Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Garik
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством

Сообщение Garik »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Нет жизненного смысла, нет цели
Два месяца не решался написать, читал чужие темы и желание отпадало,даже советовал что-то в некоторых темах...очень много проблем у людей...и все разные. Решился. История не новая- долги перед банками, 4млн 300т руб, это без процентов,просрочка большая,но не в этом проблема, я не боюсь банков, всё понимаю,всё предвижу. Угнетает следующее- когда-нибудь случиться суд и с моей зп, выплачивать около 15 лет, казалось бы хоть какое-то решение есть,но: своего жилья нет(живу с родителями), они тоже снимают и постепенно строятся, мне стыдно,что я не могу им помочь...кроме как физической работой, прописки нет, был конфликт с родственниками из-за банков,в испуге меня выписали...детей нет,семьи нет, остаётся только работа и то, если уволят то без прописки сложно будет устроиться))
Куда двигаться,что делать...будущая перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством по всем сторонам жизни не воодушевляет.
Вот и получается,что уйти из мира будет решением многих проблем...но причин жить всё меньше...родителей жалко,переживать будут,но думаю, что со временем переживут, есть брат,он поможет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночество

Сообщение Миртеб »

Смысл жизни не исчез, он спрятался за тучами как солнце. За 15 лет отдать такую сумму это вообще отлично. Плюс возможно по закону у Вас есть определенная защита. Можно пообщаться, узнать что как в этой области. Что стало с тем делом под что занимали? Никакой Вы не раб, а просто должник. Делайте что должно, а на лишние всякие негативные чувства которые беспокоят наплюйте. Встречайтесь с девушкой, занимайтесь всякими делами. Хоть и приходится затянуть ремень, чтобы отдать долг, но все равно много что можно поделать. Потерять близкого, а тем более сына, брата это большое горе, а суицидом так вообще огромнейшее горе. Этим можно убить своих родителей. Пообщайтесь с кредиторами, объясните что делаете все как можете. Может можно сделать какие-нибудь льготы или что-то в этом духе. Возможно кто-то из родственников может помочь. Если отказали даже, ничего, справляйтесь какой бы долг не висел. Полным полно людей, которые всю жизнь на съемных квартирах живут и ничего, вполне хорошо живут.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Garik писал(а):родителей жалко,переживать будут,но думаю, что со временем переживут, есть брат,он поможет.
Да хоть 10 братьев! Ты хоть представляешь себе, какая это трагедия для родителей - потерять ребенка?! И вдвойне... втройне... неизмеримо большей трагедией для родителей является добровольный уход их ребенка из жизни! Тебя мама 9 месяцев носила под сердцем, в муках рожала, ночами не спала, много лет растила и воспитывала не для того, чтобы ты вырос, набрал кредитов и в один "прекрасный" день наложил на себя руки из-за каких-то бумажек с водяными знаками! :serdit:

Я, конечно, понимаю, что сегодня деньги решают очень многое в этой жизни, к сожалению. Многое, но не всё! Не всё! Даже все деньги мира не стоят человеческой жизни. Твоя жизнь бесценна! И тебе надо жить. Не волнуйся - помереть всегда успеешь :ulibka: Как говорится, не ровен час) А ты еще и пожить толком не успел.
Мы никогда не знаем доподлинно, что случится с нами завтра. Возможно, уже завтра нас Господь призовет, а возможно завтра на нас свалится какая-то нежданная радость :ulibka: Скажешь - не может быть? А вот очень даже может, потому она и нежданная, эта радость :ulibka:

И мне бы хотелось сказать тебе, чтобы ты жил сегодняшним днем. Не надо заглядывать в будущее и гадать, что там случится с тобой. Ты вот пишешь: "когда-нибудь", "если", "будущая перспектива"... Конечно, все это пугает. Но не надо жить в будущем. Решай проблемы по мере их поступления) И живи сегодня. Учись радоваться каждому дню и тому, что имеешь, включая каждую приятную мелочь.
А долги свои постепенно выплатишь. Благо здоров, руки-ноги есть и можешь работать. Почитай темы здесь - у некоторых и побольше долги будут)
В общем, не унывай! ЖИВИ! Будет день - будет пища)
Всё будет.

Успехов тебе! :12:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

На что были взяты такие кредиты? Если на бизнес, то что за бизнес и почему он не пошел? Если на что-то другое, то что?
Жизнь дороже любых кредитов, она бесценна. Держитесь, пишите сюда, вместе мы сильнее :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

стыдно,что я не могу им помочь...кроме как физической работой
Физическая помощь тоже важна при постройке. Вы нужны своим родным.
Под что был взят такой большой долг? Можно ли что-то продать чтобы погасить хоть часть?

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Поставьте целью жизни помощь родителям в постройке дома, и делайте все для нее. Со временм у вас появится и другой смысл жизни.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Зачем? Зачем лишать себя жизни? Проблемы не исчезнут, их станет еще больше.
Жить можно и без прописки, помогать родителям, или приписаться в общежитии, создать свою собственную семью тоже никто не помешает, жить скромно, но счастливо...
Долги ваши не малые, но работать и понемногу отдавать можно, это не беда. Вы не бойтесь трудностей, попробуйте пожить банкротом, это не так страшно, как кажется и как вас запугивают. Поживите и сами увидите, что финансовые проблемы это ничто по сравнению с ценностью вашей жизни. Есть люди, которые отбываю сроки в тюрьме 15 лет, живут и надеятся... а вы на свободе, свободно можете перемещаться по всей стране, искать работу, жильё, принимать решения, знакомиться... жизнь очень многообразна и вы найдёте своё место в этой жизни.

Garik
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Garik »

Всем спасибо за слова поддержки! Не ожидал,но как-то действительно легче...Кредиты набрал по огромной глупости, как это обычно и бывает, решил рискнуть всем и вложил в биржу, пытался быстро заработать денег - хочешь как лучше, а получается как всегда. Всё сгорело. Я всегда рисковал сколько себя помню, к моим 28 годам у меня был опыт открытия бизнеса (аптечная сеть), но не повезло с компаньоном он влез в аферу я "ели ноги унёс", затем открыл интернет магазин, его закрыло государство,так как магазин не соответствовал закону. Потом, перегонял машины, по принципу "купи-продай",но стало не выгодно, в общем то ли не тем занимался,то ли просто не везло...плюнул и просто устроился на работу в компанию. На данный момент ничего не имею за душой, ни собственности, ни какого-либо имущества чтобы продать,нет и прописки, получается БОМЖ)) это наверно ещё один факт ощущения неполноценности, отсюда и бессилие помочь родителям...помогать конечно буду всем чем смогу, как правильно сказала Шуша- это пока и есть цель. Про тюрьму я не подумал Алекс71,спасибо,я задумался...в этом вы правы, но всё же пока не побываешь (тьфу,тьфу,тьфу) наверно не поймёшь.
Умирать действительно не хочу...только когда начинаешь осознавать что вокруг тебя происходит и что будет...другого выхода пока не вижу. Пытался отвлечься, начал ходит в спорт зал, но помогает плохо...сейчас хожу каждый день,чтоб хоть как-то очистить голову. Самое парадоксальное, что деньги которые я должен меня волнуют второстепенно что ли...видимо это была последняя капля чтобы обрести разочарование в самом себе, сколько уроков жизнь не преподносила,а учиться я видимо не хотел. Когда взвешиваю плюсы и минусы суицида (ужасное слово,даже в дрожь бросает), то плюсов больше, единственный минус страдания родных. Все вы правильно сказали, что ближе родных нет и это будет для них горе, в то же время не будет беспокойств,переживаний по моим проблемам.
Пишу всё это и мне стыдно...зная какие проблемы бывают-прочитав в течении 2х месяцев темы про жуткие заболевания, проблемы с семьями и детьми,теми же долгами по больше моего, всё это наводит на мысль не сумасшествие ли у меня?! Может весеннее обострение))), но мысли появились ещё в феврале, набрал в поисковике "самоубийство" и "как уйти из жизни" и поиск привёл меня сюда.
Не знаю какой помощи я жду и жду ли я её,но всё равно спасибо. Я бы просто хотел писать здесь с вашего позволения, становиться легче и это удивительно)

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Я не знаю, как у Вас с математикой. Если нормально, то можете почитать на темы: risk management, game theory, risk of ruin. Может Вам будет интересно.

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте!

В вас есть предпринимательская жилка - это замечательно! Вы обязательно многого добьетесь. Главное - научиться соотносить риски и предполагаемую прибыль, научиться рисковать разумно. Почитайте Роберта Кийосаки - он об этом хорошо пишет.

Вместо походов в спортзал можете ли вы найти работу вечером? Тогда долг будет гаситься быстрее да и денег сэкономите. )

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»