Я сильная женщина, но мне хочется уйти от безвыходности...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я сильная женщина, но мне хочется уйти от безвыходности...
Набрала в поисковике сегодня ночью "Как покончить жизнь самоубийством" и наткнулась на ваш сайт. Проревела всю ночь, читая истории людей, которые уже "пробовали". я не могу с полной точностью ещё ответить, хочу ли я ещё жить...Многие, кто описывал свои проблемы,могли хоть что - то решить. даже самую мелочь, за что им можно ухватится, но я не нахожу даже самой - самой тонкой ниточки в положении, в котором нахожусь сегодня. Вот уже четвёртые сутки я просто сижу и просматриваю свою прожитую жизнь и не вижу выхода. Кратко не получится, но я попытаюсь донести то, что я сейчас испытываю. Меня удочерили приёмные родители, когда мне было 5 лет. Детство моё прошло просто замечательно!! На тот момент меня ещё "любили"... Но как только случилось совершеннолетие и государство перестало платить, любовь куда то испарилась... Я догадывалась, что я детдомовская, потому что частые воспоминания про "круглосуточный садик", как говорили мне родители, не давали мне покоя. Я помнила очень многое из жизни "от туда"...Как упала и у меня текла кровь...Как я вывихнула плечо и меня везли в скорой помощи в одном только фланелевом платьице( а на улице зима)...Как ножки нам всем деткам мыли на ночь... Как я в первый раз увидела собаку без хвоста через окно игровой комнаты... Мои настоящие родственники нашли меня через 18 лет, моя тётя и моя РОДНАЯ сестра.Мне рассказали, что моя мама убила моего отца и её посадили в тюрьму на 15 лет. Что моя приёмная мать - это родная сестра моего папы, а значит мне тётя.И тогда же я поняла, за что она меня так ненавидит. Она сделала меня для себя "отдушиной".Не буду много писать, что со мной она вытворяла.. Были и бессонные ночи на холодном полу босиком, были и подзатыльники чем придётся под руку..А когда меня беременную изнасиловал зек, она сказала, что я не принцесса и от меня не убыло. Жила я на то время у родителей, так как мужа посадили в тюрьму.Когда вскрылась история моего рождения, мать уже в открытую стала меня ненавидеть.Она поставила мне условие, что если я буду общаться с теми родственниками. то отнимет у меня ребёнка (она работала в органах), напишет заявление, что будто бы я украла золото или жестоко обращаюсь с малышкой. Кончилось тем, что меня отправили на улицу с 2,5-летним ребёнком на руках. Я не сдалась...Я нашла квартиру и работу, я получала 3 тысячи, из которых полторы я платила квартплату, а на остальное покупала бичи... Скиталась я по съёмным квартирам 7 лет. И мебель сама перевозила на санках и тащила шкаф на пятый этаж и многое другое. Через семь лет я получила комнату в общежитии. Нарадоваться не могла своему счастью, потому что очень долго добивалась её через нашу администрацию. То моё заявление утеряют, то ещё что. Через год выяснилось, что там прописана ещё одна семья и тоже с ребёнком. Комнатка то в 11 кв. м.! Я пришла к адвокату и он мне помог, выслушав меня, совершенно бесплатно. У меня было шесть судов длинною в год. У нас всё получилось. Отношения с приёмными родителями были "никакие", с родными родственниками - тоже. Они посмотрели, как я не богато живу и быстренько "закруглили" все отношения. В общежитии мы прожили 8 лет. Было всё: и пьянки у соседей и делёж холла, когда дому присвоили статус жилого. И прибить меня хотели и мою дочь, если я не подпишу очередную бумажку о том, что я согласна отдать свои метры в секции. Всё было, но я была сильная. Я смогла добиться того, что у меня был свой туалет, запираемый на ключ! Пока я жила в общежитии - умер отец моей дочери. он нам никак не помогал и мы практически не общались с ним, но весть о его кончине выбила меня из сил, не знаю даже почему..Наверное потому, что он всё таки мне был родным, я имела от него дочь. В итоге моя дочь - это всё, что у меня осталось на этой земле.Прошло 2 года со смерти бывшего мужа, как я познакомилась с НИМ.В интернете, на сайте...Знаю, глупо, но поймите меня правильно.Когда я поняла, что осталась одна после смерти бывшего мужа, хоть мы с ним и не жили и дочь я растила одна. где то в голове интуитивно я "держалась" за мысль, что у меня есть тот человек, которому когда то я была не безразлична. И вот его не стало. Мне было труднее идти по жизни с мыслью, что я одна . ОН был судим по тяжкой статье, но меня это не остановило. Мы писались круглыми сутками, мы нашли много общих интересов и я влюбилась, просто как девчонка. Мне так захотелось ласки и тепла, за эти годы, проведённые в одиночестве и ненависти к мужчинам, что я не обращала внимания ни на какие минусы происходящего. Через год мы расписались в колонии. Ждала я его 2 года, полных отсиженных у него - 10 лет. За эти два года я нажила себе кредитов, потому что нужно было носить передачки и ездить на свидания, я платила ему за поощрения по тысяче в месяц, я покупала ему вещи для освобождения. Я была счастлива. И даже сейчас, когда произошло так в моей жизни - я благодарна ему, что он меня своими разговорами вывел из депрессии, которая длилась 13 лет!За то время, пока он отбывал срок, я продала комнату и купила квартиру, правда не в городе, а в 18 км от города, зато она была благоустроенная и в 43 кв.м.! Это был для меня рай после общежития.В процессе оформления документов, я случайно обнаружила, что моя приёмная мать каким то путём лишила меня долей в квартире,Когда я получила ответ на запрос о долях в квартире - я шла и плакала просто навзрыд от обиды. Квартиру, которую я купила я полностью оформила на дочь.Я знаю, что такое остаться без своего угла и не хотелось, чтобы моя дочь скиталась. И вот пришёл мой муж. Всё было прекрасно.. Первые 2 месяца...Я сделала ему прописку, я помогла ему восстановить все документы, его не поставили на надзор, потому что я скрыла это (уголовно наказуемо). Потом в нашу жизнь пришла опять моя приёмная мать. Она стала настраивать мою дочь против меня и моего мужа, говорила гадости про меня, что мой муж - "это не родной папа и рядом с ним не садись, а то приставать начнёт.." Стала подкупать её деньгами и шмотками.Потом она узнала, что мой муж сидел и стало ещё хуже...Она ездила в школу к моей дочери и наговаривала гадости про меня учителям, что я плохая мать, что я издеваюсь над ребёнком, что я - дочь убийцы и мой муж - убийца. Я встала на защиту своей семьи.. Написала её письмо, так как она не разговаривала со мной, а материла, когда услышит мой голос в трубку. Я ей написала от имени взрослой женщины, написала, чтобы она не лезла в мою жизнь и что мой муж - самый замечательный в мире..После этого письма я не знаю, что и где она. Но и у меня произошли в семье изменения. Дочь начала курить, выпивать, пробовала наркотики.. Я боролась с ней только уговорами, разговорами, иногда могла накричать.Однажды я чуть не потеряла свою дочь от передоза. Хорошо, что я медсестра по образованию и я оказала ей во время помощь. Затем она украла у меня кредитные деньги. Мне пришлось снова брать не маленький кредит, чтобы гасить прежние и так образовалась у меня долговая яма. Мы работали с мужем круглые сутки и поэтому муж сказал, чтобы контролировать дочь - мне нужно уйти с работы. И я ушла... А через какое то время произошло то, что произошло. Муж получил круглую сумму и начал пить..Однажды он побил меня на глазах дочери, потому что был пьян. Я выгнала его и он на пару дней уезжал к матери. Пропился и вернулся, просил прощения и клялся, что этого не повторится. Затем моя дочь угоняет машину(ей 15 лет) у бывшего полицейского!!! И её берут с поличным.. Я молилась всем богам, чтобы её не осудили, у меня на нервной почве отказали ноги и я не ходила 2 дня (муж носил меня на руках до туалета). Спасибо людям, у которых есть сердце!! Спасибо сайту батюшка онлайн, где я получила поддержку от священников и мы все молились. Я была готова взять вину дочери на себя и сесть в тюрьму за неё..Бог услышал мои молитвы, мою дочь не осудили. Но у меня начались проблемы с деньгами и кредитами. Муж работал один и стал меньше приносить доход, так как работа у него сезонная. Я влезла в такие долги, что страшно писать. Я писала во все банки о реструктуризации счёта, чтобы мне сделали послабление, но отреагировал только один банк. Когда я пришла на подписание нового договора, девушка, которая занималась моим долгом, чуть не плакала, когда читала причину моей неплатёжеспособности. Остальные банки не среагировали ни как и теперь мне грозят уголовной ответственностью. И всё бы ничего. но случилось то, что случилось. Мой муж, получив небольшие деньги за халтуру, ушёл в запой... Не ночевал дома, а пришёл на следующий день поздно вечером и стал ломится домой. Я его не впускала, потому что дочь , насмотревшись прошлого раза сказала, что если я его впущу, она уйдёт, потому что боится. Муж стал угрожать, что убьёт меня (а у него за это была статья)и грозил повыбивать стёкла. И я вызвала участкового. Тогда муж рассвирипел ещё больше, выскочили соседи, чтобы его унять, но всё бес толку. Когда пришла полиция, мне пришлось рассказать им всю правду, я сказала, что он был судим и что я скрыла это (посёлок у нас не большой), что я сама виновата, что вышла за него,что я поставила под угрозу жизнь своей дочери. Мужа увезли в отдел в город.. И выпустили... Потому что он всю дорогу им пел, как любит меня и что я у него отобрала все деньги... Итог моей жизни: я без работы и без денег вообще, даже рубля нет.. Чтобы найти работу - нужно ездить в город, а это 170 рублей ежедневно (18 км я просто физически не пройду и обратно 18 км). Муж прописан в этой квартире и выписываться не собирается, дома он не появляется четверо суток.. Я не знаю, чем накормить дочь, у неё есть мальчик, с которым она дружит, так что ест у него изредка, когда бабушка позволит. А у меня вообще нет знакомых и из друзей ни кого не осталось. У меня долг за квартплату в 60 тысяч и на меня подадут в суд в следующий месяц. Работать я не могу, так как нет денег на проезд.Муж кричал, когда его забирали, что не выпишется, что женился из за прописки и что я буду платить за его прописку.Дочь через 2 месяца заканчивает школу, нужны дальше деньги. Мать мужа, после всего - стала называть меня не дочка, а обратилась в последний раз, когда я ей звонила -"на вы" и сказала, что у неё много своих проблем. Чеиверо суток я просто сижу и не могу найти выхода. Мне так обидно, что я опять ошиблась. Через 2 недели приедут арестовывать имущество и квартиру заберут. Я одна и у меня нет средств к существованию.. А самое обидное то, что человек, который знал всё про мою жизнь, как мне пришлось выживать...бросил меня и больше не вернётся. Сказал, что будет жить в городе, работа у него налаживается. живёт с женщиной, по краше меня. Я не могу его простить, но я его очень люблю. я не могу без него существовать и не смогу простить его обмана и измены. Во мне двойственные мысли..Жить - с чего начать бороться или умереть - обречь свою дочь на скитания.. Очень нужна помощь профессионального психолога, но у меня нет денег, чтобы придти к нему...Прошу помогите...У меня нет сил, комок в груди и слёзы, слёзы, успокоительные не помогают. прихожу к мысли, что моя жизнь, кроме моей дочери - ни кому не нужна. Она тоже не знает, что нам теперь делать.
Я оформила пенсию по потере кормильца. она составляет 6 тысяч. Квартплата на торих тоже составляет 6 тысяч... Долг мой с не уплаченными процентами составляет около миллиона или более..В уходе никакие бабушки в нашем посёлке не нуждаются, у всех есть родственники, посёлок молодой и поэтому пожилых вообще мало. В полиции сказали, что выписать его я не могу без его согласия. Чтобы подать на развод - нужно ехать в другой город, расписывались не здесь - нет денег и это время..До соцпомощи не доехать она в городе. да и что они предпримут, только на одно собирание бумажек всяких времени уйдёт куча.. Квартиру мне не продать, так как она на несовершеннолетней и я за такую сумму не смогу даже и купить комнату в городе.. Уголовная статья есть за не погашение кредитов.
Я оформила пенсию по потере кормильца. она составляет 6 тысяч. Квартплата на торих тоже составляет 6 тысяч... Долг мой с не уплаченными процентами составляет около миллиона или более..В уходе никакие бабушки в нашем посёлке не нуждаются, у всех есть родственники, посёлок молодой и поэтому пожилых вообще мало. В полиции сказали, что выписать его я не могу без его согласия. Чтобы подать на развод - нужно ехать в другой город, расписывались не здесь - нет денег и это время..До соцпомощи не доехать она в городе. да и что они предпримут, только на одно собирание бумажек всяких времени уйдёт куча.. Квартиру мне не продать, так как она на несовершеннолетней и я за такую сумму не смогу даже и купить комнату в городе.. Уголовная статья есть за не погашение кредитов.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ПОМОГИТЕ...Я СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. НО МНЕ ХОЧЕТСЯ УЖЕ УЙТИ ОТ
Добрый день!
Уголовной ответственности за невыплату кредита не существует, однако, если вы не будете его выплачивать, банк может обратиться к вам с гражданским иском и впоследствии ваше имущество пойдет на погашение кредита.
Понимаете, вас не посадят в тюрьму, а только имущество арестуют. И квартиру не отберут, т.к. там прописан несовершеннолетний ребёнок, прежде всего успокойтесь, скорее всего вас пытаются запугать статьёй 159 УК РФ, где оговаривается умысел на то, что при взятии кредита никто не думал, что бы его возвращать, но это не ваш случай.
Вы не пытались восстановиться на ту работу в посёлке, где работали ранее? Есть ли вообще какая-то работа по месту жительства?
Думаю, что вопрос с поиском работы на данном этапе - первостепенный, дальше устройство дочери (т.к. в посёлке, наверное, нет других учебных заведений, ей придется переезжать в город, искать ВУЗ или колледж с общежитием и возможностью подработки). Если бы вам удалось найти работу, то вопрос с банками и долгами понемногу решался бы и обучение дочери и ваша дальнейшая жизнь.
Молитесь и просите помощи Божьей! Бог никогда не оставляет без Своего попечения вдов и сирот.
Уголовной ответственности за невыплату кредита не существует, однако, если вы не будете его выплачивать, банк может обратиться к вам с гражданским иском и впоследствии ваше имущество пойдет на погашение кредита.
Понимаете, вас не посадят в тюрьму, а только имущество арестуют. И квартиру не отберут, т.к. там прописан несовершеннолетний ребёнок, прежде всего успокойтесь, скорее всего вас пытаются запугать статьёй 159 УК РФ, где оговаривается умысел на то, что при взятии кредита никто не думал, что бы его возвращать, но это не ваш случай.
Вы не пытались восстановиться на ту работу в посёлке, где работали ранее? Есть ли вообще какая-то работа по месту жительства?
Думаю, что вопрос с поиском работы на данном этапе - первостепенный, дальше устройство дочери (т.к. в посёлке, наверное, нет других учебных заведений, ей придется переезжать в город, искать ВУЗ или колледж с общежитием и возможностью подработки). Если бы вам удалось найти работу, то вопрос с банками и долгами понемногу решался бы и обучение дочери и ваша дальнейшая жизнь.
Молитесь и просите помощи Божьей! Бог никогда не оставляет без Своего попечения вдов и сирот.
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Я сильная женщина, но мне хочется уйти от безвыходности.
Когда любят, то не ревнуют. Пожелайте ему счастья. Ищите работу, растите ребёнка.
- Lady_Katrin
- полковник
Прочитала вашу историю, согласна, вы - сильная! Столько всего у вас было, но вы справились со всеми трудностями.
Я вам искренне сочувствую, но вам все же стоит проанализировать почему вам не везет с мужчинами. Вероятно, вы несколько идеализируете мужчину, не замечая истинного характера и его намерений. Относительно вашей дочери, поговорите с ней. Обсудите то, как вы ее любите и как хотите видеть ее поддержку. Все ее поведение было, наверное, не столько по наговорам вашей матери, а из-за ее, может, ревности. Ей вас не хватает. Тем более возраст сложный да и школа заканчивается.
Относительно долгов, никто вас не посадит и имущества не лишит. Вы написали, что квартира принадлежит дочери, несовершеннолетних точно на улицу не выставляют. К тому же единственное жилье тоже не отбирают. У вас нет денег на проезд, но есть интернет, может, есть возможность найти работу удаленно? Вы кто по специальности? Да и в вашем поселке возможно есть работа, даже если это работа уборщицей. Или, вы сказали, что поселок молодой, предложите услуги няни для детей. Особенно на время больничного или на выходные.
Держитесь. И пишите сюда, здесь точно поддержка вам обеспечена

Относительно долгов, никто вас не посадит и имущества не лишит. Вы написали, что квартира принадлежит дочери, несовершеннолетних точно на улицу не выставляют. К тому же единственное жилье тоже не отбирают. У вас нет денег на проезд, но есть интернет, может, есть возможность найти работу удаленно? Вы кто по специальности? Да и в вашем поселке возможно есть работа, даже если это работа уборщицей. Или, вы сказали, что поселок молодой, предложите услуги няни для детей. Особенно на время больничного или на выходные.
Держитесь. И пишите сюда, здесь точно поддержка вам обеспечена

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. лейтенант
Катюша, я вам писала в Просьбах о помощи. Еще раз здравствуйте!
Я бы, действительно, хотела вам помочь. <...>
Катерина, крепитесь.
Я бы, действительно, хотела вам помочь. <...>
Катерина, крепитесь.

Последний раз редактировалось Helenka 16 апр 2014, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.3.18.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Екатерина, спасибо, что откликнулись здесь..Вот я читаю отзывы , но не могу всего описать и ответить на все варианты, которые мне предлагают люди. Я писала, что в нашем посёлке нет работы, никакой. Там работают люди с давнего времени, в том же магазине или другом месте и никто мне не уступит своего. Я практически ни с кем не общаюсь, о моей проблеме знают только соседи, потому что они явились свидетелями последних событий. Я ни кому не говорила, чтобы не выносить сор за пределы,позор то какой, все будут осуждать за то, что сама я виновата, что сделала такую ошибку, выйдя за него замуж. Я по профессии медсестра, здесь есть садик, и все детки устроены. Я не глупый человек и многое чего умею, я просматривала все варианты реализовать себя, но я буду здесь со своими талантами не востребована. Я пою, причём профессионально, я рисую не хуже любого художника, я работала в автосервисе в своё время и знаю, что такое движок и как его починить. Но я спрашивала, женщин не возьмут на сто, потому что я самоучка. В инете удалённой работой тоже пробовала заниматься ранее, может я не там была, но денег мне никто за мою работу не перечислил. Заполняла анкетки, там вывод средств не менее 1000 рублей, а анкетки присылают не часто. Очень хочется ответить на комментарий выше, что я не идеализирую мужчин, я человек очень лояльный, всегда прощала всех. Я могу любить в человеке ВСЁ, плюсы и минусы в том числе, но взамен я прошу просто того, чтобы меня понимали, не врали мне и не поступали со мной как с животным. Плюсы я уже имею, общаясь в форуме. Я уже успокоилась по поводу того, что квартира останется, а если есть стены - это уже кое что. У меня вопрос... Как мне простить этого человека???? Я не могу никак примириться с предательством.... Интернет я оплачиваю деньгами, 399 рублей в месяц. <...>EkaterinaO писал(а):Катюша, я вам писала в Просьбах о помощи. Еще раз здравствуйте!
<...>
Катерина, крепитесь.
Последний раз редактировалось Helenka 16 апр 2014, 19:30, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
"Я по профессии медсестра, здесь есть садик, и все детки устроены. Я не глупый человек и многое чего умею, я просматривала все варианты реализовать себя, но я буду здесь со своими талантами не востребована. Я пою, причём профессионально, я рисую не хуже любого художника, я работала в автосервисе в своё время и знаю, что такое движок и как его починить."
И со всем этим без работы? В далёком уже 95-м, мои знакомые молодая пара с шестилетней дочкой, одновременно остались без работы и с многомесячной задолженностью по зарплате (работали на одном предприятии, которое разорилось). Она - инженер-электронщик стала водителем троллейбуса, он тоже инженер-электронщик - сел за баранку грузовика. Пережили... Вы машину водите, я думаю, если в автосервисе работали? Уж, водители то везде нужны.
И со всем этим без работы? В далёком уже 95-м, мои знакомые молодая пара с шестилетней дочкой, одновременно остались без работы и с многомесячной задолженностью по зарплате (работали на одном предприятии, которое разорилось). Она - инженер-электронщик стала водителем троллейбуса, он тоже инженер-электронщик - сел за баранку грузовика. Пережили... Вы машину водите, я думаю, если в автосервисе работали? Уж, водители то везде нужны.
- Lady_Katrin
- полковник
Забейте на мнение других, во-первых. А во-вторых, в чем ваша вина? В том, что вы, как любой другой нормальный человек, просто хотите быть любимой и счастливой? Это что так позорно?все будут осуждать за то, что сама я виновата

Вы умница! Столько талантов и навыков! Расклейте объявления, если в поселке есть дети и нет специализированных кружков художественных, почему бы вам их не организовать? Пусть даже два ученика к вам будут ходить, но ведь это уже какой-то доход. В конце концов художественное развитие тоже важно, особенно если у ребенка способности к этому. Попробуйте, в конце концов вы ничего не теряете.Я по профессии медсестра, здесь есть садик, и все детки устроены. Я не глупый человек и многое чего умею, я просматривала все варианты реализовать себя, но я буду здесь со своими талантами не востребована. Я пою, причём профессионально, я рисую не хуже любого художника, я работала в автосервисе в своё время и знаю, что такое движок и как его починить.
Так нужно научиться выбирать мужчину достойного. Отношения нужно строить вдвоем, вместе, а не одному. А то у вас получилось, что вы все для него делали, а он в ответ ничего. Нельзя любить за двоих, рано или поздно начинаешь это понимать.я не идеализирую мужчин, я человек очень лояльный, всегда прощала всех. Я могу любить в человеке ВСЁ, плюсы и минусы в том числе, но взамен я прошу просто того, чтобы меня понимали, не врали мне и не поступали со мной как с животным.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
кружок пения и рисования у нас есть в посёлке, там работают. Верите, и туда пробовала... Я пробовала и на конюшню устроится, животных я люблю... Но все места заняты... Пробовала в инете размещать свои рисунки , предлагала купить их хоть за 50 рублей.. ответов нет.
-
- мл. лейтенант
Катюша,
простить вашего мужа - да, наверное, нужно... просто чтобы этот груз в душе не носить. Жизнь всех рассудит так или иначе. Но вот обратно принимать его в свою жизнь, даже если он попросится, - нужно ли?
<...>
простить вашего мужа - да, наверное, нужно... просто чтобы этот груз в душе не носить. Жизнь всех рассудит так или иначе. Но вот обратно принимать его в свою жизнь, даже если он попросится, - нужно ли?
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 16 апр 2014, 19:31, всего редактировалось 2 раза.