Хочу жить, но не знаю как.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Pasha1992
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу жить, но не знаю как.

Сообщение Pasha1992 »

Доброго времени суток, уже достаточно давно меня посещают мысли, что эта жизнь не для меня, сегодня проснувшись со скверным настроением решил всетаки создать тему. В принципе многие наверное и не поймут причины таких мыслей т.к. у меня в принципе все нормально, хорошая семья, через год получаю вышку(если не вылечу ;) ), есть много хороших друзей, знакомых, родственников, любимые хобби. Скажете мол разнылся ты Паша, иди радуйся жизни, но не получается... Расскажу немного о себе, в детстве все было хорошо, я был обычным пацаном, играл в ребятами во дворе, купался на речке, катался на велосипеде ну в общем был обычным пацаном. Все изменилось где-то в подростковом возрасте, где-то тогда я начал ощущать себя каким-то аутистом, и это только усиливается с годами. В школе в 7 классе я тяжело заболел, и до 9 класса повлялся редко, учился в основном на дому, в свои редкие встречи с друзьями я видел как они меняются, а я нет. Большинство друзей детства я растерял, т.к. собственно ничего общего у меня с ними не было. После 9 класса я пошел в колледж, там от одногрупников сразу же поступилов предложение "выпить за знакомство", мне это не понравилось, но в коллектив нужно было влиться, пришлось выпить с ними разок, но мне перспектива постоянно нажираться не нравилось, в дальшейших попойках я не учавствовал, но все равно заимел хороших друзей в группе с которыми до сих пор общаюсь. Меня хоть постоянно звали в какие-то клубы, сходил разок когда всей группой шли, т.к. опять же нельзя выбиваться из коллектива, мне не понравилось, ужасная музыка, ничего веселого, все какие-то не очень адекватные(не в обиду тем кто любит клубы) в общем не понравилось. Не смотря на это эти 3 года в колледже были веселыми. Я не знаю даже кем я себя считаю, либо я застрял в детстве, либо у меня ощущение, что я как "старый дед"(что мне нередко говорила одна знакомая) но то, что я выпадаю их всего этого сумашешего хаоса молодежной жизни это точно. Я ведь просто хочу спокойной жизни, что наверное ненормально для молодого человека. Сейчас я учусь на заочке, и через год получаю диплом и если честно понимаю что работы мне хорошей не видать, профессия не нравится, чем хочу заниматься по жизни не знаю(ну точнее мечты то есть, но это не серьезно). Ощущаю себя каким-то ущебрным и "неправильным", отличающимя от остальных, и не в лучшую сторону, со странными для окружающих стремлениями и интересами. Пытался говорить об этом с лучшим другом, но был не понят, его слова "твоя жизнь живи как хочешь", вот только от общественного осуждения никуда не денешься, давление общества сильная вещь, и всегда балансировать на гране своих интересов и общества, чтобы просто не стать изгоем - отнимает много сил и энергии, а ощущать себя каким-то аутистом не хочется.
Честно стыдно даже за свою писанину, т.к. ныть и жаловаться на жизнь я не люблю, но накипело.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу жить, но не знаю как.

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Внешне может быть все нормально, а в душе нет. Хорошо иметь цели к которым нужно двигаться. А когда достигаете их, ставите новые. Человеку требуется постоянно двигаться к чему-то. Хорошо быть увлеченным своим делом. Опасно оставаться на одном месте. Постарайтесь доучиться, это дело полезное. То что Вы не участвовали в распитии спиртных напитков не помешало найти друзей и поддерживать общение с ними. И хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Сейчас я учусь на заочке, и через год получаю диплом и если честно понимаю что работы мне хорошей не видать, профессия не нравится, чем хочу заниматься по жизни не знаю(ну точнее мечты то есть, но это не серьезно).
Что это за мечта и почему она несерьезна?
Ощущаю себя каким-то ущебрным и "неправильным", отличающимя от остальных, и не в лучшую сторону, со странными для окружающих стремлениями и интересами.

Почему же не в лучшую сторону? По-моему, не участвовать в коллективных попойках и тусовках в клубах, как раз таки выделяет вас в лучшую сторону. :)
вот только от общественного осуждения никуда не денешься, давление общества сильная вещь, и всегда балансировать на гране своих интересов и общества, чтобы просто не стать изгоем - отнимает много сил и энергии, а ощущать себя каким-то аутистом не хочется.
Почему вас непременно должны осуждать? Что вы делаете такого, за что обязательно будет осуждение? Почему вообще вы должны учитывать интересы общества, а не свои собственные исключительно?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Честно говоря, нытья и жалоб от вас я не вижу, так, обычные переживания по поводу "непонятости" и лёгкое расстройство, боязнь будущего, это нормально, не впадайте в уныние. Я тоже терпеть не мог клубную жизнь и общественное "давление" с соблазном "быть как все", наоборот, считал, и сейчас не отказываюсь от слов, что быть сильной личностью (не "как все") требует большего терпения и мужества. Сейчас попробую объяснить в чём заключается сила, как бы так: Жизнь бьёт тебя по левой щеке, а ты молча подставь правую, сила заключается в том, что бы злом не отвечать на зло (так каждый сможет) а когда тебе делают зло, оскорбляют... а ты говоришь спасибо, вот это сила. Теперь конкретнее, как жить - ставить цели и их достигать, только цели должны быть хорошие, добрые и не фантастические (т.е. реальные), например, получение диплома, устройство на работу, создание семьи... всё это с точки зрения мирского обывателя - называется обычная земная жизнь, но есть еще одна точка зрения - религиозная, есть Библия - эталон, идеал, истина запечатленная в буквах, книга объяснившая и показавшая путь, как жить чистой праведной жизнью и что для этого нужно. Очень советую, чем раньше вы с этой Книгой книг подружитесь, тем меньше "наломаете дров" (т.е. совершите ошибок).

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Привет!
Нет,Паша,ты не разнылся(а даже и если бы,ничего)тут.Все нормально...по делу. :) Твои переживания вполне понятны для молодого мужчины,ищущего свое место в социуме.
Баланс-это искусство хорошей,грамотной жизни.Все время важно балансировать на грани.Кто овладел срединным (царским) путем,тот много добъется.Апостол Павел,помнишь,что говорил(не цитата :D ):все мне дозволено,но ничего не должно владеть мной.Какие могут быть претензии,что это сложно?Но результат-хорошая жизнь.Просто когда ты будешь собой, балансирование не будет отнимать много энергии.Ты такой какой есть,будь собой.
Ты поступаешь разумно,учитывая,что тебе как-то надо жить и реализовывать себя в твоем окружении,а поэтому надо учитывать "его" интересы.Жить в обществе и быть свободным от общества-не возможно.ппкс.НО,в первую очередь учитывай свои интересы и увлечения и потом сопоставляй их "с общественными".
Возьмем простой пример:если алкоголь не полезен для тебя,не разрушай свой организм.Насилие над собой до добра не доводит.
-Да,но ведь все пьют,и если ты не будешь,тебя засмеют...такая,скорее всего,твоя первая реакция?
-Нет,в зависимости от того как себя поставишь.Таков мой ответ сомневающимся.
Можно с юмором как-то это преподнести.Главное-не дать этим людям почувствовать,что твой отказ как бы осуждает их(типа вот они какие свиньи)и ставит тебя выше них(вот ты "святоша").Люди вообще(так и есть) очень тонко чувствуют к себе истинное отношение.Если отказ будет исходить из личной воли:"не хочу,просто не хочу",без сознательного(подсознательного) осуждения и оправданий,то будет все ок.Примат личной воли людьми признается везде.Главное -доброжелательное отношение к людям(ко всем,вне зависимости пьет он или нет).
Видишь,везде баланс.Сложно,конечно.Но ведь чем сложнее,тем интереснее ;) Правда?
- ты нормальный.Хочешь спокойной жизни?Что в твоем понимании "спокойная"?
-пиши еще,если что
Удачи.С уважением.
Последний раз редактировалось Ewe 24 апр 2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Павел, это нормально хотеть спокойной жизни, возможно, Вы просто интровертная натура. Это не значит, что Вы необщительный, просто у Вас нет необходимости активно вступать во взаимодействие с окружающем миром. А почему у тебя сомнения насчет работы? Что за специальность?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Я думаю, надо жить так, как подсказывает сердце (и совесть). Если Вам хочется спокойной жизни, не интересуют Вас попойки бесконечные и ночные клубы, то и не злоупотребляйте этим. Скажите, отвернулся ли от Вас Ваш лучший друг после того, как Вы ему рассказали о своем мировосприятии? Порой для человека самое главное - это понимание и поддержка близких людей. Но и не может быть, чтобы все люди были одинаковыми, чтобы всем нравились бесконечные попойки и клубы. Возможно Вам надо найти свой круг общения, где Вам было бы комфортно. Вы написали, что у Вас есть хобби. Может быть есть клубы, где Вы могли бы пообщаться с людьми, которые тоже увлекаются тем же? Меня например тоже никогда подобное не притягивало! Тоже пару раз за компанию сходила в клубы, чтобы знать, что это такое - не понравилось! Какой-то разврат, алкоголь, громкая музыка, отдающая в груди. Как тут можно отдохнуть вообще? Лучше уж в баню сходить! :ulibka: Там можно действительно расслабиться и набраться сил, выйти как младенец оттуда.(если без попоек, конечно.)) Но у нас как-то в нашем коллективе где я общалась подобное времяпрепровождение никогда не было определяющим! Мы просто ходили друг к другу в гости, созванивались, ездили за город и в поход с палатками. Но алкоголь не лился рекой! Я думаю, можно получить радость и положительные эмоции не только таким образом, а и другими. Что Вам доставляет радость в жизни?
А отказывать нужно конечно уметь, не обидеть при этом людей, главное. Можно общаться, быть доброжелательным, помогать если нужна помощь, делать добрые дела, т.е. не отходить именно таким образом от коллектива. Но если речь зайдет о попойке, а Вы не считаете нужным идти на это, просто вежливо, может быть действительно с юмором, отказать.
Вы знаете, некоторые не умеют сказать нет, когда им предлагают выпить, а потом это до добра не доводит!

Pasha1992
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pasha1992 »

Здравствуйте, всем спасибо за ответы и поддержку!
Миртеб писал(а):Здравствуйте! Внешне может быть все нормально, а в душе нет. Хорошо иметь цели к которым нужно двигаться. А когда достигаете их, ставите новые. Человеку требуется постоянно двигаться к чему-то. Хорошо быть увлеченным своим делом. Опасно оставаться на одном месте. Постарайтесь доучиться, это дело полезное. То что Вы не участвовали в распитии спиртных напитков не помешало найти друзей и поддерживать общение с ними. И хорошо.
Ну пока что моя ближайшая цель это доучиться и работу найти. Друзей то нашел, но вот до конца "своим" себя никогда не ощущал.
Lady_Katrin писал(а): Что это за мечта и почему она несерьезна?
Почему же не в лучшую сторону? По-моему, не участвовать в коллективных попойках и тусовках в клубах, как раз таки выделяет вас в лучшую сторону. :)
Почему вас непременно должны осуждать? Что вы делаете такого, за что обязательно будет осуждение? Почему вообще вы должны учитывать интересы общества, а не свои собственные исключительно?
Мечтая глупая и никак не помогающая пристроитсья в жизни, даже говорить о ней не буду. Мечты они ведь и дожны остаться мечтами, если ее можно исполнить, то это уже не мечта, а цель.
А на счет осуждения, я даже не знаю можно ли это называть осуждением, часто можно услышать речи вроде "че как не свой, пошли с нами", "вот не умеешь ты отдыхать, пошел бы с нами расслабился" и тд.
Alex71 писал(а):Добрый день!
Честно говоря, нытья и жалоб от вас я не вижу, так, обычные переживания по поводу "непонятости" и лёгкое расстройство, боязнь будущего, это нормально, не впадайте в уныние. Я тоже терпеть не мог клубную жизнь и общественное "давление" с соблазном "быть как все", наоборот, считал, и сейчас не отказываюсь от слов, что быть сильной личностью (не "как все") требует большего терпения и мужества. Сейчас попробую объяснить в чём заключается сила, как бы так: Жизнь бьёт тебя по левой щеке, а ты молча подставь правую, сила заключается в том, что бы злом не отвечать на зло (так каждый сможет) а когда тебе делают зло, оскорбляют... а ты говоришь спасибо, вот это сила. Теперь конкретнее, как жить - ставить цели и их достигать, только цели должны быть хорошие, добрые и не фантастические (т.е. реальные), например, получение диплома, устройство на работу, создание семьи... всё это с точки зрения мирского обывателя - называется обычная земная жизнь, но есть еще одна точка зрения - религиозная, есть Библия - эталон, идеал, истина запечатленная в буквах, книга объяснившая и показавшая путь, как жить чистой праведной жизнью и что для этого нужно. Очень советую, чем раньше вы с этой Книгой книг подружитесь, тем меньше "наломаете дров" (т.е. совершите ошибок).
Быть "не как все" это ужасно, по крайней мере для меня, может кому-то это нравится, но меня очень напрягает. Некоторые специально стараются как-то "выделиться", я таких людей не понимаю, что в этом хорошего? Только сплошное непонимание, конфликты, сложности всякие, но да, это требует определенной силы. А на счет религии, я религиозный человек и воспитывался в православний семье.
Свободный писал(а):Привет!
Нет,Паша,ты не разнылся(а даже и если бы,ничего)тут.Все нормально...по делу. :) Твои переживания вполне понятны для молодого мужчины,ищущего свое место в социуме.
Баланс-это искусство хорошей,грамотной жизни.Все время важно балансировать на грани.Кто овладел срединным (царским) путем,тот много добъется.Апостол Павел,помнишь,что говорил(не цитата :D ):все мне дозволено,но ничего не должно владеть мной.Какие могут быть претензии,что это сложно?Но результат-хорошая жизнь.Просто когда ты будешь собой, балансирование не будет отнимать много энергии.Ты такой какой есть,будь собой.
Ты поступаешь разумно,учитывая,что тебе как-то надо жить и реализовывать себя в твоем окружении,а поэтому надо учитывать "его" интересы.Жить в обществе и быть свободным от общества-не возможно.ппкс.НО,в первую очередь учитывай свои интересы и увлечения и потом сопоставляй их "с общественными".
Возьмем простой пример:если алкоголь не полезен для тебя,не разрушай свой организм.Насилие над собой до добра не доводит.
-Да,но ведь все пьют,и если не будешь бухать,тебя засмеют...такая,скорее всего,твоя первая реакция?
-Нет,в зависимости от того как себя поставишь.Таков мой ответ сомневающимся.
Можно с юмором как-то это преподнести.Главное-не дать другим "бухающим" людям почувствовать,что твой отказ как бы осуждает их(типа вот они какие свиньи)и ставит тебя выше них(вот ты "святоша").Люди вообще(так и есть) очень тонко чувствуют к себе истинное отношение.Если отказ будет исходить из личной воли:"не хочу,просто не хочу",без сознательного(подсознательного) осуждения и оправданий,то будет все ок.Примат личной воли людьми признается везде.Главное -доброжелательное отношение к людям(ко всем,вне зависимости бухает он или нет).
Видишь,везде баланс.Сложно,конечно.Но ведь чем сложнее,тем интереснее ;) Правда?
- ты нормальный.Хочешь спокойной жизни?Что в твоем понимании "спокойная"?
-пиши еще,если что
Удачи.С уважением.
Я никогда никого не осуждаю по поводу того, как человек проводит свое свободное время, это личный выбор каждого. Я умею находить общий язык с людьми, "поставить себя", расположить к себе человека, но все равно во многих моментах я ощущаю себя лишним.
Спокойная жизнь в моем понимании, это когда все идет своим чередом, без суеты и хаоса.
dariam писал(а):Павел, это нормально хотеть спокойной жизни, возможно, Вы просто интровертная натура. Это не значит, что Вы необщительный, просто у Вас нет необходимости активно вступать во взаимодействие с окружающем миром. А почему у тебя сомнения насчет работы? Что за специальность?
Ну я бы не назвал себя интровертом, мне всетаки нужо общение, если долго ни с кем не общаюсь, мне становится скучно и портится настроение. Я можно сказать и печалюсь, из за того что мне его не совсем хватает в нужном формате.
Выбрал не ту специальность, учусь на айтишника, а компьюторы уже ненавижу всей душой. От одной мысли что всю жизнь буду заниматься этими ящиками хочется сразу же перевестись на другую специальность(думал об этом, но не знаю на какую и можно ли вообще перевестись).
Тиша писал(а):Я думаю, надо жить так, как подсказывает сердце (и совесть). Если Вам хочется спокойной жизни, не интересуют Вас попойки бесконечные и ночные клубы, то и не злоупотребляйте этим. Скажите, отвернулся ли от Вас Ваш лучший друг после того, как Вы ему рассказали о своем мировосприятии? Порой для человека самое главное - это понимание и поддержка близких людей. Но и не может быть, чтобы все люди были одинаковыми, чтобы всем нравились бесконечные попойки и клубы. Возможно Вам надо найти свой круг общения, где Вам было бы комфортно. Вы написали, что у Вас есть хобби. Может быть есть клубы, где Вы могли бы пообщаться с людьми, которые тоже увлекаются тем же? Меня например тоже никогда подобное не притягивало! Тоже пару раз за компанию сходила в клубы, чтобы знать, что это такое - не понравилось! Какой-то разврат, алкоголь, громкая музыка, отдающая в груди. Как тут можно отдохнуть вообще? Лучше уж в баню сходить! :ulibka: Там можно действительно расслабиться и набраться сил, выйти как младенец оттуда.(если без попоек, конечно.)) Но у нас как-то в нашем коллективе где я общалась подобное времяпрепровождение никогда не было определяющим! Мы просто ходили друг к другу в гости, созванивались, ездили за город и в поход с палатками. Но алкоголь не лился рекой! Я думаю, можно получить радость и положительные эмоции не только таким образом, а и другими. Что Вам доставляет радость в жизни?
А отказывать нужно конечно уметь, не обидеть при этом людей, главное. Можно общаться, быть доброжелательным, помогать если нужна помощь, делать добрые дела, т.е. не отходить именно таким образом от коллектива. Но если речь зайдет о попойке, а Вы не считаете нужным идти на это, просто вежливо, может быть действительно с юмором, отказать.
Вы знаете, некоторые не умеют сказать нет, когда им предлагают выпить, а потом это до добра не доводит!
Друзья то не отвернулись, но все равно непонимане было и есть. Что мне доставляет радость? Люблю общаться с друзьями(не всегдаж они бухают). Летом люблю опять же всякие выездки на дачу\рыбалку\в лес, правда это все все равно не обходится без выпивки, что омрачает, хоть я и пью только для вида. Раньше занимался спортром, но сейчас практически не занимаюсь т.к. спина болит, какими-то мазями натирался, но не очень-то и помогло, очень дозированно ибо после нагрузок опять начинает болеть. С недавнего времени пытаюсь заниматься мзуыкой, купил синтезатор, но пока получается не очнеь, хотя очень интересно. Все равно в своем маленьком городке я наблюдаю тенденцию, что одтых без алкоголя за отдых не считается. У нас в городе открыли антикафе в котормо собственно алкоголь запрещен, так оно не очень популярно да еще и часто можно услышать типа "че там делать, никакого веселья".

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А почему вы ответили в прошедшем времени "я воспитывался в православной семье"? Что изменилось?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

До конца "своим" человеку быть нельзя. Можно быть максимально "своим". Про мечту вспомнилась кого-то цитата: «Это невозможно» — сказала Причина. «Это безрассудно» — заметил Опыт. «Это бесполезно» — отрезала Гордость. «Попробуй…» — прошептала Мечта. Быть не таким как все действительно не сладко. Но все разные, можно быть как те или как другие. В каких-то случаях действительно можно почувствовать себя лишним. Это случается. Хорошее общение можно построить, но его приходится поддерживать и иногда могут возникнуть сложности по всяким причинам. Сложности можно преодолеть и продолжить общаться. Конечно хочется работать по душе. Стоит внимательно все взвесить, обдумать, протестироваться, испытать себя чтобы подобрать профессию. Можно доучиться по своей специальности, а работать по другой. Либо можно перевестись, но это надо узнавать в каждом ВУЗе отдельно. Некоторые не могут это сделать, а некоторые могут. Друзья не отворачиваются, уже хорошо. Не представляется возможным все понимать, иногда бывает и непонимание. По поводу болей в спине лучше обратиться к врачам, чтобы знать в чем же дело и возможно продолжить заниматься спортом, вещь толковая.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»