Долги огромные!!!
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Долги огромные!!!
Здравствуйте,форумчани. Хочу поделиться с вами своей историей. У меня многомиллионные долги по кредитам,хотя я сама их не брала. Суммы огромные,так что даже писать не буду. Кредиты были взяты на крупный бизнес мужа. Он тоже весь в кредитах,как в личных,так и по поручительству. Если начнутся суды,а всё к этому идёт,у нас отнимут всё и ещё много лет,может быть до конца жизни ,будем отрабатывать эти долги. Я была в ужасе,когда узнала,что крах приближается!!! Захотелось убежать от этого позора и войны с судами и судебными приставами. Я человек очень спокойный и допропорядочный. Всю жизнь избегала конфликтов и всегда во время оплачивала все счета. Поэтому,для меня эта проблема-смерти подобна. Вот,я и подумала,что проще всего шагнуть с высотки вниз. Так я и оказалась на этом сайте и на этом форуме. Мне очень помогли советы и поддержка в "крике души". Здесь я перечитала все аналогичные истории(Дена, Алисы,Леди Катрин и т.д.) Сейчас,суицидальные мысли я оставила. Помогла мне в этом вера в Бога и истории борьбы людей в сходных ситуациях. Не могу сказать,что я очень религиозна,в чертей и ад я не верю, но в церкви мне становится гораздо легче,я как будто набираюсь там сил. Ещё меня как-то приостановила мысль священников и ясновидящих,что после су,душа переживает такие муки и страдания,что по сравнению с ними,страдания при жизни-ерунда. Не знаю,правда ли это,от туда ещё никто не возвращался и не рассказал как там всё устроено на самом деле, но менять один ужас на другой уже опасаюсь. Так же,мне помогли слова Дена о том,что стыдиться в случаях невозможности вернуть долги,не нужно. Банки свои риски закладывают в %,а друзья,когда давали деньги тоже понимали,что рискуют. Тем более,мы же не отказываемся платить и не скрываемся. А деньги муж брал на бизнес, а не на развлечения. Просто так получилось,что кредит с дебетом не сошёлся. В нашей стране,довольно сложно вести бизнес без поддержки сверху и привлекая только кредитные средства. Малейший спад в экономике и продажах может всё разрушить. Так и получилось в нашем случае. Падать с высоты благосостояния и всеобщего уважения очень больно. Я сильно переживала из-за этого. Трудно всё потерять в 40 лет и жить опозоренной. Но всё же можно. Пока живёшь,есть надежда на чудо. Утешаю себя тем,что я не одна,у меня семья:муж,дети,мама . Вместе легче преодолевать проблемы. Из моего рассказа,кажется,что я успокоилась и нормально себя ощущаю. Это не так. Стресс и страхи не проходят . Буду рада ,если вы откликнитесь со своими комментариями и советами. Без этого форума у меня ,уже ни одного дня не проходит. Почитала и легче становится
- Миртеб
- полковник
Re: Долги огромные!!!
Здравствуйте! Трудности трудностями, но много хорошего все равно осталось доступно. Совершить самоубийство - это настоящий позор. У вас же - трудности. Но если душа находит источник сил - трудности становятся все легче и легче, в зависимости от источника и как им пользуешься.
Есть множество свидетельств людей переживших клиническую смерть. Которые видели, что происходило вокруг, даже на далеком расстоянии и это в точности совпадало с тем что было. В Библии представлено не мало великих чудес, заповеди, которые реально могут дать здоровье душе и помочь достигнуть лучшей следующей жизни. В православии и ныне можно встретить людей, которые чудом исцелились например у Матроны Московской. В Библии сказано про ад. Многие святые также упоминали о нем. А самоубийц ждут самые тяжелые и вечные мучения в аду. Чего бы ни случилось и какие бы проблемы в жизни на земле не возникали бы - все пройдет. Позже может быть дарована жизнь счастливая без всяких страданий в Раю. Бог любит людей. Каждый должен обладать надеждой попасть в Рай, стараться не совершать ошибок, а если совершил стараться не сдаваться. Будьте такой, которой хочется подражать. Не смотря ни на какие трудности оставайтесь счастливой.
Есть множество свидетельств людей переживших клиническую смерть. Которые видели, что происходило вокруг, даже на далеком расстоянии и это в точности совпадало с тем что было. В Библии представлено не мало великих чудес, заповеди, которые реально могут дать здоровье душе и помочь достигнуть лучшей следующей жизни. В православии и ныне можно встретить людей, которые чудом исцелились например у Матроны Московской. В Библии сказано про ад. Многие святые также упоминали о нем. А самоубийц ждут самые тяжелые и вечные мучения в аду. Чего бы ни случилось и какие бы проблемы в жизни на земле не возникали бы - все пройдет. Позже может быть дарована жизнь счастливая без всяких страданий в Раю. Бог любит людей. Каждый должен обладать надеждой попасть в Рай, стараться не совершать ошибок, а если совершил стараться не сдаваться. Будьте такой, которой хочется подражать. Не смотря ни на какие трудности оставайтесь счастливой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если муж брал деньги на бизнес, то это как правило под залог.Что-то в залоге есть по договорам?
Мой совет банальный - сходите к врачу ( неврологу, невропатологу) - назначит успокоительные для начала. Уже будет полегче воспринимать ситуацию.
Мой совет банальный - сходите к врачу ( неврологу, невропатологу) - назначит успокоительные для начала. Уже будет полегче воспринимать ситуацию.
Как трудно имитировать нормальность...
-
- полковник
Мне понравилась ваша мысль: "В нашей стране,довольно сложно вести бизнес без поддержки сверху и привлекая только кредитные средства."
Только поддержка с верху должна исходить от Бога самым удачным бизнесменом был Серафим Вырецкий. Может знаете про такого.Вы только не сомневайтесь в Божьей помощи.Обязательно верьте, что Он вам поможет.
Только поддержка с верху должна исходить от Бога самым удачным бизнесменом был Серафим Вырецкий. Может знаете про такого.Вы только не сомневайтесь в Божьей помощи.Обязательно верьте, что Он вам поможет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Самое главное - постарайтесь сохранить отношения с мужем, у нас с женой подобная ситуация и когда начинается разлад с женой- поверьте-это просто катастрофа. Как только происходит разлад - сразу накрывает дикий депресняк из которого очень трудно выйти. Берегите друг друга, вам вместе ползти из этой ситуации и поверьте вы не одни и не обязательно ваша вина в том, что такое случилось, как сказал однажды Дэн: "... то, что происходит сейчас в стране не имеет никакого отношения к бизнесу", давайте верить в Бога, он своих не бросает и вместе стараться выбраться из сложившихся ситуаций
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Самостоятельно люди ничего хорошего не могут сделать, а с Божьей помощью всё возможно. Предполагаю, что вы не брали благословение Божье на открытие бизнеса, но еще не поздно это сделать, сходить в церковь, поговорить со священником... Может быть еще можно из вашего большого и обанкротившегося бизнеса сделать один маленький, но успешный проект. Например хотели построить завод, попробуйте собрать остатки средств и построить 1 цех, или из гипермаркета, сделайте 1 павильон... который будет приносить маленький, но стабильный доход. Остальные заботы возложите на волю Божью. Молитесь и не оставляйте надежду.
Самостоятельно люди ничего хорошего не могут сделать, а с Божьей помощью всё возможно. Предполагаю, что вы не брали благословение Божье на открытие бизнеса, но еще не поздно это сделать, сходить в церковь, поговорить со священником... Может быть еще можно из вашего большого и обанкротившегося бизнеса сделать один маленький, но успешный проект. Например хотели построить завод, попробуйте собрать остатки средств и построить 1 цех, или из гипермаркета, сделайте 1 павильон... который будет приносить маленький, но стабильный доход. Остальные заботы возложите на волю Божью. Молитесь и не оставляйте надежду.
-
- Офицер штаба
Здравствуйте, Katie! Хочу вас поддержать. Знаете, мне иногда кажется, что мучения совести иногда сильнее мучения чего либо. Вы молодец, что выкинули мысли плохие. Скажу банальные вещи, но все же это только деньги. И потеря уважения вы пишете, да конечно не легко, люди, которые прошли подобное никогда вас не осудят, потому что понимают, что никто не застрахован от такого, особенно в бизнесе.А то, что в храм ходите, так это большая поддержка. Как ваши детишки, сколько им лет?
- Lady_Katrin
- полковник
Здравствуйте, Katie!
Цените больше человеческие отношения, семью, детей, мужа, маму, а за все остальное держаться не стоит. Самое ценное - это жизнь и любовь, все остальное приходит и уходит, на все можно заработать, но ни человеческую жизнь, ни настоящие отношения купить невозможно. А все остальное - мелочи.
Цените больше человеческие отношения, семью, детей, мужа, маму, а за все остальное держаться не стоит. Самое ценное - это жизнь и любовь, все остальное приходит и уходит, на все можно заработать, но ни человеческую жизнь, ни настоящие отношения купить невозможно. А все остальное - мелочи.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- капитан
Спасибо огромное всем за поддержку! К сожалению,я не настолько религиозна,что бы жить по святому писанию и надеятся только на помощь Бога. Конечно,в тупиковой ситуации приходится пологаться и на чудо. Но я слишком рациональна,чтобы полностью отпустить ситуацию и ждать ,что Господь сам меня выведет из этого ужаса. Повторюсь,что к сожалению,это было бы намного легче переложить груз ответственности и решений на другого. Но я так не могу. Я привыкла сама отвечать за свои поступки,поэтому-то мне сейчас так и тяжело.
Теперь,о материальном:какое-то имущество в залоге у банка,т.е его точно отберут по решению суда. Есть имущество которое я переписала на дочку несовершеннолетнюю. Но я слышала,что банки могут отыграть назад сделку признав её ничтожной и доказав,что я это сделала умышленно,что бы увести имущество.
У меня две дочери:14 и 10 лет. Старшая живёт в своём подростковом мире и больше её ничего не интересует,даже наши глобальные проблемы. Так что здесь поддержку не получишь. Младшая-добрая,но гиперэмоциональная,переодически устраивает мне скандалы по пустякам,что тоже силы подкашивает.
Мужа я поддерживаю. Ругаться и обвинять не вижу смысла,да и он сам признаёт что виноват и ошибался. Мы сейчас в одной лодке и вместе выгребать из моря проблем легче,чем порознь.
Теперь,о материальном:какое-то имущество в залоге у банка,т.е его точно отберут по решению суда. Есть имущество которое я переписала на дочку несовершеннолетнюю. Но я слышала,что банки могут отыграть назад сделку признав её ничтожной и доказав,что я это сделала умышленно,что бы увести имущество.
У меня две дочери:14 и 10 лет. Старшая живёт в своём подростковом мире и больше её ничего не интересует,даже наши глобальные проблемы. Так что здесь поддержку не получишь. Младшая-добрая,но гиперэмоциональная,переодически устраивает мне скандалы по пустякам,что тоже силы подкашивает.
Мужа я поддерживаю. Ругаться и обвинять не вижу смысла,да и он сам признаёт что виноват и ошибался. Мы сейчас в одной лодке и вместе выгребать из моря проблем легче,чем порознь.
-
- подполковник
У вас хорошая семья. Вдвоем с мужем вы обязательно справитесь. Люди живут с долгами, с судами с банками. Просто это переживают и живут дальше. Поэтому делайте все от вас зависящее, а вот остальное уже доверьте на милость Божью.