с адвокатом. Спасибо за совет .

Ладушка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ладушка »

Добрый день!
Сегодня я была у юриста, она сказала, что говорить мне такие слова и угрожать проверкой, было не в компетенции этих работников социальной гостиницы. Что они так разговаривают с мамочками для того, чтоб не было хаоса – запугивают :serdit: . Единственное , что может сделать руководство, это сообщить в отдел по делам несовершеннолетних, но на это должна быть причина (например: побои, ребенок голодных и соседи видят, что он голодный ходит попрошайничает, если я пью ,курю, занимаюсь проституцией, оставляю ребенка одного, ребенок не посещает садик или школу без причины и т.п.). И юрист посоветовал мне жестко пресекать попытки меня запугать и отвечать им, что я сама знаю как мне воспитывать своего ребенка и чтоб они не лезли не в свое дело.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»